X



スケットダンスとかいうジェネリック銀魂
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 15:08:08.69ID:vo8nCsCnp
まあまあおもろい
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 15:09:31.47ID:8K1Hz64m0
2013年 - 「SKET DANCE」の連載終了。
2016年 - 『少年ジャンプ+』23号より「彼方のアストラ」を連載開始。
2017年 - 「彼方のアストラ」の連載終了。
2021年 - 『週刊少年ジャンプ』10号より『ウィッチウォッチ』を連載開始[6]
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 15:10:12.03ID:bKg0G2nzM
感動話とシリアス話いらない
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 15:11:14.59ID:CVotyxyD0
いやつまんなかったわ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 15:11:24.22ID:tVLc5L3D0
>>3
地味にレジェンドやろこの人
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 15:11:30.16ID:jsESlNvT0
厨房の頃は銀魂より好きやったわ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 15:11:55.78ID:kgDe3QNz0
シリアス嫌い
クソゲー回好き
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 15:12:38.62ID:8DaBb9NW0
作中に銀さんでてきて同じようなこと言われてたよな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 15:13:16.74ID:kU4hTqPxp
秀才型の漫画家だよな
今でも時代にアップデートしたギャグ描けてる
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 15:14:11.41ID:m9u7c1OE0
ちょくちょく変に重いシリアスあったよな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 15:15:01.33ID:JS7Q/qW1a
哀しき過去みたいなの押してくるからあんまり好きやないアストラは好き
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 15:15:11.24ID:6qp48QEtM
この場合はジェネリックをどういう意味だと理解して使ってるの?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 15:16:43.94ID:NnRAtXEK0
ジェネリックってよく見るんだけどいつ流行ったんだこれ
誤用多いし
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 15:17:15.57ID:6qp48QEtM
>>15
それそれ
そのジェネリックはどういうニュアンス?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 15:17:43.22ID:WWWq9VXYa
スケダンの欠点
可愛い女の子が少ない

ウィッチウォッチ
可愛い女の子が多い😍

これだけでも修正できる有能とわかる
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 15:17:48.33ID:AHWWkhTHd
地味に凄いよな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 15:18:03.68ID:ScUSdYbU0
ジャンプで低空飛行で連載続けられるのスゴいよな
レベル下がりすぎてウィッチでも優等生だけど
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 15:18:16.26ID:txcuI89FH
空知「画力羨ましい」
篠原「スケットダンスは劣化銀魂」
コラボの時にガッツリいじり合うのかと思ったら想像以上に謙遜し合ってて笑った
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 15:18:29.56ID:vSUP6AGo0
ポプテもそうだけど元ネタわからない若い人が見たら糞つまんないよな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 15:19:08.94ID:WWWq9VXYa
空知の弟子やしそっくりよな
空知も喜んでそう
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 15:20:00.43ID:IUazBs/ma
スケット団に哀しき過去...
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 15:21:07.75ID:WWWq9VXYa
>>22
数年後に読んでも面白いギャグ漫画って難しくね?
だいたいが時事ネタぶっこむし
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 15:23:00.85ID:xwUe+i8n0
空知のほうが若いんだよな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 15:23:18.18ID:5VpVPo15a
ジェネリックHUNTER×HUNTERもあるよな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 15:23:32.26ID:IW5kceF4M
ウイッチウオッチ一番力入れられてるのは女教師と女生徒のヲタ活動
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 15:23:38.88ID:wEc4Vr+Ed
ちゃんとウィッチウォッチで過去の過ちから学んだのは偉い
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 15:24:12.50ID:jsESlNvT0
>>26
マジ?
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 15:25:02.35ID:wEc4Vr+Ed
篠原は脱サラしてからデビューだからそもそもスタート時点で結構年いってる
義兄弟の矢吹より年上のはずだし
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 15:26:05.65ID:5VpVPo15a
空知は天才かと思ってたら最後失速して普通に良い漫画家程度になってしまった
一作品をきちんとまとめられるかどうかも才能よな
尾田くんは大丈夫やろか
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 15:28:53.40ID:cEI1JvsR0
スイッチばっかり言われるけどなんか主人公に複雑な事情絡んだ弟おらんかったっけ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 15:29:10.84ID:m4HZYZOra
>>31
脱サラの漫画家は経験値が多いからか成功しとるイメージあるわ
鳥山明とかキングダムの原とか
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 15:29:25.09ID:KyWny5NMd
>>32
シリアス引っ張りすぎてちゃんとストーリー完結させようとしたのがアカンかったな
ストーリーなんてどうでもええからギャグだけやってりゃええのに
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 15:30:01.37ID:lFSAzloL0
>>33
おらんかったっけというか生徒会の椿は弟や
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 15:30:21.60ID:bKg0G2nzM
>>33
育ての親が違う双子の兄弟
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 15:32:24.73ID:cEI1JvsR0
>>36-37
あー双子やったっけ…サンガツ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 15:32:57.88ID:m4HZYZOra
椿は最初から設定決めてないと出来ないよな多分
アストラもやけど大きいネタぶっこむの上手いイメージある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況