X



【実況】ドラクエ新作会場 part4

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 19:54:42.96ID:ZlNY3mLna
スクエニはもう終わったな
新作ゲームを作る技術力がない
リメイク出せばアホな信者が買うからそれだけやっとけ
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 19:54:44.42ID:n3A2dlsk0
>>243
ライバルズの悪口はやめろ
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 19:54:44.72ID:rocgBg6q0
>>187
ファンからすればスマホゲ出すたびに自分たちでブランドにクソ塗りたくってるの我慢ならんやろ
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 19:54:45.38ID:/XxBDOLga
奥深いうおおおおおおおおおおお
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 19:54:47.52ID:TgMqGLLn0
>>187
トレジャーズも10オフもゴミだったからしゃーない
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 19:54:48.86ID:308eDOZi0
色違い水増しでもいいから3000体くらいいるモンスターズをSwitchで出してくれるだけでいいのに現実は対人ありのソシャゲ…
もう集金しか頭にないのみえみえでキツイわ
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 19:54:49.23ID:B3bJ0mDp0
これスマホ二台用意して乱入チーミングで勝てるやんけ!
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 19:54:50.22ID:DqAmNeXI0
>>268
偉いさんはこんな糞プロジェクトにアサインされんよ
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 19:54:50.22ID:pNSFFHzp0
>>278
誰や
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 19:54:51.95ID:K9BvEmzb0
ワイ馬鹿、ドラクエってだけで年末のトレジャーズを買ってしまう痛恨のミス
もうドラクエで騙されるのはごめん
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 19:54:53.39ID:T4A15H5x0
この女すげぇ頑張ってる
普通こんなもん出されたら何もコメントできねぇよ
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 19:54:54.20ID:3fWUAFLb0
奥深いか?
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 19:54:59.91ID:BrXZvAt50
>>281
マジでそうなるかと思ってたが斜め下すぎるわ
バトロワにするにしてもなんでコマンドRPGなんだよ意味わからん
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 19:54:59.94ID:jIei0CMx0
コマンドRPGとバトロワって相性最悪っぽいな
不利な物資・状況からプレイヤースキルでなんとかできなさそうだし
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 19:55:03.89ID:Sd24x7gZ0
アクセサリーじゃらじやら音草
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 19:55:08.97ID:OdeGzyjM0
か行がやばすぎる
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 19:55:14.19ID:/XxBDOLga
エアプのお前ら「つまんない」
プレイしたアイドル「奥深い」

お前らの負けや
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 19:55:14.59ID:2cIE3K1qd
スクエニいつか中国に買収されそ
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 19:55:15.30ID:Kk5WLDG+0
ドラクエとスレスパの相性いいからスレスパパクってくれ
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 19:55:15.42ID:QVlPdLlIp
世界よこれが日本のゲームだ
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 19:55:19.48ID:n3A2dlsk0
>>316
スーパーライトもう何年もやってないけど今こんなにうるさくなってんのか
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 19:55:19.58ID:4BCfs1qt0
最強のドラクエだ!
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 19:55:21.62ID:sTvFqpwR0
6万人が3万人になってて草
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 19:55:22.00ID:gCQRFExad
チーミングで特化型するのが正解やろ
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 19:55:24.40ID:83jVeX1h0
もう課金ゲーなのもやる前からわかるのもきついわ
いやこれ1年持たないだろ
まだFFバトロワのほうが未来ありそうに見えたわ
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 19:55:24.50ID:lXeXCxo50
>>238
真面目にコロプラ買収を検討すべきやね🟨🤝🐻
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 19:55:24.56ID:oipphfXG0
イルルカレトロの発表して掌返させろ
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 19:55:25.97ID:WTWzYX2N0
装備ガチャSSR まんげつのリング
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 19:55:27.58ID:5WkbBJmy0
>>292
堀井は力入れてない作品には適当な返事するからなあ
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 19:55:27.86ID:GkCfrdyH0
無課金は参加するなよ
邪魔なだけ
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 19:55:31.02ID:PJrYrYaj0
>>316
モンパレやらせろ
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 19:55:31.19ID:Gx+he22A0
演者もコメントひどすぎてちょっと笑ってるやん
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 19:55:32.11ID:Izqxt+7h0
前のドラクエ発表会に出されてたユージも可哀想やったけどこの娘も可哀想やな…
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 19:55:32.15ID:9egntSQg0
今来たんやがライバルズの話でた?
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 19:55:32.45ID:pGnSFJoj0
は?
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 19:55:35.38ID:CMFdIKuGp
ジャップ猿はウマみたいなガイジゲーでも喜ぶからこれでもウケると思ったんやろなぁ…
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 19:55:37.73ID:Xp+qDmY50
ジャラッ…
0345!omikuji丼!dama
垢版 |
2023/01/18(水) 19:55:38.61ID:9KYIiFA10
いずれ大魔王ゲームになりそう
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 19:55:41.44ID:ZgPjL4hb0
>>241
チャンピオンズで検索したけど肯定的意見0ってレベルやったぞ
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 19:55:43.94ID:kMg62k3Aa
>>288
和田社長が何年か前に任天堂がコロプラを訴訟した際に
ワイらは白猫がキングダムハーツのパクリなの見逃したんやけどなぁって言ってたの草
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 19:55:44.14ID:6hoz1juL0
もう物作る能力無いんやな…🤢
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 19:55:44.78ID:T4A15H5x0
ガンガン視聴者減ってるのやーばい
新作発表で2万人消えるってどういうことかわかるか
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 19:55:44.96ID:ludlg4dA0
深田えいみ臭がするわ、このスケ
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 19:55:45.38ID:XdQLqEF+0
大人しく一から作り直そう
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 19:55:47.69ID:CLZb7/tMM
マジでせめて見た目だけでもどうにかしろよ…
キャラグラがとんでもないゴミなのを無視しても最後のチャンピオンの文字とか小学生低学年向けですらないわ
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 19:55:50.09ID:yKouxD3/0
>>318
課金で挽回できるぞ
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 19:55:54.80ID:/9D1sPch0
女はなんてなまえ?
とりあえずこいつでシコるわ
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 19:55:54.96ID:VJV62PdM0
いや見せろよアホか
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 19:55:59.06ID:XhuH84Um0
>>316
返して
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 19:56:08.08ID:awTyIAMb0
バトロワよりLoLパクればいいのに
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 19:56:08.86ID:LGQwF5+i0
クソゲー作りすぎてアンチ大量に作ってるよなスクエニって
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 19:56:12.16ID:gUWEIbKfM
運営維持コストはいっちょ前っぽいから不人気ならサ終も早いぞ
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 19:56:14.77ID:R/yEejmX0
>>238
こっちの方がまだ面白そう
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 19:56:15.58ID:CMFdIKuGp
>>334
何が終わらないドラクエやねんこっちは既に終わってるドラクエやぞ😜
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 19:56:15.60ID:WFfnChq70
マッチングに30分かかりそう
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 19:56:16.02ID:CpAqWPg80
>>357
どうせ札束バトルやからな
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 19:56:17.96ID:PnElSHDk0
バトロワやからワンチャン課金はスキンだけかも
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 19:56:19.08ID:TgMqGLLn0
>>334
完全に斜陽のオワコンだけどゲームとしてはまだコッチの方がマシやね
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 19:56:19.77ID:B3bJ0mDp0
モンパレのグラフィックほんま神やったなあ
劣化してて草
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 19:56:20.09ID:1QftdLqV0
ドラゴンクエストシリーズの全体のプレイヤー層
https://i.imgur.com/txQ2XfB.png
オンラインゲーム、ドラクエ10のユーザー層
https://i.imgur.com/STHBcm9.jpg

どこでアンケート取っても40代~50代で全体の65%締めて30代が20%って感じやねん

つまりバトロワって知ってるけどやったことないという中年層向けに作られてるってのはあながち間違いではないと思う🙄
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 19:56:20.58ID:KhEBzkWI0
麻痺ってドラクエだとまあまあ壊れ状態異常なの理解してんのかな
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 19:56:20.69ID:4JZtCqms0
10もソシャゲも全部切ってナンバリングに全力出せボケ
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 19:56:21.28ID:VIAAPWD20
ダイ大ってどうなったん?情報出た?
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 19:56:22.00ID:ChfKBqTUd
ドラクエと言ったら暗い雰囲気と無機質なUIだったのにいつからか色鮮やかな世界で丸っこいUIが主流になってるよな
子供受け狙ってるのか知らんけどただダサいだけじゃね
https://i.imgur.com/oReoFrn.jpg
https://i.imgur.com/MQu40Ee.jpg
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 19:56:23.33ID:8ybO2Zu10
コメントを受け入れろ
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 19:56:23.56ID:QpOok7WE0
>>337
廃人にワンパンされる役目があるだろ
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 19:56:30.05ID:WTWzYX2N0
スーパーリングとまんげつのリング持ってない無課金はバトロワくんなよな
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 19:56:31.13ID:VYKNPHFQ0
>>316
神定期
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 19:56:31.68ID:oipphfXG0
>>238
こういう配合あるのやりたかった😢
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 19:56:32.05ID:hFsQbC3Ea
>>355
島月ゆき
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 19:56:33.59ID:ealZfLdk0
コメント欄見てるとゲーム会社ってこんな性格悪い奴ら相手に相手に商売しなくちゃいけないって大変だなぁって思う
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 19:56:34.98ID:yVQ67dn+M
原神パクれる技術があればもっとマシなもん作れてたやろなぁ
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 19:56:35.94ID:B/kscbQk0
>>281
俺もこっち予想してたわ
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 19:56:36.28ID:ab/bcWdfd
ライバルズの亡霊しぶとくて草
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 19:56:36.62ID:/enRjq5k0
どこかで聞いたことあるようなBGMだしグラも見たことあるようなものだし新しさゼロやん
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 19:56:38.21ID:tESgi6bI0
コメ欄でよくやりきったよ拍手
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 19:56:40.85ID:rocgBg6q0
スクエニの奴はアクセジャラジャラつけんといかん決まりでもあるんか?
おっさんがダサいアクセつけてみっともないわ
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 19:56:41.66ID:qJPmxYX/d
>>352
モンスターズは作り直したくせにな
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 19:56:43.44ID:cgMPTmZN0
しょうもないわね
素人プロデューサーと素人声優に遊ばせて面白くなるわけないんだよな
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 19:56:44.95ID:pGnSFJoj0
玉玉玉うっせーよ
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 19:56:47.91ID:GsBJ6C15M
スレ結構伸びてるし盛り上がってるな
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 19:56:51.01ID:Z1iTq2VT0
新作発表配信しただけでプレイ人数2万人減る葬式会場
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 19:56:54.61ID:gVnysuIH0
>>312
ググってくれ
最近カードゲームショップ店開いたYouTuber
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 19:56:56.01ID:ppRY9/OOM
終わりだよこの会社
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 19:56:59.08ID:ZcKdXQTb0
そこに楽しさ見出せないわ…
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 19:56:59.80ID:Izqxt+7h0
ジャラジャラ吉田リスペクトで草
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 19:57:03.14ID:S7/cfpiC0
ポケユナといいドラクエといい何故変な方向に舵を切るのか
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 19:57:07.74ID:PWjM7i4z0
ライバルズって人気あったんだな
初期から10弾までやって辞めちゃったからいまだに騒ぐ奴いて驚いてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況