X



まんさん「年収600万程度の低年収男と結婚するなら、家事も全部男にやらせるわ」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 12:02:13.50ID:8MTiCVH30
自分の夫が年収600万程度でも構わんけど、それなら家事はほとんどやってねって思っちゃうな。

なぜなら私が年収600万のときは『業務はルーティン化してて毎日定時上がり』みたいな仕事の仕方で家事とか余裕だったから。

もし年収600万で家事ができないほど忙しいなら転職を勧めるわ

https://twitter.com/nomura0256/status/1615446978342838272?s=46&t=kXL5qruBlwn2U7Ee5bV0tA
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 12:21:42.43ID:ROPyrGMb0
低年収男性さんブチギレてるやん…
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 12:21:53.19ID:02TI0PHgM
そんなアカウントない定期
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 12:22:07.87ID:OuoJ9Fx6r
この女性が何歳か知らんけどそこまで高年収の男だったら若い人狙うからマッチしないと思うけどな
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 12:22:22.32ID:ulgZKLhja
別にヒモになれるならブスでも文句ないわ
ネットとゲームの環境だけ作ってくれたらもう満足やで
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 12:22:25.56ID:6sqSRPuba
>>112
逆に男もいくらイケメンでも金稼げないはら可哀想やん
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 12:22:26.19ID:K0pFEFpv0
家事は男にやらせるけど鍵は自分でやるの?
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 12:22:51.81ID:keVQBC04a
>>102
まーた自分に都合のいいデータで安心しようとしてる
800はないと底辺なんだよ残念ながら
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 12:22:54.14ID:cTmyWtAuM
650万でも家事育児手伝ってるよ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 12:22:55.90ID:XbwgqsId0
>>107
なんか婚活中っぽいで
まあ書いてることからすると「金持ち有能男は私みたいな高年収有能女選べや」って言いたいっぽい
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 12:23:04.16ID:FaTkzUwZa
国は年収の平均値や中央値を気にする必要があるけど大卒のやつが高卒以下も入れた平均値や中央値を気にする意味はないやろ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 12:23:14.57ID:cTmyWtAuM
ちな嫁は年収100万😭
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 12:23:34.45ID:CWBVQnpu0
まぁまぁみんなこの女も婚活で自分の理想に会わないから愚痴だけやろ許しあげてや
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 12:23:39.58ID:0Sl6k2fRd
>>129
ちゃんとパパやっててえらい
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 12:24:09.28ID:cTmyWtAuM
>>135
2人子供いるからな😂
やらざるを得ない
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 12:24:34.24ID:n4FrpgQ3a
>>134
平日末尾0w
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 12:24:59.30ID:W/xFiTCP0
>>127
こういうやつはプライド高いから仕事場で整形したの知られるの無理だし
何よりちょい整形じゃなんともならんレベルのブスだろ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 12:25:00.62ID:ctrxRiJad
結婚って男女対等な立場で支えあうもんだったけど、近年じゃ無理やね何も無い奴らが理想ぶつけ合ってんだから
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 12:25:05.59ID:cddpJygBd
たぬかなといい弱者男性発狂しすぎやろ
そんなやからワイ含めて弱者なんやぞ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 12:25:08.69ID:keVQBC04a
>>138
社会を語る資格(笑)
あぁそう良かったね
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 12:25:10.00ID:Gn8kaTYR0
>>128
馬鹿なのに頑張って参加するの可愛いね
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 12:25:30.17ID:emadkM6X0
金持ちブスの飯炊きディルドになりてえな
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 12:25:35.68ID:+J2aLC/30
>>130
プライドはあるくせに選ばれるの待ちか…
所詮選ぶ側に行けなかった雑魚やね
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 12:25:51.86ID:5SdOA8Rca
利家とまつ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 12:26:00.46ID:f+1gf+b00
本人湧いとるやん
そんなんだから結婚出来ない負け組なんやで
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 12:26:05.05ID:jqJaJD/Qp
年収と忙しさって別にそこまで比例してないからなぁ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 12:26:07.92ID:5zK04L5AM
>>130
このすれ違いが少子化の原因なんよな
男が相手に求めるのは若さと見た目ってあれほど言われとるのに
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 12:26:17.03ID:6s5bDuhK0
家事とか専門の人雇った方がよくね
毎日やらなくてもそんなに汚れないし
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 12:26:23.63ID:wWOshA080
Bakaゆるふわ技術者?
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 12:26:29.76ID:FCuuWBnAp
>>13
軽自動車乗りながら煽ってくるみたいな奴やな
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 12:26:35.16ID:OQ/fRb3Nd
女もしっかり稼いで専業主夫を養ってくれよ
それこそ男女平等やろ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 12:26:37.77ID:SdYL+lnwp
結局良い相手が見つからないからみんなイライラしてるんだな 諦めて一人で生きていこう
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 12:27:06.33ID:Adq9rsZM0
>>130
金持ち有能高収入男なら逆にこの女を選ぶ意味なくね?
ほしいのは金じゃないんだし 金以外のアピールポイントないとキツイだろ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 12:27:12.98ID:DkMyIdcR0
マジでGAFAなら一本以上は稼いでるやろうし言ってることはそんな変でもないけどな
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 12:27:26.77ID:5B/zXRayM
自分で稼いでるんやしこのくらい言ってもええやん
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 12:27:51.54ID:qRmedff7M
旦那より稼ぐならそれでええやろ
専業とかいう実質ニートやって家事もやらすつもりなら旦那の年収に関わらずギルティ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 12:27:54.26ID:n4FrpgQ3a
いいじゃん20代で既に年収700あってもヒモになれるならブスでも喜んで専業主夫するわ
高年収なんて大概黒く染まってる業界なんやで
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 12:28:04.29ID:g6y1MBgq0
なんでこいつら自分が甲斐性見せるって考えは一切ないの?
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 12:28:26.43ID:5zK04L5AM
>>161
問題はこの手の女は600万男と絶対結婚しないってことやね
してもいいと言いつつする気ないのがバレバレ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 12:28:46.83ID:cmHNL2ek0
ええなあ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 12:28:56.31ID:QbvOulwl0
自分が稼げるんなら相手の収入なんてどうでも良さそうなもんやけどな
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 12:29:03.79ID:81FezRjwp
結婚しても働いてくれるならやるで😆
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 12:29:19.62ID:fHhQntFLd
働いた事すらなさそう
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 12:29:39.29ID:n4FrpgQ3a
>>165
その主張専業主婦まんさん叩きでよく叩き台にあがる主張なんだけどええんか?
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 12:30:11.00ID:3N5qx8iTd
女「年収1000万あります!専業主夫募集!」とかならすぐにでも結婚できるやろ
モテない女はこれ狙っていけばいいのに
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 12:30:19.61ID:I668L2oj0
>>44
G民やん
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 12:30:59.51ID:sTVSKF/Ha
稼いでくれるなら家事くらいするわ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 12:31:22.12ID:fbkSmkEYp
女が同等以上に稼ぐ前提っぽいし
ええの思うけどな
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 12:31:23.80ID:0OJveZf/d
うちの嫁(飲食店パートのみ)年収60万くらいやけどそんぐらいでも十分やで
子供産んで専業主婦だった頃は不満たらたらだったけど今は外に出る喜び感じてますわ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 12:31:25.69ID:CEW7sVsO0
この手の話って世間知らずがバレるだけだよな
どんだけ交友関係狭いんだよ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 12:31:56.35ID:qRmedff7M
ツイート見ようと思ったら消えてんの草
打たれ弱いなら最初からイキるなやアホたれ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 12:31:59.23ID:f2HeONDqp
>>174
子供産む時詰むやん
まあ子供いらない勢は集まりそうやがおっさん率高そう
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 12:32:20.16ID:6sqSRPuba
>>166
自分で稼いでるからしなくても問題ないぞ
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 12:32:24.53ID:MYYG6V3kd
今度親借金持ちの貧乏娘と結婚するわ
金持ちのバリキャリはブスばっかやから無理やった
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 12:32:42.46ID:sTVSKF/Ha
>>97
都合のいいデータだけ集めた平均こそ意味不明やろ
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 12:33:01.10ID:n4FrpgQ3a
600万って数値に発狂してる弱者男性がいるだけで言いたいことは
「稼げない奴は黙って家事やってろ」やろ?
正論でしかないんやが
しょーもないパートやって家事疎かにするくらいなら家事しててほしいって普通に思うし
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 12:33:03.60ID:VUuaVGCSM
>>26
結婚相談所で女性の年収非公開に異を唱えるのは同意するわ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 12:33:08.65ID:5H6Nsyjjd
>>74
ほんまやん
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 12:33:17.33ID:CEW7sVsO0
家事を辛い事みたいに言ってるけど普通に生活しながら余裕でできるしな
頭良くて金ある奴なら尚更効率化できてないとおかしいのに
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 12:33:20.23ID:ROPyrGMb0
結婚できなくていい年になって後悔しそう
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 12:33:41.59ID:fh+Vq0QFd
女さんは軽く1000万は稼いでそうだしこれは正論
感情論以外で反論する理由がない
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 12:33:46.50ID:pu3UzOQ2a
日本人の平均年収って400ちょいやろ確か
むしろ平均年収同士で結婚すれば世帯年収800超えやぞ
そのレベルガチで稼いでんなら喜んで家事やるわなんなら6対4の6やるわ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 12:33:50.17ID:aASpBOzB0
夫婦生活が上手くいくかなんて価値観のすり合わせをできるなやからな
相手に高スペを求めるのは好きにしたらええけどその分自分も求められる容姿なり若さならステータスなりのハードルが上がるって大前提を理解して無さそうやな
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 12:33:54.14ID:7dxAq0dLp
>>74

すげえわ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 12:33:55.13ID:33rffL76a
GAFAの技術者が本当にマックの値上げ気にするんか?
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 12:34:04.13ID:llp+9Dnxa
食わせてくれんのか?
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 12:34:09.02ID:5nRrOsi80
逆に600万稼いでる女にそれしか稼げないなら家事は殆どやってねって言えないと男女平等は難しいよ
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 12:34:22.38ID:Kmw+7j5ip
世間の男達は全くこんなこといわずに
専業主婦や底辺一般職を飼ってても家事分担してるとか考えたらすごいことやな
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 12:34:33.63ID:FfTiG4kmM
チー牛相手にオタサーの姫やってそう
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 12:34:38.15ID:ROPyrGMb0
>>197
こいつは知らんけど金持ちほどケチって言うから…
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 12:34:38.48ID:n4FrpgQ3a
>>193
これ
ここ見れば立場が変わって弱者になると感情論になるのはちんさんも一緒やな

このまんさんの方がよっぽど理性的や
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 12:34:44.35ID:XdQLqEF+0
もう少子化なにやっても止まらんやろな
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 12:34:46.84ID:JMwXUBLca
>>187
小さい子供いるならともかく一日中専念しなきゃいけないほど家事は大変でもないぞ
ニートタイムにしょーもないパートで稼いで貰ったほうがマシや
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 12:34:54.89ID:95flhdxiM
それ認めたら逆のパターンのが遥かに多いから女さん困るやろ…
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 12:35:07.85ID:5zK04L5AM
>>185
全体の平均なんて誰の参考にもならんやろ
大卒東京在住の平均とそれ以外で分けて算出すべきやね
もちろん男女別に
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 12:35:08.06ID:mhGJETNy0
GAFAの平均勤続年数2年やし続いてるなら結構エリートなんちゃう
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 12:35:14.11ID:6sqSRPuba
>>192
gafaの技術者やから軽く1000万超えてる
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 12:35:16.86ID:HiBogsxL0
早くスクリプトこいよ
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 12:35:39.36ID:8QUtqcdfa
>>128
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 12:35:41.35ID:kjF7Ws2D0
鍵垢にするくらいならツイートしなきゃいいのに
ツイート後の反響すら考えられないのか
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 12:35:49.92ID:JMwXUBLca
まあこいつは女の年収も公開しろって言ってるしまだマシな方や
自己顕示欲がヤバいだけ
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 12:35:53.97ID:x0+IB9an0
年収って業界とかにある程度依存しちゃうからなあ。何がルーティン化だよって思っちゃうわ。
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 12:36:40.05ID:n4FrpgQ3a
>>206
だから
「しょーもないパートやってるんだからお前も家事手伝え!」
って言ってくる専業主婦まんさんの話や
それを性別と年収ベース入れ替えただけの話やで

コイツの主張は真っ当やわ
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 12:36:45.86ID:of+lRvxzr
ネットのせいで余計女がカスなのが知れ渡ったのも晩婚化の原因
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 12:36:50.70ID:pu3UzOQ2a
業務ルーティーン化されて毎日定時上がりで600もらえる仕事まじで教えてくれメンス…今喫茶店でくっそサボっとるけど辛いで
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 12:36:54.31ID:WN+AzMC20
無職の妄想やんけ
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 12:37:28.26ID:JGxnmwvka
GAFAの技術者
年収600万
定時

これ満たす仕事ってどんなのがあるんや?ワイにはわからん
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 12:37:28.99ID:IYOHWFO+0
なんかネットで真実みたいな奴だな
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 12:37:30.41ID:W3cGs+3bp
自分が稼ぎある人間だと自覚したいからイキってるだけちゃうか
そんなんやから結婚できんのだと早く気付けるとええな
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 12:37:35.84ID:1s2JA0Sod
自分の分だけの家事なんて余裕に決まってるだろ
手抜きし放題なんだから
相手がいるとあーしてほしいこーしてほしいとか出てくるし量も2倍
子供がいたらこいつすぐ発狂するよ
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 12:37:47.98ID:6sqSRPuba
>>219
年収なんぼ?
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 12:37:48.24ID:MUmzeGUQd
>>193
これやわ
この女性さんの方が年収上ならそっちに従う方が賢い
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 12:37:51.23ID:Fsczm7EHM
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 12:38:08.89ID:pu3UzOQ2a
>>225
残業込みで420や
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 12:38:12.27ID:6Snlymd9a
>>218
昔で言う井戸端会議を全世界公開したらそらドン引きしますわね
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 12:38:25.18ID:Xd98mqJH0
>>26
これだけ仕事嫌いでGAFAプログラマで定時上がり年収600万円ならそこそこ才能あるんだろ
まあわがままも許されるわ
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 12:38:37.30ID:3N5qx8iTd
>>181
ちゃんとした企業に勤めてるなら産休くらいほぼノーリスクでとれるから問題ないやろ
家に専業主夫がいるなら育休は必要ないからすぐ復帰できるし
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 12:38:51.64ID:6sqSRPuba
>>228
都内なら安すぎる
弱者男性やね
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 12:38:57.49ID:n4FrpgQ3a
つーかこれに発狂してる弱者男性さんは一生専業主婦の主張に文句言う資格ないやろ…
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 12:39:05.83ID:R0vumCfqp
ワイのパパ 年収1億
ワイ 年収500万

こういうのでもダメか?🥺
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 12:39:16.73ID:9CY/G93W0
>>230
給料安すぎんだろ
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 12:39:17.68ID:pu3UzOQ2a
>>232
物価の安い地方や
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 12:39:39.85ID:luGMhZAc0
>>130

顔が悪かったらなんぼ自分に金あっても金持ち男とは結婚できんやろうな
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 12:39:42.15ID:nKfEOiMQ0
全国平均はほとんど田舎だから都内で話せよ都内で600万は少ねえよ
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 12:39:46.36ID:TgbnsQRda
>>188
年収はわかんないから学歴で切るしかないよね🥺
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 12:39:48.70ID:n4FrpgQ3a
>>235
まだ2年目3年目とかじゃねえの?
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 12:40:06.32ID:DkMyIdcR0
>>221
600万は別の会社やないかな
GAFAって転職者が大半やろ
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 12:40:09.02ID:rKy32yin0
>>225
貴様は?
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 12:40:09.66ID:+J2aLC/30
この女がGAFAの技術者だと証明するものもないけど信じるしかないんか?
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 12:40:12.56ID:JGxnmwvka
>>152
ワイの持論やと高学歴高収入女は弱者女性並みに結婚しにくいと思うわ
どちらからみても釣り合う相手がおらん
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 12:40:16.85ID:SePTGwbKa
>>159
正論で殴るのはやめろ
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 12:40:24.67ID:EbBttXJj0
>>234
お前は何もすごくないやん
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 12:40:26.63ID:HfkwJIDM0
弱男のなりすましやろなぁ
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 12:40:47.53ID:mhGJETNy0
どう考えても600万は前の会社やろ
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 12:40:48.13ID:12kF4Tcd0
鍵かけちゃったじゃん
GADAの技術者と書いてあるけど下請けやろなあ
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 12:40:58.68ID:EikjvyAvM
イマジナリーまんさん
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 12:41:03.15ID:bJdwlCzBa
>>26
3枚目とか見るに多分すげー上昇志向なタイプなんやろ
相当尖った女なんだろうけどそう考えると別に変じゃなくね?
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 12:41:07.83ID:Jtm6NAJja
こいつが言いたいのはなぜなら~の所で600万って金額はそのためのフリの金額でしかないから特に意味はないと思うで
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 12:41:13.48ID:TgbnsQRda
>>159
価値観が一緒だと思ってるんやろうか。仕事のパートナーとしてはええかもしれんけど😯
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 12:41:22.63ID:HE3Agv3/0
価値観合うやつとさっさと結婚すればいいのに
こんな醜い感情垂れ流さなくても
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 12:41:23.03ID:Cs4DH7/Hp
>>246
親の持ってるマンションタダで住んでるで?😂
年収だけじゃ判断できんということや😎
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 12:41:25.49ID:MUmzeGUQd
>>130
まあいいたいことはわかるわ
パワーカップルになれば家事なんか外注してしまえば揉める要素もなくなるし
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 12:41:33.43ID:6sqSRPuba
>>236地方なら悪くないやん
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 12:41:45.25ID:d42xlzoY0
年収とか気にする人は基本結婚に向いとらんからせんでええ
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 12:41:47.91ID:zdD+Yl7V0
GAFA技術ならどんなに安くても年始1500万からやろ
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 12:42:04.27ID:6sqSRPuba
>>255
パパはなんの仕事なん?
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 12:42:04.95ID:n4FrpgQ3a
これ性別と年収入れ替えたら専業主婦がよく主張してる
ここでよく叩いてる思想と全く一緒なんだよな

性別違うだけでなんg的模範思想やん
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 12:42:11.92ID:1s2JA0Sod
>>255
それも親がすごいだけで草
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 12:42:19.51ID:4ohFPJnx0
文章読んでる限りやと全く頭良さそうに見えへんけどホンマに大企業で高級取りしてるもんなんかな
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 12:42:33.59ID:7eWuYxGA0
ワイ毎日定時上がりの年収600万やけどちょうど良いワークライフバランスやわ
好きなことできる程度には金あるし
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 12:42:34.98ID:qdjmdzhW0
ソフトウェアエンジニアの仕事がルーチン化できるわけねーだろ
運用監視でもしてたんかな
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 12:42:36.96ID:X2qM+zIfp
gで年収マウントとかくだんね
リアルでしろよ証拠出せねぇんだから
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 12:42:39.92ID:Zf7R9MP50
年収600万でマックの値上げ如きでガタガタ言うのもどうかと思うが
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 12:42:46.71ID:pu3UzOQ2a
>>257
でもキツイからな
業務ルーティーン化されて毎日定時上がりで600もらえる仕事この女はまじで教えてほしいわ…
ニートやなければ
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 12:42:52.38ID:cRgcrrqL0
1人で稼げるなら結婚しなくてええやん
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 12:43:16.97ID:D4voeY+HM
コロナバブルで雇われてそろそろ切られそう
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 12:43:23.23ID:kMjwW8dd0
若い男囲って専業主婦にさせたらいいのにね
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 12:43:24.01ID:aASpBOzB0
正論とかでは無く結婚なんて価値観のすり合わせやからな
最初から年収600万の凡リーマンを相手にする気が無くてそれ以上の高スペから容赦若さの面で見合った相手だと思われる自信があるなら好きにしたらって感じやな
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 12:43:37.03ID:Kp7W5tf2a
>>269
年収2600万でもマックの値上げに発狂するぞ
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 12:43:39.27ID:KrvYAbF3a
ネットでいくらイキっても実際の年収は上がらないぞ
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 12:43:50.12ID:EbBttXJj0
>>269
都内で年収600万じゃそこまで贅沢できねーし値上げは多少なりとも気にするぞ
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 12:43:50.76ID:wNmxGVivM
GAFA(FacebookでゴミみたいなVR作り)
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 12:43:53.07ID:0Sl6k2fRd
>>254
心が醜いから相手がおらんのとちゃうか?
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 12:43:53.88ID:6sqSRPuba
この手のスレよく見るけど
選り好みしようが女の勝手やろ
お前らおせっかいさんなん?
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 12:43:55.52ID:NAYxE3TSp
ていうか高学歴の女ってブサイク多くない?🤔
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 12:43:58.67ID:hMQTk6p4a
非公開アカウントになってる
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 12:43:59.08ID:qJXoPsoTd
>>244
高学歴高収入の女が同じく高学歴高収入の男と結婚しようとするのがおかしいんやろ
高学歴高収入の男は家事能力や顔がとりえの女と結婚して専業主婦にしてるんだから
女も同じようにすればええだけやのに
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 12:44:00.32ID:iKoKu2Y8M
男「専業主婦なんだから家事は全部やれ、俺は手伝わない」

こういう女はこれに共感するんやろ?
相応しい男を探せばええ
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 12:44:24.79ID:+J2aLC/30
この女もなんでそんな結婚したいんやろうね
頭の中未だに乙女なんか?
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 12:44:26.77ID:Zf7R9MP50
>>275
それだけ年収あるなら50円くらい気にすんなよ
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 12:44:27.83ID:pu3UzOQ2a
>>281
ババア現実見ろや🖕
っていうお節介やで
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 12:44:30.08ID:Oe5jBn92a
釣り垢臭くて笑う
もはや女ですらなさそう
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 12:44:30.66ID:d42xlzoY0
>>271
子供欲しければ優秀な人の種買うて産めばええだけやしな
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 12:44:36.68ID:MUmzeGUQd
>>282
最近東大でも美女増えてきとるらしいで
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 12:44:44.38ID:UxFIDBfF0
しっかり勉強していい企業で働いてもやることは王子様探しか
こういうはっきりしてる女の人にはバリバリ働いて男はいらねぇのスタンスであってほしい
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 12:45:01.27ID:UWGnzYJC0
>>26
GAFAでルーティン化される業務なんてあっという間に自動化されて別の作業が積み上がるやろ
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 12:45:03.47ID:vGJ1sbdza
まんさんって女に不利なことは男女平等を求めるのに、男が不利なことはそのままにしたがるからな。
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 12:45:22.31ID:HnygQpYrd
まぁ嫁が年収1000万稼いでたら文句言えないやろ
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 12:45:24.14ID:cRgcrrqL0
>>290
ほんとこれ
なのになんか結婚する考えがありそうで訳分からんわ
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 12:45:25.53ID:BDNqk+snp
>>291
化粧とマスク効果やろ
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 12:45:46.51ID:LJzaWISTp
これだけ稼げて家事も余裕でこなせる有能なら高レベルの男欲しても文句ないやろ
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 12:45:48.50ID:Zf7R9MP50
>>278
対費用効果で言ったらそもそもマックはコスパ悪いやろ
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 12:45:56.29ID:kMjwW8dd0
>>281
ツイートまんさんもお節介だからどっこいやね😂
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 12:46:11.04ID:Kp7W5tf2a
>>287
年収がいくら上がっても食うものは対して変わらないし嗜好品に使いたいからそれは無理や
それくらいの年収になると奢る機会も増えるし
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 12:46:14.46ID:0czexH36M
ワイが専業主夫やるから定年まで働いてくれ🥺
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 12:46:15.87ID:THuDSbmy0
>>1
>>273
国内最大のマッチングアプリ「ペアーズの統計」

男の年齢別人気会員の割合は26歳-37歳で高い(ピーク32歳)
女の年齢別人気会員の割合は20歳-29歳で高い(ピーク26歳)

https://i.imgur.com/XbMnmWV.png
https://match-app.jp/all/131805

これこそがフェミニストが大発狂する男女の適齢期の違いである
男の年齢は女のそれのマイナス7歳~8歳(市場価値は女の20歳=男の28歳、女の30歳=男の38歳、女の40歳=男の48歳...)

厚生労働省「人口動態統計」による2015年に結婚した夫婦の年齢差

夫が11歳以上年上 … 6.9%
妻が11歳以上年上 … 0.8%
夫が年上 … 57.6%
妻が年上 … 24.2%

https://i.imgur.com/vDEOXWi.png
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 12:46:19.99ID:Dxq9EVOna
>>13
分かってんだろ?ペイス…
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 12:46:21.07ID:btVfG06e0
>>165
そういう考えの奴は結婚して幸せになってTwitterも卒業しとる
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 12:46:31.55ID:pu3UzOQ2a
>>295
ガチで600でも仕事しながら家事全部やってもええくらいやわ
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 12:46:48.22ID:JzNvBFu1M
非公開にしてて草
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 12:46:49.64ID:PAmzFihIM
>>291
いや変わらんぞ
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 12:46:52.07ID:x0WbcfvHr
専業主夫が良いです
和食にもフレンチにもいたし調理師免許も持ってるし姪っ子の子守りもした事有るし完壁やと思います

年収1000万で文句言いません
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 12:47:01.26ID:THuDSbmy0
>>251
>>233
国内最大のマッチングアプリ「ペアーズの統計」

男の年齢別人気会員の割合は26歳-37歳で高い(ピーク32歳)
女の年齢別人気会員の割合は20歳-29歳で高い(ピーク26歳)

https://i.imgur.com/ITxqBsz.png
https://match-app.jp/all/131805

これこそがフェミニストが大発狂する男女の適齢期の違いである
男の年齢は女のそれのマイナス7歳~8歳(市場価値は女の20歳=男の28歳、女の30歳=男の38歳、女の40歳=男の48歳...)

厚生労働省「人口動態統計」による2015年に結婚した夫婦の年齢差

夫が11歳以上年上 … 6.9%
妻が11歳以上年上 … 0.8%
夫が年上 … 57.6%
妻が年上 … 24.2%

https://i.imgur.com/zkLeWGn.png
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 12:47:18.47ID:0czexH36M
>>13
塩が足んねえよ笑いとまんねえよ
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 12:47:24.61ID:AZE19d5gd
この女が欲しいのは自分より高収入の男やろ
ある程度高学歴で高収入で女の出世と仕事に理解のある都内在住の男とか結婚相談所で探すのが間違ってるんちゃうか
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 12:47:41.27ID:9eV/1z1y0
ワイ年収600万やけど完全テレワークで主夫しとるわ
奥さんは1000万で出勤な緊急対応ありの激務
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 12:47:45.13ID:smkvUtrHa
>>278
年収600万は家庭持ちならキツいけど独身なら十分贅沢できる収入やろ
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 12:47:46.24ID:Zf7R9MP50
>>301
それならそもそも最初からバーキンにしろって話やわ
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 12:47:59.27ID:1s2JA0Sod
年収バトルで家事やれとか現実には絶対言えないよな
絶対不倶戴天になる
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 12:48:19.39ID:THuDSbmy0
>>187
>>262
【ジャップメスは世界一拝金主義】

アメリカのデータやが白人女や黒人妻と結婚するアジア男よりアジア女と結婚するアジア男の方が高収入を求められる
ていうかアジア妻は黒人妻やヒスパニック妻、白人妻などありとあらゆる人種の中で最も稼ぎが低い(専業主婦、パート率が高い)

https://i.imgur.com/DRv6Vxv.png

アジア妻の大学進学率は他の全ての人種より高いのに収入は進学率が半分未満の黒人妻より低い

日本に住んでいた外国人の反応↓

「ジャップはま〇こを異常に優遇するガイジ国家」
「日本女は金に異常にがめつくて我儘」
「日本女は男に奢ってもらうことが当然だと思っていて奢られないとなぜかキレる」
「SNS上での日本女の性格の悪さは異常」
「日本女の被害者意識は異常」
「日本女と結婚すると高確率で不幸になる」

https://i.imgur.com/Hmh17oF.png
https://i.imgur.com/Gi5pV2N.png
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 12:48:28.18ID:HE3Agv3/0
こんなピリピリしてる女さんを絶対にハイスペ男は選ばない
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 12:48:32.08ID:W67g4xxvd
そんな女と結婚はしたくない
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 12:48:34.62ID:FmViaq1ja
>>74
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 12:48:55.86ID:fh+Vq0QFd
>>264
親のすごさもそいつの才能や
そんなん言ったら容姿とか知能のベースだって親譲りやし
仕事だってコネ(他人の力)でなんとかしてることめっちゃ多いぞ?
持ってるカード全て使って出せた対外価値がそいつの能力や
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 12:49:14.55ID:hXKbYqzva
なんgみてて自分の呟きでスレ立っててしかも伸びてたらビビるよな
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 12:49:38.91ID:THuDSbmy0
>>217
>>203
【ジャップメスは世界一拝金主義】

アメリカのデータやが白人女や黒人妻と結婚するアジア男よりアジア女と結婚するアジア男の方が高収入を求められる
ていうかアジア妻は黒人妻やヒスパニック妻、白人妻などありとあらゆる人種の中で最も稼ぎが低い(専業主婦、パート率が高い)

https://i.imgur.com/DRv6Vxv.png

アジア妻の大学進学率は他の全ての人種より高いのに収入は進学率が半分未満の黒人妻より低い

日本に住んでいた外国人の反応↓

「ジャップはま〇こを異常に優遇するガイジ国家」
「日本女は金に異常にがめつくて我儘」
「日本女は男に奢ってもらうことが当然だと思っていて奢られないとなぜかキレる」
「SNS上での日本女の性格の悪さは異常」
「日本女の被害者意識は異常」
「日本女と結婚すると高確率で不幸になる」

https://i.imgur.com/Hmh17oF.png
https://i.imgur.com/Gi5pV2N.png
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 12:49:45.34ID:QzBp77lI0
親年収200のワイ、日系大手メーカー研究開発内定
外資に行けず、ごめん😭
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 12:49:51.58ID:UerHmQArd
そもそも高収入の男は結婚相手の女に収入を求めてないやろうからな
高収入男と家事のできる女
高収入女と家事のできる男
が結婚するのが一番収まりがいいやろ
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 12:49:54.86ID:1kQSJsJh0
これだけは言える
こいつが好きになるような男はこいつを絶対選ばない
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 12:49:59.38ID:QgmtW7kE0
わかる、年収600万で妥協してやってるんだから家庭のことは全部男がやるべき
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 12:50:05.76ID:JzNvBFu1M
>>13
でもお前ウェカピポMVの警備員じゃん
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 12:50:07.58ID:gPN8a6BE0
あ、ままんがまん!w
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 12:50:13.57ID:FmViaq1ja
>>322
この前ワイのリアル知人が晒されててビビったわ
Twitterはやるもんやないなやっぱ
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 12:50:34.53ID:3AS+GU3uM
スクリプト来なくて草
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 12:50:34.96ID:IgbYtGYsM
都内で年収600万じゃ~みたいな話あるけど
20~30代で600万貰えるまとも寄りの会社なら住宅補助ぐらいあるやろし
余裕じゃね?
家賃除けば物価は地方と変わらんぞ
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 12:50:35.33ID:Kp7W5tf2a
>>315
こういうのって目先の金大事やぞ
最初から上級として育ったら金銭感覚違うんやろうけどただの成り上がりじゃ細かいものは安いから買う
代わりにデカいものは高級品を選ぶ
の場合分けしかできないわ
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 12:50:47.90ID:aASpBOzB0
>>312
結婚相談所にくる男性が求めてるターゲットでは無いよなあ
意識高いと言うかこの手の女の子が求めるタイプは仕事の人脈とかで見つけるしか無いやろな
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 12:50:50.77ID:ibXzQMHTM
別に女側がどんな希望だそうが自由やろ
広瀬すずが「え…年収600万‥?月収じゃなくて?すみません無理です」
って言っても叩く必要無いやろ
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 12:50:58.57ID:1OBQPBXFM
GAFAの技術者って自称する意味は何なんや
4択なんだから別に公表してもええやろ
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 12:51:09.98ID:JzNvBFu1M
>>331
気になる
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 12:51:12.99ID:YFGGY3+ma
嫁が1000万プレイヤーなら家事全般ワイがやるで🤗
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 12:51:20.96ID:kMjwW8dd0
自分じゃなくて周りが悪い理論はもう王族なんよ
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 12:51:21.11ID:wPV74xGjM
学歴年収コンプ女叩きの欲張りセット対立煽りスレにまんまと釣られるなんG民たち…
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 12:51:27.64ID:QzBp77lI0
>>333
ワイのとこは最低入社後5年間は3割負担でそれ以降も住宅補助出るわ
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 12:51:33.76ID:osDc6yv50
自分も働いて600万以上稼いでるなら別にええんちゃうか
いちいち見下す文章だから反感買ってるけど自身もしっかり稼いでるわけやし
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 12:51:42.36ID:6hoz1juLa
都区内に住みたがる田舎モン志向がよく出てて香ばしい女やな
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 12:51:50.56ID:EqWSxuTyp
>>13
25mだけ
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 12:51:56.55ID:zXbxfpm3a
そこまで余裕あったら家政婦雇った方がええやろ
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 12:52:04.12ID:PcRRuuLvd
ワイの偏見だけどGAFAに勤めてるようなのは本名でSNSやってそう
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 12:52:09.26ID:d42xlzoY0
>>324
これ
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 12:52:12.92ID:SEsQ8Ano0
>>230
少なくともGAFAのプログラマは日本にはいないだろ

開発は本社でしないから日本にいる奴は営業か広報しかとらん
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 12:52:15.71ID:HE3Agv3/0
>>336
自由やけどこのまんさんはそれだけの見た目持ってんの?
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 12:52:21.41ID:1s2JA0Sod
>>340
女はいつも自分が一番お姫様なんやで😉
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 12:52:46.12ID:Kp7W5tf2a
>>353
見た目がなくても金はあるならいいんじゃね?
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 12:52:59.91ID:mAmQYSzbd
まぁアマゾンでしょうね
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 12:53:20.78ID:SEsQ8Ano0
>>240
PhD以外で新卒取らないから1年目から普通に一本超えるよ
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 12:53:21.68ID:KIoT4QHBr
自分が高収入になったら相手には収入以外を求めたいな
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 12:53:40.08ID:ibXzQMHTM
ワイも「自分より若くて可愛くて性格いい女」じゃないと結婚なんかしたくないわ
まんさんや他の男が「そんな女がお前選ぶわけ無いだろ」とか「現実見ろよ」とか言っても
嫌なもんは嫌なんだからしゃーない
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 12:53:44.79ID:06jtLN940
>>26
これ本当に女か?
釣り垢にしか見えんわ
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 12:53:53.08ID:zEHFjI5zr
>>26
3枚目みたいな思考で結婚しない女と
年収非公表で結婚して子供育ててる専業主婦
どっちが偉いんやろか
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 12:54:13.84ID:tksFt2+L0
転職じゃなくて仕事やめて主夫やってもらえばいいじゃん
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 12:54:20.09ID:kbewrh5E0
なんGで晒されて晒されたやつもなんG民だったら釣りやろ
内心喜んでそう
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 12:54:32.61ID:SEsQ8Ano0
GAFA所属のプログラマーって部分は嘘なんやろな
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 12:54:43.81ID:THuDSbmy0
>>244
>>226
フェミニストが異常に発狂する男女の適齢期の違い(統計に基づくデータ)

厚生労働省 「人口動態統計」
https://i.imgur.com/aylh27u.png

2015年に結婚した夫婦の年齢差

夫が11歳以上年上 … 6.9%
妻が11歳以上年上 … 0.8%

夫が6歳以上年上 … 20.0%
妻が6歳以上年上 … *4.1%

夫が2歳以上年上 … 45.7%
妻が2歳以上年上 … 15.6%

夫が年上 … 57.6%
妻が年上 … 24.2%

夫と妻が同じ年 … 18.2%
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 12:54:57.35ID:HE3Agv3/0
>>355
大半のハイスペ男はまんさんの金を求めてないやろ
まあまんさんが望むのは自由や
でも醜い文章よな
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 12:55:02.04ID:aASpBOzB0
思考のベースに女でもちゃんと稼いでる私が結婚市場で相手にされないのはおかしいって認知の歪みがあるんやろな
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 12:55:04.08ID:y1exygxYp
そもそも優秀なエンジニアなら本社に勤めてるんじゃねえの?🤔
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 12:55:51.51ID:Kp7W5tf2a
>>367
600万って言うほどハイスペックでもないだろ…
本当に仕事選ばなきゃ1000万稼げる時代やぞ
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 12:56:00.74ID:THuDSbmy0
>>13
>>40
年収中央値(男性、正規社員)
20歳~24歳、高卒248万円、大卒262万円、院卒---
25歳~29歳、高卒317万円、大卒334万円、院卒*512万円
30歳~34歳、高卒364万円、大卒392万円、院卒*654万円
35歳~39歳、高卒428万円、大卒454万円、院卒*786万円
40歳~44歳、高卒496万円、大卒577万円、院卒*893万円
45歳~49歳、高卒548万円、大卒645万円、院卒*951万円
50歳~54歳、高卒552万円、大卒668万円、院卒1024万円
55歳~59歳、高卒516万円、大卒674万円、院卒1262万円
60歳~64歳、高卒381万円、大卒498万円、院卒1108万円

(一次ソース)
厚生労働省「賃金構造基本統計調査(賃金センサス)」
厚生労働省「就業形態の多様化に関する総合実態調査の概況」
国税庁「民間給与実態統計調査結果」
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 12:56:06.07ID:qRmedff7M
>>358
だからへたに稼ぐまんさんは見合う相手が残らんいう現象多発するんやろな
自分の年収下回った瞬間家事全部やれ言うてくる女とおっても気が休まらんし
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 12:56:17.83ID:06jtLN940
ワイ20代で800万くらいは収入あるけど結婚相手にはできれば同水準、最低でも600万くらいは稼いでて欲しいで
給与に格差があると結婚生活上手くいく気がしないわ
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 12:56:23.74ID:mAmQYSzbd
ワイも外注でNTTで働いてたから社員としてツイートしてええか?
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 12:56:37.03ID:ZdjFVObAd
年収600万以上なのが仮に本当だとしても、ルーティーンワークで貰えるのは嘘じゃないか?
GAFAなら1000万以上は貰えるとしても、ルーティンワークだけやってればいいところなんてないんじゃないか?
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 12:57:03.08ID:s/YpG+8T0
女が稼いでるなら、家事するのが当たり前やん
でも女って男以上のモラハラやりだすからな
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 12:57:12.79ID:VpbAvDKc0
ツイート見れないんだが🤔
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 12:57:49.62ID:YFGGY3+ma
仮に夫が1000万稼いで嫁が600万稼いでるケースなら嫁が家事全部やれとはならんよな
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 12:58:15.84ID:ClluBaXkd
年収差なんぼあったら家事全部負担させてええん?
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 12:58:17.16ID:LS6P0WZu0
>>13
年収600円ならその通りだろ?
そっと頬を撫でた冷たい街の夜風
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 12:58:25.00ID:06jtLN940
モラハラって結局は両者の歪な力関係から生じるものだろ?
対等に付き合える人間としか結婚したらあかんやろ
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 12:58:26.71ID:K5C6bMX2M
>>361
こっちの方が男に人気がありそう
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 12:58:31.68ID:QzBp77lI0
>>375
お前が年収300くらいで重労働してる社畜なだけやろ
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 12:58:32.93ID:VpbAvDKc0
なんG民やん


そりゃ即鍵掛けるわ
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 12:58:44.01ID:6aIzprlh0
自分の妻が年収600万程度でも構わんけど、それなら家事はほとんどやってねって思っちゃうな。
なぜなら俺が年収600万のときは『業務はルーティン化してて毎日定時上がり』みたいな仕事の仕方で家事とか余裕だったから。
もし年収600万で家事ができないほど忙しいなら転職を勧めるわ
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 12:58:53.56ID:Zf7R9MP50
>>334
うーんよくわからん
そんなにマックの値上げが気になるならそもそも前値上げした時点でバーキンでええやろってなるやろ
書いてて自分でも何だかよくわからんくなってきたわ
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 12:58:54.49ID:THuDSbmy0
>>84
>>281
なぜかフェミガイジが異常に発狂するコピペ??
劣等人種らしく脳が単純で分かりやすい??

年齢別妊娠率
https://i.imgur.com/hqTKv69.png

母親の年齢が上がるごとに自閉症リスクがに増加
https://www.webmd.com/brain/autism/news/20100208/autism-risk-rises-with-mothers-age

男の生殖能力も加齢により緩やかに下がっていくが、一般的に何歳であろうと精子は生産されるし子供も作れる。
しかし女の卵子は再生産されることはなく、歳とともに減少し続けるため男よりは加齢の影響が大きい。
千葉真一氏やトランプ氏は60歳で真剣佑やバロン君を作れたがマクロン氏は一切自らの子供を作れなかった。

※なおこのように性差の事実を指摘すると男も高齢になると精原細胞が老化して精子の突然変異等により自閉症などの確率が上がる等と主張しているキチガイがいるが、
男性の加齢による変化は女性ほど大きな影響を及ぼさないと結論が出ている。

このように極僅かな差異をあたかも絶対的な質的差異であるかのように大げさに騒ぎ立てるのがカルトフェミニストの常套手段なので騙されないように注意しよう。
「0.01% - 0.1%」の変化でも「リスクが10倍!」と騒ぐことが可能であり、これこそがフェミニストが好む手法なのである。

ソース:
https://www.spectrumnews.org/news/mutations-that-arise-in-aging-sperm-add-little-to-autism-risk/
The mutations that men accumulate in their sperm as they age don’t account for most of their increased risk of having a child with autism, reports a study published today in Nature Genetics1.
Instead, the researchers suggest, men who carry risk factors for the condition simply tend to have children late in life.

男性の加齢により精子に蓄積していく遺伝子の突然変異は高齢の父親に自閉症児が生まれるリスクの増加を殆ど説明しない。
研究者は「単純に自閉症の遺伝子要因を持つ男性は結婚する時期が遅くなる傾向があるだけではないか」と述べる。
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 12:58:55.12ID:sHSxMaS0p
年収800万の有能まんさんなのに結婚できてないのは何故なん?
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 12:59:25.83ID:06jtLN940
>>385
これ男サイドの発言としてみるとやばいな
この人とは比べ物にならないくらい炎上するわ
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 12:59:32.21ID:YFGGY3+ma
>>382
まず人間的にこの子の方が一緒におって楽しいやろ
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 13:00:00.62ID:SEsQ8Ano0
>>374
ええで
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 13:00:04.06ID:6aIzprlh0
このアカウントの所有者はツイートを表示できるアカウントを制限しているため、このツイートを表示できません。
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 13:00:22.10ID:6aIzprlh0
返信している人たちは閲覧できているのに。。
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 13:00:26.84ID:HE3Agv3/0
>>370
このまんさんは600万は低収入て言うてるやん
もっと上狙いなんやろ?
まあ200万300万の男ですらこんな刺々しい女は興味なしやろな
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 13:00:50.75ID:mAmQYSzbd
>>388
男には自分よりも上のスペックを要求するからや
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 13:01:13.18ID:THuDSbmy0
>>209
>>333
年収中央値(男性、正規社員)
20歳~24歳、高卒248万円、大卒262万円、院卒---
25歳~29歳、高卒317万円、大卒334万円、院卒*512万円
30歳~34歳、高卒364万円、大卒392万円、院卒*654万円
35歳~39歳、高卒428万円、大卒454万円、院卒*786万円
40歳~44歳、高卒496万円、大卒577万円、院卒*893万円
45歳~49歳、高卒548万円、大卒645万円、院卒*951万円
50歳~54歳、高卒552万円、大卒668万円、院卒1024万円
55歳~59歳、高卒516万円、大卒674万円、院卒1262万円
60歳~64歳、高卒381万円、大卒498万円、院卒1108万円

(一次ソース)
厚生労働省「賃金構造基本統計調査(賃金センサス)」
厚生労働省「就業形態の多様化に関する総合実態調査の概況」
国税庁「民間給与実態統計調査結果」
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 13:01:13.51ID:azLmkixWa
そこで分担制って考えが出ないのが結婚できない原因やろ
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 13:01:17.19ID:fN8MD9dIa
>>386
ある程度メシにつえる金額は頭の中で決まってるんや(チェーン店の場合)
それは年収に関わらないんや
もちろんちゃんとした高いとこでメシ食う金額は際限なくなるけどしょうもないところで金使うくらいなら他の機会でドカンといきたいってことや
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 13:01:28.27ID:SexelRVx0
こいつほっといたらまつりちゃんみたいになるやろ
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 13:01:33.16ID:6aIzprlh0
事実としていくらでもこんなのは存在するだろうが
バカと同じ土俵に立つメリットが自己顕示欲しかない
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 13:01:36.78ID:YFGGY3+ma
>>396
そういう男はこの手のめんどくさいやつなんて選ばんし悪循環やな
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 13:02:26.48ID:W67g4xxvd
>>397
引率と大卒でそんな変わるか?
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 13:02:49.29ID:THuDSbmy0
>>341
>>370
【ジャップメスは世界一拝金主義】

アメリカのデータやが白人女や黒人妻と結婚するアジア男よりアジア女と結婚するアジア男の方が高収入を求められる
ていうかアジア妻は黒人妻やヒスパニック妻、白人妻などありとあらゆる人種の中で最も稼ぎが低い(専業主婦、パート率が高い)

https://i.imgur.com/z7Wze19.png

アジア妻の大学進学率は他の全ての人種より高いのに収入は進学率が半分未満の黒人妻より低い

日本に住んでいた外国人の反応↓

「ジャップはま〇こを異常に優遇するガイジ国家」
「日本女は金に異常にがめつくて我儘」
「日本女は男に奢ってもらうことが当然だと思っていて奢られないとなぜかキレる」
「SNS上での日本女の性格の悪さは異常」
「日本女と結婚すると高確率で不幸になる」

https://i.imgur.com/clEGgpV.png
https://i.imgur.com/dZxnUm8.png
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 13:03:36.90ID:UWGnzYJC0
>>382
愚痴垢作ってる時点でやべーぞ
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 13:03:44.99ID:WI9a0trs0
鍵掛けたんか
こういうスタンスなんやったら堂々としとかんかい
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 13:04:27.10ID:cgrw4fDK0
年収600万の女と結婚したら家事全部女にやらせてええってことなんか?
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 13:05:04.09ID:BkuVqwV6p
年収450万で定時前に家にいる俺の勝ちやね🫡
0411それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 13:05:10.91ID:86lirk2ud
そもそもそう言うレベルの男と結婚すりゃええだけちゃうの?ゆるふわGAFA技術員とか書いてるし同じ業界で探すだけやろ
自分が稼いでるならそれだけ求めるのは別に構わんと思う
単純に若い専業主夫みたいなのでもええんやろうけど
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 13:05:41.95ID:HE3Agv3/0
>>411
全然ゆるふわじゃないな
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 13:06:34.82ID:7yKL+g7WM
お前ら効きすぎやろ、ワイらは広瀬すずやハシカンを嫁に持つレベルやぞ?
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 13:06:39.21ID:AeUJGUdyd
ワイは450万やけど仕事サボれるし業務と関係ないことしててもバレないしそこそこでかい企業だし文句ないで😊
ちな事務員
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 13:06:58.64ID:bNcElp4Ka
顔が悪いから年収と仕事でマウント取ろうと必死なんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況