【悲報】ジャンプ漫画、きらら作家をバカにしてしまう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 17:29:14.36ID:9DNs3T7Zp
>>162
主婦たくさん雇います枠やぞ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 17:29:16.31ID:MD5mOVrXM
>>142
(尾田栄一郎や赤松健や弟子と比べて)売れてないって言いたいみたいやで
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 17:29:17.13ID:nWPH5Fltd
バクマンは陰キャの引きこもりのキャラ投げ出したのがね あいつの更生ものがたり描いとけや
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 17:29:17.82ID:C1QG1ZRk0
バクマンとかおんねこみたいな作者の性格の悪さが作品に滲み出てる漫画すき
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 17:29:30.79ID:KsYw2c9p0
>>141
確かわたモテでもバカにされてたよな呪術
嫌われすぎて可哀想やわ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 17:29:33.07ID:fMljKFNRa
>>166
新刊売り上げ
チェンソー80万
ぼざろ3万(笑)



ぼざろ信者頭大丈夫?w
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 17:29:38.43ID:osKs4dNBd
バクマンは大人になってから読むとなかなかキツい漫画やった少年漫画やからそれでええかもしれんが
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 17:29:42.93ID:6x/WoKm/0
>>177
やーw
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 17:29:57.79ID:CoIJ1RBt0
>>145
自称長男が身内しか知らんはずの絵本のタイトルフラゲ付きで暴露しとるからな
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 17:29:59.02ID:CgO13tMFa
>>177
こんな差あんのかよ
ゴミカスやんけ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 17:30:03.10ID:QQzcZ41bM
>>175
おんねこのことあんまり知らんのやけど二匹目のちいかわ狙ったくらいで何もないんとちゃうの?
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 17:30:11.19ID:sFk4Y1OIa
>>177
消せ
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 17:30:19.32ID:nz0cDCBC0
デスノート作りました
これでもう誰も文句つけられない

でもデスノートもチェンソーマンみたいな原作の良さ消す監督がやってたら滑ってたかもな
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 17:30:26.35ID:d7cTQK0md
>>148
迷惑系炎上系YouTuberとか言うゲボみたいなのが流行るんだからこんなんが流行ってもしょうがないわな
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 17:30:32.92ID:9DNs3T7Zp
>>182
滲み出てるぞ
おんねこスレ立ったら来い
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 17:30:34.84ID:lw8pTS0K0
でもジャンプの新エースきらら漫画に負けてたじゃんw
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 17:30:36.53ID:i6QlVD4bd
>>117
久米田はドラえもんのもしもボックスの話を丸パクリしたくせによく人のこと言えるわ
https://i.imgur.com/2GzXRbj.jpg
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 17:30:50.99ID:A395ncz60
まあチェンソーマン擁護するとチェンソーマンが負けたのはアニメだからドラゴンが悪い
原作売上では勝ってるでしょ
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 17:30:55.00ID:F4xJ0Iqi0
>>182
そいつが描いてた婚活漫画ぶっ飛んでるで
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 17:31:01.80ID:HJXsnOyoa
呪術とかいう売れない漫画家のコンプレックスを刺激する作品
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 17:31:09.40ID:+iayj+/Da
>>148
こんなんなんや
なんか他所で猛虎弁使うやつみたいな痛さがあるな
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 17:31:13.31ID:rA+FXGetM
今思うとこの描写が一番良くなかったわ
休まないことを美徳にしてた
ワートリを産んだ遠因やろ
https://i.imgur.com/PtPXbGU.jpg
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 17:31:27.59ID:KEbcdUcO0
>>148
これネットネタ取り込んでるだけやん
こんなんに怒るやつがおかしいわ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 17:31:33.48ID:3G0fnSWIa
>>177
消せ消せ消せ消せ消せ消せ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 17:31:34.25ID:UIJsPU5id
>>144
中井さんはクズのままで終わったの悲しかったわ
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 17:31:42.20ID:j+c+4SUB0
>>189
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 17:31:50.56ID:tIA7frIA0
ジャンプの看板は知名度桁違いやもんな
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 17:32:17.13ID:8VCE/OfK0
なんでこのスレでチェンソーマンの話しとるんや...
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 17:32:37.16ID:+/CdYh4K0
>>189
知的障害者
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 17:32:37.60ID:QQzcZ41bM
>>191
はえーそうなんか
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 17:32:42.02ID:/TY1Tqck0
売れてる物が全てというのなら、一生マックかカップヌードルでも食べてりゃいいじゃない。
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 17:32:48.48ID:dTYwGqKzr
>>190
アニメに負けたってのも意味不明だけどな
円盤正義なのか?スパイファミリーよりぼっちざろっくのほうが人気なのか?
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 17:32:54.55ID:laBti6LtF
>>194
ワートリ作者ってなんであんなに丁重に扱われてんのかね?
体調崩させたのはあるけど今は好き放題やらせすぎちゃうか?
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 17:32:56.32ID:KEbcdUcO0
>>194
実際合ってるからしゃあない
毎号載ってないと盛り上がりに欠けるわ
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 17:32:56.67ID:UqX9VBFr0
>>194
やっぱ凄いっスね
猿先生は
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 17:33:00.23ID:nKwMm33V0
こんなんほざいてた雑誌が今やまちカドまぞくのパクリ推してたからな
マッシュル魔女8ルリドラとかいう恥
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 17:33:01.25ID:sYY2VdQXa
しゃーない
ワンピースより売れてるきらら漫画出せば土下座したるわ
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 17:33:04.02ID:AjkMnBg5d
>>195
ネットのネタ(誹謗中傷)
バカなん?
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 17:33:12.31ID:CoIJ1RBt0
>>194
人気やファンの鬱憤に繋がるからコレは別に間違いでは無い
それに客観的な綺麗事じゃなく、キャラの主観的な事実でしか無いし
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 17:33:35.41ID:9DNs3T7Zp
>>200
バクマンでバカにされてるきらら漫画に負けたチェンソー(ジャンプ漫画)って話題からチェンソーマンの話されてるだけや
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 17:33:37.18ID:hbl5ur3Q0
>>177
イキった結果がこれか…?
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 17:33:37.38ID:4pJRjXCIM
>>206
ちゃんと単行本売れてるからやろ
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 17:33:44.06ID:bVbsV2tY0
何故かぼざろとチェンソーマンの対立煽り湧いて草
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 17:33:44.76ID:kKpVkmWK0
まあきらら界隈の漫画かがどれだけ売れても同業者からリスペクトはないだろうってのは想像つくわね
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 17:33:57.98ID:D8csdPura
ジャンプラブコメも否定してるの草
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 17:34:11.66ID:AjkMnBg5d
>>194
いやこれはこの後結局担当に止められて休んだって話やろ
バクマンはゴミだけどそこ叩くのはおかしい
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 17:34:11.72ID:5iMWv28ba
>>195
リアルでなんGみたいな言動してるやついたらそらキレられるやろ
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 17:34:42.17ID:KEbcdUcO0
ぼざろ言ってるやつ漫画も読んどるんか?
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 17:34:44.81ID:TrmU2hoWM
ガモウは藤本タツキと違ってアニメでも天下取ったからな
一緒にしないでくれるか?
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 17:34:51.06ID:MA/eX9J4a
>>177
頼むから消せ
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 17:34:51.91ID:L32vu2Hsa
>>122
それやと天才すぎるな
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 17:34:56.05ID:6Gzt0I4b0
名作扱いされてるけどバクマンはデスノの貯金なかったら微妙漫画でしかないと思う
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 17:35:01.48ID:q9/cxRNEH
編集長「漫画は面白いものが連載される」→ボセ学わじまにあ掲載
漫画家はなること自体大変なんだ→作中で1クラスに4人漫画家排出

この辺滅茶苦茶面白かったわ
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 17:35:04.80ID:laBti6LtF
>>216
まあ信者おるのは言うまでもないけどジャンプ作家としては色々と異例やとは思うわ
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 17:35:17.16ID:ygFiVJVBd
バクマンって1500万部も売れてるんやな
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 17:35:27.54ID:5iMWv28ba
>>194
ワンピースに言えるか?言えんやろ?
それがもう答えだわ
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 17:35:28.05ID:nivuaPjVa
きらら作家って画力も当然イラストレーターに及ばんしな
アニメ当たるようにお祈りするだけ
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 17:35:29.86ID:d7cTQK0md
>>195
お前リアルでエッッッとか言ってんの?
こっわ
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 17:35:38.89ID:EmlXk5DCp
>>220
この編集は漫画嫌いそうやな
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 17:35:40.09ID:3i4LUxbOa
>>230
サムライ8はなぜgoサイン出たのか
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 17:35:40.44ID:wo6wGYTRa
>>219
まあ週刊漫画家からしたら「"ガチ"じゃないですよね」くらいは思われてそう
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 17:35:43.95ID:KKtSm8kC0
デスノは良かったけどバクマンはつまんないよな
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 17:36:07.48ID:q9/cxRNEH
>>219
今の漫画でリスペクトされるような漫画ってないやろ
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 17:36:23.55ID:6Gzt0I4b0
>>220
正論しか言わない上にリアリティあってよく見たら作家への優しさも溢れてる編集
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 17:36:35.60ID:asBnDilfM
サイコー「日本一は無理だ。この少子化の時代今更ドラゴンボールやワンピースは越せない」
https://i.imgur.com/UNf99aV.jpg

吾峠呼世晴「越せましたけど?」
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 17:36:39.59ID:laBti6LtF
>>237
編集がイエスマンしかおらんくなったからちゃうか?
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 17:36:52.31ID:Yt1Yh98k0
>>195
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 17:36:53.11ID:9+A0JbFkp
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 17:36:53.56ID:4CIulwYd0
声つけて動かさないと売れないもんと同じにはされたくないんやろう漫画家として
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 17:36:55.18ID:5AkENPWYd
この頃のきららって何があったんや
ひだまりと三者三葉くらいか?
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 17:37:08.93ID:oceXpldca
連載してる時点ですごい定期
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 17:37:14.50ID:AjkMnBg5d
>>229
名作扱いされてないぞ別に
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 17:37:22.47ID:KEbcdUcO0
>>224
高校生なら軽口で川島ネタにするくらいするやろしそもそも香川叩きも本田叩きもリアルのスポーツ紙やサッカージャーナリストのコメントで腐るほど見たわ
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 17:37:26.20ID:AV3V+7KA0
>>237
まあナルトの作者やしね
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 17:37:30.79ID:gTmF63e9a
きらら漫画ってジャンプ作家なら2日で書き終わるんやないの?
アシスタントもいらんレベルやろ
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 17:37:32.13ID:MA/eX9J4a
>>220
どこがチェンソーマンやねん
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 17:37:40.41ID:6Gzt0I4b0
>>243
ワンピって少子化時代に生まれた作品やんけ
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 17:37:48.06ID:SUdr0H8L0
>>81
このシーンの低俗度はきららマンガ余裕で越えてるわ
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 17:38:05.24ID:uhDnMagjM
>>230
ポセ学作者はその後の作品がBSでアニメ化されたし才能はあったんやで
まだ下積みが足りなかっただけや
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 17:38:28.91ID:wo6wGYTRa
>>248
キルミーとか…
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 17:38:29.78ID:oc7jA7r/d
普通生きててわざわざきらら漫画を読もうと思わんやろ
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 17:38:36.47ID:D8csdPura
ウルトラジャンプみたいにほとんど知名度がない集英社雑誌はどんな扱いになるんやろな
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 17:38:52.61ID:A395ncz60
>>205
昔は円盤売上くらいしかなかったけど今は勝ち負けの判断基準がいくつかあって総合的にどっちが上かってことじゃね
スパイファミリーは円盤微妙で配信強いから円盤買わない層に人気なんやろな
まあ鬼滅は円盤も強かったけど
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 17:39:03.22ID:LkeT8c13a
ぼざろあんなイキったのに原作全く売れてないのが全てだよな
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 17:39:11.70ID:PJkMWXTua
>>253
なんで計算じゃないとわかるんや? したたかな女なんて普通にいるやろ
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 17:39:13.19ID:6XtdI0vFp
>>243
映画版が最後「ワンピースやドラゴンボール超えようぜ」って言って終わるのめちゃくちゃ良かった
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 17:39:18.94ID:da0r+Pef0
結局のところデスノートより人気あるきらら作品を生み出さないと大場つぐみには反論できないってことやな
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 17:39:21.19ID:geAmQYoj0
>>103
実際フェミに叩かれまくっとるぞ
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 17:39:22.22ID:AjkMnBg5d
>>241
ネットの実在人物中傷ネタをパクってキショいって話への反論が売れてるからセーフ?
ブルロ信者ってやっぱ頭空っぽだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況