X



(朗報)サッカー日本代表ガチのマジで黄金期を迎えてしまうWWWWWWWWWWWW
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 00:14:05.04ID:kdp8adOR0
・久保(リーガ3位)
・三笘(プレミア5位)
・堂安(ブンデス2位)
・鎌田(バルセロナ)
・冨安(プレミア1位)
・前田(サウサンプトン)
・中村航輔(ポルトガルNo.1GK)
・遠藤(ブンデスリーグデュエル王)
・板倉(ブンデスCB部門6位)
・守田(ポルトガル4位)
・菅原(オランダ2位)


番外編
・古橋(スコットランド得点王)
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 00:36:45.95ID:crVxzXSO0
なお三笘はベンチ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 00:36:47.82ID:lvX/QtYa0
>>88
マドリーのトップ昇格ははなから期待してないけど、プロで代表狙うなら19歳で試合出れてない環境はあかんやろ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 00:37:02.58ID:DHSbTUYwd
>>100
人口通りで草
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 00:37:14.14ID:1HUn+CAz0
久保より中井や!みたいな風潮一時期あったな
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 00:37:17.80ID:g7TBBwJlM
>>47
年俸で言えばコスタリカ以下なんやで
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 00:37:49.07ID:DHSbTUYwd
>>107
🤓…
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 00:37:49.31ID:wxYk72zn0
アフィカスもアフィカスだけどここにこないスクリプトも精度低すぎだろ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 00:38:01.06ID:KUhbHkeoa
世界5位の評価を受けてる監督
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 00:38:23.97ID:rCYCqhYC0
🤓…
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 00:38:26.88ID:b+0A1Zyt0
10番って誰がつけることになるんや?
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 00:38:31.60ID:SlRfXk2t0
>>105
それは何にも知らん奴が未知の若手に過度の期待を抱いてるだけやつやろ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 00:38:32.73ID:lvX/QtYa0
>>100
まぁJが移籍金格安なんがね
海外行きやすいってのは確かやけど国内空洞化進むのがなぁ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 00:38:37.62ID:R8xJowml0
>>103
ワールドクラス狙うならまだしも
日本代表クラスなら別に22くらいでトップリーグデビューでも全然遅くない
大学行ってるやつがエースになる国だぞ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 00:39:18.67ID:DHSbTUYwd
>>112
くだらん
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 00:39:22.83ID:3u1EOFojd
タキ、中島、古橋、室屋、浅野
期待値に割にはこの世代カスだよな
結局ビッククラブのレギュラー1日もおらん
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 00:39:26.51ID:JI1S4BRJ0
全員得点王やないと
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 00:39:30.28ID:DHSbTUYwd
>>114
和製メッシ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 00:39:32.03ID:m/lwIuOaM
>>114
司令塔かエースストライカーか左サイドハーフアップだから久保じゃね?
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 00:39:55.60ID:xKQmKNNS0
ぶっちゃけスタートラインに立っただけでしょベスト8行くようなチームはもっと実績あるメンバー集まってるわけだし
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 00:40:03.27ID:CjM692MX0
スペイン3部なんてJに昇格できなかった指宿ですら
20歳くらいでそこそこやれるとこやろ
ピピがお前らの期待値レベルに大成する可能性かなり低いわ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 00:40:03.39ID:+dagmtHB0
地味にJリーグやばくね?
高い金払ってDAZN入るのコアなファンだけやろうしW杯見てサッカー興味持ったライト層もみんな海外リーグに目向けてるし
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 00:40:04.11ID:JI1S4BRJ0
>>100
ブラジルは5大100人
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 00:40:10.28ID:dUlVk7010
ハートランド
ウーデゴール
セルロート


こいつらがいてW杯すら出れない国があるらしい
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 00:40:14.96ID:lvX/QtYa0
>>117
やから大学で試合に出てるわけやん
日本の大学サッカーは実質u23リーグの代替なってるわけで
試合出れる環境変えないとアカンて言ってるんや
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 00:40:23.27ID:0uXqAm7P0
いうほど10番って欲しいんかね
つけたら呪われるしタキに押し付けといたほうがよくね
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 00:40:24.17ID:T9CtYEFd0
ベストメンバー
  久保
三苫鎌田堂安
 守田遠藤
伊藤谷口板倉冨安
   中村
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 00:40:33.27ID:DHSbTUYwd
>>126
その割に弱いな
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 00:40:44.07ID:RnDPbvoP0
サッカーファンほど海外かぶれで日本叩きしてる奴は居らんな
股の名を在日エタヒニンチョンモドキニホンジンノフリシタゴミドモという生き物だ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 00:41:03.84ID:b+0A1Zyt0
>>121
三苫は7付けてほしいけどなぁ
>>122
まぁ久保やろな
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 00:41:08.99ID:g7TBBwJlM
>>119
伊東遠藤守田はあかんのか?
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 00:41:27.21ID:5tc/eG6Z0
>>17
今もガチの試合なら韓国の方が強いよ🇰🇷
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 00:41:27.63ID:DHSbTUYwd
>>133
和製メッシって久保のことやぞ?
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 00:41:27.94ID:9edR+SEoM
>>129
これまでの呪われっぷり考えたら欠番でええやろ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 00:41:39.14ID:lvX/QtYa0
>>132
闘莉王を今の代表FWに呼べいうてるお前も大差ないやろw
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 00:41:50.39ID:nadi78ci0
タキwwwwww
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 00:41:53.01ID:3Ha5LWg5a
本間至恩って結局フィジカルがきつい感じなんか?
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 00:41:55.86ID:T9CtYEFd0
10は三苫か久保
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 00:42:06.92ID:KUhbHkeoa
>>132
日本人「クレだけど」
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 00:42:20.37ID:RnDPbvoP0
>>139
リーチマイケルを吹き飛ばせたのは闘莉王だけだが
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 00:42:22.06ID:g7TBBwJlM
中田のためのチーム
(中村のためのチーム)
本田のためのチーム
??のためのチーム
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 00:42:22.06ID:OWtOhURt0
ドイツとのハーフのGKは日本選んでくれないかな
ドイツ代表になっても1番手じゃなきゃ出番なんか回ってこないってテアシュテーゲン見ればわかるやろうし
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 00:42:36.38ID:lvX/QtYa0
>>142
adidas「じゃ、うちのスパイク使え」
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 00:42:49.54ID:uf0mggw20
>>126
ブラジル代表
2002 優勝
2006 ベスト8
2010 ベスト8
2014ベスト4(1-7)
2018ベスト8
2022ベスト8
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 00:42:50.59ID:T9CtYEFd0
闘莉王って見る目あるわ
久保ワントップ三苫スタメン推してた
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 00:43:10.22ID:RnDPbvoP0
>>147
世代別代表からドイツだから選ぶわけがない
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 00:43:13.06ID:nadi78ci0
>>125
まぁ新しいビジネスモデル作らないとガチで終わりやね
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 00:43:13.31ID:eYZ9a0/p0
>>135
次本戦多いし16もまた大変やろなあ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 00:43:15.87ID:rsqQ8lcM0
なお首脳陣
森保(モチベーターとして有能)
前田(監督経験なし)
憲剛(監督経験なし)
俊輔(監督経験なし)
名波(希代の無能監督)
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 00:43:28.52ID:4EO3r90s0
>>136
前監督の韓国代表なら互角やろけど今の韓国代表は日本に負けると思うで
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 00:43:29.48ID:0uXqAm7P0
>>147
とりあえず向こうの国籍もっといたほうが移籍とか有利やし
ワイは最終的には日本国籍取ると思ってるで
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 00:43:29.99ID:lvX/QtYa0
>>151
ドイツの世代別にも選ばれとる
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 00:43:33.70ID:DHSbTUYwd
>>149
これは噛ませ犬国
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 00:44:21.83ID:A8hAlh210
で、イッチどこいったん?また立て逃げサッカースレ?
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 00:44:42.40ID:xKQmKNNS0
>>154
良い選手が良い指導者になるわけでもないしそもそも技術は今現役の奴らのほうがずっと高いから怖いね
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 00:44:51.92ID:GG639qDRM
でも世間は開幕前のWBCに夢中🤭
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 00:45:02.48ID:lvX/QtYa0
>>155
前てシュティーリケ?ベント?
てか、ベントの後任まだ決まってないよな
ハリルホジッチ呼ぶって噂出て海外厨歓喜してたけど
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 00:45:10.25ID:GOpREur0M
>>149
2006こんな糞だったんか
メンバー的には最強やろ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 00:45:19.14ID:jo7HEnSy0
サカ豚アフィカススレってホルホルじゃないとスレ伸びないんか
こいつらの年俸全員合わせても大谷以下とか悲しいとかないんだな
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 00:45:50.32ID:uf0mggw20
フランス
2002 GL敗退
2006 準優勝
2010 GL敗退
2014 ベスト8
2018 優勝
2022 準優勝

振り幅あるけどブラジルより強くね?
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 00:45:52.28ID:DHSbTUYwd
>>161
🥱
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 00:45:53.69ID:Hcex3GpE0
森保続投でまた本番に秘策残すために四年間クソサッカーやるんかな
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 00:46:03.60ID:nadi78ci0
>>156
ドイツが弱体化してるとはいえ日本選ぶ理由あるか?
サッカーで動く金が全然違うやん
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 00:46:04.80ID:T9CtYEFd0
WBC日本代表の年俸全部合わせてもロナウド以下
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 00:46:14.92ID:Bkaa4Gv90
ワイ、通称ゴチャン・ザ・フットボールがなぜ日本が強くなったのか教えたろか
・日本の人口が多い
・勤勉で研究熱心な日本人がネットを介して世界の戦術やトレーニングを取り入れてるから
・日本の子供がやるスポーツナンバーワンになったから
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 00:46:21.29ID:lvX/QtYa0
>>164
サッカースレ名物
でも、大谷以下
でも、村上以下
アフィアフィ言いながらアフィ丸だしよなぁ
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 00:46:57.38ID:DHSbTUYwd
>>170
で、お前の年収は?
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 00:47:13.26ID:suAz09H90
サッカー日本代表年俸ランキング
460万ユーロ 南野 
290万ポンド富安 
200万ユーロ 久保 
200万ユーロ 鎌田
189万ユーロ 板倉
144万ユーロ 吉田
104万ポンド 三苫
93万ポンド 前田
96万ユーロ 守田
84万ユーロ 伊東
1億円 酒井
66万ユーロ 堂安
9000万円 長友
6000万円 権田
39万ユーロ 浅野
3500万円 山根
2400万円 相馬
1500万円 町野

代表漏れ主な国内組
4億円 大迫
2億円 酒井高徳
2億円 山口
2億円 武藤
1億円 昌子
https://www.soccer-money.net/players/in_players.php
https://news.yahoo.co.jp/articles/0cd37e8c4bd997db7e95efd879f9a399c7f01a4c
https://fbref.com/en/equipes/fd6114db/2022-2023/wages/Detail-des-salaires-des-Monaco
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 00:47:18.24ID:wbsRtW2Md
>>125
正直この10年くらいずっと終わってる気がするんだよな
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 00:47:19.86ID:4EO3r90s0
マイナースポーツの話はよそでやってや
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 00:47:22.86ID:0uXqAm7P0
>>169
代表選ばれたいやん
ってワイなら思うけど向こうの人間は感覚ちゃうんかね
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 00:47:30.71ID:TGTnkwHu0
>>161
🤔
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 00:48:00.60ID:EnuSy+dWd
チェイスアンリ君伸び悩んでるのってマジ?
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 00:48:00.61ID:nX3rtiIW0
>>178
言うて基本的にはドイツ代表の方がチャンスあるんちゃうの
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 00:48:09.26ID:T9CtYEFd0
  久保
三苫  堂安
 鎌田守田
  遠藤
伊藤谷口板倉冨安
   中村
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 00:48:19.70ID:0La0tkJzd
>>161
😁
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 00:48:29.75ID:lvX/QtYa0
>>178
ドイツの世代別代表にも選ばれとるからドイツ代表の可能性がなくはないのと、所属しとるブレーメンが日本協会大嫌いで日本国籍取らせたくない
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 00:49:07.60ID:u6kmK0aXa
>>181
日本代表の方が選ばれやすいに決まってるやろ…
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 00:49:08.55ID:lvX/QtYa0
>>180
レオザが暴露してる
向こうでうまくいかなくてホームシック気味やと
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 00:49:28.92ID:DHSbTUYwd
>>186
レオザwwwwww
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 00:49:31.41ID:A8hAlh210
右サイドバック藤井で左サイドバックは山原でええやろ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 00:49:41.47ID:DHSbTUYwd
>>186
うわぁ…お前さん…




w
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 00:49:41.93ID:Bkaa4Gv90
ドイツのナガタは
ワールドカップ獲るならドイツ代表やね
EU枠に入るにもドイツ選んだ方が有利
日本選ぶとすれば愛国心だけしかないわ
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 00:49:53.11ID:va/PUieP0
1列目はハゲ
2列目三笘久保堂安
3列目遠藤鎌田
4列目板倉冨安
監督森保

SBあるのか?
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 00:50:03.45ID:DHSbTUYwd
>>186
レオザに人生染められてて草
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 00:50:13.33ID:NPnTn3mDM
ワールドカップ前って全然報道なかったもんな
WBCは毎日報道されてて国民の関心の高さが分かる
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 00:50:24.46ID:nX3rtiIW0
>>185
言うて今なら日本のほうが強くなってるやん
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 00:50:26.28ID:Bkaa4Gv90
チェイスアンリて日本の高校生水準からみてもド下手糞やったからなあ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 00:50:29.98ID:va/PUieP0
三笘と久保がマッチすると思えねえ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 00:50:34.14ID:dOHQ5b2A0
>>178
出場機会でナショナルチーム選ぶやつの方が少ないだろうしそういうタイプだったとしても戦う前から諦めるアスリートは更に珍しいだろ
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 00:50:41.51ID:d3gnePth0
三笘の全盛期っていつまで続くんや?
残された時間あんまないやろ
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 00:50:48.93ID:uiC7a0p/0
今週もベストイレブンに三笘入ってたな
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 00:50:57.71ID:lvX/QtYa0
>>187
チェイスアンリがシュツットガルトでチームに上手く馴染めてないった相談をレオザにしたんや
で、レオザがその相談を動画にアップして、チェイスアンリに相談される俺スゲーした
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況