X



【悲報】親父「ワイ大学合格おめでとう!青木にスーツ買いに行くぞ!軽も買ってやる!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2023/01/17(火) 14:04:14.84ID:5BKZPSS50
一生に一回の機会を安上がりで済ませようとする
こんな親父どう思う?
0002それでも動く名無し2023/01/17(火) 14:04:28.14ID:5BKZPSS50
親ガチャ外れやろ
0003それでも動く名無し2023/01/17(火) 14:04:43.31ID:5BKZPSS50
ワイ可愛そすぎるやろ
0005それでも動く名無し2023/01/17(火) 14:05:00.81ID:5BKZPSS50
チェーン店と軽自動車て…
0006それでも動く名無し2023/01/17(火) 14:05:08.21ID:jdP7n272a
大学割引きあるからしゃーない
0007それでも動く名無し2023/01/17(火) 14:05:16.47ID:pbezNw3Da
ワイ旧帝、自動車どころか免許も自腹
0008それでも動く名無し2023/01/17(火) 14:05:17.74ID:8tplzow+0
今田美桜かわいいしな
0010それでも動く名無し2023/01/17(火) 14:05:28.04ID:Tz2ZOBOr0
慶応大学入学おめでとう
0011それでも動く名無し2023/01/17(火) 14:05:39.53ID:5BKZPSS50
ガチで虚をつかれた気分やわ
せめて普通自動車やろ軽とかイジメられるやん
0012それでも動く名無し2023/01/17(火) 14:05:56.99ID:RjyIx96r0
スレ乞食
0013それでも動く名無し2023/01/17(火) 14:06:01.23ID:9eb98Tted
上級国民やん
0014それでも動く名無し2023/01/17(火) 14:06:08.85ID:yrQ2nmycd
軽はいらんけどアオキは別にええやんたいして着ねえのに
0015それでも動く名無し2023/01/17(火) 14:06:38.09ID:awKjgxePH
青木にもそこそこのスーツあるだろ
0016それでも動く名無し2023/01/17(火) 14:06:48.08ID:0WjcwuUhH
ワイ底辺私大医やけどゲレンデ買ってくれたわスーツもグッチやし
イッチは可愛そうやね
0017それでも動く名無し2023/01/17(火) 14:07:07.02ID:uh2rQhvL0
君は車買ってもらう為に勉強したのか
0018それでも動く名無し2023/01/17(火) 14:07:16.68ID:spEsekHCa
大学どこや?
0019それでも動く名無し2023/01/17(火) 14:07:27.11ID:0WjcwuUhH
こういうやつ見るとほんま恵まれた家庭に育ったなと思うわ
軽自動車ならそもそも買わへんほうがマシやろ百万もらったほうがええわ
0020それでも動く名無し2023/01/17(火) 14:07:31.67ID:EOxvSDuH0
しゃーない青山にしよか
0021それでも動く名無し2023/01/17(火) 14:07:37.73ID:PJKp2AMX0
寧ろ車まで買ってもらうとかやばすぎやろ
どんだけやねん
0022それでも動く名無し2023/01/17(火) 14:07:39.03ID:wZfpBH/M0
大学入っただけで車買ってもらえるんだから文句言うなカス
0023それでも動く名無し2023/01/17(火) 14:08:01.40ID:JtXKUl9j0
どうせイッチなんかすぐ廃車にするからNBOXでええわ
0025それでも動く名無し2023/01/17(火) 14:08:07.76ID:w+gFUakp0
Fランなら親に申し訳ないから三輪車で通え
0026それでも動く名無し2023/01/17(火) 14:08:33.37ID:h5t+/yBWM
ワイ35歳は祖母の葬儀用に喪服を買ってこいと3万円渡された模様
ええ年して3万の喪服はあかんやろ
0027それでも動く名無し2023/01/17(火) 14:08:36.84ID:QuDkbp8oa
どこ大や
0028それでも動く名無し2023/01/17(火) 14:08:38.63ID:gbodWbxP0
めちゃくちゃ良い家庭やん
0030それでも動く名無し2023/01/17(火) 14:08:59.06ID:FpVhL6QF0
子ガチャ外してて草
0031それでも動く名無し2023/01/17(火) 14:08:59.81ID:9tt+APzud
軽(200万)
0032それでも動く名無し2023/01/17(火) 14:09:06.97ID:HZHMWVyoa
お前の親の稼ぎ悪いんやからしゃーないやろ貧民の子よ
0033それでも動く名無し2023/01/17(火) 14:09:15.63ID:8bVF6leF0
ちゃんとしたスーツ買って貰えるのは就職の時やろ
0034それでも動く名無し2023/01/17(火) 14:09:17.19ID:/SexppB30
大学合格祝いで車買ってもらう人ってよっぽどの金持ちか北関東の人のイメージ
0035それでも動く名無し2023/01/17(火) 14:09:35.86ID:NIBmicxCa
十分定期
0036それでも動く名無し2023/01/17(火) 14:09:36.44ID:V47dlR0o0
お前の親父をワイにくれや
0037それでも動く名無し2023/01/17(火) 14:09:37.91ID:5BKZPSS50
>>13
友「ワイ合格祝い何買ってもらった?w」←スーツ専門店で仕立てて普通車
ワイ「え、え!?あ、ま!、まだ決まってないって!!」


ワイの気持ち考えたことある?恥ずかしすぎて言えへんやろ
0038それでも動く名無し2023/01/17(火) 14:09:38.93ID:oCSGnPGz0
言うほど大学合格で車買うか?
0039それでも動く名無し2023/01/17(火) 14:09:54.79ID:u+yYbFGHd
青木そんなに駄目か?
京王でスーツ買ってもらったけど値段そんな変わらんやろ
0040それでも動く名無し2023/01/17(火) 14:09:55.52ID:hXawh4/q0
Fランがわがまま言うな
0041それでも動く名無し2023/01/17(火) 14:10:07.76ID:rlzPQlbDa
お前が親父になったらちゃんとアルマーニとポルシェ買ってやるんやで
0042それでも動く名無し2023/01/17(火) 14:10:19.56ID:SnwZKCyAa
>>26
ぶっちゃけ喪服とかレンタルで済ました方がええで
一生で何回も経験するもんやないし
0044それでも動く名無し2023/01/17(火) 14:10:31.17ID:Bv5hKV0k0
学生で車買ってもらえるんか
0045それでも動く名無し2023/01/17(火) 14:10:38.36ID:ragNqR3Br
新車のジムニー買ってもらえや
0046それでも動く名無し2023/01/17(火) 14:10:47.61ID:5BKZPSS50
>>27
岡大
高学歴に入る大学でこの程度ってマジ泣けるわワイの努力返してほしい
0047それでも動く名無し2023/01/17(火) 14:11:26.92ID:MfXLxSh90
相場は30万くらいの時計って考えたら軽はすごいやろ
0048それでも動く名無し2023/01/17(火) 14:11:35.71ID:8bVF6leF0
>>46
中学歴や
0049それでも動く名無し2023/01/17(火) 14:11:37.19ID:Bv5hKV0k0
おお岡大
0050それでも動く名無し2023/01/17(火) 14:11:43.68ID:ViF/7sffM
青木いかんのか?
0051それでも動く名無し2023/01/17(火) 14:11:52.62ID:jFp/j+pF0
スーツはまだええやろ
0052それでも動く名無し2023/01/17(火) 14:11:53.22ID:3+UCCa1xr
文句言うなら自分で買えよ
0053それでも動く名無し2023/01/17(火) 14:12:03.67ID:nkhTXTGM0
>>46
岡山大学で高学歴ってもちろん医学部医学科だよな?
0054それでも動く名無し2023/01/17(火) 14:12:04.10ID:hQyYSUu/H
アオキのスーツとか2万くらいやろ軽自動車は百万ちょいか
なら現金のがええなワイなら交渉して現金にしてもらう
FXで増やせるし
0055それでも動く名無し2023/01/17(火) 14:12:22.50ID:RdvmTzd4a
大学入って作るスーツなんて入学式と成人式以外で着ないしなんでもええわ
0056それでも動く名無し2023/01/17(火) 14:12:30.38ID:awKjgxePH
>>42
いや何回も経験するだろ
0057それでも動く名無し2023/01/17(火) 14:12:38.79ID:N0Rhlj8k0
最高だろ…
0059それでも動く名無し2023/01/17(火) 14:12:55.81ID:kLsUmIg30
最初に買う車なんて安物でいいだろ
0060それでも動く名無し2023/01/17(火) 14:12:58.82ID:etespM7Ra
なら自分で全部かえや
0061それでも動く名無し2023/01/17(火) 14:13:05.50ID:xy4IxVRud
割といるハズレ親父「高校までは面倒見てやるから、あとは自分で生きろ」
0062それでも動く名無し2023/01/17(火) 14:13:07.68ID:/x7Qftg6H
スターターキット買ってくれるだけありがたいやろ
良いものはない大人になって自分で好きなように買えということや
0063それでも動く名無し2023/01/17(火) 14:13:27.79ID:POlAEetpd
こういうのが親ガチャはない!って言ってたら腹立つな
0064それでも動く名無し2023/01/17(火) 14:13:44.12ID:hQyYSUu/H
>>46
うーんなんとも言えん大学やな
学歴厨からも攻撃されない絶妙なライン
0065それでも動く名無し2023/01/17(火) 14:14:09.29ID:lolUWMlUa
最初の車は中古にしとき
絶対にぶつけるから
事故を考えたら軽はやめとけ死ぬ
0066それでも動く名無し2023/01/17(火) 14:14:12.88ID:nymdxYeMM
自虐風自慢
0067それでも動く名無し2023/01/17(火) 14:14:14.30ID:Z4BLWdSFd
着る機会あるだけええやろ
ワイ合格したあと作ったけどコロナで入学式中止になって着る機会ゼロでおわったで
マッマ泣いてた
0068それでも動く名無し2023/01/17(火) 14:14:14.81ID:D/OVGYIq0
買ってもらえるだけ有り難いと思え
0070それでも動く名無し2023/01/17(火) 14:14:23.76ID:hQyYSUu/H
軽自動車なら乗らんほうがええわ周りにバカにされるし事故ったら死ぬし
0071それでも動く名無し2023/01/17(火) 14:14:28.95ID:/UtoZl/Qr
初めてスーツ買った時はひたすらネクタイピン勧められて結局買っちゃった思い出
0072それでも動く名無し2023/01/17(火) 14:14:38.43ID:G8ZDri5+a
おお岡大
0073それでも動く名無し2023/01/17(火) 14:15:01.40ID:AX8ucPO/d
親ガチャ大外れで草
0074それでも動く名無し2023/01/17(火) 14:15:08.67ID:KMoO/FLma
青木はまあまあ恵まれてる定期
ワイはハイブランド財布ひとつやぞ
0075それでも動く名無し2023/01/17(火) 14:15:23.40ID:mjwKISNq0
車無いと生活出来ない地方は大変やね
0076それでも動く名無し2023/01/17(火) 14:15:30.74ID:XtRIBbg90
職場のパートのおばちゃん(成人済み息子あり)
「高校卒業したら家出てお金入れるくらい当たり前だからねえ」
0077それでも動く名無し2023/01/17(火) 14:15:30.83ID:huRO3thBM
車買ってもらえるとか上級やろ
甘えんな
0078それでも動く名無し2023/01/17(火) 14:15:52.99ID:f4XwNr0D0
>>26
ワイも急ぎで青山に買いに行ったけど6万の高いなーというたらいきなり会員割引で3万8500円になります言われてファッ!?ってなったね
0079それでも動く名無し2023/01/17(火) 14:16:31.44ID:KMoO/FLma
10数万程度の財布より車のがええやん
0080それでも動く名無し2023/01/17(火) 14:16:45.27ID:U6XCr3Jq0
ワイはロードスターか86か選べって言われたわ
まぁ殆ど親父が乗ってる
0081それでも動く名無し2023/01/17(火) 14:16:48.56ID:a416+Vvyr
大学入学のスーツでブランド買ってどうすんだよ
どうせその後着ないだろ
0082それでも動く名無し2023/01/17(火) 14:17:08.17ID:N0Rhlj8k0
>>80
趣味押し付けられててクソワロタ
0083それでも動く名無し2023/01/17(火) 14:17:16.68ID:5G6n0d7l0
軽でもジムニーとかn boxとかならええやん
0084それでも動く名無し2023/01/17(火) 14:17:32.71ID:OEdCnw2a0
>>80
0086それでも動く名無し2023/01/17(火) 14:17:52.89ID:Z0GDGbWFa
レス乞食
0087それでも動く名無し2023/01/17(火) 14:17:58.16ID:G+bTZB/zH
ワイ合格祝いロレックス一本なんやけどどう思う?
ワイこそ親ガチャハズレやろ
しかもワイが選んだわけでもなければ時計好きでもないいきなり渡されて終わり
車はまだ実用性あるやんワイこそ不幸やろ
0088それでも動く名無し2023/01/17(火) 14:18:27.79ID:U6XCr3Jq0
>>82
300万前後で買える国産スポーツカーってこの辺しかないからな
まぁカッコイイしロードスターRF選んだわ
所帯持ったら使えなくなる2シーターだから結局、子育て終わった親の車やな
0089それでも動く名無し2023/01/17(火) 14:18:33.39ID:9WdJzA3p0
スーツイランで

ガチで

だって就活の時にまたスーツ買うわけやし
0090それでも動く名無し2023/01/17(火) 14:18:43.93ID:1PfWJyCLa
要らんならその系譲ってくれや
クソ田舎すぎて大学周辺に軟禁されてるわ
0091それでも動く名無し2023/01/17(火) 14:19:03.35ID:5BKZPSS50
>>87
ロレックスとか寝かせてたらどんどん査定額増えるやん
軽自動車なんて減る一方やぞ…
0092それでも動く名無し2023/01/17(火) 14:19:23.67ID:f6z25gyE0
ワイはルチェアウォッチと普通車買ってもらったが、よー考えたら腕時計よりキートンのスーツとか買って貰えば良かったわ
0093それでも動く名無し2023/01/17(火) 14:19:28.31ID:gF/R8HqL0
どうせぶつけたりするから最初は大人しく俺のお下がり乗っとけそんでも初めての車にしたら上等やって言われて10年落ちのCワゴンやった
0094それでも動く名無し2023/01/17(火) 14:19:34.76ID:elkEvDZoM
車買ってくれる家庭は逆に不安やわ
0095それでも動く名無し2023/01/17(火) 14:19:37.09ID:VGTHRCPvd
ワイなんかバイトして25万の中古車買ったわ😭
0096それでも動く名無し2023/01/17(火) 14:19:45.65ID:7pw2TUdTa
ワイはレクサスやったわ
レクサス成金みたいで嫌いやのに
0097それでも動く名無し2023/01/17(火) 14:20:24.81ID:4HdCDUBv0
車欲しがるとか80年代の大学生かよ
0098それでも動く名無し2023/01/17(火) 14:20:28.01ID:3FSfK+2r0
学費も払ってもらってそう
くっそ嫉妬されてそう
0099それでも動く名無し2023/01/17(火) 14:20:36.90ID:awKjgxePH
予想通りのオークションスレ
0100それでも動く名無し2023/01/17(火) 14:20:42.98ID:kXS3sQd40
ええパッパやん
ワイなんか年末に「有馬記念で倍にして返すから」と金せびられたで'`,、('∀`) '`,、
0101それでも動く名無し2023/01/17(火) 14:20:46.89ID:WnDyktMxa
上級国民のスレやな
0102それでも動く名無し2023/01/17(火) 14:21:02.84ID:mFTf5rNz0
スーツなんか入学式と成人式くらいでしかきんのやし安物でええやろ
0103それでも動く名無し2023/01/17(火) 14:21:04.42ID:VpxB1pqy0
スーツいらんからその金現金でもらえ
0104それでも動く名無し2023/01/17(火) 14:21:04.66ID:JmK7ROG/d
>>26
お前にはロープで十分なのにな
0105それでも動く名無し2023/01/17(火) 14:21:09.23ID:zfw44lG5M
>>93
正解
0106それでも動く名無し2023/01/17(火) 14:21:16.59ID:RgArNorv0
ワイも地元の国立大行ったら車買ってやるって言われたけど医大と教育大しかなかったからな
医大いく頭はなかったし、先生にもなりたくなかったし
0107それでも動く名無し2023/01/17(火) 14:21:18.04ID:QbiKBviHa
僻地の大学にでも入るのか
0109それでも動く名無し2023/01/17(火) 14:21:54.11ID:6jgAKRcta
>>46
マーカンレベルで高学歴名乗るのは草
0110それでも動く名無し2023/01/17(火) 14:22:12.39ID:VpxB1pqy0
ワオは中古のaudi買ってもらったけど買った直後に重篤な故障が見つかって半年くらいクッソ型落ちの国産のわけのわからんセダン乗ってたわ
恐ろしい
0111それでも動く名無し2023/01/17(火) 14:22:29.43ID:XbZJm5/CH
>>46
青木で十分やん
0112それでも動く名無し2023/01/17(火) 14:22:32.54ID:ACT/r/Wh0
>>19
ほんこれ
0113それでも動く名無し2023/01/17(火) 14:22:52.15ID:pstYePJ70
若者世代の貧困化問題か…大変やな
0114それでも動く名無し2023/01/17(火) 14:23:13.12ID:VpxB1pqy0
都内以外なら車必須やろ
誇張抜きで人生違うやろあるのとないのとで
0115それでも動く名無し2023/01/17(火) 14:23:32.61ID:Lgo95LaEM
岡大でなんか買って貰えるだけマシやろ
医学部ならまだしも
0116それでも動く名無し2023/01/17(火) 14:24:23.64ID:ppIxhlcAr
学費出してもらってるんならそれで十分やろ
0117それでも動く名無し2023/01/17(火) 14:24:25.01ID:n+mhedqja
岡大は草
関東で言ったら群馬大がイキってるようなもんか
0118それでも動く名無し2023/01/17(火) 14:24:26.81ID:l5ubmweM0
ワイはTesla買ってもらったわ
下級は大変やな😩
0119それでも動く名無し2023/01/17(火) 14:25:14.33ID:VpxB1pqy0
岡大付近の地図見たけどまあ典型的地方都市やな
必須やね車
0120それでも動く名無し2023/01/17(火) 14:25:47.89ID:yd9wfFEm0
軽でもハスラーとかジムニーとかラパンならワイは嬉しい
0121それでも動く名無し2023/01/17(火) 14:25:52.97ID:3Ce4ijJw0
普通一人暮らし用にマンション買ってあげるよね
0122それでも動く名無し2023/01/17(火) 14:25:53.41ID:eivrDmrj0
自虐風アフィリエイト
0123それでも動く名無し2023/01/17(火) 14:26:17.75ID:vJTY6bQz0
大学入学でスーツ買って貰うとして
入学式成人式、そのあと就活で酷使するから青木で十分やわ
サイズ変わって着れんくなることあるし
0124それでも動く名無し2023/01/17(火) 14:26:20.69ID:atbvsaTM0
わがままなイッチやな
0125それでも動く名無し2023/01/17(火) 14:26:21.34ID:pstYePJ70
>>118
やっぱ若者世代の貧困化感じる?
0126それでも動く名無し2023/01/17(火) 14:26:24.01ID:cOmYHmF4a
買ってもらえるだけありがたいと思え
こんな掲示板にスレ立てしてるの見たら親が泣くぞ
0127それでも動く名無し2023/01/17(火) 14:26:39.19ID:mKm+Q/AZH
喪服って安いやつでいいよな高いやつだと光沢感出るからマナー的に良くないらしいし
0128それでも動く名無し2023/01/17(火) 14:26:51.92ID:M+RW9xghd
地方って大学生が自分の車持ってるんか?
0129それでも動く名無し2023/01/17(火) 14:27:08.74ID:mKm+Q/AZH
親ガチャSSは合格祝い何買ってもらえるの?
0130それでも動く名無し2023/01/17(火) 14:27:33.25ID:7pw2TUdTa
>>128
地方大学って地方のなかでも田舎にあるやろ
0131それでも動く名無し2023/01/17(火) 14:27:46.67ID:SYKf2KOUd
青木週3で着てるぞ😁
0132それでも動く名無し2023/01/17(火) 14:27:54.43ID:yP5RYbO30
大学なら吊るしのスーツでいいわ
駐車考えたら軽も正解
0133それでも動く名無し2023/01/17(火) 14:28:02.95ID:HHJPYnHR0
自分で買えや寄生虫
0134それでも動く名無し2023/01/17(火) 14:28:04.35ID:BgzTokrvM
ワイやったらなんかもらうとしたら
あ?スーツとかいらんわ、その代わりモク買ってきてくれや?
って言うと思うわ
0135それでも動く名無し2023/01/17(火) 14:28:06.24ID:f6z25gyE0
>>128
当たり前やろ
どうやって生活すんねん
0136それでも動く名無し2023/01/17(火) 14:28:10.66ID:vJTY6bQz0
>>128
車ないと通学できないとかいうけど
学生みんな車でくるってなったら駐車場とか大変そうよな
0137それでも動く名無し2023/01/17(火) 14:28:16.44ID:M3beQtXr0
>>106
どんなとこに住んでるんだお前
0138それでも動く名無し2023/01/17(火) 14:28:25.21ID:3ZwaQlNG0
シャチやん
0139それでも動く名無し2023/01/17(火) 14:28:25.68ID:gF/R8HqL0
>>105
直後に親父がF355買いやがって結局親父が好きな車買うダシ使われただけやオカンも大激怒しとった
0140それでも動く名無し2023/01/17(火) 14:28:42.26ID:78lSS2hJ0
ええ親父やんけ
0141それでも動く名無し2023/01/17(火) 14:28:42.42ID:oGGGlPiyH
>>129
誰か忘れたけど歌舞伎役者は女あてがわれたらしいわ
めっちゃ美人で巨乳の
0142それでも動く名無し2023/01/17(火) 14:28:46.79ID:lw8pTS0K0
ええやん
ワイなんか現金100万やぞ😂
0143それでも動く名無し2023/01/17(火) 14:28:51.99ID:VpxB1pqy0
>>136
通学は大学近くのアパートに住んで徒歩か自転車やぞ
車は大学に止められない
0144それでも動く名無し2023/01/17(火) 14:29:07.88ID:w8pCznt30
>>46
岡大すごいやんキャリア官僚排出率3位やで
0145それでも動く名無し2023/01/17(火) 14:29:08.21ID:bav51kqL0
地元の大学通ってるのは大体車持ってるな
そして帰省してきた同級生の足にされる
0146それでも動く名無し2023/01/17(火) 14:29:21.94ID:M+F9lG/1r
関係ないけどAOKIのパジャマスーツ凄い便利よな
0148それでも動く名無し2023/01/17(火) 14:30:16.04ID:78lSS2hJ0
>>128
チャリか原付やろ
0149それでも動く名無し2023/01/17(火) 14:30:21.63ID:bz1wOPatd
>>141
なんか笑えるな気まずくないか
0150それでも動く名無し2023/01/17(火) 14:30:36.09ID:pstYePJ70
>>142
今若者世代の貧困化が社会問題になっているね
周りはみな奨学金という名のローンで大学にいってるわけだがやっぱり貧困化感じる?
0151それでも動く名無し2023/01/17(火) 14:30:42.70ID:vJTY6bQz0
>>143
わざわざ駐車場つきの家借りて車も買うんか
そんならもう上京してもあんまかわらんやんけ
地方在住が地方の大学進学するのは家から通えるからやとおもってたけど違うんやな
0152それでも動く名無し2023/01/17(火) 14:31:22.90ID:VpxB1pqy0
>>151
実家から電車ももちろんいるけどな
お前のいう通り上京しても費用大して変わらん奴らだらけやで
0153それでも動く名無し2023/01/17(火) 14:31:35.25ID:RUUFiCoCM
>>1
シャチか?
0154それでも動く名無し2023/01/17(火) 14:32:00.65ID:lw8pTS0K0
>>150
私立医やから貧困感じることはないね
医師になってから苦労するっぽいけど
0155それでも動く名無し2023/01/17(火) 14:32:03.80ID:9Wlee6DYM
確かにそういう祝い方で金かけるの微妙だよな
車なんてどうでもいいから都内で一人暮らしさせてもらう方がいいしな
0156それでも動く名無し2023/01/17(火) 14:33:32.60ID:VGBdij960
>>136
>>143
ワイの大学は駐車場あるし車通学OKやぞ普通に
クッソ田舎だけどな
0157それでも動く名無し2023/01/17(火) 14:33:39.53ID:ghL6e/My0
イッチも鈍感やな
親父からのメッセージが汲み取れへんのか
0158それでも動く名無し2023/01/17(火) 14:34:12.02ID:VGBdij960
>>128
最低原付かな
でもバイトして金貯めて中古の軽とか買うやつも多い
0159それでも動く名無し2023/01/17(火) 14:34:23.43ID:GqcazJjAd
黒スーなんか着る機会ないからやっすいのでいいよ
0160それでも動く名無し2023/01/17(火) 14:34:31.65ID:kcH+eKLwa
大学おめでとうで車買ってやるは意味不明
むしろ行かせてもらってありがとうの立場やろ
0162それでも動く名無し2023/01/17(火) 14:34:41.96ID:VGTHRCPvd
>>128
田舎なめんなよ
0163それでも動く名無し2023/01/17(火) 14:34:49.09ID:fG+kPt5xp
パパは無駄金使わされて激おこやで
0164それでも動く名無し2023/01/17(火) 14:35:02.45ID:dbM8euk60
大学入ったとてそんなスーツ使う機会ないんやし安上がりでええやろ
0165それでも動く名無し2023/01/17(火) 14:35:45.28ID:VGBdij960
>>151
駐車場なんて月数千円もしないし
アパートも3万円でそこそこきれいなこと借りれる
0166それでも動く名無し2023/01/17(火) 14:36:07.15ID:CYD1Q3dPM
親「お前は高卒で家から出すぞ!バイバイ!あ、車は買ってあげないよ!免許代も出さないよ!スーツ?買わないよ!」
贅沢やなぁ>>1
0167それでも動く名無し2023/01/17(火) 14:36:10.34ID:9pjlLR5q0
スーツ買ってくれるだけええやんけ
ワイなんか焼肉やぞ
0168それでも動く名無し2023/01/17(火) 14:36:20.31ID:4Prjyd7ca
>>164
就活…
0169それでも動く名無し2023/01/17(火) 14:36:32.94ID:R1754iwPH
Fランにスーツも車も必要ないやろ
どうせまともに就職なんて出来ないんやから
0170それでも動く名無し2023/01/17(火) 14:36:37.27ID:dfXgwbkX0
>>151
田舎なんて駐車場付いても大した金額にならんやろ
0171それでも動く名無し2023/01/17(火) 14:37:09.06ID:Xk85KgVCM
>>164
大学生くらいになると祖父母が亡くなったりとかあるから喪服変わりにもできるしな
0172それでも動く名無し2023/01/17(火) 14:37:38.27ID:C3MQWJ9t0
親ガチャ大当たりやん
0173それでも動く名無し2023/01/17(火) 14:38:03.91ID:WAAeT5tip
自慢スレかと思って開いたら自虐スレやったんやが
ひょっとして合格祝いもらうのが普通なんか?
ワイもらってないんやが
0174それでも動く名無し2023/01/17(火) 14:38:31.88ID:6V/ki5Eor
いい親父やん
0175それでも動く名無し2023/01/17(火) 14:38:44.69ID:ZHzaJlLR0
技術も人も中国と韓国に吸い取られた日本の末路やね・・・
なんもかんも政府が悪い
0176それでも動く名無し2023/01/17(火) 14:39:17.26ID:q9AKNQJFd
自虐風の自慢かと思ったら地方だとまあまああるっぽくて笑う
実家から大学行ってたワイにはわからん世界やわ
0177それでも動く名無し2023/01/17(火) 14:40:01.43ID:Xk85KgVCM
>>173
ワイは新しい布団買ってもらった記憶
0178それでも動く名無し2023/01/17(火) 14:40:04.74ID:SUdr0H8L0
これシャチガイジ?
0179それでも動く名無し2023/01/17(火) 14:40:17.20ID:R3i6mR24a
岡山大で車通学してる奴おらんやろ
絶対イッチ岡山エアプや
0180それでも動く名無し2023/01/17(火) 14:40:31.64ID:YBz/GpH+0
うちもオカンがセミオーダーのお店連れてってくれた
高いんじゃないかとビビってたけど3万ちょいやったわ
0181それでも動く名無し2023/01/17(火) 14:40:38.11ID:rcSBpQsCM
>>26
ささささ35?!?
0183それでも動く名無し2023/01/17(火) 14:41:26.01ID:rcSBpQsCM
京都のワイは車買ってもらえなかったぞ😠
0185それでも動く名無し2023/01/17(火) 14:41:55.09ID:3Ce4ijJw0
免許代くらいは出してやるべきなんやろか
都内やし30万くれと言いそうやが
0186それでも動く名無し2023/01/17(火) 14:42:03.20ID:h5t+/yBWM
>>180
オーダースーツで3万てただの安物やん
ゴミみたいな生地やろ
0187それでも動く名無し2023/01/17(火) 14:42:22.85ID:dS1vNtYjM
軽の新車買うくらいならバイク買ってもらうわ
0188それでも動く名無し2023/01/17(火) 14:42:25.49ID:M3beQtXr0
>>151
アスペやんこいつ
0189それでも動く名無し2023/01/17(火) 14:42:38.93ID:Xk85KgVCM
>>186
どうせ就職する頃には買い替えるんやからええやろ
0190それでも動く名無し2023/01/17(火) 14:43:26.15ID:w8pCznt30
>>173
世間で聞くと10人全員が高学歴やろって返事が聞けるような大学入って上京したけど、祝いは一人暮らしの家具一式やったで
軽でもいいから車欲しかったわ
0191それでも動く名無し2023/01/17(火) 14:43:45.40ID:0dy0Xqje0
ワイが大学受かった時は

免許代+プリウス
ラルフローレンのスーツ
投資の元手で現金200万

やったな
0192それでも動く名無し2023/01/17(火) 14:43:56.47ID:xCbZrMzDd
地方国立っていうほど貧乏ばっかりちゃうよな
0193それでも動く名無し2023/01/17(火) 14:44:01.64ID:SguR8oT40
十分やろ
ワイの入学祝いは学費30万やったで(残りは奨学金)
0194それでも動く名無し2023/01/17(火) 14:44:19.42ID:A6nc3HxhH
合格祝いとかなかったな
合格祝いは自分で買ってた
免許も祖父の金から出してもらった



よくよく考えたら親から祝いもの貰ったことない
0195それでも動く名無し2023/01/17(火) 14:44:25.02ID:7pw2TUdTa
>>190
上京なら車いらんやろ
0196それでも動く名無し2023/01/17(火) 14:44:40.47ID:sHwxmvlJa
すまん、ワイ合格祝いでWRX買ってもらった上に現金100万もろたわ
軽自動車は流石に草
0197それでも動く名無し2023/01/17(火) 14:44:54.56ID:BtSB7AGR0
ようやっとる
0198それでも動く名無し2023/01/17(火) 14:45:00.97ID:NoMY3VI80
いらんから高スペpc買ってって言えばええやろ
0199それでも動く名無し2023/01/17(火) 14:45:04.87ID:GBh9wev20
合格祝い5万円やったわ
しかも親戚からの祝い金たぶんピンハネされとる
0200それでも動く名無し2023/01/17(火) 14:45:11.62ID:VGBdij960
>>192
寮に住んでたけど結構周りはカツカツのやつ多かったけどな
0201それでも動く名無し2023/01/17(火) 14:45:17.42ID:b3VsyAdw0
ワイは特になしやな
クレカ渡されて自由に大学生活楽しめと言われた
0202それでも動く名無し2023/01/17(火) 14:45:22.59ID:fyqPCzHud
>>26
35にもなって親から金もらって喪服買いにいくとか惨めやな
0203それでも動く名無し2023/01/17(火) 14:46:08.78ID:GBh9wev20
>>202
ワイは40やったぞ
0204それでも動く名無し2023/01/17(火) 14:46:12.63ID:w8pCznt30
>>195
休日は仲間とどっか行きたいやん?平日夜はふらっと心スポとか行きたいやん?
車出してくれる同級生や先輩はおったけど、自分がそうでありたかったわ
0205それでも動く名無し2023/01/17(火) 14:46:46.95ID:i2M4FXI/0
合格祝いなんか無かったんだ😭
0206それでも動く名無し2023/01/17(火) 14:47:01.39ID:b3VsyAdw0
ボンボン私大やからアホみたいな金持ちもおったけど地方やと少ないやろな
0207それでも動く名無し2023/01/17(火) 14:47:02.46ID:VGBdij960
>>204
カーシェアとかレンタカーでええやん
0208それでも動く名無し2023/01/17(火) 14:48:15.14ID:wvLTtHnza
ボーナス出たらでいいから100万の予算で20万のスーツ4着と5万のスーツ3着くらい買うのをオススメするわ
5万のスーツを社内業務がメインの日着ておけば20マンのスーツは10年持つ
高いスーツ欲しくなったらまた買えばいい
0209それでも動く名無し2023/01/17(火) 14:48:18.47ID:U42NbJJS0
祖父がサプライズで車買ってくれたんやけど両親と祖母からクソ怒られてて困った
0210それでも動く名無し2023/01/17(火) 14:49:04.04ID:Y8odS82K0
ワイは合格祝い100万だけやったな
0211それでも動く名無し2023/01/17(火) 14:49:54.96ID:WHPKAYSN0
大学生で車運転はやめた方がいいぞ
友達にどこどこ行きたい連れてけだの迎えに来いだの足にされるだけ
ソースはワイ
0213それでも動く名無し2023/01/17(火) 14:50:37.08ID:VGBdij960
>>208
10年の間に体型変わるかも知らんのにそんなにいらんやろ
0214それでも動く名無し2023/01/17(火) 14:50:51.42ID:N9xpO9Ycp
現金100万もらったとか書いとるやつおるけど流石に嘘よな?
ほんまやったらワイがかわいそうや
0215それでも動く名無し2023/01/17(火) 14:50:54.94ID:ShtxptNzM
青木宣親のスーツ?
0216それでも動く名無し2023/01/17(火) 14:51:02.52ID:A6nc3HxhH
合格祝いなんてなかったのはバブル世代の親から育った世代やな
未だに大学を遊ぶ機関の延長戦だと思って高卒で働いてる自分えらいをやっとるで
0217それでも動く名無し2023/01/17(火) 14:51:22.00ID:jqg4pixha
ある程度以上の大学にはもう貧乏学生とかほとんどいないよな 
結局偏差値は親ガチャ
0218それでも動く名無し2023/01/17(火) 14:51:22.52ID:EjbGftqc0
軽トラック買ってもらえるとか裏山
0219それでも動く名無し2023/01/17(火) 14:52:19.48ID:oPBjytMW0
みんな色々貰っとんのな
0220それでも動く名無し2023/01/17(火) 14:52:29.55ID:Ynfw0p4Md
田舎やけど大学生の車保有率は高くないで
基本就職祝か在学中に貯めて就職で買うんやで
0221それでも動く名無し2023/01/17(火) 14:53:08.32ID:6QaWlJuv0
ワイもS660とかいう軽自動車買って欲しいわ
0222それでも動く名無し2023/01/17(火) 14:53:12.57ID:ES+w1SNg0
初運転なら軽が一番良いわ
高くてでかい車貰っても事故るのがオチ
0223それでも動く名無し2023/01/17(火) 14:53:17.51ID:My54djIJa
イッチの振りは抜きにして合格祝いなんかないのが普通やろ
0224それでも動く名無し2023/01/17(火) 14:53:23.16ID:Y8odS82K0
>>214
100万はガチや
逆に軽だろうが車買ってもらえる方がヤバいわ
今軽でも200万はするやろ。中古は知らん
0225それでも動く名無し2023/01/17(火) 14:53:25.12ID:1FAon2LJ0
ボンボンまみれやんけ!
親ガチャ騒いどる連中と二極化しとるんかと錯覚するわ
0226それでも動く名無し2023/01/17(火) 14:53:45.28ID:8tfxZqOmr
ワイとか中古車やぞ
しかも親父が乗りたいだけのふっるいスポーツカー
0228それでも動く名無し2023/01/17(火) 14:54:46.49ID:rf+Jd7EIp
>>224
ファッ!?
親ガチャ大当たりやんけ!
0229それでも動く名無し2023/01/17(火) 14:55:21.16ID:b3VsyAdw0
>>214
ノーパソ買うだけで100万振り込まれてる奴おったし金持ちは底が知れん
0230それでも動く名無し2023/01/17(火) 14:55:32.19ID:MNqKKNXn0
>>226

まだ残ってたら高く売れそうやけど
0231それでも動く名無し2023/01/17(火) 14:55:46.82ID:iJ2axgDCM
父方の祖父母から30万
母方の祖父母から3万
親から1万
親の習字の先生(面識無し)から5000円やったわ
0232それでも動く名無し2023/01/17(火) 14:56:02.62ID:0WVyqwBEp
ワイはノーパソ代含めて20万貰ったな
0233それでも動く名無し2023/01/17(火) 14:56:23.15ID:FKFQohH20
イオン定期
0235それでも動く名無し2023/01/17(火) 14:57:40.49ID:wUGRkRTWr
まだ体型変わるからあんま高いの買ってもな
0236それでも動く名無し2023/01/17(火) 14:57:49.25ID:faFE3fNj0
>>214
節税のために大学入ってから院卒まで生前贈与で110万毎年貰ってたわ
0237それでも動く名無し2023/01/17(火) 14:57:50.91ID:8tfxZqOmr
>>230
今は実家で親父が乗ってるわ
修理代かなり払わされたしキレそうやったわ
0238それでも動く名無し2023/01/17(火) 14:58:39.87ID:tJ6erhtDd
ちゃんと日本企業に金落としてて偉いやん
0239それでも動く名無し2023/01/17(火) 14:58:44.93ID:MNqKKNXn0
>>237
0240それでも動く名無し2023/01/17(火) 14:58:46.85ID:3Ce4ijJw0
ワイも息子にロードスター買ったろ!実家保管前提で(遊ぶ気満々)
0241それでも動く名無し2023/01/17(火) 14:59:06.12ID:wUGRkRTWr
軽自動車買ってもらえるのかなりええやろ
0242それでも動く名無し2023/01/17(火) 14:59:40.20ID:exAevZmnr
軽のほうが高い定期
0243それでも動く名無し2023/01/17(火) 14:59:54.14ID:cLezttlhp
ボンボンしかいなくて発狂しそうや
今日からワイは親ガチャ嫉妬民と化すで
0244それでも動く名無し2023/01/17(火) 15:00:09.95ID:SE1g1WzDr
大学まで行かせてもらってようこんなこと言えるよな
0245それでも動く名無し2023/01/17(火) 15:00:21.04ID:nZM13YPPd
国立受かったら車買ってやるって言ってたのに自分の車買ったからお前のは無理やって😠
0246それでも動く名無し2023/01/17(火) 15:00:43.59ID:+En2vq+Ta
ワイの知り合い西宮の某高級住宅街に住んでるボンボンのナオくんは
関学合格祝いにネタ抜きで1000万はするレクサスと100万位?のブルガリの時計買ってもらってたで
ワイは同じ関学やけど合格祝いは家族全員でケーキ食べておめでとーやったな
0247それでも動く名無し2023/01/17(火) 15:01:11.21ID:PJFZNqhad
ワイは親父が乗ってたカイエンと入学祝いに500万HUBLOTの時計貰ったわ

ほんま親ガチャ外れやと思う
0248それでも動く名無し2023/01/17(火) 15:02:10.23ID:Y8odS82K0
>>245
これは草
0249それでも動く名無し2023/01/17(火) 15:02:25.57ID:VpxB1pqy0
ワイは親父が年収1.5億〜2億くらいあるけど全然甘やかしてくれん
親父の持ちアパート(しかも普通にボロ)に住んでるくらいで
高校は私立のお高いとこ行ったから周りのボンボンたちがめちゃ金もらってて羨ましかったわ
0250それでも動く名無し2023/01/17(火) 15:02:53.99ID:kUDh2wcCd
進学就職でお祝いとかなにもなかったけど
社会人になって借金作ったときに全額返済してくれた時はほんま親に感謝した😭
0251それでも動く名無し2023/01/17(火) 15:03:02.82ID:wUGRkRTWr
私立医大生はマジで在学中に親に何回も外車買ってもらったりするよな
意味不明やわほんま
0252それでも動く名無し2023/01/17(火) 15:03:11.73ID:3Ce4ijJw0
>>245
ワイくん「練習させて?🤗」
パッパ「新車やからダメ😡」
こうやろなぁ
0253それでも動く名無し2023/01/17(火) 15:03:36.97ID:4brhzR9T0
>>209
ええやん
父ちゃんに感謝しとけよ
0254それでも動く名無し2023/01/17(火) 15:03:53.60ID:wJvRehkia
>>249
ホンマもんの金持ちってケチやしそんなもんよ
逆に言えばケチやから金貯めるの上手いんやで
0255それでも動く名無し2023/01/17(火) 15:03:57.09ID:RtDjbcxXd
今の世の中だと車買って貰えるだけ上級やぞマジで
田舎の大学でも大半が車なんか持っとらん
0256それでも動く名無し2023/01/17(火) 15:03:59.73ID:cLezttlhp
すまん、なんGは弱者男性専用やねん😅
ボンボンはなんJ行ってくれや😅
0257それでも動く名無し2023/01/17(火) 15:04:07.34ID:hmv3DpsZ0
>>16
事故死してほしいなぁ(底辺の嫉妬)
0258それでも動く名無し2023/01/17(火) 15:04:13.86ID:RjGR2cfEd
親が高校卒業したら大人扱いとか言って、大学以降のお金は全部自分で用意させられたで

学費はもちろん、自動車代免許代家の光熱費通信費もろもろ自腹や
甘えんなガキが
0259それでも動く名無し2023/01/17(火) 15:04:19.49ID:s2mmPG3G0
青木は高い方定期
0260それでも動く名無し2023/01/17(火) 15:05:01.07ID:4brhzR9T0
>>220
車の保有率は高くないけど結構高校卒業前に取ってるんよな
0261それでも動く名無し2023/01/17(火) 15:05:01.46ID:VpxB1pqy0
>>254
まあぶっちゃけ高い時計とか高い車とか必要ないからええねんけどな
0262それでも動く名無し2023/01/17(火) 15:05:18.33ID:yRq93v4tM
このスレなんとか高卒の嫉妬スレに持っていけないか?
0263それでも動く名無し2023/01/17(火) 15:05:36.71ID:PgP+PVMo0
合格祝い何もなかったけど
自動車学校の費用出してもらったわ
0264それでも動く名無し2023/01/17(火) 15:06:08.09ID:RjGR2cfEd
>>258
ワイの家みたいなのおるか?
高校卒業したら大人扱いって
0265それでも動く名無し2023/01/17(火) 15:06:30.26ID:EsQOhgUHr
どうせ擦るんだから軽でいいだろ
0266それでも動く名無し2023/01/17(火) 15:06:39.21ID:h5t+/yBWM
思い返すとワイは合格祝いも成人した時も何も貰えんかったな
免許取ったときは車買ってくれたけどあんまり祝い事に関心なかったんかもしれん
0267それでも動く名無し2023/01/17(火) 15:06:47.08ID:87biSN1mr
いやありがたいやろ
スーツも車も社会人になってから好きなの買えばええやん
0268それでも動く名無し2023/01/17(火) 15:07:47.90ID:OetPX8aXr
自慢ばっかで草生える
0269それでも動く名無し2023/01/17(火) 15:08:04.04ID:wJvRehkia
>>262
今時高卒でも就職祝いで車の一つや二つ買ってもらえるやろ
ワイみたいな貧乏学生が女も出来ず一番華やかな20前半をキラキラした連中見ながら
ホームセンターでシコシコバイトして地味ーーーに過ごすんやで
0270それでも動く名無し2023/01/17(火) 15:08:37.22ID:H4HBL22M0
車ないと生活できないって甘えだろ
0271それでも動く名無し2023/01/17(火) 15:09:30.45ID:ln7Ne1JCd
ワイ私立医やけどBMW買ってもらったわ
でもトッモも外車乗り多いしまあ普通や
0272それでも動く名無し2023/01/17(火) 15:10:25.94ID:VpxB1pqy0
>>270
できないんじゃなくて質が著しく低下するよね
映画一つ見に行くのにも難儀やで
0273それでも動く名無し2023/01/17(火) 15:11:05.64ID:vJTY6bQz0
>>264
実家それなりに金ありそうなんに学費奨学金で賄えって言われてた奴はおったな
しかも浪人不可で公立しか受けたらアカン言われてて地元の国立落ちてくそ田舎の公立通わされててちょっとかわいそうやった
0274それでも動く名無し2023/01/17(火) 15:11:08.05ID:27vCy7010
>>251
税金対策とかやないの
0275それでも動く名無し2023/01/17(火) 15:11:15.79ID:wJvRehkia
>>264
ワイんとこも同じや
学費は奨学金で賄い免許代、バイク代全部バイトからや
大学でバイク必要って分かってたから高校時代バイトに明け暮れて
原付の免許だけ高校の時に取って入学に備えてたもんや
そのお陰で陸上やりたかったけど部活に入る事も出来んかった
0277それでも動く名無し2023/01/17(火) 15:11:48.44ID:3Ce4ijJw0
>>272
田舎かな
0278それでも動く名無し2023/01/17(火) 15:12:05.38ID:5jHOXkBwa
車は買ってくれたけどスーツは自費購入だったわ
0279それでも動く名無し2023/01/17(火) 15:12:24.99ID:VpxB1pqy0
>>275
結局親が金出さないってこういうことになるんだよな
時間がなくなるから結果的によりひどいことになるという
ある程度自立を促す程度ならともかく
0281それでも動く名無し2023/01/17(火) 15:12:46.47ID:CiX60eyxp
車はあまえ
0282それでも動く名無し2023/01/17(火) 15:13:17.88ID:KStFsLt00
駐車場とかめんどくさいし
バスも通らんような田舎以外では車なんぞ要らん
0283それでも動く名無し2023/01/17(火) 15:13:40.44ID:VpxB1pqy0
>>277
日本の大学なんて都内以外どこも田舎にしかないから大学生で車ないのは基本的にきついと行っていいぞ
0284それでも動く名無し2023/01/17(火) 15:14:24.05ID:LX2AiPrCa
車持ってる友人が一人おればええ
0285それでも動く名無し2023/01/17(火) 15:14:58.58ID:Y8odS82K0
>>283
駅から徒歩圏内の大学なら地方都市でも車なんかいらんわ
車が必須の大学の方が少ないやろ
0286それでも動く名無し2023/01/17(火) 15:15:15.33ID:9I+ZuXUGa
>>46
高卒土方のワイからしたら雲上人や😤
0287それでも動く名無し2023/01/17(火) 15:15:29.52ID:W5GxGp/h0
最初はしっかり貰ってご機嫌にさせときゃええねん
0288それでも動く名無し2023/01/17(火) 15:15:41.39ID:voHqPzdNM
>>87
ワイなんかオメガスピマスとゼニスのクロノグラフやぞ
ゼニスなんてロレックスのパクリメーカーやん...
0289それでも動く名無し2023/01/17(火) 15:15:50.51ID:VpxB1pqy0
>>285
いや地方都市なら車ないときついやろ…
通学だけじゃないねんで車の用途は
0292それでも動く名無し2023/01/17(火) 15:16:29.13ID:mFTf5rNz0
ワイ大学生は半年分のバイト代つぎ込んで中古のアルト買ったぞ
0293それでも動く名無し2023/01/17(火) 15:16:37.95ID:/176uG4K0
軽(ジムニー こぺん s660)ならええやろ
0294それでも動く名無し2023/01/17(火) 15:16:59.63ID:dsTrAENBa
今の軽って普通車と値段あんま変わらんくない?自分で維持するなら普通車にしたらええやん
0295それでも動く名無し2023/01/17(火) 15:17:36.49ID:nZM13YPPd
>>289
でも半径20キロくらいなら自転車で十分だし地方都市でも半径20キロで生活に必要な店は揃ってるやろ
0296それでも動く名無し2023/01/17(火) 15:18:04.93ID:n0HwMJth0
>>284
通学に使うんじゃね
田舎だと車で通学してる大学生やJRの駅近くの駐車場まで車で行ってる大学生多いし
0297それでも動く名無し2023/01/17(火) 15:18:17.26ID:voHqPzdNM
>>295
田舎で自転車乗ってると免許とれないガイジか金ない貧乏人かと思われるやろ
0298それでも動く名無し2023/01/17(火) 15:18:58.72ID:VpxB1pqy0
>>295
20キロも自転車で移動するとか鉄人か?
時間の無駄やろw鍛えるのが好きとかじゃなきゃ
0299それでも動く名無し2023/01/17(火) 15:19:07.85ID:Y8odS82K0
>>289
原チャリで充分やって
車必須とか意味不明や
雪積もってどうにもならんとかならまぁ分からんでもないけど
0300それでも動く名無し2023/01/17(火) 15:19:18.17ID:dslqzH0Od
>>293
ミライース定期
0301それでも動く名無し2023/01/17(火) 15:19:25.78ID:3Ce4ijJw0
>>295
半径2kmの間違いだよな…
0302それでも動く名無し2023/01/17(火) 15:19:44.51ID:VpxB1pqy0
>>299
御察しの通りワオは雪国やから原チャリおらんで
0303それでも動く名無し2023/01/17(火) 15:19:56.93ID:AKXYZpql0
>>214
ワイはこの100万円をどうやって使うかを試すって言われて渡されたわ 
0304それでも動く名無し2023/01/17(火) 15:20:33.31ID:4ALEUAOn0
貰った貰ってないより貰った内容について語られてる時点でワイは負け組ってことを自覚したわ
0305それでも動く名無し2023/01/17(火) 15:21:19.51ID:Y8odS82K0
>>302
それなら納得
でも太平洋側や西日本の大学で車必須とかはボンボンの戯言や
原付で事足りるもんや
0306それでも動く名無し2023/01/17(火) 15:21:57.70ID:gBdSEEpe0
>>285
はい九州大学
0307それでも動く名無し2023/01/17(火) 15:21:58.67ID:4LFImMjyd
>>288
ゼニスがロレックスのパクり?
全然ちゃうやろ
3インダイヤルと3連ブレスレットなんかどこのクロノグラフも採用しとるやんけ
0308それでも動く名無し2023/01/17(火) 15:22:04.07ID:KRr0aeW90
事故る可能性も考慮されてるやろ
どうせすぐ飽きるし、買ってもらった車に愛着わかねぇからある程度運転慣れたら自分で好きな車買えよ
0310それでも動く名無し2023/01/17(火) 15:22:49.27ID:KRr0aeW90
>>303
風俗とギャンブルで即溶かして親の絶望する顔見たい
0311それでも動く名無し2023/01/17(火) 15:23:01.92ID:JYzG4J390
>>303
前澤かな?
0312それでも動く名無し2023/01/17(火) 15:23:12.96ID:v9u/Cl4a0
>>46
ぼっち系YouTuberゆらり〜って人がお前みたいに「高学歴」で就活楽チンと勘違いして最近失踪したから勘違いすんな
一寸先は闇だぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況