X



【悲報】若者のスマホ依存が深刻化。「人前でスマホいじり」約6割

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 19:04:09.54ID:+mosMLH/d
目の前に誰かがいる状態でスマートフォンなどをいじる人がおよそ6割に上ることが分かりました。

NTTドコモの調査によりますと、目の前に誰かがいる状態で端末を手持ちぶさたにいじっているユーザーは全体の57.5%に上り、新型コロナの感染が拡大した2020年以降、急速に増加しました。

また、端末を机などの面前に置いておく、または握りしめている人は全体の47.9%で、若年層を中心にスマホに依存する姿が浮き彫りになりました。
https://news.tv-asahi.co.jp/news_economy/articles/000283580.html
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 19:04:19.24ID:+mosMLH/d
どうすんのこれ…
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 19:04:26.35ID:+mosMLH/d
マジでヤバい
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 19:04:31.89ID:+mosMLH/d
シンさん…😰
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 19:04:56.32ID:wYR9+Jku0
スマホ依存してるわけじゃなくてもう体の一部みたいなもんだから
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 19:05:07.28ID:V0loH206d
マジで歩きスマホ増えたな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 19:05:53.14ID:U0paoa3Sa
ぶっちゃけスマホ見てる方がしらんやつと喋るより有意義やしな
スマホには自分の好きなものが詰まってて自分の好きなときに好きなように自分の好きなコンテンツやコミュニティに触れられるわけで
そら見知らぬ他人なんかと接するより100倍はマシやわ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 19:06:11.52ID:aVawfTY30
運転中スマホするやつ迷惑
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況