X



【超画像】少年マガジン、またデスゲームに舵を切るwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0750それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 20:24:26.44ID:N5Foi0dO0
週刊少年サンデー中日ドラゴンズ説
0751それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 20:24:53.21ID:09ZTrThU0
>>747
言うてキャラも殆ど同じ表情やん
0753それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 20:24:57.05ID:Oe6g4YMc0
【悲報】大人気作品の戦隊の面白さを誰も語れない
アニメ化もするのにどうして…
0754それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 20:25:06.49ID:0p9ugamHp
戦隊大失格いつまで載ってるんだろうとか思ってたらアニメ化でたまげた
俺が知らないだけで連載中に面白くなって人気作品になってたのか
0755それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 20:25:09.38ID:keWx0D7o0
アニメ化狙うならサンデー1択やろ
層薄すぎてちょっと売れたらすぐにメディアミックス路線やし老害になっても席あるやん
0756それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 20:25:24.86ID:aQF+fMjh0
デスゲームと言えばダーウィンズゲームってどうなった?
0757それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 20:25:27.03ID:BzZeT9SXd
今紙の雑誌自体の力が相当弱くなってるのにサンデーへの門を叩こうとする新人なんてかなりの希少種やろな
大人しくコナンをチューブに繋いで延命させておくしかない
0758それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 20:25:31.32ID:pNSFFHzp0
今のサンデーってルーキーが連載開始して大ヒットする未来が全く見えない
0759それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 20:25:35.11ID:N5Foi0dO0
>>731
今のアフターヌーンは質漫画激減して大衆ウケ狙って滑ってるようなんばっかやぞ
0760それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 20:25:35.29ID:fum4cyizH
サンデーはゆうきまさみを呼び戻そう
というか薄暮面白かったのに最後の方シレっと終わった感
その無常っぽいテイストをやりたかったのかもしれないけど
0761それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 20:25:35.35ID:3ir0O7v00
>>749
筆が早くて原稿落とさないだけでありがたいんやないの?
0762それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 20:25:41.13ID:iA2BZhba0
ジャンプ→王道系
マガジン→ヤンキーやスポーツ系だったがトレンドにオールインしがち
サンデー→三大漫画雑誌として相対的にあっさり風味な絵や漫画が多い

ワイのイメージはこんな感じやけどやっぱ雑誌としてサンデーはカラーってのがあんまないのは感じる
0763それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 20:25:44.66ID:/vaYbDmK0
>>753
グリーンキーパー登場でちょっと盛り上がったぞ
0764それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 20:25:44.93ID:6LqoxGII0
>>693
小野田マンセー漫画だからちゃう
さすがに山で一回負けさせそうだけど
0765それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 20:25:50.66ID:DqGWiT/da
サンデーより読むもんないわ
0767それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 20:26:17.76ID:epESOmC90
一歩は義務的な理由で復帰する路線だけど理由なんにするんやろ?
鷹村網膜剥離か?会長死亡か?
0768それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 20:26:22.25ID:UPD6yJfN0
>>755
サンデーは昔からアニメ化で作者がキャストの声優指名出来るって言われてるしな
0769それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 20:26:29.04ID:BzZeT9SXd
>>754
マガジンは基本的に売り上げとか関係なく大御所パワーが有れば連載続くしアニメ化もする
戦隊大失格は作品でなく五等分の花嫁の作者という点が評価されてる
0771それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 20:26:32.02ID:0EVmA/8J0
>>739
小学館と集英社は一ツ橋グループで小学館が親会社みたいな関係やから
湘北と海南みたいな話ともちょっと違う
0772それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 20:26:36.01ID:pNSFFHzp0
>>760
いま伊勢新九郎物語が忙しいから駄目
0773それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 20:26:41.32ID:iA2BZhba0
筆早くて原稿落とさないてプロとしてはくっそ強みやからな
紙面ちゃんと埋めてくれるだけででかいしジャンプの夜桜もカラー奴隷いわれるぐらいカラーやってた結果生き延びたとこもあるとし
0774それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 20:26:43.68ID:3ir0O7v00
戦隊大失格もやけど不滅のあなたへもくっそつまらんのに生き残ってアニメで逆転とまではいかんが持ち直したな
0776それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 20:26:52.96ID:09ZTrThU0
サンデーの黄金期っていつや
結界士連載してた時くらいか?
0777それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 20:26:57.86ID:REjChJpx0
言ってもあのジャンプでさえ暗黒期って言われてるからな
呪術廻戦終わるしヒロアカも今年で終わるやろうしマジでやばいやろ
0778それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 20:27:04.78ID:dKbIgVJQr
>>769
んなわけないやん
そんなんあるならキバヤシのサッカー漫画打ち切られてないよ
0779それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 20:27:16.22ID:N5Foi0dO0
>>762
サンデーのカラーは垢抜けなくてダサいところやな
セリフに句読点使ってるのもジワジワくる
0780それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 20:27:22.17ID:keWx0D7o0
>>766
ちょっと売れたのハードルの低さが段違いやぞ
0781それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 20:27:28.35ID:lInYwYWY0
よくわかんないけど妖逆門みたいなやつ?
0783それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 20:27:33.32ID:kuekzdTo0
>>776
ガッシュからくり犬夜叉コナンうえきあたりがいた頃
0784それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 20:27:36.35ID:Dsp5CVOy0
サンデーって未だにあだち高橋留美子で食いつないでる偏見もってるわ
実際は違うかもしれんが
0785それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 20:27:39.04ID:/vaYbDmK0
>>777
でもジャンプには
アンデラ、マッシュル、サカモトデイズ
があるからね
0786それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 20:27:41.91ID:SwUO5hMg0
サム8がマガジンかサンデーだったら連載続いてアニメ化までいってたという風潮
0787それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 20:27:43.30ID:pNSFFHzp0
>>770
完全に忘れてたわ
あったわ確かに
0790それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 20:27:58.48ID:A0zgQnrq0
一歩ってなにしてんの?
まだ引退してるの?
0791それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 20:27:59.10ID:iA2BZhba0
>>777
5chの暗黒期なんてアテにならんよ
ワンピ抜いてもハイキュー、約ネバ、鬼滅、呪術、チェンソーマン、石とか全盛期でも暗黒いってたとこやぞ?
0792それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 20:28:00.82ID:bl4hUs0Za
ジャンプってよく王道言われるけどかなり過激な漫画やりまくるよな
マガジンよりエグい漫画多いと思うけど
0793それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 20:28:00.94ID:fum4cyizH
>>748
四季大賞受賞作家がなんか個人的にダメなのが多い
今やってるカオスゲームもちょっとなあ
主人公の女性が波よのミナレ入ってるし
0794それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 20:28:03.81ID:LzCRatnR0
>>778
あるよ
オリエント忘れたんか?
0795それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 20:28:10.17ID:0EVmA/8J0
>>760
ゆうきまさみは応仁の乱から北条早雲までを描き切るという使命があるから…
若くもないし別作品で人生を浪費して欲しくない
0796それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 20:28:11.85ID:6LqoxGII0
>>756
主人公だけタイムリープして最初に戻った
0797それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 20:28:13.50ID:UPD6yJfN0
>>776
大体言われるのはタッチの全盛期くらいの時代やないの?
0798それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 20:28:16.07ID:2FpeXEuB0
タケミッチ胸から手生えてて草
0800それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 20:28:24.18ID:fum4cyizH
>>772
あれ面白いですかね…?
0801それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 20:28:33.75ID:dg35x3250
>>780
いやまじで
今はマガジンもだいぶ緩いで
巻割3万部でちょっと売れたプッシュされる枠や
0802それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 20:28:34.10ID:BzZeT9SXd
>>792
進撃以降露骨に増えた
0803それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 20:28:36.58ID:0EVmA/8J0
>>776
一応うる星やつらやってた頃
0805それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 20:28:44.93ID:GdEfmLFQ0
カノカリは最近面白くなってきたけどマジでいつ終わるねんって感じやな
0808それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 20:28:58.46ID:1G+eyh4b0
そういやガッシュ2君ら読んでる?
まあまあ面白いけど
ただ魔物は頭身上がってるの失敗やな
成長後キャンチョメ普通にキモい
今からでもええから退化しろって思うわ
0809それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 20:29:03.98ID:p160TCOU0
ヤンキーとかデスゲームとかラブコメとかなんでマガジンは発作起こしたようにまとめて連載しはじめるんや
0810それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 20:29:04.96ID:SwUO5hMg0
>>776
発行部数の最盛期はうる星やつらとタッチが載ってた80年代前半
0811それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 20:29:05.03ID:YC0IwAgSM
サンデーは打ち切ったはずのノケモノアニメ化は草生える
作者も読者もどうしてこうなった状態やぞ
0812それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 20:29:06.59ID:1dAdyFD8a
>>784
アンチ乙
今のサンデーはコナンで食ってるから
0813それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 20:29:11.84ID:keWx0D7o0
>>801
サンデーは1~2万クラスやけど?
0814それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 20:29:14.34ID:iA2BZhba0
>>799
ジャンフェス発言は嘘ばっかやぞヒロアカだって去年完結予定いうててこれやし
0815それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 20:29:15.51ID:0EVmA/8J0
>>808
単行本でしか読まん
0816それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 20:29:16.30ID:0/L15LdJ0
>>108
ブリーチで既に薄まってるから
0817それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 20:29:27.39ID:Dsp5CVOy0
もうカメレオンみたいなのは少年にはうけへんのやな・・・
0818それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 20:29:40.17ID:pNSFFHzp0
>>767
会長死亡、鷹村引退は既定路線やろな
一歩はどこのジムで復帰するんやろな
鴨川を鷹村が引き継ぐならそこやろうけど、伊達のとこもええと思ってる
0820それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 20:29:40.96ID:A0zgQnrq0
>>812
20年同じこと言ってそうで怖いわ
0821それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 20:29:44.82ID:sc9k2mDi0
>>755
サンデーって全然アニメ化しないやろ
今はチャンピオンの方が狙い目や
0823それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 20:29:47.31ID:fum4cyizH
>>795
歴史ファンに好評なんだろか
1巻読んだけどぴんと来なかったんだが読み直すべきだろか
0824それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 20:29:59.05ID:LzCRatnR0
>>804
知ってるに決まってるやろ
ただ前作品の格を比較しろよ
0825それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 20:30:01.74ID:0EVmA/8J0
>>811
競女もそうだけど編集がアホなんやな
0826それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 20:30:09.35ID:BzZeT9SXd
ヒロアカ終わるつもりあるなら荼毘復活させねえだろ
0827それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 20:30:10.62ID:N5Foi0dO0
ブリーチとトリコ終わる時も暗黒だああああああとか騒いでるやつおったけどあんなロートル終わったところで何の影響もなかったからな
呪術とヒロアカが終わるのとは訳がちがう
0828それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 20:30:11.35ID:Dsp5CVOy0
鷹村の網膜剥離は本当に長い
もうかれこれ20年は引っ張ってるやろ
0830それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 20:30:16.95ID:/vaYbDmK0
>>819
絶対終わらんわ
0831それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 20:30:17.28ID:iA2BZhba0
売れたらアニメ化ってより製作会社がつくりたいと思ったらアニメ化なんよ
だから五等分くっそ当たったから次回作即決定して連載大失敗いわれるあれもアニメ化なわけで
0833それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 20:30:34.57ID:zvRZss/J0
サンデーは早急に畑を斬るべきだと思うわ
あいつが連載始めたくらいからサンデーが凋落し始めて畑を主力で持ち上げた結果更に低迷が加速した暗黒の象徴みたいなもんだからな
0834それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 20:30:40.80ID:3ir0O7v00
マッシュル夜桜アンデラのどれか一つでもアニメで単行本10倍になれば勝ちだからジャンプは強い
本命はマッシュルで後2つは爆死不可避やけど
0835それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 20:30:49.89ID:l6tfeb0N0
実際ワンピは別枠として呪術ヒロアカ終わったらヤバくない?
次の看板はサカモトか落語か?
0836それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 20:30:50.82ID:7sqsHnQpa
サンデーって掲載順と人気って関係あるんか?
多分今サンデーで一番面白いレッドブルーが毎週ケツの方にしかおらんけど打ち切られそうなんやろか
0837それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 20:30:54.97ID:0EVmA/8J0
>>823
そもそも応仁の乱やること自体がレアなので貴重
NHKも乗っかってきてた
0838それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 20:30:59.72ID:pNSFFHzp0
>>800
歴史漫画は教材への入口やからしゃーない
0841それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 20:31:07.96ID:LzCRatnR0
>>829
バカにするもなにも作品の売上から格下やんけ
現実みろよ
0842それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 20:31:11.07ID:/vaYbDmK0
>>835
PPPや😁
0843それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 20:31:13.01ID:BzZeT9SXd
>>827
つーか末期のニセコイトリコブリーチソーマが乗ってる時が一番暗黒感あったわ
なまじビッグネームだけにクソつまらなくても終わらないという絶望感
0844それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 20:31:14.90ID:fum4cyizH
>>822
展開と作画と演出とキャラ付けがどうもチグハグな感じが
0845それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 20:31:17.39ID:iA2BZhba0
>>819
そうなん?もうちょっとだけ続くんじゃが伝統のジャンプで今年で終わる気しないけどな
死滅回遊だってごたついてたわけやし休載も考えたらどう考えても尺たりんわ
0846それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 20:31:28.66ID:/fLBhRg20
せめてGANTZ、それがダメならテラフォレベルでいいから出てきてほしいわ
0847それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 20:31:30.31ID:N5Foi0dO0
>>831
ほんなら戦隊大失格は是非手塚プロでやってほしいね
0849それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 20:31:36.45ID:IY81vcWYH
>>805
同じ部屋に住む事になった!→うん
同じ部屋に住む事になった!→うん
同じ部屋に住む事になった!→うん
歯磨きする!→うん
歯磨きする!→うん
同じ部屋に住んでる!→うん
同じ部屋に住んでる!→うん
同じ部屋に住んでる!→うん…

最近本当に面白いか?
0850それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 20:31:46.00ID:fum4cyizH
>>837
おーん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況