X



【急募】日本人がスキーをしなくなった理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 13:14:56.25ID:NMHnQ9ltd
この文化どこ行った?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 13:15:10.15ID:NMHnQ9ltd
みんなやったやろ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 13:15:17.71ID:VBeBx7tB0
おもんないやん
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 13:15:19.58ID:qT3f4jfW0
わかる
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 13:15:51.37ID:3FNbOwEbr
スキーもスノボもやるんやが
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 13:16:00.83ID:Qfk0yiOC0
どっちかというと日本人がやたらスキーをしてた理由が謎
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 13:16:01.98ID:HJdUZffK0
あまりにも遠い
長野県にすみたい
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 13:16:33.78ID:qT3f4jfW0
まじ聞かねええよなー
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 13:18:06.98ID:LLOasuj8a
隣がスキー場やったとしても行きたく無いわ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 13:18:07.37ID:nUKD8CtBd
ダサい
おっさんの趣味
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 13:18:26.86ID:S4zG8Lvt0
古臭いイメージが
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 13:19:02.39ID:3GQ1axvYM
スノボは?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 13:19:13.26ID:NMHnQ9ltd
高校大学の友だちと行くとか定番やん
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 13:19:15.19ID:ODN+CUQR0
>>5
すきー
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 13:19:17.20ID:jAAurCTGd
バブル全盛期に博報堂がユーミンとか担いで流行らせただけ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 13:19:39.05ID:Q3QVngiYa
そういや広瀬香美のアルペンCMって見なくなったな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 13:19:40.60ID:x0Pg0L6Rd
ワイにもそんな時代あったな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 13:20:12.26ID:y+poq/Dw0
いまでも毎年行くぞ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 13:21:30.08ID:Lnr2vDFC0
金がない
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 13:21:38.05ID:i8YMETszM
スノボめっちゃ行ってるのだが全く上手くならん
どうやったら傾斜あるところでかっこいいターンができるんや
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 13:22:19.82ID:67IPzjQr0
昔の映像見ると昔が異常なだけや
あの人口密度でどうやって滑ってたのか
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 13:22:28.98ID:MDvnUcoxr
飛行機乗らないと行けないんだが
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 13:23:18.32ID:3FNbOwEbr
>>26
スキーで慣らせばええで
ワイもやり始めた時むずすぎてコケまくってた
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 13:23:21.38ID:Rv6+DZ6Na
昭和のイメージ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 13:23:45.73ID:NLVanL2Xa
みんな車に乗らなくなったし、荷物抱えてバスで行く人が何人いるかという
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 13:24:09.07ID:Tn5UEbX+0
社会人になったらケガが怖くて出来んくなった…。(;´д`)
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 13:24:13.25ID:SQ0/jqBkM
手軽に始められるアウトドアだと思うけど
少なくともソロキャンプみたいな外で飯食うだけの趣味とは言えないようなものよりアクティブ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 13:24:49.47ID:4RYTTASDd
もうやる人いないみたいだけどやると楽しいんじゃないかな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 13:25:11.09ID:V2B5GxDo0
単純に日本人が貧しくなったから
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 13:25:33.54ID:8fRdNVDu0
なんでわざわざ寒いとこいくねん
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 13:25:43.16ID:DqPM29h8d
来月行くわ 寒いの嫌なんやけどな😖
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 13:25:44.22ID:eiQ17UpG0
行くまでがめんどくさい
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 13:25:48.51ID:sUNBio+50
おっさんになると雪ではしゃげねンだわ
マジで寒さで死にそうになるンだわ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 13:26:02.18ID:1SmxC5h0r
スベッて転んで泥だらけになって何が楽しいんや
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 13:26:31.14ID:xUmfk6wF0
職場の先輩スキー場でナンパしてそのまま結婚してたからヤレそうな子多そう
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 13:27:04.58ID:NLVanL2Xa
ある程度滑られるようになれば楽しいけど、そこまで上達するには1日じゃ厳しいし、趣味として始めるにはハードルが高いわ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 13:27:07.33ID:1SmxC5h0r
当時はファッション感覚だったんやろ
ゲレンデで女連れてる俺カッケー
アホかよ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 13:27:12.76ID:8fRdNVDu0
血の巡り悪くなってきたから足の指死にそう
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 13:27:13.98ID:tSOR5+JMa
>>43
お前泥でスキーしてたの?
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 13:29:12.37ID:SDlI/A/Od
絶好調
真冬の恋
スピードに乗って
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 13:30:14.94ID:MeDciFKha
むしろ流行ってた時期あるのが不思議やわな
寒い疲れる怪我する金時間かかるとええとこないで
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 13:30:35.72ID:SQ0/jqBkM
結構一人で行くやつ多いで
ワイもたまに一人でいく
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 13:30:39.36ID:gY81ZiRP0
堤義明が捕まったからしゃーない
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 13:30:42.69ID:z06mGrZV0
日本って自覚はやたらないけど世界トップクラスの豪雪地帯なんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況