X



【緊急】MTGとかいう世界一のカードゲームについてなんG民が知っていること
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 20:21:03.10ID:HWRl//JT0
ヴィンテージは魔境
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 20:21:38.70ID:V1+X9kILd
プレイヤーが選民思想を持っている
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 20:21:47.51ID:qcD85E/I0
おもしろくない
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 20:22:19.39ID:2qOTPyhhd
転売が少ない
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 20:22:23.08ID:lwn/IIMV0
ブラックロータスが高い
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 20:22:43.51ID:eM/ds4L40
黒人ハゲはクソ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 20:22:44.53ID:p/FLGWFP0
誰も買ってない
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 20:22:45.56ID:BSMiT8hV0
切札勝舞はなんとやら
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 20:23:15.82ID:QFRqwd7u0
今のスタンダードが糞以下の存在価値
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 20:23:33.15ID:/fZE37TDr
新品のカードから独特の臭いがする
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 20:23:39.92ID:9anBdrtK0
青が冷遇されている
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 20:23:47.81ID:VheBN7Gg0
パイオニアは面白い
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 20:24:08.71ID:lEyi0a4j0
黒人とハゲとホモとレズがいる
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 20:24:17.14ID:JF4gDEj50
恵まれたルールからクソみたいなカード
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 20:24:19.75ID:B6Nsun98d
パワー9とかいうクソ強カード9枚がある
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 20:24:23.25ID:iO4KcLWXa
アメリカではアホみたいにプレイ人口いるけど統率者戦しかやってない
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 20:24:52.49ID:zsrieWQh0
日本のTRPGを一度亡ぼしかけた
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 20:25:59.43ID:2qOTPyhhd
>>16
土地とかいううんこシステム終わってるで
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 20:26:03.90ID:lEyi0a4j0
ドラゴンのおじいちゃんが兄弟で今もホモセックスしている
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 20:26:14.93ID:PA5dl/Vqp
よく知らないし聞いたことないゲームだけど世界一なん?
アライアンスに入ってたアンコモンの意志の力がミシックで再録されたのは知ってる
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 20:26:15.07ID:aTO7F4Bb0
ポリコレに屈した
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 20:26:54.85ID:HVqTy0ogp
コンビニに売ってない
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 20:27:14.02ID:to4VCEly0
>>26
売ってるコンビニもありまぁす
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 20:27:27.30ID:nPgVosfua
白青黒赤茶の5色がある
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 20:28:03.57ID:24LD4vwx0
転売できないゴミ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 20:28:26.07ID:TKbGuJySd
スタックすこ
チェーン嫌い
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 20:29:19.77ID:PA5dl/Vqp
>>28
間違ってるよ

白青黒赤灰だよいまは昔の人?ちゃんと情報は正確にアップデートして
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 20:29:43.18ID:JF4gDEj50
>>28
むかしむかしの話やな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 20:29:49.53ID:uXgSql2Md
>>31
出来る定期
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 20:29:53.07ID:iO4KcLWXa
>>20
同レベルの友達集めてやるならクソ楽しいと思うけど
基本ガチ勢しかおらん日本ではあんまり…って感じやな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 20:30:05.79ID:esEmzStc0
むしろコンビニで箱で売ってて売れてないのか半額で売ってた
コンビニでマジックは売れないだろう
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 20:30:06.16ID:fKhgRSHud
プレイヤーが結託して転売ヤーを殺した
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 20:30:29.69ID:TLL/N4/Y0
ジェイスとかいうカードだけ覚えてる
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 20:30:40.73ID:9anBdrtK0
>>37
転売できるやん
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 20:30:57.57ID:9anBdrtK0
>>39
もうすぐ死ぬジェイス・・・
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 20:30:58.55ID:hCesOHif0
ウルザブロックでやろうや
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 20:31:24.67ID:FCae/rzc0
>>43
演出な
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 20:31:34.58ID:IrRK1MdV0
アングルードのシリーズ好き
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 20:31:35.74ID:to4VCEly0
最近secret lair 30th周年の転売手出しちゃった奴泣いとるやろなあれみんな買うからメルカリダダ余りやん定価割れしそう
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 20:33:19.32ID:O4aA3lSSd
世界一は遊戯王定期
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 20:33:34.89ID:zCWXLaQtM
ウルザとかいうクズ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 20:33:54.68ID:2o6Megzl0
タイムマシン3号山本が有吉にやれって命令されて
デッキ用意までしてもらったのに一切やらずにブッちぎった
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 20:34:12.77ID:DKhqukJ70
なんか「蝕み」と「ウルザの激怒」ってカードだけ覚えてる
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 20:34:35.00ID:2ioda7N50
レガシーのデッキ組むのに数百万掛かる
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 20:34:39.06ID:8mc9C1v4a
なんちゃらのワームが弱いって聞いた
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 20:34:58.74ID:Qjhae7lb0
あのテキスト読んでてつまらんのやけどいつになったら翻訳文辞めるの
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 20:35:06.15ID:jWeSZEvea
実はロンブーの2人が昔死ぬほどハマってた
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 20:35:24.23ID:nPgVosfua
なんかジェイス完成したらしいけどストーリーどうするん
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 20:35:36.89ID:LbsjjUeG0
ポケカ遊戯王を抑えて日本一のカードゲームだった時期がある模様
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 20:35:38.72ID:Ix9kLOSCd
ブラックロータスαが高い
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 20:36:15.64ID:66B8KgpA0
プレインズウォーカーに頭がおかしいやつが一人いるよな
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 20:36:16.22ID:ZYj/bbr3d
ライブラリーオブアレクサンドリアだかを使うと罵倒される
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 20:36:30.23ID:p4RgZyZ00
何故か鏡割りの寓話が禁止されない
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 20:37:09.81ID:9anBdrtK0
>>62
デルバーにはいってないのでセーフ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 20:37:43.50ID:0ziWqa+lp
>>59
α以外でも今アンリミヘビープレイドとかで200万〜300万やで
金持ちやな
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 20:37:48.80ID:HVqTy0ogp
キーワード効果が沢山あってよくわからん
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 20:38:05.64ID:L8EJmlEC0
未来を祝う者、矢野とかいう伝説のクリーチャーが神河にいる
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 20:38:07.86ID:VUhs3wuA0
👦🦜  🐍😈
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 20:38:16.07ID:dCHvaf1E0
ちょっとアリーナ触ったけど根本原理とかいうデッキばっかでやめた
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 20:38:24.08ID:lEyi0a4j0
>>47
勝ちゃん!?
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 20:38:30.06ID:9anBdrtK0
>>69
🦈
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況