X



【悲報】「麒麟がくる」と「どうする家康」の差

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 12:55:41.03ID:e2ORcU6Vd
真田丸で景勝が家康を一喝したシーンのような緊迫するシーンがない
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 12:55:43.13ID:zRpXm6Bta
>>322
まあ本人の自分語りなら多少盛ってるかもしれんが偉人にはつきものか
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 12:55:48.63ID:vWemWVOJd
>>319
藤原道長とかいうなろうを柄本佑がやるいうことだけ覚えとけばええぞ
マジモンスターやから
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 12:55:53.02ID:3QrWrIFt0
>>242
塩漬けスマイルすこ
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 12:56:00.35ID:wNZZtovp0
三谷幸喜ってマジであと2回くらい大河で名作作ったらレジェンド脚本家の仲間入りするかもしれないよな
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 12:56:02.70ID:bd+fwhSI0
>>283
くそおもろかったわ
始まる前1万円札ダイマ大河とか言ったことは土下座するしかないわ
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 12:56:03.77ID:CE1rU2lwp
>>337
後鳥羽が島流しになる時見た文覚も幻覚って話やな
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 12:56:03.83ID:LfJljlE70
>>367
というかコロナなら美濃京都越前端折って織田時代だけやっとけって話しよな
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 12:56:04.89ID:f6z25gyE0
麒麟は駒さえいなければ大成功だったよな
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 12:56:05.82ID:KKeVyYsN0
史実でもあんなキンキラキンな甲冑着てたんか?
目立ってしょうがないやろと思ったけど総大将だったら別にええか
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 12:56:21.55ID:47PwlP/Md
>>331
家康ネガキャン大河として新しい大河なのかもな
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 12:56:24.35ID:3QrWrIFt0
>>378
ジェームス三木化するの草
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 12:56:31.19ID:KEIOx1Fop
1.役所嘉納
2.染谷信長
3.堤平岡
4.大泉頼朝

上司にしたい順を教えてくれ
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 12:56:31.97ID:imwRgoKw0
>>382
駒ばっか言われるけど
堺正章がマジでいらない 
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 12:56:42.58ID:S9EUEwAI0
>>311
花燃ゆはそもそもスルーする人が多いから期待感最初からゼロで熱烈アンチにはならないのでは
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 12:56:43.61ID:vMQpb/5Z0
>>373
でも大泉洋の秀吉はハマり役だった
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 12:56:47.30ID:CSoISUox0
>>376
今ドクターホワイトに浜辺美波と出てるな
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 12:56:51.54ID:POa+QPdWH
おもんな城主直虎よりは上か?
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 12:56:54.07ID:k2cqsOpya
>>362
それももちろんあるやろけど
栄一がどんなにすげーやつでも万冊を「栄一」と呼ぶのはあまり浸透しなさそうな気がする
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 12:56:58.29ID:zRpXm6Bta
>>383
むしろ一番槍はワイや!ってアピールするために目立つようにしてた奴もいたとか
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 12:57:07.86ID:d8XJeUypr
>>381
マジでこれ
織田時代端折るって一番謎采配やりやがった
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 12:57:08.61ID:lw8pTS0K0
>>382
駒いなくてもラストがあかんわ
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 12:57:13.98ID:XePT6ZeE0
伊賀越えが終わったら家康は伊賀越えを経て成長したって事にして次の週から北大路欣也に家康やってもらおうや
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 12:57:27.39ID:zZ2idPmD0
道三「十兵衛」
光秀「はい、道三さま」

信長「のう十兵衛」
光秀「はい、信長さま」

義明「十兵衛よ」
光秀「はい、義明さま」

今でも振り替えると麒麟はこういうシーンを思い出してホンマ満足のいく大河やったなぁ
女があまり出てこないのもいい
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 12:57:32.45ID:CSoISUox0
>>390
たしかにあれははまり役やったね
剛力とか起用してたのが残念やったわ
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 12:57:40.74ID:i6/sY+wi0
家康でコメディ→わかる
どうする家康→重要な選択肢多いし人生は選択の連続やしな
今川家とのあっさり→?
信長が最初から魔王→?
白兎→いやーきついっす
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 12:57:52.98ID:tcvr+NaIa
>>352
茨城あたりがきつそう😢
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 12:58:02.63ID:imwRgoKw0
三谷の映画はマジで
みんなの家以降は見なくていいレベル
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 12:58:16.49ID:47PwlP/Md
麒麟って駒の他に太夫とかいう変な奴いなかった?
あれって別の大河だった?
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 12:58:27.25ID:Y79GAzpL0
>>250
鎌倉とか麒麟とかとは明らかに描いてる層がちゃうんだよなあ
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 12:58:27.49ID:IkN7lPz/0
>>282
1話が16くらいやったからあんまり下がってないな
平均12~13になりそう
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 12:58:29.20ID:imwRgoKw0
三谷とか堤といい
ドラマはおもしろいけど映画はうんちって人たまにおるよな
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 12:58:34.20ID:O5J4kT7Fd
>>398
ホセメンドーサばりの心労やな
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 12:58:37.01ID:o1cbhNYN0
テンプレ信長→もう飽きた
ユニーク信長→こんなの信長じゃない

どうすればええんや
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 12:58:43.72ID:taGhs501a
>>4
首持って来るサイコパスほんと好き
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 12:58:44.24ID:zRpXm6Bta
>>406
ワイ日向守外務大臣しかいない
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 12:58:45.53ID:imwRgoKw0
>>408
おった
尾野真千子な
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 12:58:46.82ID:CQyLvEMCp
古沢が脚本書いたキムタク信長おもろいんかな
どうする家康見てたら不安になってきたわ
0419それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 12:58:50.66ID:SVK/Vsrf0
新選組!
真田丸
鎌倉殿の13人

これもうジェームス三谷名乗っていいやろ
0420それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 12:58:51.14ID:cc/3Y5c8a
家康の反省会スレ半分くらい鎌倉殿の話してるの好き
0422それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 12:58:55.17ID:LdV6Y53od
>>327
夏の陣は信繁最大の見せ場なのにあれは残念やった
でも全体的には面白かったと思うで
真田丸のお陰で真田に興味持って真田家文書まで読み込んだし感謝しとるわ
0423それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 12:58:57.72ID:+I8QH9LyM
三谷幸喜は映画よりテレビドラマの方が評価されてるわな
0424それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 12:58:58.80ID:TYodiaP1a
>>408
東庵、駒、太夫の3大糞がセット
0426それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 12:59:13.91ID:FQ6EbvpD0
>>383
堺市を抑えてからやな、南蛮趣味に拍車がかかったのは
尾張時代はそんな余裕無かったやろ
0427それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 12:59:14.39ID:DoyXzzhTM
>>312
見直せば分かるけど
布団が動いてないから政子の幻影やであれ
GN上皇とかいた世界だしなんかこうGN将軍もいるやろ
0430それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 12:59:22.71ID:imwRgoKw0
>>423
王様のレストランは最高傑作やな
古畑と振り返ればもあるし
0431それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 12:59:23.76ID:d8XJeUypr
>>420
ガチのマジで名作やったからしゃーない
0432それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 12:59:26.01ID:O5J4kT7Fd
>>406
水戸黄門(再)を1年流す
0433それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 12:59:32.34ID:TYodiaP1a
>>420
もう半分は麒麟やな
0434それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 12:59:38.81ID:Mwg6kI0Xa
駒は、東庵、太夫を含めた概念やから...
0435それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 12:59:40.53ID:47PwlP/Md
>>406
茨城なら木内監督物語でええやん
山猿みたいな糞ガキに野球仕込んで甲子園優勝とか大河っぽいやろ
0436それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 12:59:41.98ID:MVgSvR4n0
>>327
実質昌幸の大河だった
0437それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 12:59:43.84ID:CSoISUox0
>>412
ドラマと映画は別物なんだろうな・・・
0438それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 12:59:47.48ID:f6z25gyE0
>>408
おったな
麒麟は架空の邪魔でしかないキャラがおったようさんおった
0439それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 12:59:57.60ID:i6/sY+wi0
麒麟て脇の演技は褒められるけど主役の光秀は微妙やし駒、医者の糞ツートップもおるしな
0440それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 13:00:10.62ID:SVK/Vsrf0
>>393
将来栄一、栄二、栄三、栄四って数えるかもしれんし……
0441それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 13:00:17.85ID:K8NX9nald
>>382
岡村は相対的に許されるというね
0443それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 13:00:21.23ID:f6BDWH+Fa
家康をボコボコにする信長って浅いよな
親父と母ちゃんに褒められたくてニコニコで家康の親父の首を持ってくる信長をこっちはもう見せられてるんだからさ
0444それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 13:00:24.77ID:OWtOhURt0
松潤って声が良くねーわ
あんなのがこれから天下取る家康とか勘弁してくれ
0445それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 13:00:31.48ID:VWB9MlPE0
>>408
三馬鹿オリキャラの一人やん
0446それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 13:00:32.20ID:tcvr+NaIa
坂東彌十郎
梶原善
堀田真由
栗原英雄
迫田孝也
柿澤勇人

↑鎌倉殿はこの辺の「誰?」ゾーンの使い方うまかったよな
0447それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 13:00:49.81ID:47PwlP/Md
>>417,424,438
おったよな?
あんまりキツくて記憶改竄してたわ
堺正章は忘れきれなかったけど
0448それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 13:01:02.77ID:DE2UPRw1M
駒人気すぎて草
0449それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 13:01:09.45ID:cc/3Y5c8a
>>441
岡村みたいな忍びは多分実際にいただろうし行動自体は創作でもあんまり不自然じゃない
0450それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 13:01:14.85ID:tdEC8Liq0



0451それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 13:01:15.88ID:UKS0Ituq0
長谷川博己 明智光秀
染谷将太 織田信長
佐々木蔵之介 羽柴秀吉
風間俊介 徳川家康
足利義輝 向井理
足利義昭 滝藤賢一
三淵藤英 谷原章介
細川藤孝 眞島秀和
柴田勝家 安藤政信
佐久間信盛 金子ノブアキ
筒井順慶 駿河太郎
斎藤義龍 伊藤英明
今川義元 片岡愛之助
朝倉義景 ユースケサンタマリア
覚恕 春風亭小朝
正親町天皇 坂東玉三郎
松永久秀 吉田鋼太郎
斎藤道三 本木雅弘


麒麟はオリキャラ3人集以外のキャストなら鎌倉殿と競えるレベルなんだよなぁ
0453それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 13:01:29.01ID:g/WYqCuG0
松潤のしかめ像演技とか草生える
0454それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 13:01:31.63ID:tcvr+NaIa
【?報】こまが来るの岡村隆史さん、許される
0455それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 13:01:36.02ID:zRpXm6Bta
>>446
真田丸の叔父上とか高木渉とか演者の発掘が上手いなと思う
0456それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 13:01:42.63ID:ipuHZfwIM

0457それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 13:01:42.93ID:CE1rU2lwp
家康人質時代はこういうほのぼのエピソードを入れて伏線にすればよかったのに


孕石元泰
『家忠日記』『三河物語』に拠れば、今川家臣時代は人質時代の徳川家康と屋敷が隣り合わせであった。鷹狩りが好きな家康が放った鷹が獲物や糞を隣家の孕石の屋敷に落としており、度々苦情を申し立てていた。

天正7年(1579年)より遠江高天神城の在番を務める。高天神城は翌年から徳川軍の攻囲を受け、同9年(1581年)3月22日に高天神城が徳川軍に攻略される(第二次高天神城の戦い)。元泰は捕らえられ、翌23日に切腹させられた[2]。

なお、降伏者で切腹を申しつけられたのは孕石一人であった。
0458それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 13:01:53.78ID:vbCNZ4fZd
ぶっちゃけ家康も松潤よりは麒麟の時の風間信長の方が良かった気がするのはワイだけか?
まああの信長やと脱糞敗走しなさそうな雰囲気出てしまってるが
0459それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 13:01:55.32ID:i6/sY+wi0
松潤は情けない家康って意味じゃ声質はともかくとして一応できてる
じゃあこっから貫禄のある家康にそして狸爺になれるのかといわれると全くイメージできない
それにどうする家康てタイトルからしてあんまりダークな路線にはならなそうだし
0461それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 13:02:06.50ID:o1cbhNYN0
真田丸は終盤がゴミだったのが惜しかったよな
その反省なのか鎌倉殿は終盤こそが神だから凄い
0462それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 13:02:07.44ID:UKS0Ituq0
>>366
宮沢りえは途中で死んでギバちゃんも途中でフェードアウトしたで
0463それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 13:02:08.38ID:9pjlLR5q0
篤二がグレるのもしゃあないわね
親父が偉人すぎて草も生えんし親父も女遊びすこやったし
0464それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 13:02:10.75ID:ZcyQiKkz0
鎌倉殿チラっと見た時に頼朝が不倫したら北条政子が怒って不倫相手の家を放火させたとかいうふざけた脚本で草生えた
史実から離れすぎやろ
0465それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 13:02:11.70ID:K8hEpgrf0
>>382

太夫
藤庵
山崎の戦い

このへんだけはあかん
0466それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 13:02:12.81ID:6v8FXaNTa
>>452
山ちゃんに三寅様の説明させるのすごかったわ
あれの為に慈円にキャスティングしたやろ
0468それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 13:02:30.41ID:zkBhlV3p0
2話目まだ見てないけど1話よりは良くなった?
0469それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 13:02:41.15ID:UKS0Ituq0
>>374
声が小さくて聞こえんなぁ
0470それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 13:02:43.68ID:+I8QH9LyM
>>454
実況でも評判悪いイメージなかったわ出しゃばる役でもなかったし
0472それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 13:02:45.26ID:IkN7lPz/0
ふと竜馬におまかせのこと思い出したんやけど
あれでも女装で逃げるシーンあったなあw
浜田竜馬と内藤剛志演じる勝海舟が暗殺者から逃げる時
反町以蔵に見つかるんやけど浜田竜馬の女装を「坂本の乙女ねえさん?」って言うのすこやった
三谷は女装逃走好きすぎるやろ
0473それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 13:02:46.24ID:taGhs501a
>>23
オープニング比較で33-4状態だからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況