X



【悲報】ジェネリック嘘喰い呼ばわりされてた『ジャンケットバンク』が人気作品になってしまう……
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 14:55:58.93ID:SjioSy2H0
パクりなのに何で……
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 14:56:39.24ID:qSUG8l2P0
獅子神さんがかっこいいからね
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 14:56:59.33ID:DvHs2O/ia
ジェネリックならいいやろ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 14:57:06.01ID:KTNLmal0M
フィジカルの強さでギャンブルに勝つ漫画
やっぱ暴って重要ッスね
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 14:57:46.67ID:YHrtVs7D0
ウルジャンの偽装結婚のギャンブル物も面白いで
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 14:58:30.34ID:qSUG8l2P0
敵「マフツはダメージ受けてなさそうに見えるな...ルールに裏があるのか」
マフツ「めっちゃ頑張って耐えてました」

これがギャンブル漫画の主人公の勝ち方か
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 14:58:37.80ID:4PTfcuSXa
人気投票やったらトイレ20位くらいにいそう
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 14:59:17.93ID:SkoqBBzHa
マフツって読み合いでは結構負けてない?
なんかトンチで勝つけど
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 14:59:28.88ID:/UaLbG4Dd
面白くはないよな
頭使ってる気がしないし
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 14:59:35.64ID:vTArE+NjM
>>7
聖杯→減圧ゲームで2連続我慢戦法だったのクソ
獅子神さんと医者が盛り上げなかったら人気低迷してたな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 14:59:54.92ID:jdHkdlAo0
>>7
考察真面目にやるのは敵に任せとけばええやろの精神
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 15:00:10.98ID:KTNLmal0M
>>11
我慢はタフツさんの持ち味だから
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 15:00:24.57ID:SjioSy2H0
ジェネリック金カム呼ばわりされてたハイパーインフレーションも人気やし……
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 15:00:45.98ID:ZwBvyvcD0
ダーツの奴も後半ネタ切れかなんか知らんけど超ガバガバになって失速して終わったし
そろそろわけわからん事やり出してもおかしくないわ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 15:01:21.37ID:CYoOoaAra
主人公がね…
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 15:02:01.35ID:VolIaLz2d
継続は力なりやな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 15:02:19.81ID:65TfmG8Da
賭ケグルイ以上嘘喰い以下の漫画
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 15:02:48.30ID:DvHs2O/ia
マフツって基本スペックで負けてる相手に我慢戦法で深読みさせて勝ってるだけよな
まともに勝てたのは画家と獅子神とかませモブだけや
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 15:02:48.91ID:3vgsCHl+d
まあジェネリックやね
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 15:02:49.62ID:e7JqvrU5d
>>16
エンバンメイズやっけ?
ワイバカすぎて博士と実験のやつで頭沸騰したわ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 15:03:08.36ID:WtSa9loC0
マフツさん基本戦術が根性で誤魔化すなの草
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 15:03:11.04ID:YHrtVs7D0
獅子神さんすっかりまともな兄ちゃんに
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 15:03:28.39ID:YfgESX7Xa
この作者が描く女の子すき
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 15:03:47.21ID:+nCbaUz20
【悲報】医者と獅子神さんのゲーム、数字読める理屈が説明されないままなんか終わりそう
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 15:03:49.33ID:m74/TBQN0
まあまあおもろいけどジェネリックなのは変わらんし
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 15:04:28.06ID:qSUG8l2P0
画家「めっちゃ金増えて楽勝や」

こいつ割とアホやろ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 15:04:44.52ID:+H1ZD0Tma
集英社なのか
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 15:04:46.02ID:fOoTee2na
嘘喰いってよりカイジの方が近い
Eカードの時にやってた蛇で居てくれてありがとうを毎回やってる感じの漫画
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 15:05:04.34ID:HGeAhf3gd
まんさん人気も高いよな
みんな御子神好きすぎやろ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 15:05:43.25ID:8xCDSn+T0
銀行側の風呂敷めちゃくちゃ広げとるけどそんな長期でやる予定なんか?
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 15:05:56.70ID:PqmuDKSO0
嘘喰いが言うほど面白くない
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 15:06:02.95ID:ya1HRfp8a
新しいセットとゲーム作っては使い捨てしてるのが一昔前のフジのバラエティみたい
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 15:06:22.35ID:PjXEYYJz0
っぱ獅子神よ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 15:06:40.76ID:DvHs2O/ia
獅子神って最初は人買いしてるやばいやつだったのに、実は全員もう解放してるし、むしろ獅子神は慕われて自分から残ってるやつもいるみたいな良い人設定になってるの草
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 15:06:51.55ID:KTNLmal0M
読み合いでは圧倒的に嘘喰いのほうが強いけどフィジカルだと圧倒的にマフツさんのほうが強いぞ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 15:06:55.17ID:7xSAebyWa
銀行員同士で肉弾戦せんのか?
立会おうや
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 15:07:37.29ID:OiN2hOmH0
ジャックポットジニーの土屋田の顔すき
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 15:07:43.60ID:gaaspRc5d
>>27
この世界は格下の思考を格上は確実に読めるんや
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 15:07:47.79ID:G/eIXcG80
マフツさんはデバッガーだから…
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 15:07:53.89ID:gBgxPVTHa
もうヤンジャンはこれとバス江しか読んどらんわ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 15:08:03.20ID:CewAYxaY0
>>35
絵が上手い キャラがいい くらいだな
ギャンブルはさっぱり分からん
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 15:08:06.62ID:0CJkr4nd0
>>9
ペナルティ試しにいってる感じもあるからなんともいえんな聖杯はガチで読み負けてた感あるけど
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 15:09:13.45ID:YHrtVs7D0
嘘喰いよりバトゥーキのほうが好きかもしれん
ギャグセンキレキレやし
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 15:09:29.57ID:r94/P2+p0
嘘喰いなんでアニメ化せんかったん?
今からでもいいからしろ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 15:10:11.33ID:WioEOG14d
>>49
映画化したぞ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 15:10:27.73ID:LuxnAxW00
>>45
途中までは面白かったんやけどテンポが悪くなってから微妙に思う
どんな作品も全盛期ってあるわ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 15:10:28.71ID:dPVZGN9K0
もう説明とかなんもなしに相手の手札読み取ってるの草生える
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 15:10:58.09ID:hSth3n8XM
>>50
ただし味は 🤪 👎
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 15:10:58.34ID:F0FGfK8o0
>>49
実写のほうが映えるから
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 15:11:40.42ID:XvEhtYuxa
伊藤班のメンツが普通に銀行に就活して面接受けてるの考えたら草生える
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 15:11:59.16ID:AHQTBIA5a
>>27
この漫画基本的にその辺は説明されなくない?
読めるか読めないかやろ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 15:12:04.40ID:sEpgibhR0
ゲーム内容考えてる連中はあんな薄っぺらいキャラ描写なら出さない方がよかったな
銀行員もとりあえず出しただけのキャラが無駄に多すぎ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 15:12:29.16ID:KSEMOGr5a
医者仲間になって弱体化するかと思ったらバカ強くて草生える
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 15:12:42.26ID:DvHs2O/ia
面白いけど基本ガバ待ちなのが好きじゃない
両者最善手選んでるけど上回って勝つみたいなのみたい
まあ、1ヘッドにいけばそういう対戦相手も出てくるのかな
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 15:12:50.91ID:ujH3aEYna
大衆ウケ狙うには嘘喰いは難しすぎんねん
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 15:12:51.04ID:XJGEHiGP0
>>38
言うて監禁とかじゃなくて王様ごっこして愉悦に浸ってだけや れいめいとかよりは遥かに良心的
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 15:13:30.82ID:4nf8hw6BM
嘘喰いは信者がなんでも劣化嘘喰い扱いしてくる上に嘘喰いもそこまで面白くないという
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 15:14:23.17ID:gaaspRc5d
この漫画の1番の名台詞が「どうだ?全然ピンとこないだろ?」という事実
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 15:14:25.08ID:iO4KcLWXa
>>22
読者「???これ持ち時間使われたらクリア無理じゃね?」

敵「お前全然点数取ってへんやろ!ワイの勝ちや!!」
主人公「ワイが時間ギリギリまで使って投げたらお前がクリアすんの無理やでwwwww」
敵「」

読者「???、そらそうやろ…」

これは理解できる方がおかしいからな
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 15:14:51.57ID:2xd6hpT90
ルールさえ分かりやすくなればもっと人気出そう
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 15:14:54.06ID:OR068vevH
そもそも最初のジェネリックは賭ケグルイでは?
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 15:15:03.53ID:BnS+ZAGD0
獅子神「打ち負かした相手を買い取ってオークションに出さないようにしよう」

こいつ優しすぎんか?
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 15:15:11.30ID:SIU4E5yga
マフツさん「鏡の中の云々~」

これ謎ですき
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 15:16:40.63ID:CewAYxaY0
>>58
逆に強化されてるよな
無傷で勝ってさらに味方に経験積ませて相手を人生終了させるって
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況