X



【悲報】小6テスト「日本は、朝鮮人を何万人強制連行したか答えなさい」→大炎上wwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 12:30:31.69ID:A6p3kvjR0
tps://i.imgur.com/ZqqBGfV.jpg
tps://i.imgur.com/X1ozxRi.jpg

@takeda3370 1月16日

小6の息子が学校で出されたテストが酷すぎる。
第一次安倍政権のもと教育基本法の改正があったので、少しはまともになったのかと思いきや全くダメですね。
こんな嘘ばかりの歴史教育なら受けない方がいい。まともな歴史観を持った人間に育つはずない。
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 12:30:51.97ID:A6p3kvjR0
どうすんのこれ…
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 12:31:00.25ID:A6p3kvjR0
70万人wwwwwwwww
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 12:31:24.13ID:WhWmMnHt0
ありがとう山上さん
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 12:31:28.33ID:A6p3kvjR0
殺しすぎやろ…
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 12:31:41.60ID:/GH2mro6a
安倍政権で改正されたからこれになったんやろ?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 12:32:03.52ID:jJLpYRs0d
正解は何人なの?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 12:32:33.33ID:tNNznlzNd
ありがとう自民党
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 12:32:37.76ID:45wdIp5Zr
そんなアカウントないやんけ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 12:32:52.88ID:3JJXIjord
当時は日本国民だし、日本人も強制徴用されてた時代だから気にすることじゃないと思うんだけどなあ
そうじゃなくて、徴用された人たちに対して行った非人道的な行いと隠蔽工作について反省するべきだろう
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 12:33:14.97ID:YaiTRhxed
日本ってほんと加害者としての歴史を学ぶことを嫌うなぁ
これで空襲だの原爆だのはギャーギャーうるさいんだからな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 12:33:15.15ID:XgRwnb5Sd
嘘ではないのでは?
わざわざ日本の教育としてそこを取り上げるのはどうなのかっていうのはその通りと思うが
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 12:33:16.65ID:DngaPdsOM
そんなに住んでねーだろ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 12:33:19.33ID:8pDRFHfMd
この手のやつって調べたらいつもの日本しぐさというか必要な労働力は明らかに民間あてにしてるけど無理矢理連れてこいとは明確に言わんかったからセーフみたいなの多すぎてそら確執生まれるわと思った
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 12:33:25.30ID:JPu5j0EVp
ダミーの選択肢もないってどんなテストだ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 12:33:35.83ID:PgvGteLX0
正解は0
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 12:33:53.08ID:Tz2ZOBOr0
答案には全て安倍晋三と書け
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 12:34:01.08ID:JFYZcHhoM
>>10
>>11
韓国併合は不法行為で無効って結論出とるから
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 12:34:09.36ID:4BHO76E60
日韓文化交流基金
韓日近代史叙述のジェンダ䞊偏向性の比較研究
70万人以上の朝鮮の人々や約4万人の中国の人々を強制的に日本䜈つれてきて、. 炭鉱などできびしい労働に従わせました䚹(286頁). 日本の植民地であった朝鮮と台湾%cは

1の話とは直接は関係ないが一件だけ検索引っ掛かるってのもレアだな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 12:34:12.74ID:bGrSNUDXd
正解は空欄
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 12:34:19.24ID:lGR05VGx0
教えてもええやんけ
当時を反省してより良い日本にしていくことが今の日本人の責務や
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 12:34:37.65ID:jkWVvd0w0
発狂不可避
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 12:34:41.24ID:JNt1YY6/a
事実なら良いのでは
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 12:35:01.03ID:kO34/5FUd
言うほどあかんか?
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 12:35:14.32ID:eHhuuWktd
徴用工は史実やろ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 12:35:18.72ID:6XX6Jze+a
>>19
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 12:35:32.10ID:LOCedLYV0
元凶は統一教会定期
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 12:35:39.68ID:KAsyb6fPd
これれじゃ日本がアダムの国やんけ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 12:35:50.15ID:uHn+H2RA0
議論の余地がある内容を義務教育であたかも唯一の事実のように教えるのは良くない
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 12:36:01.59ID:q9bHxQrZd
斜線でええやろ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 12:36:10.44ID:JFYZcHhoM
>>28
日韓基本条約に書いてあるで?
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 12:36:11.21ID:64Qd7VWrM
ワイおっさんやけど25年前くらいの小学校の歴史の授業って大体こんなもんやった気がする
日本は20世紀初頭とにかくいろいろ悪かったという
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 12:36:17.24ID:SvckRUm80
歴史のテストと見せかけて国語のテストちゃうか?
こんなん歴史知識必要なくて穴埋めまでの文脈をきっちり読解して言葉選べるかどうかやん
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 12:36:23.16ID:+l7DlL5c0
安倍晋三「日教組!w日教組!w」
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 12:36:25.04ID:OVLIRdUbp
テストなのに採点してない?
選択肢欄にハズレがない?
…このテスト作った人わかっちゃったかも
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 12:36:29.76ID:/o2bdnqkp
>>9
あるやん
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 12:36:46.14ID:sYeSDNRiM
小学校のテストてもっと上質な白い紙でカラフルだった気がするけど変わったんやな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 12:36:58.86ID:cyTmRqGf0
被害も加害も日本の歴史やから教えなあかん
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 12:37:07.24ID:xw3/Crvl0
こんな小学校ほんまにあるんか
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 12:37:07.56ID:pmrOsGYHa
社会科の人権系の正誤問題の設問
・・・は今も差別が続いている
◯ ✕回答しづらい
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 12:37:38.06ID:rBICDyMG0
いけーっ統一の広告塔!!
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 12:37:42.72ID:sVhR2d+ad
今どきこんなアホな歴史観おしつける学校あるんか?
私立小なんかね
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 12:37:43.11ID:TGTnkwHu0
0人だろ
人じゃないし
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 12:37:49.97ID:64Qd7VWrM
確かに採点されてないから問題集って感じやな
テストというより
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 12:37:57.68ID:Gndqp7ixM
>>19
日本は、当然合法・有効であるという意見、韓国は、違法・無効であるという意見でした。
 日韓基本条約においては、「もはや無効であることが確認される」との表現で妥結しました。
 日本は、日韓併合は条約締結時に合法・有効であったが、もはや無効であるという解釈、韓国は、日韓併合は条約締結時に違法・無効という見解で解決しました。
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 12:37:59.18ID:D7sYHppba
テストの答案として返却されてるはずなのに
なんで採点されてないの?
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 12:38:04.37ID:je02WAGE0
これ字体がこのツイカスと一致したらしいで
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 12:38:07.91ID:hYTlBt0kr
捏造テスト定期
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 12:38:08.99ID:UrJjw7sXr
>>41
そういえばそうやな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 12:38:13.86ID:XmGCg8AkM
事実定期
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 12:38:15.46ID:5Cncec6rr
小6の読解力舐めすぎやろ
70万だけじゃなくてこんなん選択間違えるやつおるんか?

全問正解できんやつガイジだけやん
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 12:38:19.24ID:90l25fm7a
何も関係ない若者に過去の罪を背負わすなよ
理不尽すぎるわ
いつまで経っても知らん罪の話をしやがって
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 12:38:25.56ID:hYTlBt0kr
捏造テスト
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 12:38:25.62ID:cDxEfnWCd
テスト松
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 12:38:29.29ID:3lUP3Wh/M
>>7
多く書けば書くほど点が高い
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 12:38:41.56ID:JNt1YY6/a
>>50
愛国戦士のクソガキが怒り狂って出さずに持ち帰ってきたんちゃうか
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 12:38:43.93ID:JFEouMbld
朝鮮人は人だった!???
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 12:38:44.69ID:BAYRv46Ha
数字は諸説あるし右翼の難癖の付け所になるから避けた方がええやろ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 12:38:50.98ID:8YRNsPnD0
テストなのに採点されてない定期
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 12:38:51.68ID:VHPSrXu80
山川の歴史の教科書に喧嘩売ってんのか
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 12:39:01.59ID:B4E0UNjva
日本人ってほんと醜い
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 12:39:04.97ID:/o2bdnqkp
>>9
はいお前の「負け」w
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 12:39:22.50ID:ndAeKOip0
0人定期
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 12:39:36.21ID:aRitKR7ir
>>1
日教組のゴテゴテのパヨク教育に染まった学校に通ってるのか可哀想に
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 12:39:42.23ID:Q2pl/zXI0
>>27
ないわ
勝手に日本人をやめた人間が年金主張してるようなもん
クレーマー対策で原資も一括で韓国にとっくに渡してるから日本関係ない
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 12:39:50.96ID:rBxJNSF+M
安倍政権でまともになったと思ったが←!?!?!?
 
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 12:40:10.23ID:CCKy8a5xM
正解はないぞ
なぜなら感情で決まるから
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 12:40:16.00ID:3gjC9v0za
アジアの国々でしたことについて

日本語不自由すぎない?
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 12:40:23.20ID:7nLdFmpn0
ワイの中学の頃の歴史の先生が優秀なワイに今のこの朝鮮史やってみてどう思う?って聞いてきたことあったけど
当時のワイにはその質問の意図すらわからんかったしまともな返答もできんかった
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 12:40:26.18ID:ndAeKOip0
自国が貧しくて餓死したのを日本に押し付けてるだけ定期
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 12:40:30.05ID:hMbMEPdka
自分で作ったプリントをガキにやらせただけ定期
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 12:40:43.49ID:dsTrAENBa
答えは沈黙
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 12:40:45.98ID:CsIu5iWnd
強制連行に関しては普通に歴史学で否定されてるやろ
「私たちは買われた」論法と変わらん
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 12:41:10.38ID:CCKy8a5xM
わざわざひどいとか書いてるあたり思想強すぎる
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 12:41:11.22ID:GxVyx6Uqd
日本人サイテー
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 12:41:13.87ID:pO07sZUap
これフェイクニュースだろ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 12:41:21.75ID:7EUxHPLi0
戦後の調査では強制連行されて戻れなかった朝鮮人は300人くらいだったと当時の新聞記事を見た気がする
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 12:41:23.15ID:qNF8IPMwa
数字は正しいかしらんけど書いてあることは事実だろ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 12:41:41.87ID:U//K6bur0
まず戦争の現実から教え込んで危機意識を高めて防衛に対する意識も高めてもらう教育が必要やな
その後このテストすれば納得する
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 12:41:41.96ID:9vVnpn8XF
>>7
いやこれ出稼ぎだからな
騙されてきた人もごく僅かはいたかもしれんが
あいつらなぜか被害者ムーブ凄いけど戦争にもノリノリで志願してたんやがな
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 12:41:46.35ID:jm8j5fBM0
いうて文科省が入るんやから考えてみたら統一協会が教科書作ってるようなもんだよな
つまりこの問題も安倍ちゃんが作ったようなもんやろ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 12:41:47.18ID:SvckRUm80
>>56
釣られてる奴多いけど捏造のテストやぞ
ちゃんとした問題作成のマニュアルを教師は学んどるし小6レベルでこんな一択ばかりの問題は出さん

歴史を全く勉強してなくても他に間違えようがないからテストとしての形を成してない
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 12:41:56.52ID:VHPSrXu80
山川の歴史教科書からも強制連行とか従軍慰安婦の記述、菅内閣時代に消えたんか🙄
ほんとこいつろくなことやってないな
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 12:42:03.50ID:aRitKR7ir
強制連行なんて某パヨク新聞や韓国人が勝手にほざいてる大嘘を未だに信じて未だに小学生に教えるとか日本の教育組織は恥ずかしくないのか?
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 12:42:14.04ID:RXrrdGHy0
>>71
第一次安倍政権の教育基本法改正ってめちゃくちゃ評判悪いけどな
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 12:42:23.39ID:UB9XU01GM
歴史の教師に歯向かってたネトウヨ時代の嫌な思い出が
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 12:42:28.76ID:vXIff3HH0
在日の大半は密航やろ
マルハンも自分で密航してきたと言ってたやろ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 12:42:42.42ID:XF5sBKefM
内容以前に簡単すぎるだろ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 12:42:43.38ID:Aq3BtOLP0
数字系のテスト出すのってかなり勇気あるけどほんまにこんなテストあるんか?
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 12:42:44.77ID:9vVnpn8XF
>>83
強制連行自体が眉唾なんだよな
強制せんでも日本で働きたい奴はいくらでもおるから
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 12:42:52.33ID:I+0l1W5s0
すごい釣れてるやんw
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 12:42:52.46ID:kd+FC/RI0
小6男子にしては字がうますぎでは…妙だな…
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 12:42:57.13ID:Yq8VG8roa
「信者が集まって中傷ビラを」下村博文元文科相への選挙支援を統一教会元信者が告白
https://bunshun.jp/articles/-/57625

文科相がこれだからな
朝鮮の正しい歴史を日本人に教えようと動いたんだろ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 12:43:06.00ID:iV3B6L1/p
ゴブリン70万とか大軍勢やん
誇っていいよ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 12:43:10.95ID:8pXWTaP30
245人
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 12:43:37.71ID:Q2pl/zXI0
済州島が朝鮮人に迫害されて泣きながら戦後に密入国したのが在日や
犯罪者でしかない
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 12:43:45.89ID:zlIZ/9gU0
なんで採点前のテストを持ってるんですか?
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 12:43:50.19ID:rDFpW7I7a
実際記録残ってるやろ
ネトウヨ側の話ってほとんどソースねえじゃん
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 12:43:57.56ID:Y9XHN/CuM
>>86
────私たちは、買われた。
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 12:44:00.27ID:p6T6wbvn0
世界大戦前後は教育しちゃあかんのやぞ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 12:44:05.02ID:eLWP+UDB0
マジならキモいがさすがに偽物やろ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 12:44:10.43ID:1OJLAFU/0
まず日本人の言う志願、任意は
海外では強制と呼ばれることを理解しような
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 12:44:22.52ID:P9t3/Shtd
答えは0
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 12:44:31.15ID:BZVNLiae0
>>27
日本人と同じようにタバコまで支給してくれて給与や社会保険完備して奴隷がどこにいるんだ?
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 12:44:35.16ID:oCSGnPGz0
採点前なの草
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 12:44:49.71ID:JBQ7MPpHa
北への帰還事業の方が闇が深いわ
戦前の話ではなく80年代中盤までやっていたんやぞ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 12:44:52.81ID:VHPSrXu80
>>110
特攻隊もあれ全員志願制だからな🥺
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 12:44:53.38ID:A+LpEbeBa
>>108
ブリカスムーブやね🤗
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 12:45:05.62ID:9vVnpn8XF
>>93
それも保導連盟事件から逃げてきたヤバい思想の奴らだからな
韓国も引き受け拒否した
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 12:45:07.90ID:jWqf2CYE0
ジャップ謝罪しよ?
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 12:45:19.04ID:LKvq4lb8a
札束の画像載せて連絡くれたらお金配りますってやってるのと同じレベルなのにマジレスしてるガイジばっかりでビビる🥺
なんGってガイジのGやったんか🥺
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 12:45:23.49ID:aRitKR7ir
強制連行も南京大虐殺も嘘だったってのは定説なのにこの令和の時代に未だに信じてる馬鹿がいることに驚きw
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 12:45:28.41ID:ze7+gznc0
Twitterの承認欲求怖いな
こんな問題あるわけないやろ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 12:45:35.72ID:fT+R9jYgp
さすがに嘘松やろ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 12:45:35.94ID:1hM7dJe70
チョン人の二毛作はやがて現代のまんこ二毛作へと受け継がれるのであった
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 12:45:45.63ID:uKmV+bbGd
返信欄もガイジだらけで草
こんな不自然なテストあるかよ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 12:46:11.40ID:9vVnpn8XF
>>115
理由や結果はどうあれ祖国に帰ることは止めることはできん
故郷というのは理屈ではない
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 12:46:12.75ID:ao3sdrYKa
ほんまネトウヨって現代病よな
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 12:46:24.26ID:POa+QPdWH
何人とか具体的な人数指定なんかする意味ないんだよね歴史の勉強で
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 12:46:34.09ID:MbL7GGbQ0
まぁ正解は外国人実習生の扱いとか見りゃわかるわ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 12:46:34.30ID:UB9XU01GM
関東大震災の虐殺はデマってたまに本気で言ってる奴いるから怖い
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 12:46:41.68ID:ze7+gznc0
採点どうこうより選択肢の択がないのが問題として嘘とわかる
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 12:46:52.74ID:eABs8225a
安倍ちゃん、助けて…😢
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 12:46:54.75ID:oCSGnPGz0
いや解答用紙が別にあるだけかこれ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 12:46:55.74ID:BZVNLiae0
>>119
日本人と同じように給与やタバコまで支給してくれて社会保険完備して奴隷がどこにいるんだ?
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 12:46:57.79ID:rr6LpVwoa
ネトウヨみたいなガイジと教員免許もってるやつの話なら後者信じるわ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 12:47:00.53ID:l8JXF8mLr
>>121
南京はあったんだが?捏造すんなよ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 12:47:01.46ID:9vVnpn8XF
>>121
南京大虐殺は嘘とは言い切れないやろな
何万人も殺してはないやろうけど
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 12:47:02.69ID:CsIu5iWnd
でも嘘臭いなこれ
今こんな多くの歴史学者が否定的なこと小学生に教えたら問題になるのわかってるやろ
公立では無さそうよな
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 12:47:26.48ID:JBQ7MPpHa
>>127
ガチで北が故郷だったの数パーセントらしいけどね
大半は南出身
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 12:47:27.49ID:mn5sMAAed
少なく見積もって70万だもんな
ジャップ政府のワクチン後遺症認定の渋さから考えて10倍いても驚かない
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 12:47:29.36ID:SvckRUm80
これ選択肢の1行目までしか写ってへんけど見えない下の行は全部ダミー選択肢やったって事なんか?

もし1行目だけの中からしか選べんへんとしたらテスト作った奴がガイジやな
テストの意味がない
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 12:47:30.01ID:rUv0WpbCd
事実から目を背けるなよ日本は戦争の被害者ではなく加害者
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 12:47:33.64ID:TTcBp5jkd
簡単すぎて草
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 12:47:33.90ID:Q2pl/zXI0
>>106
同じ3k労働を日本人もやってたが半島出身者と待遇に差がなかった証拠は韓国人みつけてたな。
韓国人は安いとか言ってたが今でも中途ニートが社歴20年技術持ちと比べて給与が安いとか当たり前やろ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 12:47:41.71ID:lJt+k3Ned
学校で出されたテストなのに
なぜ採点が済んでない答案用紙を撮影できてるんだろう🤔
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 12:47:42.41ID:2ZVokoHR0
統一教会は何人の日本人の家庭を壊したか答えなさい
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 12:47:43.69ID:eABs8225a
安倍さんが生きてたらこんなことはさせなかった
韓国に毅然とした態度とれたのは安倍さんだけだった
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 12:47:47.18ID:DLCM5pp3a
教育委員会には言わない模様
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 12:47:48.38ID:5hP6MYb3a
>>19
李完用が併合申し込んだ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 12:47:55.69ID:lJt+k3Ned
仮に事実ならこの先生はヤバイ奴だよ
思想がヤバイのじゃなくて自分を客観視できてない
地方公務員の自分を正しく認識できてたら
「これ東大に入ることさえできなかった二流三流労働者の俺がどうこう言っていい話じゃないわ」
と出題を避けるはずだ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 12:48:02.52ID:RsPGXXfv0
イデオロギーに毒された人は漢字間違えてることに気づけない
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 12:48:07.79ID:t5f4lEBX0
二次大戦中の日本はマジでクソ
でも昔のことは忘れよう😆
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 12:48:20.72ID:1p5wlYSbd
壺は両側でマッチポンプも得意
良心もプライドも何もなく
泥仕合できるところが強み
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 12:48:33.09ID:a2L2cAerd
台湾が親日とかのんきに言うバカがいるのも教育の成果だな
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 12:48:39.22ID:UrJjw7sXr
>>135
小学校のテストって基本問題と回答の用紙は一体ちゃうんかな
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 12:48:42.65ID:cc/3Y5c8a
>>143
700万人とか朝鮮半島に人いなくなってそう
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 12:48:52.27ID:k0jqYThtd
>>1 みたけど流石に酷いな
イギリスやスペインが植民地で大虐殺して言葉を奪ったのに対して、日本はハングル語も残したし民族浄化もしてない
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 12:48:58.35ID:1GF7N6vp0
選択肢に数字が一つしかないのに何のテストになってるんや?
批判されるべきはむしろそこやろ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 12:49:05.54ID:cGK0I9h80
雇用してただけやろ
終戦間際にドタバタしてて給料未払いはあったんやろうけど
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 12:49:07.66ID:OTN9r8VPp
人権やらに厳しい今でさえ、技能実習生を性奴隷にしてるからなぁ
人権なんて御構い無しの時代でなかったとは言い切れんな
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 12:49:14.58ID:SAUi7EjPr
テストなのになんで採点されてないのか
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 12:49:27.41ID:/FsSw7Nn0
>>140
日本軍は品行方正で秩序の取れた軍隊なので民間人への攻撃は一つもなかった
みたいなのを本気で信じてそうな奴たまにいるよな
まぁあの人数は盛ってるやろうけど
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 12:49:41.12ID:28q4xGUHr
>>159
一体や
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 12:49:41.36ID:BZVNLiae0
>>150
親子3代の売国奴がなんだってーーー?
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 12:49:41.89ID:tzGOj9yKa
南京も糞も満州事変起こして中国攻めてる時点でガイジじゃん
ここネトウヨの反論ないよな
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 12:49:47.53ID:DLCM5pp3a
>>166
たしかに
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 12:50:22.82ID:l0SnN2+F0
まず植民地支配を強いたという負の歴史を認めようや…
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 12:50:26.14ID:NF5TP4Ska
手作りでこんなテスト作ってTwitterに上げる人生だったら徴兵されてた方が有意義やろ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 12:50:30.11ID:d81eqlWtd
ほんまサタンの国って言葉正しいよな
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 12:50:43.70ID:9vVnpn8XF
>>142
南だろうが北だろうが祖国の地に帰りたい者が帰ることを止める術はないしな
帰国者たちは万景峰号が出航して北朝鮮が見えてくる頃には騙されたと泣き叫んでいたらしい
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 12:50:50.26ID:Dj/5xCKf0
自虐史観!自虐史観!ギャオおおおん!
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 12:50:53.52ID:MbL7GGbQ0
>>167
ウキウキで風船爆弾飛ばしてたのにな
無差別攻撃以外の何物でもない
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 12:50:53.76ID:vJ3JG12Yr
今の小学校で出されるような形のテストじゃないやん
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 12:50:55.49ID:cGK0I9h80
>>170
侵略戦争を肯定するやつなんてネトウヨでもおらんがな
ただ事実と違う事を言ってるやつには違うとは言うけど
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 12:51:09.02ID:kbL//IEc0
歴史を自分の都合のいいように改変するとか韓国と変わらんやん
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 12:51:18.49ID:xt+I2wg2M
小学校時代にこんなわら半紙のテスト出されたこと無かったたたわ
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 12:51:39.76ID:tzGOj9yKa
>>163
あの時代の戦後に帰れるのか?
ジャップ政府なんて瓦解してたし
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 12:51:40.31ID:uxdLGkQh0
でも731部隊は実在したよね
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 12:51:48.52ID:ez1p+LITr
ネットは捏造し放題嘘つき放題やからバズってても信用できんよな
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 12:51:55.17ID:ze7+gznc0
ネトウヨは捏造が得意だな
チョンかよwww
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 12:52:00.47ID:Q2pl/zXI0
>>140
でかい城壁に囲まれた当時の首都やで南京
攻城戦で死者が出ないほうがおかしいやろ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 12:52:19.37ID:F5McNEqfd
日本がやったのは植民地やなくてアジア救済やぞ
植民地というのは西欧の帝国主義の発想や
日本はどちらかというとソ連と近い
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 12:52:26.96ID:zlIZ/9gU0
>>185
防疫部隊とか言いだすガイジが湧くぞ
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 12:52:35.77ID:LNQndeeNM
>>180
わらわらおるで
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 12:52:41.08ID:BuQpEjrk0
大本営発表を毎日馬鹿にしてる連中がこの手の話を擁護する謎
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 12:53:04.00ID:aL4dhLrDd
事実定期
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 12:53:10.04ID:BZVNLiae0
>>147
最近タバコ配給帳見つけて来て
さらに苗字を強制されてないも韓国がみずから
探し出して証明してのはwww
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 12:53:23.67ID:j4dgIvY+0
未だに安倍信者やってんのか…
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 12:53:26.92ID:ze7+gznc0
ネトウヨは安倍支持者やし
やっぱネトウヨ=韓国人なんやな
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 12:53:40.34ID:9vVnpn8XF
>>188
ただ何十万人も殺されたと主張するとその時自軍は何してたの?って話にもなるんだよね
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 12:53:41.86ID:bvtaSb7i0
>>190
突如話しはじめるサルほんと草
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 12:53:49.17ID:wgJrk/2ad
朝鮮学校でももう少しマシやろ
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 12:54:04.64ID:BG6Y/Qzr0
問題として成立してない
ギリ健選抜テストなん?
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 12:54:04.92ID:0XSphk3x0
創氏改名も許可しただけで強制しとらんしな
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 12:54:25.42ID:Wq+MnWGe0
ゆっくり魔理沙「縄文時代の日本は凄い、なぜこれを学校で教えてくれないんだぜ」
ゆっくり霊夢「……それは」スウッ
ゆっくり霊夢「反日的な人たちが中枢に入り込んでいるからよ。日本国籍じゃない人、共産主義にかぶれた人達からすれば、日本はこんな凄い力を持っていたっていう事実を知られるのはかなり都合の悪いことなの」
https://i.imgur.com/PKNX6nf.png
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 12:54:37.77ID:WC4HfGe0a
ネトウヨの話の出がほとんどまとめサイトという地獄
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 12:54:55.71ID:cGK0I9h80
何十万人殺して骨はどこに行ったの?って聞くと
砕いて川に流したとか言い始めるの草
そんなに暇な訳無いやろwww
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 12:54:56.95ID:b126KKnd0
ネトウヨ理論だとウイグル人も強制されてないんだよなあ
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 12:55:10.60ID:yzG1zFOkp
もっと多いやろ
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 12:55:25.07ID:R1MbqdEBd
強制連行されたやつもおったと思うけど出稼ぎで日本に来てた奴らも多いやろ
朝鮮なんかろくな仕事ないし
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 12:55:49.33ID:jYvw5vbXd
でも学校の歴史教育って普通に嘘教えてるよな
司馬史観とかいうフィクションベースのガイジ教育や
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 12:56:00.78ID:D1J/GW0yM
事実指摘罪か?
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 12:56:04.49ID:9vVnpn8XF
>>203
牡蠣食ってたやつが7大文明とか冗談が過ぎるわ
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 12:56:07.57ID:BG6Y/Qzr0
>>203
縄文時代でホルってるのか…
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 12:56:10.03ID:Ci2yI8Uy0
思想丸出しなのはどうかと
こういうのが判別つくようになるのって中学生からやろ
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 12:56:26.53ID:5+0+Q0Z0r
>>86
せやねん
ベトナム実習生が今野に放たれてるのもしゃあないねん
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 12:56:32.95ID:BZVNLiae0
韓国人はさっさと交通事故死者の像を撤去して謝罪しろ
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 12:56:47.54ID:tEkuzYEUd
ネトウヨとかいう連中もパヨクとかいう連中も知的障害者しかおらんな
ガイジなんていうなまっちょろいものやなくてガチもんの知的障害者や
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 12:56:58.79ID:6HLJfbHtd
1匹たりともしていない
むしろ不法入国してきた乞食が多数
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 12:56:59.96ID:Q2pl/zXI0
>>196
山口県人に朝鮮人が多くていまだに日本の足を引っ張ってるのは事実やな
安倍晋三の支持者もアレ確かに多い
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 12:57:04.06ID:oinJ+1LiM
ネトウヨってどこであのゴミみたいな歴史観身につけてくるんや?
学校じゃ教えてないやろ
ネットか?
ネットだとしたらどこだよ
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 12:57:18.31ID:9vVnpn8XF
>>207
日系ブラジル人とは比べもんにならん待遇だったやろ
朝鮮に投資した分を東北に投資してればなぁ
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 12:57:53.31ID:F5n938oM0
>>220
親から子へ受け継がれる意思や
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 12:57:53.37ID:MbL7GGbQ0
>>203
これ作ったやつも本気で考えてないやろ
タクシーの自動ドア事件と同じ
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 12:57:56.29ID:I9IjH2fVd
何万人答えれれる所のどこが学問的なのかさっぱりわからない
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 12:57:56.99ID:3FSfK+2r0
また歴史をコリエイトかな
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 12:58:03.26ID:urHEBVJ90
強制連行肯定派でも数字は意見割れてるしな
問題として正しくない
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 12:58:06.44ID:9vVnpn8XF
>>219
山口も朝鮮人多いの?
まぁ至る所にいるが
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 12:58:33.97ID:6HLJfbHtd
強制連行なら今いる在日朝鮮人を政府は責任持って強制送還すべき
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 12:58:45.87ID:jYvw5vbXd
>>220
そら作る会とかやろ
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 12:58:53.29ID:ze7+gznc0
>>219
てか安倍の出自も例の島だろ
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 12:59:13.00ID:eHhuuWktd
>>112
人数が多いし働く環境も色々なんだから全員がそんないい待遇受けたわけじゃないだろ
日本人並の待遇を受けた者もいれば奴隷並の待遇の奴もいたってことだろ
それを今更賠償しろってのは無理な話だろうけどそういう過去があったってことはきちんと知っておくべきだと思うよ
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 12:59:55.68ID:jvmfRzZ/0
算数の試験やったら笑えるな
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 13:00:01.38ID:9vVnpn8XF
八丈島とかは東南アジアからイリエワニが流れ着いて住み着くぐらいだから東南アジアからの流入はあったかもしれんが逆ルートを航行は出来ん気がする
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 13:00:26.78ID:+DwVVIKbd
そういえばワイも学校で憲法9条暗記させられたわ
今考えると森友学園の教育勅語暗記と何が違うねんと思うわ
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 13:00:36.12ID:j21ZpBJXM
技能実習生とかいう答え合わせ
ネトウヨも触れないという
まあ触れたら負けるからな
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 13:00:44.49ID:9vVnpn8XF
>>231
いや
それ言い始めたら日本人だから高待遇というわけでもないやろしな
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 13:00:53.07ID:hWZ5ZbnLr
あっこりゃああああああwwww
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 13:01:07.85ID:urHEBVJ90
今のベトナム人の扱いとか知っててそれでも全員日本人並みの扱いされたと思えるやつは凄いと思う
奴隷扱いとかは流石に嘘やろうなとは思うけど
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 13:01:17.67ID:f63KNvGLH
ろくな証拠が残ってない中世、近世よりもバッチリ証拠がある近代、現代の方が解釈割れてるって頭おかしなるで
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 13:01:27.89ID:egB+HK33d
こういう奴って学校行ってへんの?
学校ではこういう歴史教育受けとる筈なのに何を根拠にケチつけとるんや?
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 13:01:33.10ID:6ofXr9XA0
じゃあなんで帰らなかったの?
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 13:01:33.22ID:bvtaSb7i0
>>203
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 13:01:37.67ID:s2mmPG3G0
事実なんやから別にええやろ
国家総動員法のせいで全員軍属になって
無差別爆撃でウン十万人を虐殺されても文句言えなくなったこともちゃんと教えろよ
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 13:02:05.62ID:DLCM5pp3a
日本人は酷いやつは酷いよ
日本人性善説みたいなのは幻想なんだよね
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 13:02:13.26ID:dnO3U/6/d
な、日教組だろ?
日教組、日弁連、憲法学者は日本の癌
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 13:02:21.10ID:9vVnpn8XF
>>239
当時は同じ国だからベトナムとは明確にちゃうぞ
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 13:02:28.88ID:BZVNLiae0
>>242
息してるか在庫?
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 13:02:46.76ID:9vVnpn8XF
>>243
在日に帰れと言うのは差別
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 13:02:47.94ID:mXxRxpVM0
むしろ安倍晋三のおかげやろ
統一協会の人間が教育現場に出てきた成果や
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 13:02:49.08ID:ze7+gznc0
>>235
現行憲法を学ぶことと全然違うやろ
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 13:02:50.03ID:K42Ouxcgd
共産党系の日教組やん
変な思想を押しつけるゴミは教育現場から排除しろ
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 13:02:50.19ID:/38mlZkHM
>>227
だって下関にウォン通貨使える商店街があるぐらいだし
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 13:03:00.98ID:Q2pl/zXI0
中途ニートで言葉もまともじゃないのが社歴長いのと同じ給与なわけないやろ
いま韓国人が主張してるのはそれがおかしいって頭おかしい、そういうとこや
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 13:03:21.17ID:urHEBVJ90
>>248
名目上は同じ国言うても扱いも同じ国やったんやろうか……
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 13:03:47.00ID:s2mmPG3G0
いや在日は帰れよ
強制連行したうち何人日本に残ったのかもセットでちゃんと教えろ
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 13:03:56.33ID:9vVnpn8XF
>>254
それたしか何十年も昔に法改正したときの名残やろ
一応ドルで決済してもokらしいで
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 13:03:59.54ID:dnO3U/6/d
今すぐに治安維持法を再制定して徹底的に赤狩りするべき
赤は「教育」せないかん
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 13:04:10.00ID:1IA0HYndd
>>203
なにいってだこいつ
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 13:04:33.29ID:Jk8JviExd
>>248
そうそう
ベトナム人は外国人だが大日本帝国は自国民ですらあの扱いだった
ほんと消滅してくれてよかった
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 13:04:44.86ID:9vVnpn8XF
>>256
同じ国やろ
選挙権もあって政治家にもなって大学にも通えたんだから
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 13:05:16.57ID:oWEGumeb0
少しはドイツを見習え
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 13:05:22.12ID:ETm40/EZd
そんなんより韓国による戦争犯罪、ライダンハンについて論述せよという問題のほうがええやろ
これはベトナム戦争時の話やからキッチリ証拠もあるしな
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 13:05:29.54ID:JWGnc3UUd
>>260
ナニカグループやディープステートと呼ばれてるものと同一だろうね
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 13:05:31.20ID:ZH8SINpSM
現代の技能実習生で答え合わせしてるのほんと草
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 13:05:36.87ID:qCfYQEX3d
こういう虚実混じった洗脳教育やると大人になって真実知った反動で右翼になるってわからんのがアホよな
実質自民党応援団や
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 13:05:46.35ID:n+2+vsC0M
別にこの問題そのままでいいから日本がどれだけ韓国のインフラを金かけて整備したかも問題にするのが歴史教育だわな
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 13:06:33.15ID:nqOxlOy70
😨安保法制が通ったからこうなった
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 13:06:45.05ID:6+UluY4m0
単純に問題として駄目やろ
日韓問題について全く知らない人間でも文脈だけで正解わかるやん
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 13:07:00.82ID:Kfbz/5QSa
なんか教師になれば左翼になるんじゃなくて
左翼思想のやつが広めたくて教師になってるんかと思うわ
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 13:07:13.32ID:ETm40/EZd
もしくは韓国は保導連盟事件で何人虐殺したか?という問題もええな
これも証拠あるし
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 13:07:36.95ID:cGK0I9h80
>>268
ワイも小学校1年の最初の授業で君が代のページに紙貼らされた
あの当時は印刷ミスでもあったのかと思って
一生懸命貼ってたな…
ほんま教師って卑怯やなって思う
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 13:07:49.64ID:lroi9XbW0
テストって用意されてるペーパーあるやろ
こんなオリジナルのやるか?
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 13:07:59.80ID:9vVnpn8XF
>>275
朝鮮戦争からその辺の話まで日本が殺したみたく思ってるのがいるらしい
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 13:08:17.32ID:s2mmPG3G0
戦中の日本はクソなんやからどれだけのクソやったかちゃんと子供に教えろ
今いる在日は強制連行されたんじゃなくて韓国から逃げてきたやつらっていうのもちゃんと教えろ
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 13:08:45.34ID:BZVNLiae0
>>250
日韓基本条約は既に効力を失っている

1世だけだった理由は韓国政府が在日の受け入れを拒否したからで、日韓で押し付けあって「1世だけ」日本が受け入れました。

後に追加事項として在日2世にも永住権が認められましたが、3世以降は協議すら行われていません。


日韓基本条約は25年ごとに改定する事になっているが、韓国側が一度も協議に応じていないからです。

日本側は「韓国人の帰国」を協議したいが、韓国は絶対受け入れ拒否の立場を取っている。

国際条約は双方の合意によって成立するものなので、国際法では既に日韓基本条約は、韓国側の不履行によって効力を失っている。


日本政府は在日3世以降に『滞在を許可しているだけ』で、密航者の子孫は日韓基本条約で定めた「在日韓国人」にすら該当していない。

日韓基本条約は韓国が「すべての請求権を放棄」日本は経済支援と在日韓国人受け入れの交換条件になっている。

日本は全ての約束を守っているが韓国は全ての約束を破ったので、こんな条約はもう効力がないのです。


https://www.thutmosev.com/archives/57555487.html
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 13:09:02.66ID:XBootn1Zp
うんこ70万も仕入れた日本
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 13:09:05.06ID:egB+HK33d
>>274
単純に思い込み激しい奴は教師になれへんだけちゃう
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 13:09:26.75ID:/3a1FKYNd
今ってこんな問題学校でやってるん?
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 13:09:52.93ID:BZVNLiae0
>>250
約束を守らない本国に言え
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 13:10:29.88ID:0XSphk3x0
>>267
つまり強制連行はゼロってことやな
志願者しか実習生になれんし
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 13:10:30.51ID:mXxRxpVM0
技能実習生については追加で中抜きもしてるからより悪質な印象やわ

https://i.imgur.com/oH8lGWC.jpg
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 13:11:39.97ID:yiHN0fOFp
何やこの問題
70万以外の数字の選択肢ないやんけ!
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 13:12:05.69ID:aELm7tPXp
事実陳列罪は存在します
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 13:12:44.43ID:QWMlXt7SM
嘘だと思いたいが
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 13:12:47.17ID:/pehaTI6d
>>41
それは学研とかのペーパーテストじゃない?
教師のオリジナル問題はこういう藁半紙に印刷だったと思う
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 13:12:58.73ID:euBk/J7t0
丸付けされてないからテストじゃなくて宿題ちゃう?
内容は事実だからええやん
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 13:13:13.60ID:cGK0I9h80
>>287
ちゃんと労働力確保の為ならそういう名前を付けるべきや
本当に恥ずべき制度
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 13:13:37.05ID:WZe0OTlJd
>>278
都合が悪いことは全て日本のせいにしたろ!ってのが韓国やからな
自国民を100万人以上も虐殺する韓国を崇め奉るパヨちゃんは理解に苦しむわ
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 13:13:56.13ID:sra0Gr2t6
>>209
大日本帝国のやることがやばすぎたからな
強制連行くらいやりそうって思われとるんや
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 13:15:26.62ID:RUUH/zDop
自虐史観というがあの頃の歴史に誇りを持つやつってヤバいやろ
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 13:15:28.23ID:4v8H5AiC0
左だからこそ教育の質を担保できるという側面もある
そもそもサビ残てんこ盛りやし
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 13:15:29.67ID:5vjVUdGW0
こんな内容習った記憶ねえわ
今の教科書には載ってんのか
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 13:16:01.49ID:QWMlXt7SM
>>295
末尾6とかガイジやんけ
自演バレバレやん
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 13:16:18.83ID:QWMlXt7SM
>>296
嘘書くなって言ってんだよバカチョン
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 13:16:21.17ID:BZVNLiae0
事実陳列したら逃亡したか
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 13:16:41.87ID:KxPfX2wo0
>>86
朝鮮人は徴兵対象外やったから朝鮮の兵士って全部志願兵なんよな
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 13:16:43.88ID:DMCXG8POM
赤紙は強制連行とは言わんのかね
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 13:16:58.58ID:aBVj4QTX0
自国の歴史を学んで何が悪いんや
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 13:17:02.26ID:BZVNLiae0
>>299
自演は草
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 13:17:40.34ID:1mQv+HVFa
自民党=愛国ってのがネトウヨに刷り込まれててキモい
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 13:17:45.35ID:KxPfX2wo0
>>203
縄文はよーわかっとらんからやらんだけやろ
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 13:17:52.22ID:Ur6jwIrh0
わざわざこんなプリント自作する時点で病気やろこいつ
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 13:18:04.78ID:mXxRxpVM0
ネトウヨの大好きな萩生田や菅義偉が教科書関係結構出しゃばってたんよな確か
そらこう言う内容にもなるよ
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 13:18:56.16ID:dbh/IUcK0
そら安倍も殺されるわ
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 13:19:11.79ID:WZe0OTlJd
>>295
韓国での大虐殺から逃げてきた密入国者を在日朝鮮人として受けいれてきた日本って人道に優れた国家やと思わん?保導連盟事件では100万人以上も殺されたんやで
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 13:19:26.63ID:Hlysks4D0
どこにもソース無し
ツイート主は子供の匂い0のネトウヨアカウント
お前らのネットリテラシー大丈夫か?
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 13:20:21.75ID:o9vrEuxp0
日本が戦犯国なのは誰の目にも明らかなんだから気にしなくていいだろ
別に不都合はないやん
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 13:20:33.04ID:WZe0OTlJd
日本の共産党員が大好きな韓国は、保導連盟事件の実行者は共産主義者や!と最近まで主張してきたらしいで
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 13:20:46.22ID:d8EHJGw4
正解は33~4にん程度
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 13:20:52.21ID:hFYGLYl00
>>121
悲報外務省嘘つきだった
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 13:21:12.52ID:s2mmPG3G0
強制連行で日本側が韓国の人らに個別補償するのは可能やったんや
軍票で給料支払ってたせいで敗戦の瞬間に軍票が紙切れになって現金化できなかった分があるから
給料未払いの問題は事実として存在する

ただ、それをやられると困るのが強制連行されたと嘘をついてる在日の連中や
自分らの嘘がばれてしまうから、騒いで個別補償を絶対に認めようとせんのや
そのせいで本当に強制連行された韓国に帰った被害者の人たちが救済を受けられなくなったんや
胸糞すぎるやろ
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 13:21:15.46ID:Dj/5xCKf0
>>311
これ岸信介が日教組と対立してたから嫌悪してたんだろうな
本当に中身のない人間だよ
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 13:21:50.42ID:hFYGLYl00
>>203
反日(安倍晋三)
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 13:22:49.78ID:PQ6dNjhB0
本当にこんな問題出したの?
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 13:22:53.31ID:GbpFTyvQd
今の東南アジア人への対応見てたら朝鮮人も半分だまされたんやろなと思う
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 13:23:21.96ID:BZVNLiae0
>>315
顔真っ赤にして単発で頑張るね〜
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 13:23:35.64ID:WZe0OTlJd
ナチスにユダヤ人の将校はおらんが、大日本帝国軍には朝鮮人の将校がおるで?
なんでやろ
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 13:23:36.68ID:20On1q8/r
>>291
それよりなんで採点されてないのか
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 13:25:02.52ID:ERjw0JYoM
こうやってジャップは歴史を歪める
韓国に非道を行った事実を認め謝罪せよ
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 13:25:22.36ID:elo/2dWf0
安倍の名前出す必要あった?
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 13:25:38.67ID:KIz9ffeDM
反日教育✕ 真日教育○
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 13:25:55.95ID:BZVNLiae0
>>326
陸軍中野学校を卒業してるからや
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 13:26:33.16ID:/pehaTI6d
>>327
テスト形式の宿題やったんやない?
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 13:26:38.10ID:1mQv+HVFa
>>330
国教の教祖様だからな
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 13:26:47.27ID:lxwk8E+1d
>>329
ま、日教組より今の小学生の方が賢いやろうからな
発狂したところをネットに上げられて終了や
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 13:27:59.81ID:KxPfX2wo0
>>167
いうても無法を働いたやつは普通に処罰されて記録に残っとるからな
下っ端の兵士なんていちいち庇ったりせんから隠蔽なんてせんよ
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 13:29:06.91ID:6F8sfO6j0
>>1
安倍が教育捻じ曲げたん?
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 13:30:18.05ID:cGK0I9h80
>>326
民族浄化じゃなくて併合して同じように身分を与えてるからや
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 13:30:59.66ID:lxwk8E+1d
>>332
せや
つまり差別全盛期の時代においても平等なのが日本と言うことや
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 13:32:41.78ID:X4yTDjyf0
>>203
ドングリ食ってただけやんけ
隣の中華は文明作ってたぞ
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 13:33:08.87ID:M+RW9xghd
安倍が教育基本法を改正した方が100倍ヤバいんだよなあ
この時期から子供の自殺が急増してる
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 13:33:19.05ID:OkS0OBXn0
めっちゃ連れてきたんやなこれは謝罪と賠償が必要や
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 13:33:32.50ID:0XSphk3x0
外国人技能実習生は志願者しか採用しとらんのやけども
数十年後には強制連行されたとか言い張ってそうやな
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 13:33:38.53ID:Nfxg/VEjd
まあでも西欧の侵略と日本の侵略は違うって言いたい気持ちもわかるで
西欧はほんま非白人を人とみなしてなかったからな
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 13:35:20.87ID:JpBBXMRC0
小学校の先生が社会科ごときに自作プリント出すか?
業務量パンクするやろ
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 13:35:29.42ID:9C1yL/tz0
わいも徴用工させられてるから賠償くれや
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 13:36:50.50ID:cGK0I9h80
>>343
名目と実態が異なるから
そりゃ志願者集まるだろ
技能実習生は当時のこれより余程悪質だと思う
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 13:37:14.40ID:06eE7kqqd
>>341
韓国はそれ以上に子供の自殺が急増したけど、要因はなんやろ? 
恐ろしい勢いらしいが…
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 13:38:07.50ID:Ku0v2ueq0
懐かしいわ~
下から語句を選ぶのとかフォントとかどこも同じなんだな~
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 13:38:55.09ID:06eE7kqqd
韓国では2017年と2020年を比較すると子供の自殺率が5割も増えたらしい…
何でなん?
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 13:39:46.27ID:9C1yL/tz0
安倍晋三
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 13:40:12.63ID:hFgO1g9ca
ほんまなら自治体の名前あげて教育委員会に問い合わせたらええのに
なぜかそれはしないんやろな
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 13:40:45.35ID:7lzSObJa0
また捏造ツイートかぁ
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 13:42:20.42ID:WYwT4+5dd
ゆかぽん「な?」
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 13:42:33.96ID:06eE7kqqd
OECD加盟国で異常な自殺率を誇る韓国…
日本の1.8倍も自殺する国、韓国…
パヨちゃんは素晴らしい国と喧伝しているが、実態はどうなん?
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 13:42:35.37ID:2TPIew8S0
>>347
吉見義明の「広義の強制連行」ってやつよ
貧困でどうしてもお金が欲しくてやりたくもない肉体労働に従事させられるのも強制連行に当たるって考え方
韓国サイドはこっちに則って主張してる
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 13:43:22.36ID:njOK7q5N0
0だろうが嫌カス!!!!!!!!!!!!
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 13:45:12.34ID:YF9j8Om6d
歴史って誰が決めたん?2~3割嘘混ぜてもバレへんやろの精神で書いてることあるやろ?
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 13:45:26.54ID:njOK7q5N0
反日テストめ

ゆるさーjんん!!!
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 13:45:59.89ID:M+RW9xghd
>>349
でも韓国モーw
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 13:46:06.38ID:tcvr+NaIa
いつも思うけどこんなの「強制連行?南京大虐殺?それが強者ってことやガハハ!!!!」みたいな態度でいればよくね?

なんで話そのものを無かったことにしたがるんだい
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 13:46:23.70ID:02VVz4Ag0
>>167
侵略してた日本軍なんて今のロシア並みに難癖付けて戦闘しまくってたのにな
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 13:47:42.16ID:pIHiQs41d
強制連行があったとすると韓国の男はそれを指加えて見てたことにならね
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 13:48:37.87ID:njOK7q5N0
ゼロなんだぞ!!!!!
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 13:49:41.15ID:06eE7kqqd
>>361
子供が将来を悲観し自殺するなどあってはならないことやと思うんやが… 
パヨちゃんは死んだら人権無いからどうでもええってことやの?
韓国モーwと茶化すのでは無く、命の大切さを教えるべきでは無いかと思うんやが…
パヨちゃんは煽れたらそれでええんやね…
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 13:50:42.06ID:o9vrEuxp0
こういった朝鮮の人々に対する蛮行の数々はもはや公然の事実じゃん今さら何の不都合が?
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 13:51:05.39ID:2TPIew8S0
>>362
ちゃんと事実に基づいてあったことを証明したらええんよ
スマラン慰安所事件なんかは日本政府は賠償してるんやし
嘘付いてオーバーに言うからアカンねん
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 13:52:46.09ID:6Ap9jWK/0
戦前の日本の映画で日本に朝鮮人が来て過酷な労働させられているという場面が描かれてるんやけど
日本人は天城の峠をバスに乗って通過する中、朝鮮人労働者は歩いてそれをぬけるというね

ネトウヨさんたちってこれをどう思ってるんやろ
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 13:52:55.18ID:Yk+CnaOz0
>>351
コロナやないの
日本も10代の自殺が3割くらい増えた
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 13:53:11.58ID:qQxWYahJp
>>362
あったという客観的証拠が無いからな
支那チョンみたいなノーベル賞取れない奴らには理解できないかもしれんが、エビデンスは大事や
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 13:53:40.82ID:kED/czp6d
>>370
その映画のタイトルは?
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 13:54:24.65ID:lFa9/6A6d
どっちもどっち論ってこういうときに使うもんやろ
日本も韓国もダメだった
だからどっちも反省しようでええやん
建設的にいこうや
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 13:55:48.26ID:nEA8aMmN0
南京大虐殺はあったやろな
一般市民でさえウキウキで朝鮮人血祭りにあげるレベルやし
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 13:57:43.64ID:ygGAHTTPd
>>375
ちな、保導連盟事件で韓国は自国民をウキウキで100万人以上虐殺したらしいで!
楽しかったんやろなぁ
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 13:58:08.79ID:oGTpjjAiH
教師ってこんな奴ばっかやな
どこで洗脳されるんや?
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 13:58:50.08ID:HlSizJIWM
>>41
先生が勝ってに作った小テストだとこんなのもある
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 13:59:42.88ID:71SrgWgv0
安倍晋三
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 14:01:23.77ID:pLj340tNa
731部隊にすらキレてるからな
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 14:01:36.93ID:Ew2XKLXDd
今は完全なハズレなしのテストなんてあるんやな
ワンミスで2個持ってかれるとかひどくない?
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 14:01:49.39ID:DImIm1Gu0
>>362
ブリカス精神を見習いたい
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 14:03:11.96ID:ygGAHTTPd
ライダンハン、保導連盟事件…
韓国は虐殺や強姦が大好きな国なんやねぇ…
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 14:04:10.82ID:4n+sfLLqa
まぁ朝鮮人に生まれなかったことはほんまに神に感謝してる
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 14:05:06.69ID:d4Q09eaJd
>>375
25万人しか住んでなかった南京で
どうやって30万人ころころ出来るんや🤔
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 14:05:07.54ID:l6KHeP5Gd
パッチムはクソすぎる
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 14:05:40.08ID:ygGAHTTPd
韓国の性犯罪率は日本の8倍や! 
虐殺、強姦大好きな韓国を信奉するパヨちゃんって、カルト宗教の信者そのものやね
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 14:06:08.16ID:ID0AVeg30
ソースはエリートばかりの日本共産党
エリートばかりのなんG民は同じ認識だよね


日露戦争後、韓国に対する日本の覇権は無制限になっていきました。韓国の外交権を取り上げた第2次日韓協約(韓国保護条約)は、日本による軍事的強圧のもとで締結されました。
 特派大使の伊藤博文(初代首相、後に韓国統監)は「もし拒否するのであれば、帝国政府はすでに決心している。その結果はどのようなことになるか」(「伊藤特派大使内謁見始末」)と韓国の国王を脅迫。韓国政府の閣議の場に憲兵を連れて乗り込み、協約締結をためらう韓国の大臣を「あまり駄々をこねるようだったらやってしまえ」とどう喝しました。

 さらに、日本の特命全権公使の林権助は回想『わが七十年を語る』で、韓国側の大臣が逃げないように「憲兵か何かを予(あらかじ)め手配しておいて、途中逃げださぬよう監視してもらいたい。勿論(もちろん)名目は護衛という形をとるのです」などと、事実上の拉致・監禁下での交渉であったことを記しています。
 この条約で、日本は韓国に「統監府」をおき、属国化を進め、1910年に「韓国併合条約」を押しつけました。
 当時の国際法でも国家の代表者を脅迫しての条約は無効でした。しかも第2次日韓協約で韓国から外交権を奪っておいて、条約を締結させたのですから二重三重に「不法・不当」なものでした。

 しかし、日本の乱暴な植民地化に朝鮮の民衆は抵抗し、1906~11年には「反日義兵闘争」が韓国全土に広がりました。これに対して、日本軍は村々を焼き払い、義兵を大量に殺害し、日本軍に非協力的な民衆を見せしめに殺傷しました。
 19年3月には、日本の侵略に抵抗を試みた前皇帝・高宗(コジョン)の死をきっかけに、植民地支配からの独立を目指す「三・一独立運動」が起こりました。ソウルで始まった運動は朝鮮全土に拡大。数百万人が参加したと言われています。この運動に対しても日本は徹底的に弾圧を行い、1年間で死者7千人、負傷者4万人、逮捕者は5万人に及びました。
 戦後、日韓請求権協定(65年)の交渉で日本代表は「韓国併合」を不法・不当なものとは一切認めませんでした。それは、軍事的強圧のもとに締結したことを正当化する、国際的にも恥ずべき態度でした。

https://www.jcp.or.jp/akahata/aik19/2019-09-08/2019090803_01_0.html
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 14:06:26.23ID:SIUgAXNva
でもこういう問題やったよな?人数までなかったけど
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 14:07:25.81ID:Yk+CnaOz0
>>386
あったか無かったかの話でいえばあったんやろなぁ
人数はともかく
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 14:07:46.63ID:d4Q09eaJd
>>388
されて無いんやが😅
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 14:09:31.49ID:C8F8+9PI0
こういう日教組案件ってまだ露骨にあるんやな
わいがガキの頃は君が代の上から日教組か共産党か忘れたけどそれ関連の曲のシール貼らされたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています