X



【悲報】『Dr.コトー診療所』逝く…原作者が弁護士から「100万円払え」とTwitterで要求されている模様

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 10:38:29.55ID:gWrKtPDTd
人気テレビドラマシリーズ『Dr.コトー診療所』が16年ぶりに映画化され、公開20日めにして、観客動員数は123万人を突破。
累計1200万部を超える、同作品の原作漫画を描いた山田貴敏氏が“ある事件”を起こしていたーー。

「突然、A子さんからビリビリに破かれたパンストの写真が送られてきて驚きました。
飲み会の最中に、泥酔した山田先生にやられたというんですよ」(漫画業界関係者)

「結局、A子さんは知人でありネット炎上に強いことで有名な唐澤貴洋弁護士に頼りました」(別のイベント関係者)

1月中旬、アトリエにいる山田氏を直撃したところ「中で話します」と取材に応じた。

「私はハメられたと思っているんですよ。
終始、ベタベタしてきたのはA子さんのほうですよ。
二次会の店内で撮った写真もお見せします」

写真の2人は、仲睦まじい様子で、体をぴったり寄せ合い、笑顔を見せている。

「彼女はふざけて、海苔巻きを私の口にどんどん突っ込んできたんです。
だから私も『やめなさい』と言って、元から伝線していたパンストを指でピッと引っ張った。
でも、それもけっして強い口調ではありませんし、彼女が周囲に送っている写真ほど破いていません」

A子さんの代理人である唐澤弁護士の対応にも、釈然としないという。

「唐澤弁護士は内容証明ではなく、突然SNSのダイレクトメッセージで『2週間以内に100万円を払え』という主旨の内容を送ってきたんですよ。
これって半分恐喝じゃないですか。
担当弁護士に相談したら、放っておきなさいと言われたので、放置しています。
しかし、唐澤弁護士はTwitter上で、この件を煽るようなことを書き込んでいるので、それについては弁護士を通じて抗議しています」

山田氏の反論に、A子さんはどう答えるのか。
代理人である唐澤弁護士に取材を申し込んだが「取材に応じることはできません」との回答だった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/972221bd1ff789ba54bc9944f5a0ea3daf2b441d
0617それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 11:29:06.64ID:mdFcI2340
>>569
ブクブク太った詐欺師とかいう高度な自虐ワード
0618それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 11:29:14.50ID:LCa2d6w2H
>>607
でも家族は守らんといかんしな
0619それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 11:29:14.81ID:29MNd8jpa
>>502
空色何色用水路
0620それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 11:29:19.36ID:H8DwIPpY0
>>601
弁護士って本気度によってどこまでやるかまるで違うから
無能でも知人を選ぶのは正解かもしれない
長谷川は友達でもなんでもなかったから片手間のクソ対応された
0621それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 11:29:26.37ID:kR7FQQ6hM
>>140
これコラやなくて?
0622それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 11:29:33.64ID:TmKF0SW2a
>>583
身が震える。
0623それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 11:29:39.82ID:h8ehtw9N0
最近の尊師はネタにできないガチでアカン人になってきてるよな
0624それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 11:29:48.74ID:e3Z6XvHbd
弁護士「放っておきなさい」
有能
0625それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 11:29:49.04ID:uU93Ff/Qa
脅迫が犯罪だということを知らない弁護士がいます
0627それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 11:29:49.56ID:kR7FQQ6hM
>>151
今見ると似てないな
0628それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 11:30:00.23ID:b6Ejs0yC0
伸びてるなと思ったら尊氏かよ
こいつマジでちゃんと弁護士試験通ったのかよといっつも思う
0630それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 11:30:10.43ID:TmKF0SW2a
>>603
はいブロック
0631それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 11:30:12.86ID:+rtLoDu90
唐澤貴洋ぶち殺してやるよ
俺に任せろ
0632それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 11:30:14.24ID:crKN71Us0
>>77
尊師ってリベラルちゃうかったんか?
0633それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 11:30:14.71ID:VWqhIO+r0
>>427
そもそもなんでキャバ嬢の交際関係を当たり前のように知ってるんやコイツ…ストーカーでもしとんのかマジで
0634それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 11:30:24.64ID:YwhR2UN5M
>>604
ゲーム実況やってた頃は
こんなに過激やなかったのにな
最近のTwitter見てると凄い攻撃的なんよな
0635それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 11:30:33.14ID:Lc2lbmu+0
炎上に強い弁護士って肩書き
ネットだとバカにされるワードだけどガチで弁護士相談するような人達には魅力的に見えるんやろな
そうでもなきゃこいつに仕事回ってこないやろ
0636それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 11:30:34.80ID:jfCCmw+10
>>603
粘着します
0637それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 11:30:36.03ID:6F8sfO6j0
弁護士も本当にピンキリなんやな
紀藤弁護士たちみたいな正義の弁護士もおれば
唐澤貴洋もいるし、統一教会のブチギレ弁護士もおるもんな
0638それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 11:30:36.09ID:saIaB6iy0
オレ人格の唐澤ほんま怖い
0639それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 11:30:43.12ID:SAdvN6h60
>>603
ブロックされそう
0640それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 11:30:48.93ID:3sU9vJUB0
>「唐澤弁護士は内容証明ではなく、突然SNSのダイレクトメッセージで『2週間以内に100万円を払え』という主旨の内容を送ってきたんですよ。
>これって半分恐喝じゃないですか。

言うほど半分か?
0641それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 11:30:50.38ID:7kAK7Ev80
>>603
指摘した人ブロックしたのも含めてほんま草
0642それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 11:30:59.91ID:/3TI3voQ0
>>624
ハッセもこの人のとこ行けばよかったのに
0643それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 11:31:02.18ID:92LpmKqBM
>>569
出来たら自殺してる定期
0644それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 11:31:06.87ID:mR/TfQtd0
>>631
ワイが先に殺す💪
0645それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 11:31:07.58ID:2JjP9OENM
唐澤貴洋が面白いことをする

ネット民が擦りまくってつまらなくなる

唐澤貴洋が面白いことをする

これもう永久機関だろ
0646それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 11:31:09.40ID:fI6PuCNL0
>>629
マジで気持ち悪いわ
0647それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 11:31:10.18ID:O3RGwwgYa
>>629
ほんま気持ち悪い
0648それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 11:31:11.16ID:ZsPw7a7Pr
>>633
してるぞ
>>629
0649それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 11:31:12.89ID:SaOcUD+t0
161 :風吹けば名無し : 2012/06/05(火) 18:12:18.09 ID:9i5ukWg9
IP開示で30万のぼったくり仕事
仕事のスレ立てをただで他人にやらせて礼も言わないモラルの低さ
仕事で使うアカウントでアイドルをフォローする意識の低さ
これらを指摘するのもあかんのか?
弁護士様への批判は許さないのか?
0650それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 11:31:13.71ID:LCa2d6w2H
>>623
悪手選ぶだけで基本は普通の人やと思ってたわ
0651それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 11:31:19.73ID:vv6r0H2F0
>>603
わろた
0652それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 11:31:25.10ID:O3RGwwgYa
>>631
空は何色か。
0653それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 11:31:25.59ID:b6Ejs0yC0
>>629
ネットで人気だと勘違いしちゃったんだろうな
ただの玩具だったのに
0654それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 11:31:29.75ID:eYXa+TBk0
>>629
きっっっっっっしょ
普通にストーカーやんけ
0655それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 11:31:30.35ID:VWqhIO+r0
>>648
ヒエッ…😨
0656それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 11:31:51.46ID:jfCCmw+10
>>629
キモ🤮🤮🤮
0657それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 11:31:52.72ID:PAOCmOzq0
自民党信者なのか
なんか残念やね
尊師も人間やったんか
0658それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 11:31:54.76ID:SaOcUD+t0
>>641
アンチ乙、本当は26日だったのを尊師だけが知ってるだけだから
0659それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 11:31:56.52ID:jnJDuPta0
>>629
き、きもい・・・
0660それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 11:31:56.95ID:yjLQuO47d
放っておかれる弁護士がいます
0661それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 11:32:04.89ID:sjpd9aLw0
パンスト事件は事実としても弁護士の部分は勝手に改変して追加したんだと思ったらマシソンで草
0662それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 11:32:07.09ID:kR7FQQ6hM
>>629
キモすぎる
0663それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 11:32:16.62ID:YAtFcP6Q0
>>629
大阪まで来てたんか!?
0664それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 11:32:23.89ID:1FxnbsEc0
>>629
J民にやられたストーカー技術を存分に活かしたんやな
0665それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 11:32:25.54ID:RwoaqngWd
架空の記事じゃないんか…
0666それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 11:32:27.83ID:6ghVNfn5a
30万払って逆に騒動でかくされるとかたまったもんじゃないな
0667それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 11:32:34.24ID:4pASODKsp
マジでからさんで草
0669それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 11:32:41.96ID:jkWVvd0w0
貴洋仕事してたんやな
えらいわ褒めてやるべき
0670それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 11:32:48.23ID:qwGvzv1Y0
>>629
その内捕まりそうやな
0672それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 11:32:53.28ID:LCa2d6w2H
>>635
NHKも騙されたくらいやし
0673それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 11:32:54.99ID:crKN71Us0
>>343
ぶっちゃけこれってなんJ民側が尊師を悪く言うために盛っている可能性もあるんやけど
今回の件でまんま同じことしてたんやろなあって思うようになった
0674それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 11:32:57.03ID:kR7FQQ6hM
>>634
Z李のせいやろ
文体模倣しようとしてるし
文才なさすぎて全然近付けてないけど
0676それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 11:33:05.60ID:fk7w3eXrd
こんな恥知らずが何度でも恥かいてるの見てるとなんか元気出てきたわ
0677それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 11:33:14.59ID:cFbbJkwW0
尊師やるやん
0678それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 11:33:18.04ID:hXawh4/q0
colaboで底辺弁護士の座追われそうになったから焦って仕掛けてきたな
0679それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 11:33:26.20ID:x5ObKCmPa
最近おかしくなったいうけど割と最初から素養あったやろ?
0680それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 11:33:32.07ID:b6Ejs0yC0
キャバ嬢へのきもさが初期にばれてたら展開違ったかもなあ
謎の覆面レスラー的なあり方がハセカラコンテンツの隆盛にだいぶ寄与してた
0681それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 11:33:35.15ID:VmDuXeZAp
新司法試験導入で合格者数増やしすぎて受かってもよほどの実力かコネが無いとイソ弁出来ないっていうね…
0682それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 11:33:46.80ID:6F8sfO6j0
>>629
昔事務所の垢でジュニアアイドルフォローしてたからなんJ民にドルオタ呼ばわりされ逆ギレしてたのにキャバ嬢ストーカーはいいのかよ
0683それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 11:33:51.75ID:lzz2OaEfa
>>583
アニプレックスっぽいからセーフ
0685それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 11:33:59.68ID:QAKN3k3i0
放っておきなさい。
0686それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 11:34:07.99ID:WpP0hPJk0
>>649
許さないナリよ
0687それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 11:34:13.82ID:Djen7Zx+0
>>645
恒心の方はすっかり全盛期の勢いなくなってんのに尊師の方は未だに恒心関係なく何らかの形で定期的に名前出てくるのやっぱ「本物」なんやなって
0688それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 11:34:22.74ID:pHxYU/ZM0
>山田氏の反論に、A子さんはどう答えるのか。代理人である唐澤弁護士に
>取材を申し込んだが「取材に応じることはできません。また、当人の希望により、
>記事掲載も望みません」との回答だった。
0689それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 11:34:26.60ID:kR7FQQ6hM
>>676
でも結局超上級やからな
こいつを見て安心したら危険や
0690それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 11:34:31.89ID:yoc2Q6I2a
事務所の公式アカウントでジュニアアイドルをフォローする
0691それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 11:34:35.70ID:mdFcI2340
>>623
効いてないように見えても長年統失ぶつけられたりオモチャにされたダメージ蓄積して本人も統失発症してまったパターンやろな
推敲されとらん誤字脱字多い長文とか典型的な統失の文章やし
0692それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 11:34:43.12ID:y4PVU25Ha
>>649
開示は尊師との対話
0693それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 11:34:43.88ID:QnD+zAeM0
>>623
ネタスレしか見てないと「ガイジだけど害は無い可愛いオモチャ」みたいに勘違いするのかもしれへんけどコイツ昔からこんなんやぞ
syamuでも同じような勘違いしてる人多いけど
0694それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 11:34:46.88ID:Rif0LoB40
>>519
NHKで特集組まれた辺りまでしか知らんかったけど変な方向行きすぎてるやろ
0695それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 11:34:53.95ID:yjLQuO47d
>>688
これは遺憾の核発射やろうなぁ
0696それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 11:34:57.93ID:uzJVS1fN0
>>632
その時々で180度変わるぞこいつには芯がないから
0697それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 11:35:01.86ID:saIaB6iy0
最近化けの皮剥がれてないか?
少し前まではもう少しまともな言動にしようと努めてたやんけ
0698それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 11:35:09.28ID:6WWrqrXLd
ネットに強い弁護士とかいうガチで被害者拡大させるたちの悪い嘘
0700それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 11:35:17.91ID:crKN71Us0
>>432
本人的には人権派弁護士のつもりなんやと思うわ
ウクライナカラー使ったりするし
0701それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 11:35:20.47ID:qZsJXPRTp
すまん
唐澤貴洋さんの実力はネット案件でこそ本領発揮出来るんだ
こんな程度の低い依頼じゃ本気出せないよ
0702それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 11:35:22.72ID:F3OGnKEQ0
>>649
アンサー開示
0703それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 11:35:25.61ID:yoc2Q6I2a
>>697
まとも…?
0704それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 11:35:36.84ID:vAmDf84p0
>>629
まじかよこいつ
ネットにこういうの投稿する怖さ知らないんだな
0705それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 11:35:37.33ID:tJ93G4w+p
まじで唐沢に頼ってて草
これもう最初からネタやろ
0706それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 11:35:44.92ID:Yk9m3NEna
これ相手負けますね
0707それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 11:35:50.53ID:uzJVS1fN0
>>691
それなら初登場時から糖質やんけ
0708それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 11:35:55.50ID:UQZAROhe0
炎上に強いといえば強いが裁判で勝つ炎上を鎮めるというより
依頼人も自分もボコボコにされてもそれを利用して稼ぐ感じだよな
0709それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 11:36:02.00ID:gFm8UnUHd
>>604
ダグバ尊師
0710それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 11:36:05.84ID:WXW/Zv+Ma
教祖がこの有り様じゃ恒心教ももう勢い無くすやろ
0711それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 11:36:08.60ID:xN/8F00K0
太郎レベル
0713それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 11:36:18.33ID:yJtHaX/T0
>>649
11年も前に全てがはじまったんか
0714それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 11:36:31.65ID:crKN71Us0
>>623
ハセカラネタが鎮火した理由やと思うわ
尊師がガチすぎて教徒がひいてる
0715それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 11:36:41.58ID:LCa2d6w2H
>>701
DMで恐喝してええんか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況