X



【悲報】森友哉、WBC辞退は「ワクチン接種証明を出せないから」だったwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 12:31:28.98ID:vtRyERYW0
西武からFAでオリックス入りした森友哉のWBC侍ジャパン辞退に、妙なウワサが流れている。森が明かした表向きの理由はというと、

「自分にとって新たなチャレンジをする、大事な一年。2月、3月というのは自分にとっていちばん大事な時期だと思っているので、チームに残るべきだなと思います。行きたい気持ちはあるんですけど、チームが第一優先なので、そこに向けての準備をしていきたい」

 ところが、である。スポーツ紙侍ジャパン担当記者は、こんな話を明かすのだ。

「どうも森に関しては、コロナの問題が大きく関わっているようです。昨季、日本球界はコロナ感染に苦しめられた。賛否はあるものの、よくシーズンの全日程を終了し、クライマックス、日本シリーズを消化できたものです。それだけにNPB(日本野球機構)は、WBCでもコロナの問題にはナーバスになっていますからね」

 コロナ対策として切っても切れないのは、ワクチン接種の有無だ。コロナワクチンを複数回にわたって接種しても、陰性が続くわけではない。だが、ワクチンを接種することによって、コロナにかかっても軽症ですむといわれている。WBCでは諸外国から代表メンバーが数多く来日するため、開催地の日本としては、陰性証明やワクチンの接種証明を求めることになるだろう。

 当然、侍ジャパンのメンバーにも同様の処置がとられることになる。

 ところが、森がワクチン接種を拒んでいた、との情報があるのだ。

「副反応の問題があるのかもしれませんが、森は複数回のワクチン接種をしていないようです。そのため、NPBにワクチンの接種証明書は提出できないことになり、侍ジャパン入りの辞退につながったともっぱらです」(遊軍記者)

 ワクチンを接種しなくても、違法でもなんでもない。また、世の中には副反応で重篤な状態になる人も数多くいる。ただ、強打の捕手がコロナ禍の影響でWBCに出場できないのなら、寂しい話なのである。
0325坂木先生 ◆yDLyjBhy1.
垢版 |
2023/01/17(火) 13:15:09.93ID:AUSMHbXha
>>312
最初のやる気ない大会で優勝逃したの草
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 13:15:10.56ID:t0yO80jDr
>>280
意味のない大会だよ
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 13:15:40.09ID:sSkEjomrH
なんか流れ変わったよなワクチンって
昔は打たないやつは社会不適合者の基地外扱いだったけど
木下筆頭に若い奴らが普通に死ぬようになってからワクチン打つやつのが情弱って空気でき始めたよな
0328坂木先生 ◆yDLyjBhy1.
垢版 |
2023/01/17(火) 13:15:42.54ID:AUSMHbXha
>>326
ゴミはゴミやけどずらした方がええやろうね
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 13:15:44.96ID:x3KRvQjer
>>303
普通に打ってるわw
大谷が副反応で熱が出て休んだし
ダルはJ&Jだから1回で済むやつって自分で言うてたで
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 13:16:09.87ID:7nLdFmpn0
>>324
これでクビって平田可哀想だな
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 13:16:17.26ID:+lWQ6e0p0
ワイ2回接種者、年末にコロナかかって3日間40℃超えて死にかけてたで
ワクチンの副反応も酷かったから3回目はパスや
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 13:16:18.20ID:+F4AKEWwa
木下の件があるからしゃーない
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 13:16:26.04ID:5BKZPSS50
>>327
低確率とはいえワクチン原因で死ぬやつがいるって普通に怖いよな
打たなかったらちょっとしんどいだけで死ぬことはないもん
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 13:16:34.57ID:wbMZseGod
>>324
ハズレのセットなんやろな
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 13:16:38.02ID:hv2y65mI0
平田みたいなのが反ワクなのであって
森みたいにワクチン打たないだけの奴は反ワクとは言わないだろ
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 13:16:46.10ID:ktusEPR60
澤井も代表辞退で反ワク扱いされてたけど2回は打ってるんよな
急遽3回目の証明書出せ言われて間に合わんくて辞退したけど
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 13:16:46.43ID:mFQXYo0G0
>>324
一回球団ごとお祓いしてもらうべき
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 13:17:09.80ID:nAnj9afa0
自らの意思で打たない選択はわかる。なら尚更マスクしてくれってだけで。騒ぐことでもない。

陰謀論染まってデマ垂れ流すようになったらおしまいや。

あと接種後不調あったら、他の原因がないか一つずつ探して潰してようやく行き着くのに最初からハイワクチン後遺症いう医者もオカシイからな。

某球団は接種後に選手に高負荷トレさせるな、激しい運動するなって書いてあったのに。

野球界はいい加減全球団非医学取り入れるのやめろ。
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 13:17:28.32ID:x3KRvQjer
>>327
高齢者には必要やねん
そしたら若者にも早く打たせろって騒ぎ出して子供にも打たせる親おるし
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 13:17:29.79ID:2wWR1HIv0
代表で反ワクは森だけなの?
めっちゃ少ないな
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 13:17:29.93ID:ljJ786zAd
>>338
首脳陣が消滅しそう
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 13:17:30.61ID:9ZGvUusz0
>>327
どこにそんな空気あんねん
まともな社会人はみんな打ってるわ
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 13:17:31.58ID:5BKZPSS50
平田の反ワクとか普通に考えたらそうなるよな
仲いいやつがワクチン原因で死んでるんやからそら不信感募るわ
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 13:17:33.04ID:9tPyYii8d
>>188
4位打ってない奴はなんかの宗教やろ
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 13:17:42.90ID:AUSMHbXha
>>337
澤井ってなんの澤井や?
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 13:17:50.75ID:tQb174ik0
平田再評価の流れ?
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 13:17:55.79ID:tCkst5Wkr
なんや半枠やったんけ
しゃあないな
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 13:18:03.65ID:m8kZzosk0
山川「俺が出ないんだからおまえも出るなよ」
森「わかった」

ダルマーもそうだけど男でこういうことやってるやつら女々しいわ
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 13:18:07.41ID:nAnj9afa0
>>334
それいうたら全てのワクチン打たれへんで。
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 13:18:13.13ID:Ui8yUMfg0
アサ芸で草
ここはザクザクから何も学んでない変態ばっかりかよ
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 13:18:16.72ID:7SsAOCac0
>>341
反ワクではないでしょ2回は打ってると思うで
3回目打ってないだけで
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 13:18:23.04ID:Ooq94VP9a
>>309
あんまり最新の研究とか論文とか興味ないのか?
海外のベストセラー本くらい読めよ
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 13:18:24.78ID:nZkEWe9Y0
ワクチンで検索すると打つ気なくなるよな
怖すぎる
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 13:18:29.04ID:QOjrGnGNd
>>312
>>326
もっと酷い罰ゲームも復活するで
嫌なら日本シリーズ負けろよ


中華職業棒球大連盟(CPBL)は14日、来年11月16日から19日の日程で「アジアプロ野球チャンピオンシップ」が日本開催されることを発表。また、同大会での台湾代表監督を陳金鋒氏(45)が務めることも併せて発表された。

 「アジアプロ野球チャンピオンシップ」は日本野球機構(NPB)、韓国プロ野球(KBO)、CPBLのアジアプロ野球3団体が主催し、17年11月に日本で第1回大会を開催。4年1度の開催を予定していたが、新型コロナウイルスの感染拡大で開催ができない状態だったため、6年ぶりの復活となる。
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 13:18:34.64ID:wbMZseGod
平田は反ワクになるのはええけど後輩に教える気がないらしいから中日には要りません
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 13:18:40.23ID:KIz9ffeDM
単細胞が好きなモノ
・ワクチン
・ひろゆき
・日本国
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 13:18:50.42ID:HlZ7DbNi0
>>349
山川は今回出るやろ?
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 13:18:51.35ID:AUSMHbXha
>>342

日本代表の強化試合中日とやるってマジ?コラ?
立浪にあっとったわ悪い顔
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 13:18:53.75ID:Drz9shYW0
>>332
ワイと一緒で草
抗がん剤打った気分だったわ
マジで熱出るし吐き気ヤバいし首痛くて起き上がれないし異常だわあれ
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 13:19:08.87ID:0WjcwuUhH
>>327
てかもうある程度年行ったやつだけでええんよ
若いやつはコロナかかっても風邪程度なんやし
俺もかかったことあるけどちょっと息苦しくて咳出ただけだったもん
普通に治ったし
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 13:19:10.51ID:y5mbDsM00
打たなくてもペナントは出れるんやな
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 13:19:19.38ID:Oe4pv1eK0
>>331
まぁ平田はその前からそろそろやなって感じやったしよっぽど活躍せんとクビやったと思う
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 13:19:25.53ID:c5k1C3yud
大阪府のデータによると20〜30代のワクチン未接種者の重症化率は0.01%らしい
つまりプロ野球選手の年齢だと基本的にほぼ無意味や

https://i.imgur.com/XlwBLQm.jpg
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 13:19:26.57ID:PPuZ7JGz0
>>324
そらワクチンに懐疑的にもなるわね
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 13:19:31.29ID:4W+kiT1n0
>>357
これはいいや
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 13:19:53.00ID:CvYL147wd
>>353
おじいちゃんイライラで草
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 13:19:58.22ID:AUSMHbXha
>>356
あー甲子園でとったデッカい子か
ありがとう😊
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 13:20:10.91ID:Y5ZPbI+y0
そもそも日本は薬害大国やからな
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 13:20:30.84ID:9ZGvUusz0
自分の意思で打たんのはまだ分かるけど
5chには打った一般人まで貶す奴ワラワラいるやん
どんな思考してんの
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 13:20:38.18ID:tQb174ik0
>>324
これってワクチンがというより
中日のときだけ取り扱いに問題あったんちゃうか?って思うくらいおかしいな
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 13:20:52.21ID:0RQT1PGr0
プロ野球選手でワクチン回避ってできるんか
こうやって情報漏れたら面倒やし実質強制みたいなもんやろうに
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 13:20:54.69ID:m8kZzosk0
>>360
すまんな
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 13:21:13.43ID:ID0AVeg30
>>324
モデ卒の末路や
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 13:21:15.05ID:Eb1eHHOTr
>>334
それってコロナ以外もそうじゃね?
赤ちゃんのとき打つワクチンとかも打たないほうがええの?
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 13:21:15.74ID:Drz9shYW0
>>360
山川「お前も出ろ」
森「ワクチン打たんと出れないから嫌だ」

ありそう
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 13:21:29.99ID:vtRyERYW0
>>369
カッピングは効果ないどころか害しか無いって証明されてるけどな
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 13:21:31.08ID:7nLdFmpn0
>>373
当たりロットで話題になってたし
それ引いたとかちゃうん
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 13:21:34.82ID:eCxhwKojd
>>357
オーストラリアが八百長持ちかけて終わった大会やっけ
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 13:21:40.30ID:zmH9sGsw0
そういや初期は多かったけど去年とか副反応で試合休む人居なくなったな
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 13:22:02.68ID:tQb174ik0
>>381
出来の悪いロットか
こんなんで死んだ人は可哀想や
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 13:22:03.93ID:VjSbwiCk0
そもそも異物混入の件なんてもっと騒がれなアカン事やのに
同時期に作ってたワクチンだけ取り除いたらOK~とか頭お花畑もええとこよな
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 13:22:09.04ID:Y5ZPbI+y0
>>373
取り扱いってなんやねん
毒でも混ぜたのかな
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 13:22:18.55ID:EX730lvka
>>41
ヒラタはしゃーないわ
人死んでるし確かに報道もおかしかったからな
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 13:22:38.96ID:BKGQr4gvd
別に打っても打たなくても色々調べて検討した上で自分の意思に基づいてるならいいだろ

一番アホなのは脳死で周りに合わせて行動してる連中
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 13:22:57.33ID:+l7DlL5c0
ワクチン2回じゃワクチン証明書もらえないの????
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 13:23:04.40ID:y5mbDsM00
テニスも国際大会で打ってなくて参加できん有名プレーヤーおったよな
ジョコビッチだったか
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 13:23:10.20ID:QOjrGnGNd
まあプロ野球選手で実際に死人が出てるからな
反ワクになるのはしゃーない
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 13:23:11.78ID:DRQB5o1cM
元々重症化しない体質だったってだけかもしれんのに
ワクチン打ってたから重症化せずに済んだんや!って
洗脳やんこれ
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 13:23:13.50ID:jsR1zxTva
お前らって何回目までうつの?
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 13:23:14.28ID:riL7BQjC0
ワクチン打たんってだけなら別にええけどワクチン打たないデメリットがデカすぎるのに打たんやつは普通にアホやなって思ってしまうわ
ワクチン拒否って大会出れんジョコビッチとか海外で仕事クビになってるやつとか
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 13:23:27.66ID:0WjcwuUhH
まぁでも最近どんどん若者はワクチン別に打たなくてもええやんって空気できてるから良かったな森は
コロナ初期にワクチン拒否してたら非国民扱いだけど今はもうワクチンもヤバいの知られ始めたから同情される
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 13:23:38.24ID:lfljyEdid
>>327
導入するまで明らかに早すぎたからな
20年の1月にコロナ始まってワクチン導入されたのが21年の7,8月て

普通もっと待つだろ
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 13:23:58.09ID:i+5eug0Ba
3ヶ月連続感染者世界一で死者激増してもワクチンマスク信仰が消えないのほんま脳カラ老衰国家やな
飛沫感染3年間防ぎ続けてなんでこんな感染爆発するんだろう?とか1ミリも考えないのかね
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 13:24:08.34ID:UxXnb2a90
サッカー=カタールW杯、ファンは全員が陰性証明必須

[29日 ロイター] - 11月に開幕するサッカーのワールドカップ(W杯)カタール大会の主催者は29日、観戦に訪れるファンはワクチンの接種歴にかかわらず、全員が新型コロナウイルス検査での陰性証明が必要になると発表した。



ワールドカップもこうだったしワクチン打たないが普通は嘘やで
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 13:24:11.89ID:VjSbwiCk0
そもそも2回しか打ってない奴が打ったヅラしてるのは何でなん?
もうワクチンの効果のこの字も残ってないのに
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 13:24:33.86ID:QpnGWaVy0
>>270
逆に全員やってる
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 13:24:35.91ID:mue3bjWca
まぁしゃーないやろ
木下とか中日のみてたら若い人は慎重論ってのは正解かと思うしな
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 13:24:36.32ID:iqW3la9Zd
反ワク=社会不適合みたいなレッテル貼りしてたやつらって今どんな顔してるんだろう

もはや若者だと打ってないやつの方がマジョリティだったりしないの?
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 13:24:42.85ID:5BKZPSS50
>>41
これBANがマジなら悪手よな
都合悪くないならする必要ないやろ
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 13:25:03.55ID:J29H0o5Z0
>>177
そういや松田も地元かどっかで谷町のキャバクラ貸しきってコロナなってたよな
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 13:25:09.03ID:5lcHn/240
反ワクやないけど野球選手は運動せざるを得ないししょうがないんやない?
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 13:25:14.11ID:CvYL147wd
>>395
ワンチャン死ぬ方がデメリットでかいって判断やろ
0411それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 13:25:16.32ID:7nLdFmpn0
>>378
全然ちゃうわ
普通のワクチンは何年もかけて安全確認されてから承認するもんやし
コロナワクチンは完全に見切り発車やから事故りまくってる
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 13:25:25.97ID:tQb174ik0
とりあえずわいは3回打ってて
今度帰国するときに役に立つからまあよかったとは思うけど4回目は様子見や
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 13:25:44.86ID:AOwFbIPbM
年寄りだけ打てばいいって判明するまで様子見しとくのが正解やのに
待ちきれずに打った若者って何なん
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 13:26:11.36ID:/qrDqa62d
体に影響あったら取り返しつかんしな
しゃーない
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 13:26:25.02ID:SbBBYkiCM
>>349
憶測で人形遊びして貶す奴って頭コロナやんもう
0419それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 13:26:29.76ID:J29H0o5Z0
>>322
宮本も近藤は悩みすぎ言うてたな
編成に影響出るまで悩むのは良くないな
0420それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 13:26:32.15ID:u5ENamEfM
陰性証明でいけるやろ
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 13:26:49.43ID:vq0+xYSSd
>>395
ワイの父親はワクチン打った後心臓おかしくなったから死ぬこと以外にもデメリットあると思うで
0422それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 13:27:01.73ID:35rnhKNb0
一度でも打たなかったら反ワクやぞ
0423それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 13:27:10.84ID:1SsDfOPNM
データデータって
よく金の匂いしかしない連中が発表するデータなんて信じられるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況