X



【悲報】Twitter本社、トイレ掃除の人が解雇されたためトイレを掃除できる人が1人もいなくなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 21:24:48.51ID:TdoRpjjr0
Twitterの黒字化を急ぐイーロン・マスクCEOは、コスト削減のための大胆な「改革」を断行している。

ニューヨーク・タイムズ紙などの報道によると、本社では行き過ぎたコストカットが災いし、ついに社屋に備わっていたトイレットペーパーさえ尽きたという。

サンフランシスコ本社およびニューヨークの拠点では、これまでオフィスの基本的な維持活動を行っていた清掃チームとの契約を解除した。これによりオフィスフロアには悪臭が流れ込み、補充用のトイレットペーパーが尽きるという事態に発展している。
https://i.imgur.com/OjNXdKM.jpg
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 21:25:11.47ID:xMZ0eiwK0
普通外注するよね
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 21:25:29.78ID:TdoRpjjr0
匿名で取材に応じた複数の従業員たちは同誌に対し、「トイレットペーパーはオフィスのどこにも見当たらない」「あそこはひどい悪臭だ」と述べた。

同誌がSlack上で確認したメッセージによると、従業員たちは「トイレは清掃されておらず、詰まった便器がいくつもあり、酷い便臭がオフィスにまで流れ込んで来ている」と苦境を訴えているという。

Twitterの従業員たちは、ゴミの山で悪臭に耐えながらの業務を強いられている。迷走するTwitterを象徴するかのような出来事だ。
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 21:25:54.35ID:Lc99so0NM
ガイジやん
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 21:26:24.90ID:kez+hr440
清掃外注しろよアホなんか
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 21:26:46.79ID:Nix2qxJ20
それならそれで当番制にしたらええのに
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 21:26:50.13ID:igNqOY8a0
せや!放置したろ!
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 21:27:51.09ID:sEVWZfXb0
トイレくらい誰でも掃除できるやろ甘えんなボケカスクソが
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 21:28:04.52ID:t4+3zpnp0
社員「アホ社長のせいで清掃業者がいなくなった😡😡😡」←うん
社員「だから詰まったトイレは永久に放置、ゴミは床にポイ捨てするしかない😭😭😭」←你好
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 21:28:04.84ID:aXprVvEV0
自分たちでするって考えはないんか
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 21:28:27.01ID:CCidWPEG0
詰まるような使い方したろ!
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 21:28:31.29ID:gGCLROGJ0
>>14
雇用契約書に書いてないから…
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 21:28:36.32ID:Nix2qxJ20
床にテイクアウトした食事のゴミが落ちてるとか頭おかしいやろ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 21:28:52.69ID:uzJVS1fN0
能みたいな話やな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 21:29:00.37ID:9fFE66Us0
クソみたいな広報より必須やろ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 21:29:09.59ID:WvO5W8MT0
アメリカ人ってやっぱガイジだよな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 21:29:10.66ID:B9BcSnOA0
外注する手続きをしていた様な人達がごっそり解雇されてしまったんやで
残ってるのは実社会で何も出来ないバソコンガイジだけや
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 21:29:31.01ID:CxRAxtPU0
イーロンマスクがやれよ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 21:29:32.73ID:MLGnvO8Q0
今時の便器なんか自動洗浄もついてるしそう簡単に悪臭せんやろ、どういう使い方しとるんや
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 21:29:45.69ID:9tcDJ+NFd
小学校からトイレ掃除してるから自主的掃除するんやぞ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 21:29:58.47ID:loBXTp280
軍師ワイ「ふむ、では当面はトイレ掃除を当番制にしてはどうだろうか?」
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 21:30:14.47ID:e36vVjsV0
>>7>>10
外注してた清掃会社との契約をイーロンがコストカットで切ったって書いてるやん
日本語読めんのか?
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 21:30:31.36ID:lreOlnY7d
ケチりすぎやろ
めっちゃケチなうちの会社ですら外注しとるんやが
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 21:30:49.23ID:I8Ro/EOZp
今時日本ですら水回りは社員管理にはしとらんぞ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 21:30:54.00ID:0btxZE1X0
日本人「しかたない、自分達でやるか…」

これ外国人笑うらしいね
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 21:31:06.24ID:CR3+Ke0n0
誰でもできるしってやつは二流
雑用こなす時間も開発してた方が儲かるやろ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 21:32:24.80ID:Y5K69QnH0
トイレ掃除を社員の契約業務に加えればいいじゃん
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 21:32:49.31ID:e36vVjsV0
マスクがこどおじチー牛のナードしか社員残さなかったのに
自分でたちで掃除なんてするわけないやん?
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 21:32:55.82ID:c4YOaYyW0
庶務二課作ろう
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 21:33:03.90ID:TGTnkwHu0
>>30
日本人はトイレ掃除の人解雇したりしないらしいな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 21:33:23.35ID:I8Ro/EOZp
追放系なろうの追放後パーティをリアルで実現すんなよ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 21:33:33.55ID:zNqqGC7B0
こいつら制服廃止されたら全裸で来るんか?
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 21:34:04.99ID:Ijm5mUM+a
>>23
お前は知らんやろうけど日本のトイレはガチで世界一綺麗や
そんな機能付いとる訳無いやろ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 21:34:19.72ID:XEHeiL/o0
理論的にははみ出さずに使って水を流せばトイレが汚れることはないよね🤔
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 21:34:25.27ID:bbRYWL8p0
>>39
Twitterに制服ないぞガイジ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 21:34:29.21ID:9/KM1k1ma
>>39
こんな的外れな喩え話するやつそうそうおらんで
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 21:34:52.13ID:M5usYdwua
トイレ掃除とか年1回程度でええやろ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 21:35:09.70ID:5IWxVAE50
武蔵小杉的なやつか?
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 21:35:16.17ID:rw7odGkO0
こんなイーロン・マスクを応援してたなんG民が結構いたよね
キラキラリベラル社員を追い出したとかいって
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 21:36:15.75ID:gDw/5+Q70
トイレ掃除の契約はしてないから仕方ない
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 21:36:25.34ID:xuC0dU1V0
>>46
メチャクチャにしてて面白いからええよ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 21:36:41.10ID:VVwIjWhM0
Twitter社内でのうんこ禁止令出そう
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 21:36:46.80ID:H/xbCSjU0
だれが証言するんや?
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 21:37:11.51ID:1fvFj/gW0
コストカットしか出来ないんかあの無能
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 21:37:14.58ID:voHqPzdNM
カースト制とか職業制じゃないんだから無能な広報にでもやらせとけよ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 21:37:17.73ID:5SpwpdkMa
日本なら普通に自分たちでやり始めるよな🥺
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 21:37:26.35ID:Ojb9F0R70
いつかは全トイレ詰まるやろ
そしたらオフィスでウンコするんか?
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 21:37:48.56ID:kCmtqSmX0
そんなウンコ詰まることないやろ…
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 21:38:02.28ID:ily0XzFea
>>30
残業代でる今の時代ならあり
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 21:38:04.24ID:zNKTxkAX0
やり方も汚ければ社内環境も汚い
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 21:38:14.40ID:XRHkLR970
仕事以外の事しておしつけられたら終わるからな
初めから当番制とかにせんとあかん
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 21:38:14.56ID:XTxSz8Yad
そもそもどんな使い方してたらトイレ何個も詰まるねん
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 21:38:31.24ID:TJiF4oG+a
テスラの掃除人を呼んでこいや
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 21:38:39.14ID:rw7odGkO0
>>55
今仰天でもやってるで
大食いでトイレつまらせる女
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 21:39:11.70ID:cgWbRKsDa
なんG民曰く有能なんやしええやろ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 21:39:16.78ID:waZP0SY/0
>>61
アメリカ人の肥満率考えるとそりゃ詰まるわ…
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 21:39:23.62ID:2wWR1HIv0
Twitter Japan社員を派遣しよう
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 21:40:01.01ID:rw7odGkO0
>>59
それだけ清掃業の人達が、掃除してる人がトイレライフを影で支えてくれてたってわけやな
しかもトイレットペーパーが無いからトイレットペーパー以外を流すのもいるやろし
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 21:40:02.26ID:i4PVH6mTp
プレジデントとか言うビジネス誌の皮被った週刊実話
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 21:40:06.33ID:DZZKRr5Ea
便臭が流れてくるとかどんなうんこしてんだよ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 21:40:15.33ID:z9cF4EK90
マスクが辞めんかったらこいつら永久にトイレ詰まったままにするんか
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 21:40:18.60ID:l243Cloa0
これからはセルフ掃除や
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 21:40:27.02ID:mRnyYjf10
Twitterやるのにふさわしいトイレやんけ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 21:40:33.06ID:ibMBhlicM
>>62
ならへんやろ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 21:40:34.08ID:EM+7W+j60
これ清掃チームが最後大量にうんこしていったんやろ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 21:40:39.55ID:Zo99nfQWa
>>62
トイレ清掃のためにやとわれてないからな
逆にいうと清潔なトイレを社員に提供する義務を会社側が怠ってる
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 21:41:09.86ID:ily0XzFea
トイレ掃除なんてやらせたらアメカスやめていくやろ
技術者残したのに技術者消えたらこまるわ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 21:41:19.17ID:rw7odGkO0
>>62
そらならんわ
下手にやったらやったで本業をサボったとか言われかねんし
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 21:41:28.89ID:ZcvUV4F00
中小企業だと清掃雇わず社員に掃除させてるってまじなん?
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 21:41:37.71ID:mPwP0uezd
自分でやれよ

うちの会社では朝清掃がルールだぞ
掃除することで心が洗われる
昔は素手で便器磨いてたくらいだから
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 21:41:39.84ID:pPITWZPf0
トイレも掃除しない直してもくれない会社に何故しがみつくのか
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 21:41:52.71ID:U4GkLQvTM
すごい頭悪そうやな社長
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 21:41:56.45ID:bw+h0Kod0
>>77
実際アメリカのノリならそれで裁判起こされるんちゃうん?
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 21:42:10.47ID:pxghcRvj0
トイレが臭いとやだよな
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 21:42:13.07ID:23kxgcGA0
>>52
なお一番必要だった模様
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 21:42:18.94ID:82jtODzfM
トイレ掃除当番制になったら普通にやめるんちゃうか
みんなエリートやろし
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 21:42:32.33ID:EA0GbXRla
ワイが掃除しに行きたい🥺金くれ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 21:42:39.00ID:9LH1j4Vs0
学校でトイレ掃除させられてたのはこういう時の為やったんか
やっぱいらんかったな
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 21:42:45.63ID:3Y9dvSwP0
イーロンマスク「ギャハハハハハハwwwwww」
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 21:42:48.48ID:braCwBEj0
本気で契約にないからトイレ掃除しません→トイレ詰まって悪臭ひどいですっていうSIMSみたいな事やっとるん?
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 21:42:48.48ID:kv7RZgzsH
ワイ、掃除屋やってたから雇ってくれや
円換算時給5,000円くらいで1人でぶっ通しでやるわ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 21:42:50.06ID:e36vVjsV0
なんか素手でトイレ掃除させる学校とか会社とかあるよな?
あれもカルトの一種だっけ?
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 21:42:59.69ID:a9R+vjo4a
日本なら社長が率先してトイレ掃除してるアピールするのにイーロン・マスクは何やってんだ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 21:42:59.84ID:BMZeAl+X0
>>83
日本企業はほぼ大体これだよな
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 21:43:03.97ID:GymJS7Da0
経営シミュレーションゲームでやりがち
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 21:43:08.38ID:racR3vrQ0
>>65
頭いいな、誰も掃除しないトイレ使わなきゃならん日本人ならやりそう
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 21:43:12.08ID:JVWTOoeE0
普通みんなで交代で掃除するよね
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 21:43:47.95ID:EgOZCYnH0
>>89
高給のスーパーエンジニア達にトイレ掃除させるなんて金の無駄だろ
清掃員契約しろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況