X



三大エロゲでしか見たことないもの「天文部」「解放された屋上」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 16:53:36.51ID:/SHc6PYZd
あと一つは?
0626それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 17:50:40.75ID:ilIu8x4E0
徒歩で登校
0627それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 17:50:47.73ID:9a/ysN4Qa
中学で学食は無かった気がするな
0628それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 17:50:50.33ID:OJQTo4qTM
>>608
私立ならある
0629それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 17:50:53.32ID:MIkRlHcp0
2連続射精
0630それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 17:50:55.37ID:6dlh8AhX0
>>577
駿河屋で中古買うけどたまに外れあるからクソやわ
中の冊子が微妙にカビてる奴とか
0632それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 17:50:57.12ID:DRD3MiZU0
>>583
言うて、メイドインアビスとかちいかわみたいに唐突に闇ねじこむ作品もウケてはいるんやけどな
0633それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 17:50:58.64ID:rryCuOJU0
>>583
ユースティアは鬱要素も地震崩落要素もありだけどお蔵入りにならんで良かったわ
0635それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 17:51:18.04ID:kjF0Rrt70
エロゲスレってもう子持ちのおっさんしかいないだろ
0636それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 17:51:18.36ID:wbTnlrdl0
>>583
なおチェンソーマン
0637それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 17:51:18.97ID:DLmVQG7Na
伝説のエロゲは2000年付近に結構あるけど終末モノの影響かね
鍵とか型月とかマブラヴとか
0638それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 17:51:30.66ID:dzkn/A2g0
解放された屋上は普通にあるやろ
ベンチ置いてあったぞ
0640それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 17:51:38.01ID:FqLhLIBga
風紀委員とかいう未だに学園もので出てくるやつらなんなん
0641それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 17:51:38.18ID:QmxjVwRJM
>>637
オルタは3年延期してるしなあ
0642それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 17:51:42.55ID:SwZK5bI1M
>>626
約束してないのになぜか登校中に集まる友達達
0643それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 17:51:45.31ID:FDkt3e6oM
>>630
鬱ゲーとか暗い雰囲気の陵辱ゲーは大体タバコ臭いの草生える
0644それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 17:51:52.32ID:DGLZLj8V0
>>639
流石にCD ROMにぶっかけなあやろ…
0645それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 17:51:54.15ID:UMRSHZSF0
>>632
人間やないやん
アビスは超人間みたいなもんか
0646それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 17:52:00.15ID:wqyYy4UK0
敢えて商業エロゲ選ぶ理由考えるとなんだかんだイチャイチャしてエロもそこそこ頑張ってますみたいな奴だよな
シナリオゲーは大体エロゲにしてはようやっとるで終わるし抜きゲーはもっと手軽なものいくらでもあるしで
0647それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 17:52:04.07ID:62dP2dmSM
マブラヴに子安が別名義で高橋涼介っぽいキャラで出てくんのほんと好き
0648それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 17:52:05.76ID:T09hCn/qx
さよならを教えてとかジサツのための101の方法とかああいう雰囲気のゲームやりたい
0649それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 17:52:10.42ID:DMxl3TtXa
エロゲの皮をかぶったスプラッタ系といえばクロスチャンネルくらいやなイメージあるの
そういうのは大体ライター見ればわかるしクロスチャンネルはデビュー作やったからな
あとはOP明るいカーニバルとか
0650それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 17:52:24.38ID:BrXZvAt50
MOONリメイク出るらしいけどあれも陰鬱なだけであんま名作ってイメージないわ
0651それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 17:52:29.52ID:FDkt3e6oM
>>634
改めて見るとアサプロの顔芸キャラみたいな表情してんな
0652それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 17:52:50.15ID:DRD3MiZU0
>>636
チェンソーマンはわりとカジュアルに人が死ぬ作品やけど、
それでも家族旅行からの「開けちゃだめだ」でダメージうけとる読者は山ほどおったで
0653それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 17:52:59.05ID:76VT6SVh0
>>634
こわい🥺
0654それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 17:53:05.07ID:VjE/l+4za
>>577
安上がりかは難しいけどソフマップ、トレーダー、駿河屋はやっぱり品揃えはあるなってイメージ
0655それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 17:53:07.53ID:iqInv8IKd
>>635
キャッチコピーに父親が遊んだエロゲとか書かれるぐらいだしな
0656それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 17:53:08.76ID:FDkt3e6oM
>>650
去年のエイプリルフールネタやなくてガチなんか?
0657それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 17:53:09.36ID:GDuphPHH0
>>624
古いゲームやる環境整ってないと中古の古いゲームは大変じゃないか?
DL版は新しいOS対応とかやってるけど
0658それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 17:53:23.45ID:RmwYyCWj0
>>637
その後ウィニーとかのせいで割れが流行して
エロゲが売れなくなったんや
そのせいで予算不足→脚本に力入れたエロゲがなくなった
47氏はニートの神だがクリエイターにとっては悪夢やったな
0661それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 17:53:51.48ID:355d62+7p
購買パン争奪戦
生徒A「焼きそばパンくれ」
生徒B「コロッケパンお願いします」
生徒C「こっちはあんパンください」
パァン!!
生徒S「コッペパンを要求する!」

これだからエロゲは...
0662それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 17:54:12.84ID:xNSOKifN0
>>514
これ分かるわ
君が望む永遠みたいな
0663それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 17:54:18.60ID:VjE/l+4za
>>625
どっちのiは面白かった
0664それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 17:54:19.20ID:scwq3OOZ0
猟奇哲学鬱を入れつつ考察要素ばらまけば完成や
0665それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 17:54:30.02ID:6dlh8AhX0
>>643
タバコのヤニ臭こびりつきもあるあるやね
ガチで酷い奴は明記されて割引されてるけどちょっとついてるくらいじゃかかれてない場合あるのほんま
0666それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 17:54:31.54ID:CJLE6Bkv0
イクとき光らん奴おるんか
0668それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 17:54:32.28ID:d6AEK+oDa
エロゲの胸糞鬱展開に慣れたから
メイドインアビス全然平気だった
0669それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 17:54:49.33ID:FDkt3e6oM
>>661
生徒Sは下駄箱爆破してそう
0670それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 17:55:01.58ID:fum4cyizH
>>652
旧世代の作品を見てきた層だと
今更わざとらしくああいう演出されてもって感じはあるけど
若い世代だとそれもないだろうしな
呪術しかり
0671それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 17:55:01.83ID:OJQTo4qTM
アンミツは拍子抜けな内容やったなぁ
面白いと言えば面白かったけど
短かい割に値段高かったけどあおかなextra2は大変満足行く内容やった
0672それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 17:55:06.22ID:xtJuKhsu0
購買部パンと弁当やったんやけどほんま取り合いやったね
0673それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 17:55:12.66ID:We0c22WN0
日常見慣れた設定で面白いとか相当書き手の腕がいいんだと思うが
そんな作品まずエロゲに無いやろ
0674それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 17:55:14.81ID:HzAksYHP0
>>657
そうそう
だから個別にVistaのノーパソもってるよ
昔のゲームやりたいなら古いOSのないと動かないとかまあまああるし
0675それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 17:55:17.65ID:a8LXZaj20
ワイ今SwitchでセールしてたEVEburstErrorやっとるけどクッソおもろいなこれ
同じ作者のYU-NOもやりたくなるわ
0676それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 17:55:18.02ID:Gir6w6T+0
このスレ荒らされてなくて草
0677それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 17:55:25.77ID:tpmVmGgOr
>>311
G線上の魔王
0678それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 17:55:28.03ID:RmwYyCWj0
昔の隙あらば鬱展開の情熱はある意味凄かったよな
0679それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 17:55:32.52ID:DGLZLj8V0
>>648
ジサツは本編言うほどなんやけど
サイトに掲載されてた前日譚の文章力が高すぎて好き
0680それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 17:55:38.96ID:l5swAVsza
雄しかいない種族
0682それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 17:56:16.11ID:DLmVQG7Na
>>658
ウィニーの人警察に捕まったけど結局無罪になったんよな
42歳で死んじゃったのが悔やまれる
0684それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 17:56:21.98ID:VjE/l+4za
>>648
ワイは末期、少女病を諦めへんで!!
0685それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 17:56:34.95ID:HzAksYHP0
昔のギャグと鬱の急降下っていまだと通用しなさそうよな
0686それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 17:56:36.95ID:UMRSHZSF0
>>668
メイドインアビスはスプラッタホラー映画みたいなもんやん
最初からあーなるの分かるし
不意に来る作品は最近ないぞ
0687それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 17:56:37.45ID:nnSlCmNWa
ワイの高校は屋上開放されてたな屋上から物投げたり麻雀したり好き勝手やってて閉鎖されたが
0688それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 17:56:45.68ID:eJpHjfOr0
太陽の子とかいう忘れられた作品
0689それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 17:56:54.12ID:T09hCn/qx
>>514
いつ楓は病むんや…とドキドキしながらシャッフルやったの思い出す

なにも起こらなかったンゴ…
0690それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 17:56:56.08ID:CJLE6Bkv0
絶対でないエロゲ集みたいなのって意外と何個か出てるんよな
0691それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 17:57:01.60ID:9VzB8QT/M
陰鬱要素少なくて哲学要素が強めの作品とかありませんか?
終の空で心折れた
0692それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 17:57:05.58ID:UMRSHZSF0
>>678
昔のヒロインは家庭環境悪すぎる
0693それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 17:57:05.70ID:FDkt3e6oM
>>679
緑ツインテが猫落としてるやつやっけ
0694それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 17:57:18.65ID:RmwYyCWj0
悪い意味でサプライズ展開をかましてくるのは
風夏が最後くらいかね?
アレも必然性0なのにインパクトのためにヒロイン殺して叩かれまくったが
編集主導の漫画だとそういうのがあって嫌よな
アレ以来マガジンの作品は一切読まなくなった
0696それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 17:57:54.43ID:engaClGF0
偏差値60くらいはある高校やったけど
学生同士のセックスバレて退学処分くらってたやつおったわ
0697それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 17:57:57.84ID:RcPSHsiD0
全年齢版の修正入ったエロゲならVがユーチューブで実況できるようにならんかね
まどそふととかクルッポーあたりに期待するしかない
0698それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 17:58:03.17ID:IUWCamKhp
ホワルバ2とか設定は割とありきたりだと思う
0699それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 17:58:25.28ID:wqyYy4UK0
加害者が全く話に関係しない交通事故とか急にポップするチンピラとかは流石にもう減ったやろか
0700それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 17:58:29.45ID:RmwYyCWj0
>>686
謎の胸糞展開ってマジで
ある程度メジャーな作品だと風夏が最後くらいじゃ?
アレが糞ほど叩かれたからな
0702それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 17:58:35.41ID:62dP2dmSM
>>688
あったなぁ
色々脚本家集めてたやつか
0703それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 17:58:40.62ID:fum4cyizH
ガールズワークとかいう不死鳥
0704それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 17:58:56.60ID:DGLZLj8V0
>>662
君のぞとかさよ教とかあの辺はトゥハートkanonへのアンチテーゼ的作品らしいわ
0705それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 17:59:01.47ID:UMRSHZSF0
>>694
新海誠がサプライズ精神残してるで

「ファンタジー映画かと思った?震災を思い出させる映画でした」
「冒頭の船が陸にあるシーンで察せるよね?NTRの純愛パートでわかるみたいに」

こんなことやってたたかれとる
0706それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 17:59:09.55ID:OJQTo4qTM
>>697
誰も得せんやろそんなの
0707それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 17:59:13.85ID:DGLZLj8V0
>>693
ゲロ吐いてるやつや
0709それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 17:59:16.90ID:FDkt3e6oM
>>695
昔エロゲ「突然レイプ!」
ワイ「や、やめろー!」ワクワク
昔エロゲ「絵はないぞ」

これだけは許さん
0710それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 17:59:21.08ID:YpT7H1Nq0
>>658
割れって逆に宣伝になってたんじゃねの?今のエロゲ界のが地獄やん
0711それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 17:59:22.50ID:355d62+7p
エロゲじゃないけどガルパンの教師共は何してるんや?
廃校の危機も生徒会に丸投げで一切出てこなかったんだが
0712それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 17:59:25.30ID:a8LXZaj20
>>701
そこら辺クソって話しか聞いたことないわ
逆に興味ある
0713それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 17:59:25.76ID:XSEW0fqs0
>>701
ZEROって普通にいいゲームだよな
原作と比べて矛盾点はあるけど
0714それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 17:59:29.47ID:rzvceRIK0
主人公みたいなカスを相手にする美少女
0715それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 17:59:29.96ID:NJUzAYQD0
オタク陰キャが好きな美少女
0716それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 17:59:33.76ID:z0VskhZga
ワイの学校は三角屋根やったからそもそも屋上がなかった
0718それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 17:59:55.27ID:UMRSHZSF0
>>711
私立やなきゃ転勤するだけやろ
0719それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 17:59:56.12ID:fum4cyizH
>>705
普通に注意喚起してたんだが
0720それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 17:59:57.44ID:BbF55yhm0
>>699
30年前の作品とか見るとたまに流れるようにチンピラポップ→ヒロインレイプでなんか草生える
0721それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 18:00:17.98ID:nAwAWiTJp
>>697
ゆずソフトがさくらみこに案件持ってってたやろ
シナリオ途中まで実況してた
0722それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 18:00:38.49ID:T09hCn/qx
純愛ゲーだと思ったら鬱ゲーだったってなんかある?
0723それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 18:00:47.10ID:nzQMSScOd
>>708
終のステラは短いし短いにも関わらず満足感凄いからええで
最近流行りのAIの話やし
0724それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 18:00:48.24ID:RmwYyCWj0
ワイも昔は声優ブームに踊っていた口やったけど
ホンマ後悔しているわ
あそこまで声優がろくでなしだったとは…
まさにコンテンツを私物化する悪党化しているし
日本エンタメ界停滞の一因になったよな
アニメやゲーム、音楽方面でな
0725それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 18:01:17.76ID:dKVFgyCc0
>>710
別に割りなんて撲滅できてへんし今も割りあってこの惨状や単純にユーザーが減っとるだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況