X



【緊急】コロナ禍、春に完全終了へWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 12:32:07.85
1月18日 水曜 午前11:42


政府は、新型コロナウイルスの法律上の位置づけを、この春にも引き下げるとともに、屋内でのマスク着用を原則不要とする方向で調整を進めている。

複数の政府関係者によると、新型コロナの感染症法上の位置づけについて、この春にも季節性インフルエンザ並みの「5類」に引き下げる方向で調整している。

政府は、引き下げに合わせて屋内でのマスクの推奨を見直す構えで、着用の対象を発熱など、ほかの人にうつすリスクがある人などに限る方向。

https://www.fnn.jp/articles/-/472500
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 12:50:22.67ID:peKJSaml0
>>318
頭珍カスやん
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 12:50:24.11ID:qqBvhdYs0
花粉症やし夏が来るまではマスク生活やな
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 12:50:24.58ID:ufM+s3zed
毎日テレワークで一日中サボれる環境だけは維持してくれよな
ソシャゲやる時間なくなる
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 12:50:26.40ID:7Ro5K0+F0
>>310
二言目には「ワイの不細工な顔がー」ってのも相当やばいと思うわ
病んでる
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 12:50:27.41ID:9dJz5gxH0
したいやつはしろだと意味が薄いんだよ
だって感染者が感染させにくくなるのがマスクの本質だから
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 12:50:29.24ID:entExraM0
マスクしたいやつはする、したくないやつはしないで良いよ!って話やろ?何が悪いんや…
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 12:50:40.37ID:7mhJey3xd
>>323
でも仮にそういう人が万人単位でいたら?
球場側もさすがに諦めてルール撤廃してくれるだろ
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 12:50:42.11ID:CsBw3mED0
春以降ならええわ冬は防寒具やから外せないわ
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 12:50:43.27ID:SO+k3aHqd
>>318
それをやってるのが左翼だよね
つまり
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 12:50:46.24ID:hb+41tCRM
夏始まるまでにはノーマスクでokな風潮になってて欲しいわ
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 12:50:53.69ID:DGLZLj8V0
マスクに関してはマスク推奨する行為を取り締まるくらいせんと日本人変わらんと思うけどな
つまり無理
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 12:50:53.85ID:Hyta88CNa
なお死者数
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 12:50:54.65ID:LyQedp2J0
テレワーク無くなったら嫌やから続いてええぞ
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 12:50:56.11ID:Ktx1Z86Sa
>>272
コロナ前はそれが当たり前やったぞ
コロナの騒ぎになってからもイオンかなんかでマスクつけてたら外せて客から怒られてた店員がいるってニュースなってたら
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 12:51:02.99ID:WgLECwJr0
店とか施設で強制されんのほんまクソ
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 12:51:11.55ID:EeriTi3e0
わい接客業、客の検温から解放されて泣く
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 12:51:19.12ID:cMHZy+Yx0
コロナは終息したと閣議決定
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 12:51:19.32ID:Oy0l88HBM
冬は寒いから
春は花粉症あるからマスク有りで
そのあとは無しでええやん
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 12:51:20.63ID:sePxfGim0
>>326
球場が共用の空気入れ用意するとかできんかな
まあ観客の人数考えたらちょっと難しいか
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 12:51:21.16ID:IXD81OUjp
>>333
結果的にはそうやで
なんの意味も無かったからな
ワクパス取れないから帰国がめんどい事くらい
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 12:51:22.83ID:ZjpE1zkKa
この3年間で医療脱毛行って青ひげとおさらばしたからいつでも外す準備は出来とるで!
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 12:51:24.78ID:AOidN3hw0
コロナ売っても重症死亡するしうたなくてもしなないし
海外はノーガードだしもうええやろ

人類滅亡したらそれはそれでしゃーない
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 12:51:31.79ID:RTcd5tCU0
テレワーク終了、飲み会復活、カラオケ参加復活。

_| ̄|○
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 12:51:35.24ID:oDEtIJcE0
>>348
一生マスクしてればええと思う
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 12:51:38.07ID:6Qvt7WY10
花粉症突然来るからな
薬飲むよりマスクしてる方がだいぶ楽だぞなめんな
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 12:51:38.96ID:SdvuRtHNM
外国人呼びたいからやってるんやろな
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 12:51:42.97ID:XEKFyCIpd
風邪やインフルで死ぬ奴は死ぬから変わらん
コロナのせいにするな
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 12:51:51.98ID:x5MNDaBDa
夏外せるのはありがてぇ
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 12:51:52.20ID:Jfpjr7Ps0
毎日マスクの学校生活なんて送りたくないだろうし
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 12:51:53.39ID:KhxxMKuNd
絶賛コロナなうだけど悪寒やべーゾ
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 12:51:53.97ID:WgLECwJr0
>>326
ハムはそうだったな
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 12:51:54.29ID:9q2rD1A5d
>>353
設置型なら客も店員も気にせんで済んでたのに
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 12:51:58.82ID:pdc938/z0
これは日本の覚醒待ったなし!!

再び世界のトップへ
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 12:52:02.37ID:peKJSaml0
そもそもノーマスクで外歩いても何も言われないやろ?
今でも別にノーマスクでいいのに気にしすぎなだけなんだよ
つけたくなきゃ付けなきゃいいんだよ
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 12:52:07.12ID:LVFaWrfia
アゴ髭剃らなあかんやん
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 12:52:07.36ID:whb3T3DeM
>>252
今そんなんなら政府がいちいち言わんし
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 12:52:11.59ID:PLgDu6M40
マスク注意して半身不随になった爺さん今どんな気持ちなんやろな
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 12:52:12.43ID:hHSFo3ow0
今死者数はなんだ多いんや?
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 12:52:14.12ID:b9rpkmlca
今の時点でまぁまぁ死んでるから一気に死者増えるやろな
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 12:52:14.63ID:YWVK1NAA0
介護施設と病院だけマスク着用でええやろ


他は不要でええ
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 12:52:17.75ID:eCaMiLAIM
>>218
未知のウィルスなのかある程度危険性が分かってるウィルスなのかで全然違うやろ
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 12:52:18.29ID:j1UITUqBd
人類がコロナに打ち勝った証のオリンピックを強行するような国だぞ
過去最多数がコロナで死にまくっててもへーきで終息宣言出すよ
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 12:52:27.79ID:bqkFOVmD0
これからの時代はマスクは弱者男性の象徴になる
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 12:52:29.69ID:oDEtIJcE0
いややっぱ全員外す風潮になって全員かからんかな
0384うんち(愛知県)
垢版 |
2023/01/18(水) 12:52:32.08ID:O3P8WSkN0
>>334
これはでかいな
クソキモいし
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 12:52:35.86ID:1AqCH2Yxd
ワクチン接種率高くても感染しまくり死にまくりだからみんなもう思う存分パタパタしているよな
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 12:52:36.25ID:9dJz5gxH0
>>372
だってノーマスクのやつおかしい人だから避けてるし…
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 12:52:43.20ID:Wm13v8c6d
はよやれ
医者の都合で2類はおかしいやろ
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 12:52:46.10ID:g1WeG/By0
>>339
わいもや
花粉症だけ暖かくなってもマスクをはめ続けなアカンのは悔しいから引き下げは早くても梅雨までは延ばして欲しい
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 12:52:47.52ID:IXD81OUjp
日本国民ってマスクに関してキチガイなるよな他の事もアホやけど
コロナ前と後でマスクに対してスタンス変わりすぎ
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 12:52:51.60ID:sePxfGim0
>>361
ってか一生マスクしてたい人が一生マスクしてたとして何も困らんと思うんやけどな
したくない人に強制するのはよくないよ?でもマスクしたい人にわざわざ外せっていう理由がわからん
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 12:52:52.36ID:btjmSh9k0
>>370
非接触のヤツは結構メチャクチャな数字出るからなぁ
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 12:52:53.73ID:6ItZqBr0a
毎日500人死んでて障害も残るのに精神的勝利で乗り切るんか
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 12:53:08.15ID:dbWnzusF0
テレワークテレワーク言う奴はちゃんと仕事しとるか?
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 12:53:09.01ID:+/SA7+hy0
>>376
コロナが流行ってるから
インフルと違って対策しても死ぬからもうええか‥…ってなっただけ
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 12:53:09.35ID:peKJSaml0
年寄りが死んでるだけってバレちゃったし治療法も確立されたからな
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 12:53:11.12ID:tTDTPj2Ed
コロナ後にもマスクつけてる奴は弱者男性扱いされそうやな
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 12:53:16.63ID:UviVFff00
いうて花粉症発症してなくてもスギ花粉なんて暴露量に応じてアレルギー発症リスク上がるんだから
この国で春と秋はマスクつけたほうがいいしコロナとインフルあるから冬もつけたほうがいい
梅雨の始まりから9月まではマスクつけるメリットがすくないけど
花粉症、コロナ、インフルのリスク考えると6月から9月まで以外は結局マスクつけるほうが良くなる
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 12:53:19.10ID:Ktx1Z86Sa
>>348
別にマスクしたいやつはしたらエエししたくないやつはしない
これでエエのになんで人は両極端なんやろな
まず他人にマスクの着脱強要することをやめるように呼び掛けしたらエエのに
多様性だなんだいうてるんやからマスク着けるのも着けないのも本人の意思にまかせたれよ
他人がそれを強要させるのが一番悪い
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 12:53:19.34ID:t8NrzIBi0
マスクして手洗ってたからこの3年風邪もインフルもかからんかったわ
男は髭剃り女は化粧めんどいしマスク外したくない勢も多いやろ
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 12:53:20.85ID:whb3T3DeM
子供にとっては親や学校の先生は神様だからな
言ってやらんといかん
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 12:53:21.32ID:oDEtIJcE0
>>390
ならそれでええやん
強要してないのに勝手な偏見押し付けてくんな迷惑だから
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 12:53:23.28ID:wbHt4C3X0
政府「外せ」
会社「付けろ」
飲食店「付けろ」
コンビニ「付けろ」
スーパー「付けろ」
公共交通機関「付けろ」
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 12:53:26.91ID:SU97zDa+a
アレルギー性鼻炎だから今後もマスク使うわ
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 12:53:28.10ID:z/Ffcd6a0
FC2でマスク着ける女の子がもういなくなるってコトやろか🙄
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 12:53:29.57ID:YWVK1NAA0
>>389
マスク神話未だに健在だからな
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 12:53:32.01ID:pdc938/z0
やっと甲子園で風船飛ばせるわ!
やったぜ
0409うんち(愛知県)
垢版 |
2023/01/18(水) 12:53:39.47ID:O3P8WSkN0
>>358
快適すぎるわ
髭剃りという苦行から開放されるのがな
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 12:53:43.64ID:ZkWFZ3I4a
検査受けに行くには車で病院来て車の中でやり取りせなあかんてな
ワイ原付しか持ってなかったから原付で来たらそこの職員に怒られたわ
0411それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 12:53:47.34ID:2e5l0BQQ0
したい奴は勝手にしてたらええやん
してないだけで文句言ってくるガイジ消えるのホンマありがたいわ
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 12:53:54.27ID:evRSGckpM
年末年始海外行ったら誰もマスクしてなくて草やった
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 12:53:54.34ID:mHoUKK+l0
お前らなし崩し的に飲み会復活するぞええんか?
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 12:53:54.53ID:RTcd5tCU0
特効薬無し、後遺症怖い。
5類引き下げは考え直した方が良いのでは?
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 12:53:55.28ID:EZXCdvZB0
外して罹患しないなら外すけど外して高確率で感染するならつけるわ
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 12:53:55.90ID:sePxfGim0
>>403
別に君に文句言ってるわけやないけど
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 12:54:01.29ID:SF1r/Q87a
中国人「へぇー日本はマスクしなくてもいいのかあ」
こうなるから見とけよ
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 12:54:06.43ID:/jmY9pjnd
もう旅行支援ないんか
出張多いから無茶苦茶美味しかったのに
0419それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 12:54:08.93ID:peKJSaml0
花粉症とかマジで甘えやろ
花粉症なる地点で「弱い」人間だって気付こうな
0420それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 12:54:14.99ID:0jRRurB80
他国はもう普通に戻してるのに日本が経済低迷するのってこういうところだよな
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 12:54:16.83ID:JzNvZA/Kd
2002年生まれの世代が春から大学来るの怖いわ
高校生活経験してないからやばそう
0422それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 12:54:25.19ID:sxzRoTjl0
まあ下げたとことでインフルエンザ流行してた時と同じようにマスクする人いっぱいいると思うで
0423それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 12:54:26.04ID:Ktx1Z86Sa
>>390
顔が見えないから失礼だって爺さんやらが怒って外せと強要させる事案が多い
0424それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 12:54:26.08ID:sePxfGim0
>>400
全く同意見や
0425それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 12:54:27.04ID:mbk9RF+sa
ワクチン実費になるんか?
0426それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 12:54:30.93ID:e0e3rbVHd
>>411
つけてるやつに文句言ってるガイジの方が多いんだが
外出たことないだろお前
0427それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 12:54:31.73ID:eCaMiLAIM
子供に関しては1日使用した後のマスクくっそ汚いし衛生的にもええかもな
0428それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 12:54:41.90ID:bXvQ5qAjM
小売管理職ワイ、年間5日しか有給使えず残り全て捨ててるから
早くコロナ罹って苦しみながら寝込んでおきゅーりょーもらいたいのに
0429それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 12:54:45.61ID:wO0992uu0
学生時代が潰れた青春氷河期はコロナ初期から自粛していない芸能人様を見て元気出せ
事務所に税金投入して芸能人税も導入されていない芸能人様の国や
0430それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 12:54:46.43ID:aGT6vVYnp
マスク如きで議論してるのほんまアホ
もっと議論すべきことあるやろ
なぜマスクは任意じゃいかんのか?
現にマスクしててもコロナうつしあってたやんな
0431それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 12:54:47.73ID:peKJSaml0
マスクしたい→する
マスク外したい→外す

これだけの話なのになんで他人に強制させようとするのか謎やわ
0432それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 12:54:48.12ID:sePxfGim0
>>423
爺ってほんまカスやな
0433それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 12:54:49.56ID:PdltmyZ90
2020年春入学コロナ鍋スタート!

2033年春卒業コロナ鍋終了!

すまん呪われてる奴おるか?w
0434それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 12:54:52.77ID:yq/SwNxId
>>404
そのレスめちゃくちゃ間違ってるやん
電車とかスーパーでのマスクは義務じゃなくてお願いだろ
しなくても別に問題ない

正しくは
政府「外せ」
会社「付けろ」
飲食店「どっちでもいい」
コンビニ「どっちでもいい」
スーパー「どっちでもいい」
公共交通機関「どっちでもいい」
0435それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 12:54:53.83ID:R0PPpai+0
ジャップ世界から三周遅れやぞ
0436それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 12:54:54.61ID:oDEtIJcE0
>>416
なら安価指してくんな
話の脈絡関係なく突然ムクムクマウント取ってこられたらワイに言ってるのかと思うのは当然やろ
0437それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 12:54:55.96ID:PCct+SSLM
>>392
年間したらたったの18万人や
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況