X



●ダイワ、タニノが競馬界から消える

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 18:48:06.75ID:Z7PA1f680
かなしい
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 19:36:05.03ID:KUrKfRPI0
>>348
サンキュー田岡
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 19:36:05.62ID:cGaRpSQ3a
>>3
他に乗りたい馬がいるから騎乗依頼断るイーガンの可能性だってある
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 19:36:06.66ID:qdjmdzhW0
>>311
中内田先生の馬に乗るからお前の馬には乗れないと言われました
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 19:36:16.59ID:o7lHaDYl0
>>341
ほしのあきの旦那やし競馬に興味なくても名前だけは知ってる人は一定数おるやろ
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 19:36:19.81ID:PRzrTszE0
ロジとかいう7文字も余裕があるのに馬名にやる気がない謎の馬主
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 19:36:20.29ID:GCsB99CM0
>>313
ルメカスの初日、完全に裏目でやられてもたわ
ロスコフ持ってきたレースとかメンタル逝きかけましたよ
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 19:36:24.62ID:IZMTBEJb0
>>344
それはもう何十年も前から言われてるんやろ
日本は馬主が儲かるシステムではないと
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 19:36:28.46ID:mlIdbyW6d
>>343
馬運車の中で異常に発汗してたから途中で輸送断念したんや
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 19:36:35.46ID:pfap9hIB0
>>335
ダノンヨーグルトからぱくったんやろ
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 19:36:56.20ID:gxnYxrjHd
戸崎も三浦も落馬で大怪我したことあるから乗りにくい馬を拒否するのってそんなにおかしなことなんけ?
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 19:36:57.11ID:qdjmdzhW0
>>136
天栄の従業員も馬運車の練習しろ
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 19:36:58.49ID:YUeuGjY20
矢作の所の女の子マジでヤバいやろ
年明けてから騎乗機会すら露骨に減ってるし
馬群に入れないどころかできる限り近づかないようにしてるのがいつまで経っても治らんのは
流石にもう無理な気もするわな
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 19:37:07.27ID:i7NszumW0
>>353
冠名はまだあるけど中身■■やしな🤗
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 19:37:19.31ID:fPKrR2Ua0
これで三浦じゃなかったらクソ笑うわ
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 19:37:20.10ID:hus48zRL0
馬運車の練習って何するんや
乗せて琵琶湖一周ドライブでもするんか
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 19:37:23.03ID:qZ+sM5TS0
>>359
余裕あるからこそ整理しやすい名付けできるんや😁
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 19:37:24.91ID:WyQY/BsP0
正直なところ三浦って怪我持ちで、落馬事故の前科あるから
危なっかしい馬にはあんまり乗らん方がいいと思うの
あとホープフルのアレ
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 19:37:25.99ID:mku0w0Un0
>>362
じゃ練習必要やな
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 19:37:36.17ID:hm4guSov0
>>355
少しは調べろアホ
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 19:37:37.82ID:jzeP1RBT0
グリチャの司会
声出てないやん
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 19:37:41.56ID:qvrJZB1z0
>>368
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 19:37:49.11ID:Yo0M8ZOJa
冠名ってそんなに血統表汚すように見えるんかね?

ザルカヴァの牝系に並ぶ怒涛のZは綺麗に見えるんやけど
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 19:37:57.72ID:i7NszumW0
>>341
デビューした頃は競馬知らんかった頃のワイでも知ってたレベル
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 19:38:00.05ID:GCsB99CM0
>>347
戸崎さんは心が清らかな人だから、モカフラワーでクソ騎乗するくらいで後は聖人ですよ
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 19:38:00.37ID:PRzrTszE0
デビューして数年の僕は、とにかく直線で追うことに命を懸けていました。
馬に対しても、いきなり0から100までギアを上げさせるような、そんなゴーサインを出していたと思います。

そういった考えを、大きく改める機会をくださったのが、松田博資先生です。それは、先生のこんな一言でした。

「うちの馬は、お前が乗るようには作っていない。お前が乗ると、馬が壊れる。
近藤利一オーナーがお前を指名するから乗せているけど、それ以外の馬は乗せん」。


利一、若い頃の川田にんほっていた
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 19:38:01.91ID:lRSAg53XM
>>361
昔から金食い虫の節税趣味とか色々言われてたからな
そりゃ馬主亡くなっても遺族は馬主業引き継ぎたがらんわ
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 19:38:04.52ID:qRtpg5BM0
>>360
額だけ見て去年の分かーと思ったら今年か
ガチ勢やな
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 19:38:08.06ID:eNwtRjTXa
>>368
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 19:38:09.58ID:nkyFxxw30
三浦だからこんなtweetしたんやろか
この調教師も大概やで
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 19:38:09.61ID:1r4nxmf20
>>368
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 19:38:11.62ID:mku0w0Un0
>>368
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 19:38:21.01ID:m25+p7ma0
>>368
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 19:38:26.47ID:CrT30NL1d
ぶっちゃけ武史が岩戸厩舎の追い切りなんか乗ると思えん
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 19:38:27.13ID:FOKA5sK2M
乗りませんじゃなくてじゃあどう修正するかだよ
誰かは知らんが浅いとこで馬舐めてる😡
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 19:38:31.80ID:m7cUQ7rDa
そもそも乗りにくい馬って育成失敗しとるのを騎手に押し付けとる場合か
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 19:38:32.17ID:ZuvmdIZl0
>>242
シンドリームシンが活躍したら
シン○○シンが冠名になるで
なにげに今年デビューの馬4頭に「シン」が入ってるし考えはありそう
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 19:38:39.37ID:teXQJYD20
コウギョウブライト元気やな
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 19:38:41.21ID:WyQY/BsP0
>>368
なにこれぇ
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 19:38:42.68ID:qd9kBa5Ka
アスクの所ってアスク●●モアで変則冠名け?
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 19:38:44.44ID:T09hCn/qx
おこぼれで馬主になれたらワイならめっちゃ喜ぶのに
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 19:38:44.53ID:UoNui/Z70
あー三浦を男にしてやりたいって馬主の男気か
誇らしいね
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 19:38:55.37ID:qZ+sM5TS0
>>368
戦争映画のワンシーンみたい
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 19:39:01.15ID:teXQJYD20
>>368
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 19:39:09.53ID:+i5DgO3X0
>>372
実際落馬は命にかかわるからな
川田は落ちても逃げるのめちゃくちゃうまいけど
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 19:39:15.17ID:zIY5YPTLM
シノジマとかいう狂気を感じる冠名
シノジマニヨラサイ、アイラヴシノジマ、シノジマノウマ、アイチケンシノジマ
そうはならんやろ
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 19:39:16.48ID:qvrJZB1z0
#ゲッツ #が古い
で草
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 19:39:20.26ID:Yo0M8ZOJa
>>396
共同所有はそれらしい
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 19:39:20.47ID:dQ/TzLjSa
>>396
モアは半持ち
アスクのみは1頭持ちやで
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 19:39:23.44ID:PJ1XJBeQ0
追い切り乗ってこれは乗れませんってどれくらいあることなんやろ
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 19:39:29.83ID:AmZnDIg6d
>>368
安田隆行厩舎解散したらフリーで翔吾のとことパッパのとこと乗るんかね
まあまあえぐいな
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 19:39:31.89ID:iuQ9qo9TM
本当に三浦なら落馬事故で痛い目に遭ってるしむしろ理解できる
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 19:39:35.68ID:PRzrTszE0
>>377
牝系にマイネって名前があると売れないらしい
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 19:39:36.62ID:OJOsm70B0
社台系の馬もかつては冠名あったんよな
シャダイとかダイナとか
0411それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 19:39:37.58ID:yuRT939U0
2023年暮れ、引退した武士沢は久しぶりに武豊と再会し、食事を共にした。 
その際に、武はこんな質問をしてきたという。
「なぁ、おまえさ、結局中央で何勝したんだよ?」

武士沢の26年間の通算成績は335勝である。
それを聞いた武はしみじみとつぶやいた。
「そうか。おまえの勝利は俺の重賞の勝数だったんだな」
武士沢はそれを聞いて、ああと腑に落ちた。
「ホント、そうなんだな……って思いました。もがいて、あがいて、いろんな思いをしながら積み上げた勝数は武豊の重賞分なんだって」
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 19:39:40.48ID:mku0w0Un0
まあ乗りにくいってのが歩様が怪しいのを指してるかもしれんな
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 19:39:42.98ID:HlvKINFz0
赤ちゃんニキうるせえ
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 19:39:49.13ID:gxnYxrjHd
馬主って年収1700万以上で資産7500万円以上必要だけど、これクリアしたら一般人でも個人馬主の登録できるの?
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 19:39:57.36ID:88rlgojLM
気が早いと言えばそうだけど
藤田って金出してるわりには微妙な成績の馬ばっかだな
飽きるんちゃう?
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 19:40:00.12ID:WGSmZ7/k0
>>308
一方子供は中山金杯で負けてた😭
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 19:40:02.87ID:K9BvEmzbd
後藤の訃報あった時にダイワで勝って感極まってた三浦はどこいっあんっや?
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 19:40:06.81ID:6sOQludX0
>>396
モア付きは照哉と半持ちとかやったはず
0419それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 19:40:12.32ID:XSEW0fqs0
え、ダイワっていつの間にかいなくなってんの?ダイワテキサスとか好きだったんだけど
0420それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 19:40:16.24ID:hn8N2uwU0
ダノン・ミッキー・バローズ・テソーロ・ニシノ

このあたりが元気ならええんや
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 19:40:23.28ID:1JL3uAnM0
>>411
武虐やめーや
0422それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 19:40:23.33ID:RNoaMwxDa
>>355
来週がどの週を指すかによるけど2829だとしたらイーガンは騎乗停止
0423それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 19:40:24.07ID:cGaRpSQ3a
>>414
はい
0424それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 19:40:28.28ID:t4Pk9eiH0
GCの地方競馬中継の
司会ネキの声がガサガサなんやが…
0425それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 19:40:30.59ID:WnZbKTsta
馬主はまずなれんけどオーナーブリーダーになれたとしても維持出来ない自信はある
0426それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 19:40:31.64ID:lRSAg53XM
>>410
ダイナガリバーとかダイナカールはカッコいいけどシャダイ系はどうやってもあんまカッコよくはならんな
アンバーシャダイとか活躍馬はおるけど
0428それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 19:40:39.62ID:OJOsm70B0
>>377
血統表のメジロの牝系とかむしろ見て美しいよな
0429それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 19:40:45.65ID:RGCbHE/a0
ここまでいうなら該当馬も言ってほしいわ、レース出てどうしようもないのやったら厩舎や馬自体問題あるんやし
出来ないなら自分が叩かれるのは嫌やけどムカついた騎手は叩いてほしいってキムテツにも劣るカスや
0430それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 19:40:49.74ID:m25+p7ma0
>>410
ダイナはダイナースと提携してた時限定のアドセンス寄りの冠名やったな
ビザやらアメックスを冠名にする様な感覚の
0431それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 19:40:50.33ID:fwk8Hzvm0
偽物のテンペスト君まだ馬運車に乗る練習してるわ草
https://i.imgur.com/D6PG3Qz.jpg
0432それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 19:40:50.87ID:3JVXBzVz0
>>377
ワイもメジロで染まってるの見るの好き
0433それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 19:40:56.42ID:7+GMyMOk0
サクラって最近全然聞かんけどまだおるんか?
0434それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 19:40:56.48ID:LAaecuEtr
今日の船橋内枠どうなんや?
0435それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 19:40:57.73ID:1r4nxmf20
>>401
いつだったか落馬の後華麗な回転でラチ裏に入っていったの見事やったわ
0436それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 19:41:01.25ID:PZK3LG9e0
>>396
モアは共同保有や
せやから絶対にオナホが乗らない
0437それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 19:41:11.39ID:FoMAV9I80
>>124
ワンチャン行けるかも知んないわ
パドックからはみ出てきて殺されたらどうしよう
0438それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 19:41:12.90ID:eNwtRjTXa
>>414
サンデーの会員とか馬主多いで
0439それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 19:41:26.39ID:Egrmn5CXr
ダイナやったらやっぱギャロップダイナやろ
0440それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 19:41:28.65ID:wLscM2VH0
サブちゃんも毎年5頭くらいは買ってるんやなキタサン産駒買うてるけどキタサンシュガーだけやな勝ったん
0441それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 19:41:35.37ID:NvNIJLxB0
しかしイクノの馬が有馬記念と天皇賞制するなんてな
生きててよかったわ
0442それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 19:41:36.16ID:qvrJZB1z0
>>426
アンバーシャダイとシャダイソフィアは好き
0443それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 19:41:37.47ID:VemtfQK20
>>411
かなしいなぁ…
0444それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 19:41:37.52ID:8uBRLpbe0
武士沢さんちょっと前までローカルで勝ち蔵稼いでたイメージあるのに去年位から中央にしがみついてるの何でやろ
0445それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 19:41:39.45ID:NQ32VnAl0
川田とかタッケが言うなら分からんでもないけど三浦ってそういう態度をとれるレベルか?
0446それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 19:41:40.79ID:hm4guSov0
>>412
トモのバランスが悪くて左に刺さることを乗りにくいいうてるんや
0447それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 19:41:44.54ID:fPKrR2Ua0
カレンの馬主って眼科医やろ?そんな儲かるんやな
0449それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 19:41:57.74ID:PRzrTszE0
冠名ダイナはシで始まる単語だとダイナシになって縁起が悪いから選ばないらしい

って聞いたことあるけど普通にダイナシュガーっているんだよな
0450それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 19:42:07.77ID:Zz4FM+1Gd
>>441
イクノイックス定期
0451それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 19:42:08.83ID:qdjmdzhW0
>>411
https://www.sponichi.co.jp/gamble/news/2023/01/13/kiji/20230113s00004048190000c.html
>>3月に54歳となる武豊。調教師に転身した後輩も多い。レースでの乗り方について、騎手出身で仲の良い年下の調教師には「『指示してくれ』って言う」と明かした。「俺、その逆で乗るから。ジョッキーの時にあんまり勝てなかったから、その考え間違っているはずやから、それを言ってくれ」と冗談めかして説明すると、スタジオは笑いに包まれた。
0452それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 19:42:11.18ID:ikKKOURo0
>>436
だからアスクエンジェルモアはオナホのおもちゃになってたんか
0453それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 19:42:11.24ID:nkyFxxw30
>>433
さくらコマース新馬におったで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況