X



●東海ステークスの展望

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0342それでも動く名無し (ワッチョイW ed64-Tz1V)
垢版 |
2023/01/18(水) 13:19:41.47ID:rqccsvVK0
>>335
リバティはJFのハイペース余裕で追走してたのがやばいわ
桜花賞これに勝つって大変やと思うよ
0343それでも動く名無し (ワッチョイW dd57-6E5q)
垢版 |
2023/01/18(水) 13:20:32.67ID:6sOQludX0
タッチダウンはNHKマイルらしいけどマイルより距離伸ばした方が向きそうな気がする
0344それでも動く名無し (ワッチョイ 95f5-f6s+)
垢版 |
2023/01/18(水) 13:20:37.29ID:L23VP0WJ0
>>337
2000ギニーからダービーのローテなの?
0345それでも動く名無し (スプッッ Sdca-+8RH)
垢版 |
2023/01/18(水) 13:21:09.16ID:WQfdfRoCd
スロ専とかは走ってないだけでミドル~ハイの方が得意やったとか普通にあるから不安視はすれど切る要素にはならんしな
蓋空けてみないとわからん
0346それでも動く名無し (ササクッテロラ Sp6d-dTVU)
垢版 |
2023/01/18(水) 13:21:16.49ID:qNjS9skzp
更新日 : 2023年1月13日(金)

マイネルラウレアは、栗東で調整中。今週はウッドコースで追い切りました。宮調教師は「今週の動きは良かったですね。レースでのいきっぷりの悪さがうそのように稽古ではしっかり走ります。来週、21日(土)中京の若駒S・芝2000mに向けて順調ですね。レースでは川田騎手が騎乗予定で、来週の追い切りに跨って感触を確かめてもらいます」と述べていました。

マイネルの川田は“ガチ”や
0347それでも動く名無し (ワッチョイW dab0-FfSF)
垢版 |
2023/01/18(水) 13:21:22.25ID:V2X4VFJC0
>>333
それで次コロっと負けるならわかるけど結果出してるしなあ
0348それでも動く名無し (スッップ Sdea-O8YH)
垢版 |
2023/01/18(水) 13:21:50.61ID:0Sl6k2fRd
>>342
桜花賞はほぼ決まりやろ
問題はオークスや
0349それでも動く名無し (アウアウウー Sa91-lU0Q)
垢版 |
2023/01/18(水) 13:22:25.24ID:/9+bbSPha
>>343
ダノンザタイガー「すまんな」
0350それでも動く名無し (アウアウウー Sa91-jhR3)
垢版 |
2023/01/18(水) 13:22:38.98ID:upd5j2oSa
リバティは桜花賞直行?
0351それでも動く名無し (ワッチョイW 4af7-yZ62)
垢版 |
2023/01/18(水) 13:22:51.32ID:nfAKhSh60
>>344
サクソンもそのローテやったし
オブライエンなら同じく組んでくると思う
0353それでも動く名無し (ワッチョイW 4af7-H0wA)
垢版 |
2023/01/18(水) 13:23:44.44ID:2Vs1J71A0
セブンマジシャンが物差しとして無能すぎふ
ホープフルでは足余して京成杯では進路でモタついて
0355それでも動く名無し (アウアウウー Sa91-DVN0)
垢版 |
2023/01/18(水) 13:24:45.06ID:J5cgwtp8a
東スポにしろ朝日FSにしろホープレスにしろ
何ともパッとしない内容やったからソールオリエンスに期待したくなるのは分からんでもないが
0356それでも動く名無し (ワッチョイW 4af7-H0wA)
垢版 |
2023/01/18(水) 13:24:48.82ID:2Vs1J71A0
>>346
ええんかこんなことして
他の会員から文句出るんちゃうか
0358それでも動く名無し (ワッチョイW 4180-nnYm)
垢版 |
2023/01/18(水) 13:25:19.95ID:8RgdTddh0
マイネルは皇帝和田とラウレア川田でクラシック二頭出しワンチャンあるかな
0359それでも動く名無し (ワッチョイW 0621-VJ8U)
垢版 |
2023/01/18(水) 13:25:39.46ID:OIpiF7SR0
ディープ産駒の最後の希望のコントレイルが種牡馬として働く前にキタサンがイクイノックスやソールオリエンスみたいに結果出しまくってるから質のいい繁殖牝馬がキタサンに流れまくってることに気を揉んでるやつおるな
0360それでも動く名無し (ワッチョイW 5906-Tl5U)
垢版 |
2023/01/18(水) 13:25:48.02ID:btaN/CAW0
フライトライン>セクレタリアトか
0362それでも動く名無し (ワンミングク MM5a-rs1u)
垢版 |
2023/01/18(水) 13:26:22.97ID:xGjRKQgZM
フライトライン超える馬とか現れる気せーへん
藤田は産駒買え
0364それでも動く名無し (ワッチョイW 1a3a-WBaq)
垢版 |
2023/01/18(水) 13:26:31.57ID:CtO6qoRV0
【朗報】レーティング的には帝王賞GIに出来る
【悲報】L相当からGI一発昇格は特例扱いしてくれないと厳しい
0365それでも動く名無し (ワッチョイW dd57-6E5q)
垢版 |
2023/01/18(水) 13:26:53.06ID:6sOQludX0
>>358
エンペラーは条件戦でもたもたしてるし間に合わんくない?
0367それでも動く名無し (アウアウウー Sa91-DVN0)
垢版 |
2023/01/18(水) 13:27:18.46ID:J5cgwtp8a
フライトライモンドアイ爆誕させる気あったりせんか?
0368それでも動く名無し (ブーイモ MMea-VJ8U)
垢版 |
2023/01/18(水) 13:27:26.03ID:XnIeTNU8M
>>214
当時見てなかったけどブラックキャビアって無敗やったわりにレート低いんやな
やっぱりオーストラリア競馬のレベルとスプリントやからか?
0369それでも動く名無し (ワッチョイW 4180-nnYm)
垢版 |
2023/01/18(水) 13:27:26.57ID:8RgdTddh0
>>365
トライアル2着狙いしてきそうやん
0370それでも動く名無し (ワッチョイW 1a58-xQq3)
垢版 |
2023/01/18(水) 13:27:40.49ID:WyQY/BsP0
>>146
レースの内容としてはあと-3ぐらい低くても文句言えないので残念ながら当然
0371それでも動く名無し (ワンミングク MM5a-rs1u)
垢版 |
2023/01/18(水) 13:27:57.66ID:xGjRKQgZM
>>366
欧米贔屓レーティングで日本と馬場の差が大きすぎるから
0372それでも動く名無し (ワッチョイW b67b-GaqT)
垢版 |
2023/01/18(水) 13:28:01.23ID:Vo9ocPaa0
>>361
牝馬こそリバティアイランド以外強そうなのおらんくないか?
0373それでも動く名無し (ワッチョイW dd57-6E5q)
垢版 |
2023/01/18(水) 13:28:01.35ID:6sOQludX0
>>366
僻地だから
0375それでも動く名無し (アウアウアー Sace-rILS)
垢版 |
2023/01/18(水) 13:28:29.89ID:lK7C6XTNa
レッドテンペストくんは次走って決まったんか?🤔
0376それでも動く名無し (エムゾネW FFea-xHE9)
垢版 |
2023/01/18(水) 13:28:30.84ID:eltkuJJ1F
松田大作東海S連覇ある?
0377それでも動く名無し (スフッ Sdea-EDkN)
垢版 |
2023/01/18(水) 13:28:36.06ID:vW99k0o+d
ダートって重賞にクソデカい壁があるよな
ウシュバテソーロはあっさり越えたけど
0379それでも動く名無し (ワッチョイW 1a3a-WBaq)
垢版 |
2023/01/18(水) 13:29:01.56ID:CtO6qoRV0
>>366
・GI数が芝中距離だけで言えば少なめやからプレレーティングが比較的低くなりがち
・高速馬場な上に着差が付きにくいと南米香港日本あたりは言われてる
・IFHAップは欧州以外基本的にレーティングの付け方厳し目
ここら辺が有機的に絡まっとる
0381それでも動く名無し (ワッチョイW ca58-ESXx)
垢版 |
2023/01/18(水) 13:29:28.77ID:kMmxxRCC0
まあ日本のレースって日本馬ばっかやからどうしてもレーティングはねって感じや
JCとかうんこみたいな内容でもレーティング高くなるし
0382それでも動く名無し (ワッチョイW 4180-nnYm)
垢版 |
2023/01/18(水) 13:29:30.05ID:8RgdTddh0
>>372
エフフォーリアの半妹どうなん
0383それでも動く名無し (ワッチョイW ed64-/V6d)
垢版 |
2023/01/18(水) 13:29:31.86ID:glmZb4to0
>>361
リバティ以外掲示板無理でしょ
札幌2歳のイメージで牝馬>牡馬だと思ってるんか
0387それでも動く名無し (ワッチョイW ed64-7NCU)
垢版 |
2023/01/18(水) 13:29:58.11ID:4sxaRoZR0
エフフォーリアは上手く行ってたら京都記念なんて絶対にでんかったやろな 
有馬でふっきれたんやろか
無意味に宝塚出した連中に言えたことじゃないが
0388それでも動く名無し (ササクッテロロ Sp6d-isyV)
垢版 |
2023/01/18(水) 13:29:58.51ID:t0FKKLx4p
レーティング「日本の過去最強馬はエルコンドルパサーだぞ。あの時代が最強」

おうまPかな?(適当)
0389それでも動く名無し (ワッチョイW 1a3a-xmX2)
垢版 |
2023/01/18(水) 13:30:00.68ID:+MQUr7v90
>>368
これでも欧州米国以外で叩き出したレーティングとしてはウインクスに並んでトップや
日本の馬が低いのと似たような話やと思う
0390それでも動く名無し (ワッチョイW dd57-6E5q)
垢版 |
2023/01/18(水) 13:30:02.39ID:6sOQludX0
>>369
相手のレベル上がっても着拾い出来る馬ならとっくに勝ち上がってるやろ
和田もそんな器用な騎手じゃないし
0392それでも動く名無し (ワッチョイW cafc-9ird)
垢版 |
2023/01/18(水) 13:30:37.24ID:Dov1d1jj0
>>324
ジェラルディーナかヴェラアズールやな〜
0393それでも動く名無し (ワッチョイW 95ad-rIBt)
垢版 |
2023/01/18(水) 13:31:08.57ID:4OMhT6NK0
サンライズウルス プロミストウォリア ハヤブサナンデクンが舐められてそうに見える
ハギノアレグリアスに勝ち負けしてなんらおかしくない内容は残してる
0395それでも動く名無し (ワッチョイW 413d-//CY)
垢版 |
2023/01/18(水) 13:31:41.78ID:sP3iN1hV0
リバティアイランドいうほど強いか?
牡馬相手に大外ぶん回しで楽勝したライトクオンタムのほうが怪物感あるやろ
ラッキーライラックも強い強い言われてたのにシンザン記念勝ったアーモンドアイに桜花賞で子供扱いされたの思い出せ
0397それでも動く名無し (アウアウウー Sa91-DVN0)
垢版 |
2023/01/18(水) 13:31:48.24ID:J5cgwtp8a
ドウデュースは迷うな
1倍台ならマカヒキになったのに賭けて切るのもあり
0398それでも動く名無し (ワッチョイW 293d-JYy6)
垢版 |
2023/01/18(水) 13:31:48.90ID:XKSJlxgQ0
>>366
高レート持ち同士で走ってなおかつ着差が付くような結果にならんと130オーバーは難しい
外国馬の参戦が少なく逆に有力馬が海外レースに流れてるようでは高レートは望めない
0399それでも動く名無し (アウアウウー Sa91-jhR3)
垢版 |
2023/01/18(水) 13:32:15.66ID:upd5j2oSa
レーティングって着差で付けるんやろ?
スロー気味で高速馬場の日本やと着差付きにくいってのはあるんちゃう
0400それでも動く名無し (ワッチョイW 1a3a-xmX2)
垢版 |
2023/01/18(水) 13:32:18.53ID:+MQUr7v90
>>395
ラッキーライラックはもっと優等生な競馬やったような
0401それでも動く名無し (ワッチョイW ed64-/V6d)
垢版 |
2023/01/18(水) 13:32:19.70ID:glmZb4to0
>>393
netkeibaの想定オッズが狂ってるだけでそいつらどうせ当日オッズ1桁台やぞ
0403それでも動く名無し (ワッチョイW b67b-GaqT)
垢版 |
2023/01/18(水) 13:32:37.34ID:Vo9ocPaa0
>>393
プロミストウォリアだけは買えん
ダートの3勝クラス上がりがいきなり重賞で通用することなんてほぼ無い
0404それでも動く名無し (ワンミングク MM5a-rs1u)
垢版 |
2023/01/18(水) 13:32:37.93ID:xGjRKQgZM
ヴェラアズールってドバイちゃうの
0405それでも動く名無し (ワッチョイW 5906-Tl5U)
垢版 |
2023/01/18(水) 13:33:16.25ID:btaN/CAW0
ダービー馬がフランス行って2桁着順やってるようじゃあかんわ
キズナ→マカヒキ→ドウデュースで悪くなってるのは笑えん
0406それでも動く名無し (ワッチョイ 9556-hn8B)
垢版 |
2023/01/18(水) 13:33:45.52ID:UGo39Wj80
日本に限らず今は130超えるレートつく馬ってほんまに稀やしな
イクイノックスがちゃんと去年と同等の力あるって見せつけた上で
さらにそれをぶっちぎる馬が出てこないと130はつかん
0407それでも動く名無し (ワッチョイW adad-zzvT)
垢版 |
2023/01/18(水) 13:33:47.86ID:uyyUE2wN0
ドウデュースは間違いなく差し損ねるから単勝はいらんぞ
0408それでも動く名無し (ワッチョイW 1a3a-GwNC)
垢版 |
2023/01/18(水) 13:33:53.45ID:tGi6Her90
バビット1週前も最終追いもどっちもノリが乗ってるからこれガチの時のノリやろ
0409それでも動く名無し (ワッチョイW 293d-JYy6)
垢版 |
2023/01/18(水) 13:34:06.52ID:XKSJlxgQ0
>>404
有馬の負け方からまずローテよりも疲労回復の方が優先やろ
0411それでも動く名無し (ワッチョイW 1a3a-xmX2)
垢版 |
2023/01/18(水) 13:34:11.75ID:+MQUr7v90
>>405
そろそろダービー好走馬は連れて行っちゃアカンって鉄則が出来そう
イクイノックスも危ない
0413それでも動く名無し (ワッチョイW edf7-O4H0)
垢版 |
2023/01/18(水) 13:34:52.93ID:1plDeEU50
アドマイヤジャパンのcm4390万回も再生されてて草
https://youtu.be/mkw6-gjhr1M
0414それでも動く名無し (ワッチョイW 413d-yZ62)
垢版 |
2023/01/18(水) 13:35:00.36ID:N17xpuyi0
前も言ったけど
日本で勝てるような馬はヨーロッパじゃ勝てない
逆もそう
0415それでも動く名無し (ワッチョイW f9f7-XVUK)
垢版 |
2023/01/18(水) 13:35:04.73ID:6Dm/uJYJ0
とんへ
0417それでも動く名無し (ワンミングク MM5a-rs1u)
垢版 |
2023/01/18(水) 13:35:20.25ID:xGjRKQgZM
>>411
オルフェーヴルの時は不良馬場やったしな
良馬場のダービー馬は合わんやろな
0418それでも動く名無し (ワッチョイ ed64-f6s+)
垢版 |
2023/01/18(水) 13:35:33.32ID:i2bLgT0a0
>>406
国内のレースだけじゃ130以上出すのは無理やろ
0420それでも動く名無し (アウアウウー Sa91-TpRM)
垢版 |
2023/01/18(水) 13:36:15.64ID:sRanTuQya
鞍上武豊のダービー馬で古馬重賞勝てんかった馬はおらん
ここはドウデュースや
0422それでも動く名無し (ワッチョイ 41ad-w88e)
垢版 |
2023/01/18(水) 13:36:24.80ID:OT1AdI/u0
有馬で10馬身差ついてたらどんなもんやったろうな
0423それでも動く名無し (ワッチョイW 1a3a-xmX2)
垢版 |
2023/01/18(水) 13:36:31.25ID:+MQUr7v90
>>418
一応リスグラシューがセックスアローワンス有りなら130ちゃうか
0424それでも動く名無し (ワッチョイ 95f5-f6s+)
垢版 |
2023/01/18(水) 13:36:36.10ID:L23VP0WJ0
>>417
ロジユニヴァースが無事だったらってことか?
0426それでも動く名無し (ワッチョイW 1a3a-xmX2)
垢版 |
2023/01/18(水) 13:37:33.02ID:+MQUr7v90
>>417
あれは正にそうやね
ナカヤマフェスタも不良府中でええ脚使っとるし
0428それでも動く名無し (ワッチョイW 293d-JYy6)
垢版 |
2023/01/18(水) 13:37:36.98ID:XKSJlxgQ0
>>411
ダービーをただ好走ってだけではアカンやろ
キズナみたいに展開不利を跳ね返してでも勝てるだけの地力が必要や
0429それでも動く名無し (ワッチョイW b67b-GaqT)
垢版 |
2023/01/18(水) 13:37:45.23ID:Vo9ocPaa0
>>421
アメリカンシードもウィリアムバローズも無様に跳ね返されるのが重賞初挑戦やぞ
0430それでも動く名無し (ワッチョイW 1a3a-O8oa)
垢版 |
2023/01/18(水) 13:38:10.92ID:BqF1We6+0
アイアンバローズがベルシャザールしないかな
0432それでも動く名無し (ワッチョイ 95f5-f6s+)
垢版 |
2023/01/18(水) 13:39:10.41ID:L23VP0WJ0
凱旋門取るまではダービーウィークはありえんほど水撒いて開催させないか
0433それでも動く名無し (ブーイモ MMf1-1YGS)
垢版 |
2023/01/18(水) 13:39:10.58ID:NuwSSY4eM
馬のレートってどこが決めてるんや
どういう感じで決めてるんかもわからん
0434それでも動く名無し (ワッチョイ ed64-f6s+)
垢版 |
2023/01/18(水) 13:39:36.90ID:i2bLgT0a0
>>429
その馬は逃げ先行馬じゃねーか
差しや追い込み馬なら十分通用する
0435それでも動く名無し (アウアウウー Sa91-aolc)
垢版 |
2023/01/18(水) 13:39:38.58ID:p/Reo5aDa
>>428
キズナがそんな抜けて強いダービー馬とは思えんが
0436それでも動く名無し (ワンミングク MM5a-rs1u)
垢版 |
2023/01/18(水) 13:39:40.65ID:xGjRKQgZM
>>432
そもそも凱旋門勝つ必要ある?
0437それでも動く名無し (アウアウウー Sa91-YX+C)
垢版 |
2023/01/18(水) 13:39:52.77ID:LsrUaJoSa
>>152
イクイノックスは天皇賞のときがやばかった
ボルドグフーシュは返し馬出てきた時びびった筋肉すごすぎて
0438それでも動く名無し (エムゾネW FFea-5msf)
垢版 |
2023/01/18(水) 13:39:52.81ID:U6HS2x/fF
イクイノックスってひょっとしてアーモンドアイ以来の歴史に残る名馬なんやろか
どうも厩舎のせいで実感ないけど
0439それでも動く名無し (ワッチョイ 95f5-f6s+)
垢版 |
2023/01/18(水) 13:40:08.69ID:L23VP0WJ0
>>436
呪縛に囚われてる人多すぎるからさっさと開放したいやん
0440それでも動く名無し (アウアウウー Sa91-jhR3)
垢版 |
2023/01/18(水) 13:40:12.52ID:upd5j2oSa
アイアンバローズは仮にダート適性あっても今回は相手が強すぎる
ぬるいリステッドは斤量的に出せへんのやろうけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況