X



【悲報】日本人、気付く「え、まって。強盗ってメッチャ儲かるくない?」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 15:52:22.55ID:2ZMBAJj40
関東で3人組強盗が相次ぐ 被害者“包丁で脅してきた”
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230116/k10013951251000.html

ことしに入って、茨城や神奈川など関東地方の住宅に刃物などを持った3人組が押し入って現金を奪う強盗傷害事件が5件相次いでいます。一方、千葉では店舗に3人組が押し入る事件が2件起きていて、警察は関連がないか捜査を進めています。

https://i.imgur.com/recrC2K.jpg
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 16:05:28.01ID:Lidep4RlM
コスパ最強やん
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 16:05:44.08ID:whEj3MTAa
ならず者のくせに高頻度で働いてて草
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 16:05:49.96ID:/oOvIwRrd
>>96
コスパ良さそう
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 16:06:00.15ID:4X1FkNusa
>>68
頭悪いなお前
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 16:06:02.23ID:ca0U6Z5h0
言うほど日本人か?
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 16:06:07.06ID:hR/Dui1zd
>>97
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 16:06:14.85ID:dxTqCDjG0
>>81
年末から火事も爆発も多いしオキニ嬢から切られるしやばいな
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 16:06:44.43ID:/Fc1JTWYa
もし捕まっても食事と住みかは手に入るし実際ノーリスク
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 16:06:45.38ID:EWjTbtuXd
大事なことに気付けたようやね
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 16:06:48.59ID:DM9AlA+fF
手口が豪快すぎるわ、日本人じゃないやろ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 16:07:00.70ID:wvFD/o2j0
どうせ韓国人やろ

なんG民「死ねよネトウヨ😡😡😡」

なんG民「どうせグエンやろ」
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 16:07:14.93ID:Qa45Qvwup
昨日テレビで自分の金持ってる情報が出回ってる可能性があるって言ってたけどそんなん飲み屋で自慢して言いふらしてるのが大半やろ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 16:07:15.38ID:NkXb+R9g0
一般家庭も銀行並みのセキュリティ備えなくちゃならん時代か?
https://i.imgur.com/Dqnc51x.jpg
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 16:07:25.22ID:YWYSR6qo0
>>8
日本語苦手そう
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 16:07:28.80ID:9+4I7p2md
>>97
やめたれw
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 16:07:51.47ID:tEAherAZH
>>3
ガイジ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 16:07:56.94ID:NmGMc6Ee0
最近チー牛カードショップが狙い撃ちされてるのとかも似たような理由があるんやろね
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 16:08:14.01ID:FYN5Xm3Fa
銀行の前で張ってた方が良くね
家に侵入はリスクありすぎやろ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 16:08:15.60ID:b0ZFVi4/0
リスクデカいです
成功も確実じゃないです

いうほどコスパええか?
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 16:08:16.18ID:R71t+8Gk0
>>99
だからカードショップは個人店はバカバカ潰れてる
元々遊戯王が一度売上死んでその後コロナの二段構えで大半が死んだけど生き残りと一部のガード甘いチェーン店が空き巣の餌食に
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 16:08:30.81ID:7ceo7cHX0
やっぱ関東はあかんな
関西は平和やで


警察や店によりますと、3人組は従業員を「動くな」と脅して、高級腕時計が入ったショーケースを、ハンマーのような工具でたたき壊そうとしました。しかし、ショーケースが壊れなかったため、「また来るわ」と言い残して立ち去りました。
https://news.yahoo.co.jp/articles/0fc07c36bdf837b4dfaabec65dace5ad061fcc93
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 16:08:35.32ID:WH3R87DAM
>>8
国語の点数めっちゃ低そう
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 16:08:36.93ID:2uguBQ27r
どこナム人の仕業やろなぁ…?🙄
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 16:08:46.42ID:45o3WPXea
日本語上手いなら日本人やろ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 16:08:47.70ID:YZWMNv7qd
結局老人騙してタンス預金の数百万奪うのが1番コスパいいんだよね
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 16:08:57.26ID:QDQG54pSa
強盗ってリスク少なくね?って生活してる奴が増えりゃそりゃ強盗が増えるのは当然やん
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 16:09:04.69ID:Nt0B3P1TM
戸建てとか老後怖くないんか?
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 16:09:40.85ID:ZZcY+DDP0
グエン軍
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 16:09:48.48ID:LmDrfJK80
>>1
このスレタイ犯罪教唆になるからやばいでイッチ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 16:09:50.04ID:TrHfVfeP0
>>97
末尾dあんまりおもんないで
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 16:09:57.57ID:fEE22D/m0
それ盗みぐらい陽キャだったら誰でも経験してるからな
まさか盗みやったことないインキャとかおる?
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 16:10:04.68ID:n8teXRjp0
困窮した人による犯罪を増やしてくれてありがとうアベ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 16:10:13.17ID:3QyMNo6Ma
>>69
ほんまそれだから政治家の実家とか狙って欲しい
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 16:10:16.39ID:YWYSR6qo0
でも自民党だからこれで済んでるよな
民主党だったらこれ+殺人が流行ってる
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 16:10:17.06ID:Sk3zpOFF0
>>122
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 16:10:20.52ID:9+4I7p2md
>>132
これな
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 16:10:38.28ID:6ob+eCbj0
野菜果物泥棒はベトナム人しかしないのは
良心か何かなのだろうか
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 16:10:38.49ID:b0ZFVi4/0
>>133
犯罪自慢とかバカにされるだけやで
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 16:10:45.85ID:FYN5Xm3Fa
>>122
新喜劇かな?
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 16:11:01.01ID:hiZXIX8QM
強盗はアカンけど窃盗は軽犯罪なんよなぁ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 16:11:06.91ID:WH3R87DAM
>>136
民主党時代は悪夢だったからなほんと
日本めちゃくちゃにしたからアイツラが
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 16:11:15.43ID:0/btHP8q0
>>122
もう来んといて~
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 16:11:22.72ID:KfqCzkjua
>>139
犯罪慣れしとるだけやろ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 16:11:23.42ID:Jc1DqK+p0
ほぼ確実に逮捕されます
これだけでAUTO
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 16:11:29.74ID:9+4I7p2md
>>122
あ、そうなん
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 16:11:30.74ID:kOgeN1/PM
関東名物wwwwwwwww
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 16:11:52.80ID:Xs22bbYE0
>>122
いやもう来んなや草
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 16:12:02.64ID:YLaQEBOyd
>>85
最近圧縮技術進んで1日動画回しててもメガバイトいかない機器やファームもあるから注意するんやで
10年以上余裕で保存できるようになるし
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 16:12:23.79ID:Nd36x2AZ0
半グレが特殊詐欺の取り締まり強化やらで強盗に流れて来てるらしいな
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 16:12:25.55ID:Sk3zpOFF0
家で寝てたら夜中に3人組の男が入ってきてハンマーでぶん殴られて手足縛られて金盗られるって怖すぎやろ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 16:13:05.95ID:s/YpG+8T0
南下してきそう
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 16:13:33.17ID:hk0OQ5kP0
カリフォルニア州かな
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 16:13:38.18ID:dtsO5NlZH
割とマジで入口二重扉にして完全に閉じ込めるようにしたらいいと思うんだけどなんでしないの?
高級時計取り扱うような店ならそれくらいできるやろ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 16:13:47.62ID:wRPM6ylea
別に死刑にもならんしご飯くれるとこに行けるしで失うモノない人にとっては得しかないよな
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 16:13:57.11ID:nGheRF//0
半グレの間では前から流行ってるで
"タタキ"いうて警察に言えない金蓄えてるやつの家襲うねんな
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 16:14:00.40ID:cSElkw5aa
どーせベトナム人とかやろ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 16:14:25.03ID:w0VJ/x0mM
チャイニーズきらいね
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 16:14:47.22ID:Mvwg7zUT0
もう自警団いるやろこれ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 16:14:50.31ID:R71t+8Gk0
>>150
そういうのを防犯カメラの営業が売り込みに来るのはまだまだ先の話やね
高いから
結局店側は導入しやすいものを入れる
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 16:14:54.87ID:a8vdcR++0
GTAしてたら思うわな
綿密に計画練って一発でかい強盗成功させたら人生勝ちやんって
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 16:14:57.29ID:116O8P/y0
>>157
その状態になった時点でもう終わりやけどな
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 16:15:04.09ID:EU2+5p7N0
バレなきゃコスパ最強
働いてるやつバカです
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 16:15:04.41ID:1LWTKSdU0
つくばのあそこら辺って何年か前に一家強盗殺人事件があったところじゃなかった?
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 16:15:09.54ID:qdjmdzhW0
税金が上がるほど不正行為で金を手に入れるコスパが上がる
これ自民党が犯罪を奨励してるだろ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 16:15:10.05ID:Tka2Tpaod
カードショップだけにしてくれ
一般人に迷惑かけるな😡
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 16:15:27.77ID:a2Pj5z52a
ありがとう自民党
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 16:15:36.93ID:sTvFqpwRd
>>97
うわおもろい
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 16:15:57.80ID:ZlCWadNa0
やばすぎやろ・・・
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 16:16:12.17ID:6sqDUrJpd
少子化なのに教育受けてない子供増えてるからなあ
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 16:16:18.01ID:Y1/r5Vkna
>>158
アフィサイトの運営者とか狙われるんかな…
警察にアフィで稼ぎましたとか言えんやろし
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 16:16:26.93ID:j4v6UECS0
これが本当の新自由主義ってねハハハ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 16:16:29.55ID:O37kOCdo0
ギャッギャッ
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 16:16:33.96ID:LeSWAlq00
チー牛がやってるカードショップ狙った方がよくない?
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 16:16:37.52ID:rZy1Wttqd
ジャップはタンス預金王国だから強盗には最高の環境だよ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 16:16:38.11ID:HBGrMgzTd
田舎は寝るとき鍵もかけないくらい危機意識薄いから狙われてるんやろな
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 16:16:53.25ID:a2Pj5z52a
そら自民党が法律無視してるんやから国民も法律無視して何が悪いんや
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 16:16:57.57ID:36TL/jre0
アメリカなら射殺されるかも知れんからな
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 16:17:00.21ID:C2F2j+CTp
拠点が東京ってバレバレw
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 16:17:08.02ID:J6jsHJwF0
バレなきゃコスパ最強やな
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 16:17:10.83ID:xLVn4C7h0
>>3
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 16:17:24.21ID:lvvyIjeWa
カメラなんか全くないしな余裕だろ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 16:17:33.47ID:BUC6ObVqa
ワイの実家10年以上空き家状態やけどいまだに玄関に置いてある万札無くなってないわ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 16:17:47.81ID:atBFwg+y0
金持ち 出来れば世襲政治家から取ってくれないかな
なんならやっちゃってもいいし
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 16:18:20.54ID:VTFKvOum0
強盗はそうでもないけど怪我させると一気に罪重くなるんだっけ?
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 16:18:38.20ID:s+KGkVtH0
カードショップはいくらでも襲撃してええで
転売屋の温床やし
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 16:18:45.24ID:RL6e9dxpp
押し込み強盗とか生きた心地せんやろな
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 16:18:48.95ID:YWYSR6qo0
普通に考えたらリスク高くてあり得ん
ど強盗するやつって基本土方とか跳びの底辺職だから別に捕まったところでなんよな
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 16:18:50.08ID:MigZReUXx
>>25
ヤクザ名簿あるってテレビでやってた
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 16:19:12.15ID:atkTo2xDM
散々しなちょんぐえんやらにやられて自分達もしたくなったのか
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 16:19:22.35ID:kh9ZkCA20
鉈はどんなに大きくても合法だから枕元に用意しとけ
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 16:19:38.12ID:HvmLKNIJ0
>>174
アフィはAmazonとかでかいとこから金出てて流れが全部ネット上に記録残るから誤魔化し絶対無理やしちゃうやろ
盗まれる以前に申告しないことが無理
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 16:19:39.56ID:dic6LQIvd
殺されないでよかったな
こいつらただ金に困ってるいい人説あるくね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況