X



伊藤大海「ダルビッシュさんから自主トレに誘われた。自宅にも招待されて、朝から晩まで一緒」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し垢版2023/01/18(水) 14:24:23.35ID:GUATevy3a
 日本ハム・伊藤大海投手が18日、札幌市内の室内練習場で自主トレを公開。年明けに米カリフォルニア州サンディエゴでパドレスのダルビッシュ有投手と行った約1週間の合同自主トレの裏側などを語った。

 16日、ダルビッシュが自身のツイッターで伊藤との2ショットを添えて自主トレを行ったとツイートし話題となった。伊藤は「ダルビッシュさんがポストシーズン終えたぐらいのタイミングで『良ければ一緒に練習しようか』と連絡をいただいて、ぜひ!という感じで。すぐに準備しましたし、うれしかったです」と経緯を明かした。

 右腕にとってダルビッシュは憧れの存在。自主トレではキャッチボールやコンディショニング、ウェートトレーニングを共に行ったといい「全部本当に勉強になった。考え方というか野球に対する取り組む姿勢を朝から晩まで一緒に過ごさせてもらって、普段どんなことを考えているか、どんなふうに試合に向けての準備をしているかを一緒に行動して感じることができた。すごく自分の中でプラスになった」と目を輝かせた。

 3月に開催されるワールド・ベースボール・クラシック(WBC)では侍ジャパンの一員として共闘する。自宅にも招かれるなど、先輩右腕と充実の時を過ごしたといい「どの言葉も本当に新鮮だった。打者の分析やデータのお話もすごく勉強になったし、どんどん僕から本当に細かいところまでお聞きすることができた」と多くの助言が心に響いている。
0003それでも動く名無し垢版2023/01/18(水) 14:25:10.46ID:XrRxjCQj0
伊藤のfaridyu化が進むな
0004!omikuji丼!dama垢版2023/01/18(水) 14:25:47.37ID:9KYIiFA10
どんでん僕からに見えた
0005それでも動く名無し垢版2023/01/18(水) 14:25:49.63ID:p/WCzJWaa
ダルから誘ってたのか
まあ後輩からは行きにくいよな
0006それでも動く名無し垢版2023/01/18(水) 14:26:19.70ID:Fw4yBkFZ0
ガッフェ「😤」
0007それでも動く名無し垢版2023/01/18(水) 14:26:48.62ID:WFsMiqbFa
伊藤のこと気にかけてくれてたんやろな
サンキューダル
0009それでも動く名無し垢版2023/01/18(水) 14:27:20.25ID:XrRxjCQj0
ダルのハム愛が止まらない
0010それでも動く名無し垢版2023/01/18(水) 14:27:49.17ID:sLo9puDt0
マー君はもう捨てられたん?
0011それでも動く名無し垢版2023/01/18(水) 14:29:03.62ID:dWdtXmq/a
伊藤に太々しいのとイキるのは違うってことを教えてやってや
0012それでも動く名無し垢版2023/01/18(水) 14:30:29.08ID:H6sTUsA7d
何も起きないはずがなく
0013それでも動く名無し垢版2023/01/18(水) 14:31:13.19ID:7m2FbEXJa
ただでさえ普段から言動が危なっかしいのにダルの余計なところだけ学んでそうなのが不安や
0014それでも動く名無し垢版2023/01/18(水) 14:31:55.26ID:XrRxjCQj0
聖子の手料理堪能したんやろな
0015それでも動く名無し垢版2023/01/18(水) 14:33:05.64ID:j8yoOVaI0
ダルビッシュさんはとてもあたたかかった
0016それでも動く名無し垢版2023/01/18(水) 14:34:10.49ID:8J0dTOxvM
>>11
まずダルが教わらないとΑ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況