X



【朗報】三笘薫さん5大リーグ屈指のドリブラーだったことが判明WWWWWWWWW

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 15:01:30.00ID:4jh5Ss1m0
ブライトンに所属する三笘薫 [写真]=Getty Images
 ブライトンに所属する日本代表MF三笘薫が、欧州5大リーグで屈指のドリブラーであることが証明された。

 現在25歳の三笘は2021年8月に川崎フロンターレからブライトンに完全移籍すると、昨シーズンは姉妹クラブのユニオン・サン・ジロワーズに期限付き移籍。ベルギーで結果を残し、今季からブライトンでプレーしている。

 開幕数試合はベンチスタートが続いていたが、徐々にスタメンの座を勝ち取り、ここまで公式戦17試合の出場で4ゴール2アシストを記録。14日に行われたプレミアリーグ第20節のリヴァプール戦でも先制点に関与するなど、3-0の勝利に貢献する活躍を見せており、同選手のパフォーマンスには賛辞の声が上がっている。

 そんななか、データサイト『OPTA』は三笘のドリブルに関して注目のスタッツを紹介。リーグ戦18試合で6試合しか先発出場していないのにも関わらず、三笘は今季の欧州5大リーグで相手ペナルティエリア内でのドリブル成功数がパリ・サンジェルマンのアルゼンチン代表FWリオネル・メッシ(9回)に次ぐ8回を記録しているという。

 なお、これはアーセナルに所属するブラジル代表FWガブリエウ・ジェズスと同数値ではあるものの、プレー時間では大きな差もある。今季リーグ戦ではメッシが1312分、G・ジェズスが1226分の出場時間を記録している一方で、三笘はわずか656分と約半分の時間しかプレーしていない。それでも、欧州5大リーグでトップレベルの数字を記録していることに注目されているようだ。

 相手ペナルティエリア内でのドリブル成功数で上位に入る選手たちは以下の通り。

1位 リオネル・メッシ(9回)
2位 三笘薫(8回)
2位 ガブリエウ・ジェズス(8回)
4位 ヴィニシウス・ジュニオール(7回)
4位 ジョルジニオ・ラター(7回)

SOCCER KING
https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/915710c41d3d9b71fea98c38b020b2783c20e0d6&preview=auto
0537それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 16:13:45.18ID:pVW/dvZ/0
>>535
頭皮と髭やろ
0538それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 16:13:47.17ID:6XcJuMCK0
>>506
久保なんて全く結果出してないのに最後まで1軍で試してもらえてドイツ戦まで信用されてたけどな
0539それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 16:13:47.32ID:Ra2aombr0
ゴリッゴリのエゴイストになってサラーくらいシュート打って欲しい
0541それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 16:13:51.61ID:ZcY0AGKFa
持ち上げすぎだわ
1年シーズン稼働してからでないと
怪我もするやろうし、相手の対策も厳しくなるし
0542それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 16:13:53.49ID:kcf1UrdMa
>>522
どう考えても年齢やろ草
0543それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 16:14:01.86ID:q1ExhEWH0
アーセナルは日本で夏にツアー(Jクラブと親善試合)やりたいやろうから三笘は絶対に取るわ
0544それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 16:14:02.12ID:i2bLgT0a0
チェルシーの今の監督
明らかに知らないニワカが三笘の移籍先を語ってるのはマジで草
0545それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 16:14:08.94ID:FDtzhejMd
アイドル「好きなチームはチェルシーです!」
「カイ•ハフェルツが好きです」

😨
https://www.nogizaka46.com/images/46/548/9cb5612773af02e7e9fee995774f3-01.jpg
🌸好きなサッカーチームは?
🤍私は全然全く詳しくないので特にここ!
みたいなチームはないのですが、
強いていうならチェルシーです⚽
でも頑張っている選手はみんなかっこよくてどの選手も好きです笑

今のチェルシーで好きな選手いますか?

🤍カイ•ハフェルツ選手!
お兄ちゃんの好きな選手だから真似して
桜も好きになりました!!
ワンオク好きになったのも
お兄ちゃんの影響なんです笑
0546それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 16:14:20.94ID:xiCGikj9M
>>536
全盛期の活躍は否定せんよ
ただ、活躍した期間が短すぎるわ
0547それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 16:14:26.10ID:24ZVIhNVM
兄さんはそのうち三笘は大陸系だとか言い出すだろ
0548それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 16:14:30.63ID:hyAZGOt60
>>515
そういうのよりさぁ
1対1死んでも仕掛けない前に1人でもスペース潰してる相手いたらダイレクトバックパス
あれ観ただけで程度知れるやろ
なんで実績でしか話せんやつばっかなんやろ
こういうスレに居ても見る目ないやつが8割なんじゃねーかと感じるわいつも
0549それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 16:14:58.08ID:jzwq3Q9ld
三笘が凄いのは良いとして何で三笘が凄かったら他の選手は凄くないになるのか意味分からん
お前は三笘か?
0550それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 16:15:01.69ID:xhtPejPM0
三笘ってどのチームでもやれそうや
0551それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 16:15:12.29ID:A2XNTkmTd
>>545
お兄ちゃんの影響とかいうあからさまな嘘よ
0552それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 16:15:20.10ID:A2kEN3XW0
メッシの全盛期の成功回数っていくつなんやろな
0553それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 16:15:21.33ID:7rYQUcLt0
>>507
ほんこれ
ジェズスの怪我の状態がどうなるか分からんし
0555それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 16:15:38.98ID:Jk10WNyj0
三笘はアンチが言うほどシュート下手じゃないしスタミナも無くないけど信者が言うほどシュートが上手いわけでもスタミナある訳でもない
0556それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 16:15:46.23ID:Vp6S5oTy0
ガチでメッシ級かよ
あとはシュート力だな
0557それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 16:15:50.17ID:P4b30bM10
🐐
0558それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 16:15:57.81ID:EZRGWyqI0
最初エストゥピニャンとは相性悪そうに見えたけど日に日に連携も取れてきて良くなってるよな
左サイドの攻撃力ならアーセナルにも劣らない
0559それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 16:16:08.97ID:jHMZFKL+0
でも相馬未満の実力
0560それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 16:16:10.53ID:ZlCWadNa0
やばすぎやろ・・・
0561それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 16:16:14.15ID:q1ExhEWH0
>>515
そういうタイプの選手は代表に要らんわ
鎌田とか久保は日本代表に要らない
0562それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 16:16:14.49ID:6XcJuMCK0
冨安はイップスやろ
トラップとかパスクソうまかったのに今じゃミスばかり
0564それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 16:16:37.65ID:oU3QcRMQd
>>545
コイツの売名最近目立つけど影山には勝てませんよw


アイドル界の「至宝」やからね
0565それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 16:16:43.30ID:24ZVIhNVM
メッシの全盛期はドリブルの成功数とか言う前に
鬼のようにゴールを決めてたから完全に規格外だよ
0566それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 16:17:03.31ID:hyAZGOt60
>>555
でもこれからは代表でもスタメンだろ
クラブでスタメンだから
森保はそういうやつ
0567それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 16:17:05.40ID:mjweoHd40
ニューカッスルじゃないから食い散らかされる運命なんだ
来年にはほとんど主力も消えてるだろ
0568それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 16:17:07.44ID:q1ExhEWH0
>>562
野球の藤浪の言い訳イップスキタ━(゚∀゚)━!
0569それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 16:17:17.12ID:z2uPEBlFM
最低でもサラー程度にはならんといけんわ
このままいけばビッグクラブ行けるぞ
0570それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 16:17:21.62ID:bZtK7tJld
香川って何でドルトムント二期の活躍なかったことにされんやろ
早熟やったのは事実やし今は酷いけどピーク時考えたら日本人歴代トップクラスの評価は妥当やろ
0571それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 16:17:33.02ID:+LZkcWU50
>>516
三笘こそ加齢で落ちる選手だと思うんだが
久保は長持ちしそうだけど
0572それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 16:17:33.90ID:6nljaG4CM
カイセドマーチピニャンとかいう三笘信用しまくりマン
0573それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 16:17:42.30ID:jHMZFKL+0
デゼルビって深夜に修正箇所示した動画送りつけてくるレベルらしいから、こいつの指導受け続ければ完全体になれるやろ
0574それでも動く名無し 転載ダメを消してはダメ改変もダメ
垢版 |
2023/01/18(水) 16:18:35.51ID:AjWQlen/M
>>538
そら当時の久保を使うなら三笘みたいに後半からの違い出せないのはわかってたからフルで使うしかないからな
あと堂安とかも使ってたからあの時期は五輪世代との融和を図るためのお客様期間だったしソシエダ行かずに落ちぶれてたら代表にすら入れるか微妙な位置まで評価落ちてたぞ
0575それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 16:18:38.88ID:sP3iN1hV0
三笘凄いの分かるけどこいつ持ち上げて久保下げるやつ嫌いだわ
三笘が21のときなんてただの大学生なのにその年齢でリーガ3位のチームの主力やってる久保の凄さ分からんのか
0576それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 16:18:50.29ID:lq18qnpN0
>>570
所詮岡崎が2桁取るリーグやし
0577それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 16:18:52.32ID:xO0+ZgHy0
メッシが特別なだけでドリブラーは短命だから潰されて終わりだろ
0578それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 16:18:52.37ID:Ra2aombr0
>>566
まぁわかりやすくてそれはそれでアリだと思う
0579それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 16:18:52.43ID:q1ExhEWH0
>>572
カイセドは日本代表欲しいわ
0580それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 16:19:06.90ID:VpjFRxdEM
まずデゼルビがビッグクラブに引き抜かれてデゼルビ主導で三笘カイセドも移籍するのが1番いい
0581それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 16:19:08.31ID:fqdsn/pR0
三笘とか代表で控えのカスやん
試合見ていても21の久保より下手やし
0582それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 16:19:14.52ID:RDVVPotz0
三笘に視線集まるから右のマーチがフリーになってイキイキしとるよな
1Gとかの選手やったのに
0583それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 16:19:16.13ID:7ehbPhKA0
>>448
これ中のゆっくり歩いて戻ってるやつが悪いやろ
0584それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 16:19:30.09ID:iRccC5tt0
35歳やべえ
0585それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 16:19:31.05ID:h9DH4+jMa
ウォーカーと早くやってほしい止められたとしてもそれも熱いわ
0586それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 16:19:35.47ID:i2bLgT0a0
史上最高レベルの選手の一人であるメッシと三笘を比べることが愚かなことだと分からないのかよw
0587それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 16:19:42.55ID:lp6ikW2c0
>>575
年齢wもう21歳ならその言葉は使えんよ
0588それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 16:19:43.68ID:kYMtTep4d
>>448
これシュート打ってればベスト8やったやん
0589それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 16:19:43.66ID:RTcd5tCU0
>>555
縦へのドリブルは言わずもがなやが、中へ切り込んでのカットインシュート(ボックス外)が下手って印象
もっと練習が必要だろう
0590それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 16:19:52.99ID:q1ExhEWH0
>>575
年齢が若いだけで将来も決まってるスポーツでは無いから
お前の理論ならブライトンの18歳ファーガソンは安泰やね
0591それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 16:20:12.80ID:0eOPc3980
最近の三笘記事どうなってるんや?サッカー速報さんはネタに困ってるの?
0592それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 16:20:33.37ID:XMLaFVGqM
三笘目的でブライトン見てたけどカイセドが明らかにヤバい

もう若いカンテやんこいつ パスセンスもあるし
0593それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 16:20:43.19ID:24ZVIhNVM
>>586
ほんとそれ
三笘ごときと比べてほしくないわ
さすがにおこがましいよ
0594それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 16:20:46.92ID:z2uPEBlFM
>>575
W杯で屈強なディフェンダーにおもちゃにされてたからしゃーない
久保はスペインの小クラブがお似合いなんや
三笘はもっと上のレベルを目指せる
0595それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 16:20:51.24ID:q1ExhEWH0
久保もうすぐ22歳
そろそろ日本代表で格の違いを見せてくれな
0596それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 16:20:55.23ID:oU3QcRMQd
ア  フィーーーーん



























ア  フィーーーーーーん
0598それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 16:21:17.44ID:bZtK7tJld
>>576
それは岡崎が過小評価されてるだけなのでは?
まあ他の主要リーグと比べるとちょっと落ちるってのはわかるが
0599それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 16:21:30.90ID:D23ASMLK0
>>575
三笘信者はミーハーのカスやからな
ここで三笘持ち上げてる奴らは少しでも悪くなったら冨安みたいにすぐ叩き出すよ
ミーハーサッカー豚が嫌われる一番の理由やわ
0600それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 16:21:40.20ID:+LZkcWU50
>>561
お前の基準だと代表選手ほとんど消えるぞ
0601それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 16:21:40.51ID:ccf8qQum0
これから研究され尽くされて対応されるんちゃうの
それでもブチ抜いてくようならましのバケモンやけど
0602それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 16:21:46.02ID:Mlnz5+Ubd
ア  フィーーーーん



























ア  フィーーーーーーん
0604それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 16:21:59.15ID:qBmONIzxd
ア  フィーーーーん



























ア  フィーーーーーーん
0605それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 16:22:12.02ID:AKlQpPmC0
>>474
ダビドシルバ
0606それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 16:22:12.30ID:AbsD4TsW0
でもあいつワールドカップでpk外してなかった?そんな凄い選手が入って当たり前のPK外して敗退 ゴールは一回もなしの選手がそんな凄いんかねぇ~w
0607それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 16:22:21.09ID:YRmI8j170
普通に凄いけど信さん達がうるさくなるのと他下げが始まるからな
0608それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 16:22:25.29ID:+LZkcWU50
三笘が代表スタメンになるなら久保はどうなるんや?
0609それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 16:22:26.61ID:XxLVI4OJd
ミリトンには簡単に抑えられてたよな
流石にあそこまでいくとアレだけど
0610それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 16:22:31.77ID:rzojDaAYa
三笘のことを国内専だとか言ってた奴は正直に手を挙げなさい
0611それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 16:22:37.18ID:qBmONIzxd
ア  フィーーーーん



























ア  フィーーーーーーん
0612それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 16:22:37.80ID:xhtPejPM0
三笘ってアンチ多すぎやろ
0613それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 16:22:40.01ID:TVVa1HZF0
なんでこのアフィスレはスクリプトに攻撃されないん?
0614それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 16:22:45.80ID:BC0l/0mNd
ア  フィーーーーん



























ア  フィーーーーーーん
0615それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 16:22:49.62ID:4Sk6tlKuM
>>575
その年齢マウントが姑息やねん
21になってしれっとやめたけど18のころは香川はまだJ2とか煽ってたやろ
もう香川はドルトムントの中心でリーグ制覇した年齢やけどそれについてなんか言えや
そもそも久保が25になってもプレミアで馬鹿みたいにぶち抜けるようになるわけないってわかるやろ
そういうのを全部誤魔化すためにまだわからない未来とか将来でマウント取ってくるのがほんま姑息で卑怯
0616それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 16:23:12.17ID:uQxu4pGia
とんでもないドリブルしてると思ったら世界でも屈指だったのか
0617それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 16:23:15.72ID:kYMtTep4d
>>448
ここでこの選択できるのは世界で冨安ぐらいやろ
フィールド内でも観客でもこのプレイを選択すると思ったやつは冨安だけや
全世界の人たちを驚かせるプレイができることそれがプロの条件や
0618それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 16:23:16.06ID:9zrFWb+3d
>>593
何でそんな捻くれてんの?

仮に1位三笘 2位メッシだとしても「三笘の方が凄い選手だ」何て言うやつこの世で1人もいないやろ

ただ結果で話してるだけだろ
0619それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 16:23:23.41ID:zKaQN/Ze0
プレー時間が短いのに凄い!みたいな論調やけどスタメン確保できてないだけじゃん
0620それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 16:23:38.90ID:FnJ7thX8M
>>603
頼む確変であってくれえええええええええええ!!!😭😭🤮


惨めで草
0621それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 16:23:43.08ID:kbuEjBft0
ジェズス
マルティネッリ
サカ


この中で1番三笘が勝てそうなの誰?
0622それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 16:23:51.78ID:q1ExhEWH0
>>608
三笘、前田、伊東の3トップやろね
0623それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 16:24:04.62ID:m2Yj83Uja
>>617
これ
攻撃は【意外性】が大事なんだよな
今からシュート打つで!みたいなのは意味ない
0624それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 16:24:08.82ID:YzaZ72qw0
>>612
このスレでもわかるやん理由が
久保叩いて冨安叩いてしまいにはマルティネッリまで叩いてる
他の選手叩いてる癖にアンチ多すぎやろはギャグか?
0625それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 16:24:12.51ID:Ra2aombr0
>>616
4大のウイングとかみんなこんなもんやろって思ってたら
思ってたよりドリブル能力は高かったらしい
0626それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 16:24:17.15ID:SRrqNBVe0
>>612
日本人はドリブラーが嫌いだからな
特に三笘みたいに一対一に強いタイプの選手は嫌われやすい
日本人なら個じゃなくて絆の力のチームプレイで倒せって思ってる奴も多いやろうし
0627それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 16:24:21.07ID:RDVVPotz0
>>619
エースのトロサール押しのけてスタメンやが😅
0628それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 16:24:35.21ID:dFRW3w+Ka
久保と冨安ってかなり評判悪いけど一時期良く名前出てたやん
2人ともオワコン扱いやけど、まだどっちがマシなんや?
0630それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 16:24:47.27ID:O0cUO8keM
実際ただの印象論でもガチマジのガチやしな
0631それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 16:24:50.69ID:zvGlDFqnd
ア  フィーーーーん



























ア  フィーーーーーーん
0632それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 16:24:59.68ID:J5fm6O9Qd
ア  フィーーーーん



























ア  フィーーーーーーん
0633それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 16:25:11.92ID:iA/j2ekwM
>>619
中二日でも起用されるくらいのスタメンなんですけど
0634それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 16:25:12.64ID:k/YAEPV8d
ア  フィーーーーん



























ア  フィーーーーーーん
0635それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 16:25:22.16ID:dFRW3w+Ka
>>617
素人の俺でもその言い訳無理があるわw
0636それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 16:25:25.72ID:svn3JKy0d
ア  フィーーーーん



























ア  フィーーーーーーん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況