X



【朗報】三笘薫さん、プレミアリーグ週間ベスト11に選出WWWWWWWWWWWW

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 13:35:13.49ID:FcgravAx0
 プレミアリーグ第20節のチーム・オブ・ザ・ウィーク(ベストイレブン)が16日に発表され、ブライトンの日本代表MF三笘薫が選出された。

 三笘は14日にホームで行われたリバプール戦(○3-0)で、4-2-3-1の左サイドハーフとして先発出場。得意のドリブル突破で相手を苦しめ、MFソリー・マーチの先制ゴールに絡む活躍を見せた。

 ベストイレブンを選定した元イングランド代表FWのアラン・シアラー氏は「全体を通して本当の脅威だった。彼はリバプールを恐怖に陥れ、スペースを見つけて何度も何度も走った」と評価している。

 ブライトンからは三笘のほか、マーチとDFレビ・コルウィルもチーム・オブ・ザ・ウィークに選ばれた。

以下、第20節のチーム・オブ・ザ・ウィーク

▽GK
アーロン・ラムズデール(アーセナル)

▽DF
レビ・コルウィル(ブライトン)
ガブリエル・マガリャンイス(アーセナル)
ルーク・ショー(マンチェスター・U)

▽MF
ショーン・ロングスタッフ(ニューカッスル)
ソリー・マーチ(ブライトン)
マルティン・ウーデゴーア(アーセナル)
ジェームズ・ウォード・プラウズ(サウサンプトン)
三笘薫(ブライトン)

▽FW
マーカス・ラッシュフォード(マンチェスター・U)
ブレナン・ジョンソン(ノッティンガム・フォレスト)

▽監督
エリック・テン・ハフ

https://news.yahoo.co.jp/articles/ba91da06bc4f2f063f7d89b3bc4774b7ccbd2b47
0546それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 14:27:35.15ID:/j+VWuGj0
>>520
懐かしすぎる
ロビーキーンとかクインとアイルランド代表おったっけ?
0547それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 14:27:40.38ID:e0IC88iS0
シティ三笘ってそれこそグリーリッシュの二の舞になるだけやろ
中堅で王様するのが一番ええわ
0548それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 14:27:46.54ID:mVl/hu6z0
>>233
アーセナルがカイセド取りに行くっぽいな
アナルはパーティ終わったら終わりやし
0549それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 14:27:49.82ID:DGz6eb4Z0
>>536
かわいい
0551それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 14:27:56.20ID:UV/X2JzA0
日本人でビルドアップ時に低い位置から中盤でドリブルで時間作れる奴いなくね?
ロストするよりマシだけど三笘もワンタッチで叩いてばかり
その辺のキツイ役回り海外でやってる奴おらんから強豪国と当たると信じられないくらい押し込まれる
0552それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 14:28:05.42ID:0jWdNZnzM
cl出れるまで勝てるかなあ
9位が過去最高やけど
0553それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 14:28:06.25ID:luwvPuqW0
最近ミトニスタ増えてるね
0554それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 14:28:07.36ID:1Oo77QlO0
どこも左サイドは結構揃ってる
右なら引く手数多なんたがな
0555それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 14:28:10.84ID:7W50rk98d
あれだけ貢献したソンを早く出て行けとか言いまくってるスパーズファンの畜生さに草も生えない
0556それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 14:28:18.25ID:/rrEbFNO0
ABEMAのブライトン無料ってずっと続くわけやないんか
せっかく興味持ってる人間増えたのにもったいないな
0557それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 14:28:22.59ID:e92pbwTSa
三笘はバルサいって欲しいなあって思ってたけど
レアル戦みたいに4231で行くならポジションないな
ウイングバックとしても使えるしチェルシーが合ってるのかね
0558それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 14:28:31.52ID:3EkMGMom0
>>550
キモすぎて草
0559それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 14:28:42.31ID:KIEWUJch0
>>297
こんなに警戒してるのに10分に1回以上の頻度でぶち抜かれるリバプールさん
0560それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 14:28:48.18ID:3Bfp0Jq70
>>545
この前のゴールがフットサル初心者の女の子みたいな仕草で決めてて草生えたわ
0561それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 14:28:49.62ID:jmamWhnq0
>>551
それ森保が無能なだけやん
0562それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 14:28:50.57ID:nkRzklNS0
>>544
Abemaで無料やで🤗
0563それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 14:28:59.56ID:9gJtVyNe0
>>523
ソンフンミン 4ゴール ←オワコン
三笘 3ゴール ←凄すぎるよ!!!


これが世界の差やね
0564それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 14:28:59.70ID:XH8wX0IQM
>>326
中島は怪我でオワコン
0565それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 14:29:04.45ID:oWceg4KM0
>>542
年俸は知らないけどクラブ史上最高額の移籍金で獲得したのが岡崎
0566それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 14:29:06.35ID:9eMEF5GSM
三笘のガチ恋勢が爆誕してて草や
0567それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 14:29:15.89ID:mVl/hu6z0
>>541
そのうちananの表紙やりそうな勢いやな
0569それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 14:29:22.79ID:+byHOmQE0
シティ来ねえかなほんと
左切り込んでハーランドパワープレーでもういいからさ
0570それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 14:29:23.70ID:QHXJjzdsM
日本のサッカー人口考えるとこんぐらいのいてもおかしくなかったよな
やっと芽吹いてきた感じがするわ
0571それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 14:29:25.91ID:LDNDp/C+a
>>550
こんなことされるのに伸びる三笘スレ
アホに何言っても意味ないんやな
0572それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 14:29:39.64ID:jmamWhnq0
>>566
独身だったら痛い女ヲタ多かったろうな
0573それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 14:29:40.90ID:dKv9cAS00
>>517
結局バンバン点取らないとそこには並ばない
縦にドリブルぶち抜いてシュートはむずいからカットインシュートとヘディング決めていければ今だけの選手じゃなく安定して活躍出来そう
0574それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 14:29:46.49ID:/OCoVujRM
井上とか大谷もすごいけど
井上→階級別だから身体能力に差がない
大谷→ほぼ個人競技だから身体能力関係ない

三笘がやってることが1番難易度高いわ
0575それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 14:29:59.42ID:cc5ckXLSa
サッカーとバスケは日本人から世界的スターが出るのは難しいと思ってたけど

いよいよなんだな
0578それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 14:30:13.48ID:kzS+UEwi0
積極補強に動くチェルシーは、ブライトンのエクアドル代表MFモイセス・カイセドの獲得も狙っているようだ。
今季は指揮官交代もあった中、プレミアリーグ19試合で8勝4分け7敗と10位に甘んじるチェルシー。さらにリーグカップやFAカップでも敗退が決定しており、厳しい状況が続いている。
そんなチェルシーだが、後半戦の巻き返しに向けて1月の移籍市場で積極的な補強を敢行。これまでブノワ・バディアシル(モナコ)、ジョアン・フェリックス(アトレティコ・マドリー)、ダトロ・フォファナ(モルデ)、アンドレイ・サントス(ヴァスコ・ダ・ガマ)の獲得を次々に決めた他、先日にはアーセナルも獲得を狙っていたミハイロ・ムドリクの加入も決定。総額1億7000万ユーロ(約236億円)以上を投資していると伝えられている。
しかし、冬の補強はこれで終わらないかもしれない。『CBS Sports』によると、チェルシーはブライトンで活躍するカイセドの獲得を「積極的に模索している」という。未だ正式なオファーは提示していないものの、6500万ポンド(約102億円)+ボーナスを支払う用意があることを伝えたようだ。


チェルシー「カイセドも貰うで~」
0579それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 14:30:19.23ID:XH8wX0IQM
>>336
モリポ「三笘は後半からや」
0580それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 14:30:33.56ID:frK67tknd
>>546
ダフがドイツ相手に一人でちんちんにした時はキーンもクインもおった
0581それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 14:30:39.11ID:sLEWU9GYM
壺ウヨキモオタミソジニーインセル
ソン・フンミンと韓国をたたきたいだけ定期
0582それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 14:30:51.47ID:9LcxiDo90
>>550
こいつらコメ稼ぎのために対立煽りレス載せるから嫌い
0583それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 14:30:56.21ID:dKv9cAS00
>>574
全部すごいし凄さで言うと錦織圭と大谷が抜けてる
0584それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 14:30:57.21ID:a1azjnJ5a
>>550
アホがなんGで三笘を異常に持ち上げる

別のアホがこの動画観て三笘すげえええってなる

なんGで三笘を異常に持ち上げるアホが増える
0585それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 14:30:58.84ID:aBlDFgWB0
てかドリブルの成功率異常じゃね?
ブラジル親善でミリトンに止められたとこ以外みたことない
0586それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 14:30:59.66ID:gUloovuid
>>563
そもそも三笘とソンじゃ役割自体違うからGAじゃ判断出来ないと思うけどな
0587それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 14:31:03.27ID:ZdabGl3ua
>>571
まあわかってるとは思うけど勿論野球版もあるぞ
0588それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 14:31:04.19ID:oWceg4KM0
日本人が達成するのが難しい事リスト的な奴あったけど
いまや日本人横綱が難しいよな
0589それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 14:31:14.97ID:okRJBHTo0
ソンはたまたま今シーズン調子上がらんだけや
そんなんどの選手でもあることや
0590それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 14:31:15.55ID:jmamWhnq0
>>574
正直ボクシングの井上は凄くないやろ
階級多すぎ
団体多すぎ

4団体統一だから快挙?
いやいや、そもそも何人世界チャンピオンおんねんって話やろボクシング
0591それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 14:31:34.02ID:+vbct/+s0
デブライネは衰えてきててモドリッチみたいに長くやれなさそう
そうなるとシティにハーランドは要らない
0592それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 14:31:38.00ID:/OCoVujRM
>>583
全部すごいの当たり前や
0593それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 14:31:46.24ID:/ng0+YRf0
>>562
来週のレスター戦はリアルタイム配信ないし見逃し視聴もないしでAbemaはもはや言うほど使えんやろ
ワイはもうDAZN解約してSPOTVに乗り換えるわ…
0594それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 14:31:47.84ID:5qddwEEta
>>513
何歳や?
0595それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 14:31:49.04ID:z1psg1hU0
海外厨「ビッグクラブリバプールで南野が通用する訳ないだろ」

海外厨「守備がゴミなチーム相手に抜いただけで喜んでるニワカジャップ」

リバプール好きだからサッカー玄人からの評価ガタ落ちで悲しい😭
0596それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 14:32:02.72ID:5qddwEEta
>>512
カンテやろ
0597それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 14:32:06.70ID:4Prjyd7ca
ヌニ1人分の移籍金だけでブライトンの中盤と前線が全員買えてしまうという事実
0598それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 14:32:10.19ID:z2nfb3kPa
>>587
今の旬が三笘というかサッカー関連なんやな
今でもサッカー関連の煽りスレ多いのに更に増えるな
0599それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 14:32:10.84ID:lVYsTaUoM
>>591
ダントツアシスト王なのに衰えてきてるとは
0600それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 14:32:14.07ID:IzY32Xona
>>545
自分のこと可愛いと思ってそう
0601それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 14:32:15.51ID:0ILG4a+Wd
>>577
機械採点とか全然当てにならん
0603それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 14:32:28.36ID:jmamWhnq0
三笘は体格とか言い訳してないのにボクシングの井上はミドル級の村田にすらフルボッコ負けする模様
0604それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 14:32:33.79ID:oykQsIK+0
>>541
いかり肩なのええな
クリロナとか凄い体してんのになで肩やからかっこ悪い
0605それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 14:32:41.76ID:Nj6fNdMD0
20チームあって6チームからしか選出されないのおかしくね?
0606それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 14:32:43.07ID:oEvZB8000
abema終わりなのか、残念
0607それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 14:33:03.60ID:zrH6n2M1M
>>563
出場時間とポジションが違いすぎる
0608それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 14:33:16.43ID:lUcGplBJa
八村渡邉→NBAで毎試合平均20分試合に出てます

これが地味な理由
0609それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 14:33:18.71ID:7OAc0puL0
dazn解約してspotvとwowow
0610それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 14:33:19.91ID:3Bfp0Jq70
>>578
うーんこの市場荒らし
アブラモビッチいなくなったのにどっから金が湧いとんねん
0612それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 14:33:39.11ID:4gDZ5sT6a
三笘は服着てたら細身に見えるけど意外と筋肉質だからな

恵体フィジカル信仰のなんG民もニッコリ
0613それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 14:33:45.95ID:+byHOmQE0
>>591
クルトワおらんクラブでやれてむしろ調子いいまである
0614それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 14:33:55.54ID:G5qCLuaId
素人目に見ても明らかにシュート力はそんなになのにここまで評価高いのはやっぱドリブルがそれだけすごいことやってるってことなん?
0615それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 14:34:01.90ID:lVYsTaUoM
>>601
別に全部参考になるわけじゃないが全試合全選手のプレーを見ない限り比較も不可能になるぞ
0616それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 14:34:20.06ID:qPBtnJuPd
三笘をなぜか途中からしか使わなかった謎の監督がいるらしいな
0617それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 14:34:27.46ID:QQ09KqFC0
>>593
何言ってんだコイツ
0618それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 14:34:29.29ID:GlBRp4gvd
エストゥピニャンってどうなん?
ボール持ったら三笘に当てて三笘が持つたびにオーバーラップしてめっちゃ三笘信頼してサポートしてくれてるように見えるんやが
0619それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 14:34:39.79ID:KIEWUJch0
>>586
三笘はタックル、クリア、インターセプトとかの守備スタッツも全部良くてビルドアップにも関わってるけどソンフンミンはカウンターの為に前残りしてるからな
0620それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 14:34:41.11ID:5qddwEEta
>>614
あのドリブルのすごさわからんのにシュート力はないってどう判断しとんねん
0621それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 14:34:41.40ID:curKPRZRM
ところで去年一緒にやってたウンダブはどこ行ったんですかね
0622それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 14:34:41.60ID:HUtcjjENr
>>571
てか別にそれされてもよくね?
0623それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 14:34:53.76ID:jmamWhnq0
>>616
鬼木も無能やね
0624それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 14:34:55.63ID:+vbct/+s0
>>599
スピードがちょっとね
多少衰えた所でレジェンドやけど
0625それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 14:34:55.76ID:QQ09KqFC0
>>563
出場時間はソンの半分やけどな
0626それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 14:34:59.55ID:2CDDx1sB0
>>316
ヌニェスはスアレス1年目よりもハイペースでゴールしてるらしいからシンプルに元の主力が劣化してるのっぽいのがアカン完全に再建期や
0629それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 14:35:18.34ID:h5t+/yBWM
>>605
ジャイキリあると1チームから6人とか8人とか平気で選ばれるぞ
月間MVP以外は無視でええ
0630それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 14:35:29.09ID:dKv9cAS00
>>618
あんまりたくさん見てないけど良い選手だなって思った
0631それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 14:35:46.93ID:xhySPufpa
三笘ってプレミアデビューしてまだ半年とかでしょ?
多少歳いってるけどまだまだこれからなんじゃないの
0632それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 14:35:50.19ID:7lG8xWpe0
ソンはよく言われてるけど地味にサラーもかなりオワコンになってるよな
0633それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 14:35:50.90ID:3Bfp0Jq70
>>628
最優秀保護者や
0634それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 14:35:53.50ID:jmamWhnq0
そもそも2020年の時点で三笘は過小評価されてたわ
出場時間は少なかったけど本来ならオルンガより三笘MVPやったろ
0635それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 14:35:56.96ID:/ng0+YRf0
>>611
スマホアプリの番組表からやと土曜12:00開始の生放送は見つからんのやが…
日曜19:00開始の再放送は載ってるけど
0636それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 14:36:19.63ID:VVMyvr4Xd
三笘はシティ行って欲しいけどなリヴァプールが死んだい今プレミアでCL取れる可能性一番高いのは結局シティやし
0637それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 14:36:24.17ID:9eMEF5GSM
>>572
ほんま既婚で良かったわ
あとは奥さんに頓珍漢な中傷が届かなきゃええけど
0638それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 14:36:28.71ID:5qddwEEta
別に森保がええかと言われたらええって即答できんけど三笘の起用法はわかるやろ
三笘スタメンで三笘疲弊したら出てくるの南野やで?
どうやって点とんねん
0639それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 14:36:37.06ID:v+qNlMswd
あのターンマジでうますぎたわ
0640それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 14:36:38.81ID:G5qCLuaId
>>620
いやめちゃくちゃすごいと思ってるけど
シュートは外れてること多いイメージやから
あのドリブルからシュートしてるんやからそれだけですごいんやろけど
0641それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 14:36:39.62ID:r2ZnHbVq0
アーノルドに感謝やな
0642それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 14:36:47.82ID:LHVyEIeJM
リバポールって去年世界最強のチームだったのに
なぜ半年でこんなことになっでだ?
メンツも別に変わってないし監督もクロップなのに
0643それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 14:36:52.46ID:9LcxiDo90
>>620
実際ないやろ三笘がミドル決めてるの見たことないもん
jリーグのときは知らんけど
0644それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 14:36:54.02ID:qMOEBTsJa
>>618
めちゃくちゃいい選手
ビジャレアルのとき久保と同僚やったけどなんやこいつめっちゃうまいやんっておもったらブライトンきた
0645それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 14:36:56.45ID:KaUofQ/0d
動画】中国、モニターが落下してアイドルに直撃して軽症www
1 :それでも動く名無し[]:2023/01/17(火) 12:36:57.39 ID:4+Xm/Wp10
速報

tps://video.twimg.com/ext_tw_video/1554321826842456066/pu/vid/1264x720/hCzpW4iDT6CZPnTQ.mp4
【動画】中国、モニターが落下してアイドルに直撃して軽症www
2 :それでも動く名無し[]:2023/01/17(火) 12:37:03.90 ID:4+Xm/Wp10
こわい
【動画】中国、モニターが落下してアイドルに直撃して軽症www
3 :それでも動く名無し[]:2023/01/17(火) 12:37:16.15 ID:4+Xm/Wp10
痛そう
0646それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 14:37:09.19ID:4+Xm/Wp10
プレミア、ビッグマッチで消える雑魚専選手一覧

サラー
アグエロ
デブライネ
ハーランド
カンセロ
ベルナルド・シウバ
ラッシュフォード
ブルーノ


ほかには??
アグエロはレジェンド雑魚せん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況