X



Netflix「独占してアニメ作るぞーーーー!!」←大してウケなかった理由

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 14:21:25.01ID:r1X4HiJKd
なに?
0818それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 15:19:43.58ID:4q3Rt7ddM
>>798
ラスアス1話ずつうざいわ
0820それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 15:19:46.37ID:CBdXUZAC0
>>773
新感染の人のやつか?あれ20日からやな
0821それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 15:19:46.39ID:G/t7LI4od
>>781
異常になろう高いよなあそこ
一時期水星ぼざろよりビステマ農民のが順位高かったし
0822それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 15:20:02.30ID:RvOs6B/Ga
アニ豚の鳴き声気持ちいいいいい
0823それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 15:20:06.28ID:yc02ZaCm0
ネトフリ「ファッ!?日本人に金渡したら中抜きされまくってゴミ動画しか上がってこないやん!アニメ事業縮小したろ!」

一部のクズがブクブク太るためにデカい産業を一つ潰したってわけ
0824それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 15:20:07.78ID:FBLeeeK4a
売り上げだけならポケモン>>韓国のエンタメコンテンツだろ
0825それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 15:20:18.34ID:mQV81blS0
>>809
でも一か月で退会されるよね
0826それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 15:20:18.41ID:ZnxNUvJ2d
>>807
ネトフリは世界相手に戦う場所では?
0829それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 15:20:27.35ID:88SGJBAh0
2020年にアクダマドライブ、推し武道、映像研独占してたFODやばかったよな
あの頃のFODは相当ヘイト買ってた気がする
今では全部いろんな所で配信されてるけど
0830それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 15:20:30.28ID:8T6qqppYM
>>772
アニメはかろうじて優位性保ってるけど
漫画はガチで危機的状況やわ
スマホで読む若年層は縦読みスタイルの漫画がメインになってるし
韓国の漫画はアメコミみたいな分業制で最低限のクオリティが高い
日本の個人の作家性を重んじるスタイルはいずれ駆逐されるかも分からん
0832それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 15:20:45.78ID:GjDqWvOJM
イカゲーム、あれなんでなん何受けたかまったくわからん
つまんなかった
でも最後まで見れたから凡作やな
0833それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 15:20:48.64ID:8UuGkXCa0
レビウスはぶっちゃけかなり面白かったし出来も良かった
空挺ドラゴンズはもっと良いスタジオでリメイクしてもろて……
0834それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 15:20:51.62ID:KkdbG15zd
>>580
0835それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 15:20:54.73ID:MT8O2HIqa
>>827
言い返せないから単発煽りしかできなくて草
0836それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 15:20:58.60ID:tDpb068Q0
>>811
いや、進撃みたいな売れるの確実ってアニメを独占するの無理やから
出版社がまず独占させん
0837それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 15:21:02.69ID:Xbf8mAm5a
>>811
ジョジョ6部持ち上げたりただの逆張りやんけ
0838それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 15:21:06.64ID:L8NU3l1Qa
>>817
有名所は何度も見てるけどそうじゃないのもあるやろ
となりの山田くんとか
0840それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 15:21:12.20ID:ZnxNUvJ2d
>>816
アニメーターも基本的にショボい人しかおらんな
0841それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 15:21:15.74ID:35pU50Fdd
>>580
やめたれw
0842それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 15:21:20.92ID:dCFkRu9A0
>>794
ただのメスガキやなくて登場した女キャラで一番いい女やったもんなレベッカ
0843それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 15:21:24.07ID:fWTIqDzW0
>>711
ネトウヨサイトを貼るのは笑うからやめろ
0845それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 15:21:28.32ID:35pU50Fdd
>>580
これ
0846それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 15:21:28.69ID:tPtzhyUD0
いまんところネトフリで新感染が一番おもろいというか泣けたわ マブリーが必死にゾンビ食い止めてるところと最後のお父ちゃんの回想で二度泣けた
0847それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 15:21:31.71ID:cpbYOmYia
>>830
ピッコマで読んでるやつ日本の漫画も読んでる定期
0848それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 15:21:35.89ID:8j/AfizK0
言うてネトフリ独占はまだまだ話題になる方やろ
FOD独占とかU-next独占はマジで話題にならへんで
0850それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 15:21:46.02ID:HetPOguqa
>>832
世界でウケるのは分かるけど日本でウケるのは謎やな
0851それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 15:21:48.00ID:rj5F0y200
>>799
デカスロンええな
0852それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 15:21:59.05ID:pjBcyyTp0
>>489
真面目にネトフリで見る奴とテレビで見る奴で分散が起きるのは良くないと思う
大体の奴がどっちかで両方見るようなのはごく一部や
0853それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 15:22:09.25ID:HzuFpEIZa
>>830
最低限のクオリティは高い(内容はなろう)
0854それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 15:22:14.65ID:mQV81blS0
アニメってAI導入しないの
コマとコマの間にAIの絵をいれたらすごい楽そうだけど
0855それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 15:22:19.36ID:/0eOi+rq0
>>838
あれ通勤で走って息切れしてからケセラセラ歌うのはなんなん
小さい時に見たからかもだけど意味が分からんかった
0856それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 15:22:36.46ID:Xbf8mAm5a
>>829
マブラヴは独占のおかげで2クール作れたなら3クール目も独占で構わんわ
独占と声優全取っ替えで恨まれて一部ではとんでもなく嫌われてるが
0857それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 15:22:42.19ID:CSeC1J3ma
>>844
言い返せないから単発煽りしかできてない

これ読めないんか?
それとも単発煽りが言い返してると思ってるんか?
アホすぎやろ
0858それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 15:22:56.90ID:C5Cplb6l0
幽白実写化にひたすら震えるわ
どんなクソが上がってくるのか恐ろしい
0859それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 15:23:04.07ID:HetPOguqa
>>799
山田芳裕漫画ってアニメ化したらどういうテンションになるのか想像できんわ
へうげものは確かアニメ化してたよな
0860それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 15:23:08.45ID:Q8Ih38FPp
簡単なことやで売れるアニメなんて極々少数
そしてそれを独占させることなんてまずあり得ない
独占に回されるのはクソアニメばかりだから必然的に大滑りする
つまり日本アニメの大半はクソアニメが占めてるってことや
0861それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 15:23:09.64ID:KJ259cZa0
言い返してるけど(単発煽り)

ほんま草
0862それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 15:23:11.52ID:pNXTq5TWa
>>850
デスゲームものは漫画読んでる人ほどイカゲームは評価は普通やな
GANTZとかみたいにギミック凝ってるわけでもないし
0865それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 15:23:20.11ID:TJ4Cc3I90
謎の勢力「黒船!日本のアニメ業界は終わり!」
あれ何だったの?
0866それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 15:23:40.73ID:fWTIqDzW0
>>824
ポケモンはクソゲー連発して人気は失墜してるぞ
0867それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 15:23:41.48ID:6uW922Y10
>>854
もうあるで
でも微妙に不自然になったり合わなかったりするらしいけど
ヌルヌル=良い でもないらしい
0868それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 15:23:42.89ID:CJ/279RN0
漫画こそ日本がまだまだ余裕だろ
0869それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 15:23:51.88ID:IR4/Cuhp0
チェンソーマンの監督が中山🐉とかいうゴミじゃなくて今石洋之なら良かったのに...
0870それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 15:23:57.40ID:iPzOpW1ca
>>864
おーい単発以外の反論はないんか??
今のままだと君の負けやで
0871それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 15:24:00.07ID:nZkEWe9Y0
>>794
そもそも原案がアニメというフォーマットに適してないストーリーやったから話し合って一から見直していったらしいね
0872それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 15:24:05.06ID:pNXTq5TWa
>>854
アニメ監督が言ってたけどパース狂ってるからまだ無理なんやと
0873それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 15:24:05.34ID:ZnxNUvJ2d
2021年ネトフリランキング日韓比較
https://flixpatrol.com/top10/netflix/world/2021/full/#netflix-2

韓国
1位 イカゲーム 57,980pt
15位 ヴィンチェンツォ 20,307pt
26位 海街チャチャチャ 15,210pt
48位 恋慕 10,171pt
49位 地獄が呼んでいる 9,931pt
50位 マイネーム 9,726pt
67位 わかっていても 7,235pt
68位 賢い医師生活 7,105pt
77位 スタートアップ 5,978pt
83位 シーシュポス 5,633pt
97位 悪霊狩猟団 カウンターズ 4,300pt
103位 マイン 3,732pt
105位 僕の彼女は九尾狐 3,580pt
106位 ロースクール 3,532pt
124位 結婚作詞 離婚作曲 2,639pt

日本
71位 鬼滅の刃 6,866pt
75位 今際の国のアリス 6,458pt
98位 ポケットモンスター 4,185pt
99位 進撃の巨人 3,997pt
109位 七つの大罪 3,451pt
113位 僕のヒーローアカデミア 3,017pt
114位 呪術廻戦 3,013pt

上で「ネトフリのランキングは再生時間ベースだから韓国有利。見てる人の数でいったらアニメが多い」みたいなこと言ってるやついるけど
2021年は10月まで「再生人数」でランキング出しててこれぐらい差あるから普通に韓国ドラマの方が世界的に見られてるで
0875それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 15:24:16.49ID:GwHbLdkAd
朝鮮マンガって日本のパクリのパクリみたいなのしかないよな
ワンパターンでくっそつまらん
0876それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 15:24:31.07ID:MFh1lry/a
ネトフリ独占配信になったアニメって全く話題にならんよな
0877それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 15:24:32.90ID:oAZq2xUh0
そもそもアニプレや東宝なんか強いし
東映もスラダンとワンピでウハウハやからな

おめえらのところが儲からないからとかそりゃ知らんで
全体的にいったら右肩あがりなのにな
0879それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 15:24:40.73ID:g+0cVFIQ0
>>870
どう見てもお前の負けやろ
0880それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 15:24:40.91ID:fO8eh8Acp
タイバニは1期の1クール目でロートルと新人のコンビ結成ってやりたいことやったから後半はもう息切れしてたしお察しや
0882それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 15:24:56.14ID:Xbf8mAm5a
>>865
スカパーとDAZNの時も日本終わった論凄かったのに
今年採算取れず値上げで死んだし日本滅びてほしい層やろ
0883それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 15:24:56.54ID:mQV81blS0
>>867
>>872
まだ無理か
0884それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 15:25:01.42ID:g+0cVFIQ0
韓国が日本に勝てるわけねえだろ
0885それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 15:25:01.58ID:ZnxNUvJ2d
ボンズが包括的業務契約とかいう契約やったから
松本理恵オリジナル企画くるかと思ったらこんかったわ
0887それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 15:25:05.53ID:NLdB7bv3p
グレートプリテンダーとかめっちゃおもしろかったのにネトフリ先行一挙配信やったせいか埋もれていったの悲しいわ
0888それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 15:25:13.25ID:Prh2yraE0
>>864
取り敢えず落ち着こう
0889それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 15:25:14.26ID:oPUIrw6Ua
そういやアマプラ独占で制作までしてるアニメってあるんか?
0891それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 15:25:19.59ID:pNXTq5TWa
>>873
それ世界での話だろ
言ってる奴は日本のランキングの話
0892それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 15:25:33.23ID:ULptP3AXM
>>22
これンゴねぇ
0894それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 15:25:39.53ID:Bv5hKV0k0
韓国人もなんGやるんだな
0895それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 15:25:41.47ID:CcXxkJBw0
>>863
責任持ってヴィンランドサガ2期もNHKがやれよって話よな
0896それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 15:25:46.83ID:g/WYqCuG0
ネトフリ独占アニメって空気よな
0897それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 15:26:00.90ID:iPzOpW1ca
>>879
え?単発煽りが反論だと思ってるんすか??
単発かどうかが重要だと思ってるんかww
0898それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 15:26:01.05ID:Prh2yraE0
>>877
強い分野は強いのは当たり前で、総体的なコンテンツの伸びを見るなら韓国が格上なのは認めざるを得ない
0899それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 15:26:01.44ID:6uW922Y10
今期のアニメどうや?まだ視てへんけど
火狩りとカイナくらいしか確定で見そうなのないわ候補はあるけど
0900それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 15:26:01.83ID:M7NBjjBk0
サイバーパンクとか言う誰も見てないアニメ上げりゃ通ぶれると思ってる奴寒すぎだろ
0901それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 15:26:02.99ID:BMT9kdNDd
ネトフリにアニメ見ようと入ったのに気が付いたら韓国ドラマにハマってたのワイだけじゃないやろ?
0902それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 15:26:11.21ID:oAZq2xUh0
>>882
一番損したのが餌につられたJリーグだわな
ほんま目先の金につられて売り渡したら、誰もみてくれない
そんなの存在しているのみたいになったのやばすぎる
0904それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 15:26:16.58ID:7784WDCK0
>>882
滅んでほしいっていうか変わってほしいんだよなぁ
日本って外圧でしか変われないじゃん
0906それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 15:26:23.00ID:p39PNXeYa
>>878
そういうことなんかな
いまのなろうくらいデスゲーム量産されてた時あったから皆なんとなく触れたことあるもんだと思ってたわ
0907それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 15:26:28.17ID:B4E0UNjv0
ネトフリやばいんかな
もう一回会員になってくれって死ぬほどメールくるんやが
0908それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 15:26:30.71ID:y8RIQJpR0
そもそもアニメがどれだけウケるのかって話じゃね
話題性なら漫画のほうが全然あると思うし
0909それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 15:26:39.84ID:/0rJ/YmV0
>>882
地上波アナログ時代のBSスカパーは昔は別会社で
なんなら別のBS業者もあったとかいう地獄
0910それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 15:26:41.83ID:IR4/Cuhp0
>>900
ワイは配信日に見たぞ😠
最初は空気なほうだったからここまで話題になるとは思わなかった
0911それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 15:26:44.50ID:C9PakCMUa
邦画はクソって嘆くやつはどのくらい映画観てるんや大手の映画館の上映リストのポスター流し見だけで判断しとらんよな
Twitterだと熱心にアニメは観てるのに邦画は誰かの感想だけでアレコレ言う奴多すぎだわ
0912それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 15:26:46.70ID:Prh2yraE0
>>894
わい日本人やけど韓国の方がエンタメ系はマジで格上やと思っとる
そもそも周りの連中みんなK-popしか聴いてないし
0913それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 15:26:56.04ID:p2yxLlCi0
>>489
結局作品が面白くてなおかつ今まで見たことない人が多い作品じゃないとブームを作るのは無理だと思うけどな。タイバニ2期とジョジョ6期とか独占じゃなくてもブームにはならなかっただろうし
0914それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 15:27:01.45ID:Q1RKD6jq0
>>899
TRIGUN、カイナ、NieRのSF三本柱や
0916それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 15:27:09.70ID:1jMBlBb7d
>>862
デスゲームの起源は日本だと思ってそうで草
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況