X



【乞食速報】イワシ、無料配布
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 10:38:45.50ID:GAE4jBZO0
記者リポート
「斜里町の海岸です。オホーツク海側のこちらの海岸でけさ(15日朝)、大量のイワシが打ち上っているのが見つかりました」

 イワシは15日、斜里町の以久科(いくしな)原生花園近くの海岸で、数キロにわたって打ち上げられているのが見つかりました。

 イワシは15センチから20センチくらいの大きさで、地元の人たちが拾い集める姿も見られました。
https://news.yahoo.co.jp/articles/4b9cce346d48e12c2a52fccbaeb0c69657ea025d
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 10:39:08.57ID:dqcze+aI0
サンキュー天
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 10:39:16.02ID:4GWXDkCfa
ええやん
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 10:39:36.00ID:rEw/KLZzr
マグロに追い込まれた末路
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 10:39:53.03ID:h6q/H9Nd0
遠いンゴ…
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 10:40:09.48ID:rkBt+gu/0
気温氷点下みたいやからまだ食えるな😊
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 10:40:28.95ID:okQMycAa0
15~20cmって結構デカいなええやん
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 10:41:17.76ID:eQ3a1Hwmd
臭そう
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 10:41:46.99ID:63DZxWiN0
船頭気分か
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 10:41:50.39ID:QaCswAu80
ええなあ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 10:42:47.25ID:ecLP2UmF0
秋刀魚のかわりになるよな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 10:43:00.94ID:/QjnOKYRH
脂乗ってて美味いやつ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 10:43:01.51ID:rkBt+gu/0
今じゃ高級魚やなイワシは
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 10:43:07.01ID:T9DIK8pUa
>>9
適当に言ってそう
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 10:43:17.03ID:hApXPQZga
>>9
範囲も知らないガイG民
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 10:43:44.41ID:b93Q8Qckd
脂乗って丸々と太ってるやつは美味い
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 10:44:23.32ID:K+jj5ej60
>>9
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 10:44:52.05ID:AEqNA45XM
刺し身で食える?
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 10:45:09.38ID:eWnBkmrK0
漁港行くとたまに落ちてる
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 10:45:12.81ID:92SAo9RHd
関係無いけどあの鯨ってどうなったんや
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 10:45:36.75ID:SIkb2gwj0
やるやん😎
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 10:45:45.60ID:QysTec/6a
>>21
イワシはすぐ痛むから本当にその場なら
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 10:46:30.44ID:/+pewS2Ma
本当に大量で草
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 10:47:09.41ID:CHark+xh0
こいつらホント定期的に死んでるよな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 10:47:40.26ID:Qcr+KGUXd
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!!!!!!!!!!!
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 10:47:43.39ID:/QjnOKYRH
イワシは海のおやつ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 10:48:29.78ID:9lYlSGGad
キツネと同レベルのことやってて恥ずかしくないんか
北海土人にはそんな発想ないか😔
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 10:48:45.66ID:vDaHOKiCa
>>9
これはヤフコメ民
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 10:48:50.62ID:rkBt+gu/0
拾っとる現地民めっちゃ軽装に見えるけど寒くないんか
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 10:48:55.69ID:1VJpZy7ia
土から生えてきてるな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 10:49:10.59ID:oI6UNgCVM
>>14
ボラは臭いからNG
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 10:50:08.81ID:y1AyeE5k0
カッチカチやな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 10:50:13.08ID:myYT3qtC0
こういうのって大昔やったら海の神様からの恵みとかって言われてたんかな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 10:50:29.22ID:xeHGb8LN0
イワシで人殴れるくらい凍ってるんかな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 10:50:36.56ID:QUCvMqcE0
この前からダイオウイカが漁港に来てたりクジラが川に上ってきたりしてるけどひょっとしてデカいの来ちゃう系?
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 10:51:08.30ID:A7dBRNGhd
イワシの焼き魚って骨柔らかいから骨ごと、頭とか尻尾も丸ごと食ってるんだがやめた方がええんか?
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 10:51:25.41ID:g5n5hC0j0
こういうの食うの怖くない?
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 10:51:26.79ID:SIkb2gwj0
>>14
取り放題やんけ😁
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 10:51:33.10ID:C89coW180
天変地異の前触れか?
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 10:51:44.00ID:kq2OBdkq0
わざわざスーパーでイワシ好んで買ってるからほんまに羨ましいわ
今日も買おうか迷ってたところやし
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 10:52:14.98ID:rWSElxgDa
冷静に考えて数キロに渡って打ち上げられてるとかヤバすぎ
いったい何百匹いるんだ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 10:52:18.80ID:oI6UNgCVM
>>39
あっ…
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 10:53:04.44ID:xeHGb8LN0
始まったな───
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 10:53:06.65ID:kq2OBdkq0
>>40
別にええやろ
でもそれマイワシやないんちゃう?
かなり小さいのやろ
煮干しみたいな感覚でいってええとおもうで
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 10:53:21.17ID:/e8qXPR2a
>>34
この時期は寒ボラ言うて食えるんやで
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 10:53:37.83ID:QnFMQHfod
>>9
勝手に種類を漁業権だと思ってそう
捕獲方法なのに
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 10:54:04.31ID:oI6UNgCVM
>>49
はぇ〜そうなんか
一つ賢くなったわ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 10:54:18.26ID:KUB60s2o0
いきなり寒波が飛んできたら死ぬ魚さんもどうかと思うよ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 10:56:04.86ID:8K1Hz64m0
わからないもんなんだな
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 10:57:49.32ID:KCmhLstu0
落ちてるのは全部凍ってる模様
拾った地元民はアンチョビにでもしようかなとコメント
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 10:58:39.06ID:m16nBWll0
ケンモが大量に拾ってそう
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 10:58:52.64ID:eoh3olXSd
いわしが土から生えてくるんだ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 10:59:50.23ID:QUCvMqcE0
>>46
実を言うと地球はもうダメです
ごめんね
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 11:00:10.47ID:YYyBj8rHa
↓アニサキスが一言
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 11:00:24.49ID:aXMXGSkK0
>>21
地域にもよるけど生鰯の刺身や寿司が好きでたくさん食べて来たがアニサキスに当たって、それ以降よく見てから食べていたら2回アニサキス見つけたわ、そのうちにまた当たった
もう解凍ものか加熱したものしか食べない
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 11:01:00.46ID:XiXezrnWp
めざし食いたくなってきた
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 11:01:33.85ID:H5gh8zsfM
そのまま落ちてるのはアレやけど凍ってるのは便利やな
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 11:01:41.17ID:aXMXGSkK0
冷凍庫に48時間入れたやつなら解凍して生で食べてもアニサキスはたいがいは死んでいる
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 11:01:42.88ID:/e8qXPR2a
>>59
川に上がるのはあかんけどボラ自体は晩秋から今くらいが旬なのは確かや
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 11:02:14.14ID:9anBdrtK0
>>54
アンチョビええな
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 11:02:22.88ID:sdEbCg/a0
イワシが土から生えてきてて草
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 11:03:50.42ID:jugCgjWo0
漁業権云々って
漁師も拾っとるやろ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 11:04:40.23ID:T8OCoioxd
>>64
冬に旨いのは確かや
ただ沖のボラは一年中まあまあ旨いし川のボラは一年中臭くてキツい
この画像見た奴に寒ボラは旨いって勧めるのは間違いや
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 11:04:50.52ID:oI6UNgCVM
>>59
サンガツ
やっぱり川のはアカンのやね
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 11:05:32.57ID:YwH3BPU/M
くっさぁ❤
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 11:05:58.17ID:vir851fs0
>>63
道民の食べない生の鮭
広島県民の食べない生牡蠣
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 11:06:35.06ID:7uCKrX0OM
干して肥料にするんか
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 11:06:38.69ID:P3dgp9Jcr
ええ大きさやな
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 11:06:42.16ID:kq2OBdkq0
>>68
確かにおもっきり「川を埋め尽くす」ってデカデカ書いてるこの画像では間違ってるな
ワイも君の言う通りやと思うわ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 11:08:06.16ID:edMlNY1E0
日持ちせんし
そんな集めんよな
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 11:09:10.06ID:eijmo5nx0
1匹残さず食えよ
アフリカじゃ食えない子供がおるんやで
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 11:09:54.17ID:jugCgjWo0
ボラこそ干したり〆粕にして肥料にできんの?
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 11:10:33.06ID:Hy1Qwz+iM
>>14
住宅街の川で草
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 11:13:17.37ID:cChjSJjjd
漁業権はエリア時期魚種が決められてその間は漁業権持ってる組合だけが取れるっていう決まりや

イワシみたいな回遊魚は漁業権で指定される事はまずないで
基本的には定着してる魚種が指定される
貝とかタコとかナマコとか海藻類は指定されとる事が多い

河川は色々あるからヤバい
サケも海に居る時は一般人も釣って良いけど河口に入った瞬間からは取れば大概は密漁や
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況