X



山田勝己がクビになった理由、22年越しに判明する

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 02:34:32.77ID:wEa0Q+8e0
こんなん番組存続の危機なるわ
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 02:36:18.37ID:ENJTIsCLM
>>177
山田がガチで完全制覇狙ってた時は悲壮感というかサスケで人生を狂わされた愚か者みたいな扱いされとったのに
それを20年続けると世論は変わるんやなと思った
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 02:36:43.59ID:QnBZuTq90
エピソードがいちいちおもしろい
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 02:37:36.56ID:6Rf0FLGH0
炎天下に晒すだけで爆発するなら世の中爆発だらけやろ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 02:38:04.87ID:3mqNibgoa
滑り止め対策で靴裏にガムテープ貼ってクリアするもガムテープが剥がせずタイムアップ狂おしい程すき
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 02:38:12.56ID:crRdeazI0
なぜここまで人生かけたか
山田勝己「有名になって居酒屋とかで声かけられたい」
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 02:38:27.39ID:Ih3zD2S60
>>164
ちらっと見たら人間ガスボンベとか言われてて草
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 02:38:27.84ID:MS5UXPX10
>>177
長野がみんなとSASUKEやるのが楽しくてやってるって言ってるからな
完全制覇したあと何もないって
漆原も最近ほぼ同じこと言ってた
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 02:38:39.44ID:yEO4qQLw0
昔のプロレスラーみたいな性格してるよな
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 02:38:39.86ID:ENJTIsCLM
>>178
あれを言い始めるタイミングも完璧なんだよな
何回も体振ってるのに山田が飛ぶタイミングを完璧に当ててる
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 02:40:25.79ID:uTwsoTVx0
フルの過去放送とか特別番組sasukeマニアのアーカイブがないのもったいなさすぎるよな
古舘実況回は本当面白い
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 02:40:57.69ID:/2jSDdCq0
>>187
普通の人からしたらもはやシリアルキラーとかより理解不能な狂気さで一般的な尺度からの批判は無効化されたんやろ
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 02:41:33.58ID:ENJTIsCLM
>>184
サスケにはまって無職になったり
滑り止めを気にするあまり足袋にガムテープ貼って剥がせなくなってタイムオーバーとか
台本なしでここまで面白いことできるやつ山田しかおらんやろ
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 02:41:38.81ID:P+JP779c0
一歩間違えてたら大事故になってた可能性あるやん
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 02:41:54.94ID:SFyU/B9i0
山田落ち方が面白すぎるからな全盛期から
天才やであんなん
演出の乾も山田は天才って言ってた
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 02:42:15.87ID:uTwsoTVx0
筋肉のテレポーテーション好き
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 02:42:16.04ID:vzb/oZoy0
>>164
最近きんにくんとケインの対決で実況してたけど健在だったわ
腹筋対決で「寝起きそして夜就寝する」とか
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 02:42:46.48ID:bo8r1e3Ba
言うほどそりたつ壁に阻まれてないという事実
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 02:43:06.59ID:FD8K7V9W0
テレビ番組が作ったアスレチックになぜか人生掛けて取り組むやつが現れた結果国内では20年以上続く定番コンテンツとなって
海外にも輸出されて人気になりとうとう五輪種目にしようって動きまで出てくるの面白すぎるだろ
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 02:43:32.95ID:sowmDHNmp
クビだけで済んだんか?
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 02:44:05.87ID:wIu8s08g0
山田の愚直な感じは好きやけどちょっと頭のネジ外れてるよな
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 02:44:39.36ID:Hd96Cbx10
>>205
ある意味健全なスポーツやからな
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 02:44:50.06ID:34YQNM7V0
とんでもないやらかししてて草
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 02:45:06.92ID:SFyU/B9i0
番組黎明期のプロデューサーとディレクターが喧嘩してプロデューサーが辞めてディレクターが仕切ってるの面白すぎる
一時期プロデューサーが仕切ってた頃に完全制覇したのが長野と漆原やったかな
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 02:45:53.94ID:5pKpLWNz0
SASUKEを観てたのか古舘の実況を聴いてたのか今思い返すと判断に迷う
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 02:46:06.62ID:Sb9qR/XU0
ガイジやんけクビだけでよう済んだな下手すると賠償どころか刑事事件まで可能性あるやん
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 02:46:21.21ID:JNsJ4wTQ0
>>210
漆原がクリアしてた頃のオールスターズと新世代の対立みたいな演出マジでクソだったな
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 02:47:24.06ID:uma/cwmQ0
炎天下でボンベ爆発ってどういうこと?真夏にそこらじゅうで爆発してそうだけど
ボンベ配送g民おらんのかよ
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 02:47:47.43ID:SFyU/B9i0
>>213
マッスルパークとかいうSASUKEのテーマパークとか作ってたら赤字なってそいつの会社が倒産してしまったんや
その頃のSASUKEやってたのその会社なんやが
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 02:48:12.46ID:ENJTIsCLM
ランプグランパーの山田すこ
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 02:48:47.89ID:/2jSDdCq0
五輪種目になったらTBSの最大の功績はSASUKE=山田勝己になって社内で山田に頭あげられる人あなくなるんやろか
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 02:48:59.54ID:h3KzWJ/xM
>>205
現代で例えるとVS嵐をクリアするために自宅にセットを組むようなもんとか言われててほんま草生える
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 02:49:12.32ID:SFyU/B9i0
竹田がなあ
結局ファイナル行けず最後ルール違反で引退とかそれはないやろって
病気やから仕方ないがあれだけ挑んできたのにそんな末路はちょっと
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 02:49:56.66ID:EdcbQxmN0
水ダウとかにたまに出てくるけどギャラはどうなっとるんや?
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 02:50:04.18ID:uTwsoTVx0
俺にはsasukeしかないんですよが面白すぎるせいでアメリカみたいなスタイリッシュ路線に移行できなかった節あるよな
未だに緑山の魔物的な泥臭いイメージ
良くも悪くも山田ありき
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 02:50:07.84ID:+thUF1Gg0
なんなんこの画像
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 02:50:55.04ID:p8sCQ38F0
1stでスピード系落として
2ndでスタミナない奴落として
3rdでゴリマッチョ系を落とす感じだよな
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 02:50:56.67ID:SFyU/B9i0
なんであんな汚ぇ水に落とすんだと思ってたら理由ちゃんとあるのがはえーってなった
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 02:51:47.03ID:MNpUzvye0
山田「SASUKEは人生」

脳筋A「分かる」

脳筋B「黒虎にいれてください」

視聴者「ヒュー(進行中)」
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 02:52:57.25ID:MS5UXPX10
>>220
漆原チャンネルの合トレ動画見たらオールスターの中で頭一つ抜けて仕上がってたのにな
ワンチャン2ndクリア見れたかもしれんのに
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 02:53:14.94ID:fWFbsaE0a
山田がイカれてるのは自宅セットもそうやがそれを第二回の時点で作ってる事や
第三回開催すらわからんのに狂っとる
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 02:53:33.96ID:SFyU/B9i0
バックストリームとか選手から不評で視聴者でも嫌いな奴結構おるのに総合演出のやつのお気に入りだからなくならないとか長野や森本落としたこともあるメタルスピンクラゲみたいで嫌いだから無くすわとかそういうのやめてくれ
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 02:53:44.65ID:pN33mk/F0
>>225
なんでなんや?
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 02:54:02.97ID:qsz6IDiA0
SASUKE狂いな人たちじゃなくて森本漆原みたいな仕事もちゃんとしてる人が完全制覇してるのがおもろい
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 02:54:09.15ID:B6PU3W7M0
童貞ですか?の嘘発見器好き
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 02:55:01.70ID:SFyU/B9i0
>>230
汚い水に落ちた方が失敗感あるかららしい
割と納得出来る理由だと思った
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 02:56:05.00ID:pN33mk/F0
>>233
はぇ~
演出の都合なんやな
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 02:56:38.05ID:/2jSDdCq0
>>233
出演者のためやなくて草
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 02:56:41.11ID:JNsJ4wTQ0
>>233
言うてアメリカンニンジャウォリア―の綺麗な水も別に違和感ないけどなあ
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 02:57:05.87ID:HXopFpLha
復帰の為に書類選考からやり直す誠実さもあるからな
なおスタッフ曰く知ってる事しか書いてへんから扱いに困った模様
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 02:58:11.42ID:3SgHwR/vp
オルゴールすき
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 02:58:32.39ID:SFyU/B9i0
選手のこと考えたら綺麗な水の方がええに決まっとるが
SASUKEと言えば落ちたやつが泥水で上がってくるところというのはある
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 02:58:32.93ID:ZHWBBe9Ha
山田って喋りとか雰囲気は優しいおっさんなんなのに心の底からイカれてるから本当にロックやと思う
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 02:58:54.54ID:g0MM783Ud
>>237
面接で話されてもスタッフ乾いた笑いしか出んやろ
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 02:59:01.31ID:uTwsoTVx0
>>229
運営に関しては何回か前の夜露の件は酷かったな
ドリューが言うまで放置でそれまでにやったやつの救済なし
雨降って強行して案の定滑る
クリアしてる佐藤カット
結局最後はバラエティーですから😅って逃げ道があるからアンフェアだし杜撰
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 03:02:14.77ID:J6l+0QJY0
>>215
想像してる爆発と多分違うんやろ
滞留した所に着火でもせな流出しただけじゃ爆発なんて起きんわ
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 03:04:19.81ID:jn5Hvpsk0
>>242
野外やし天気含めてSASUKEやと思っとった
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 03:04:40.38ID:X0FFSj54p
人生変わるからな
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 03:07:12.01ID:pN33mk/F0
>>229
バックストリームからのリバースコンベアの絵面必死すぎて嫌い
突破できた後の疾走感が感じられない
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 03:08:13.32ID:4UR+7k6b0
山田→長嶋
長野→王
漆原→落合
森本→イチロー

サスケレジェンドってこういう認識でええか?
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 03:08:20.00ID:OsaUMvc+0
SASUKEはどこまで行ってもバラエティだよな
人間ドラマ的な演出しかりコンディションガバガバの設備しかり
五輪競技に仮に入ったとして
思ってたのと違う感じになるのは目に見えとるな
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 03:08:25.72ID:3hEPsTvM0
山田のクレーンのやつよく放送したよな
アレあかんやろ
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 03:08:39.33ID:3iX5Ga9ra
安全を考慮してある区間だけ手袋の着用が許されてたが、その後外さないといけない手袋をつけたままクリア

失格になるも「手袋を外さないと失格になるとは知らなかった」とやり直しを主張

2回目の挑戦、今度はクリアかと思ったが時間内にボタンを押せず失格

「指は触れてたから機械の故障だ」と再度やり直しを主張

3回目の挑戦、筋肉も体力も消耗していたので普通にタイムオーバーで失格(失格後も挑戦をやめずゴールまで行く)


半分レジェンドやろ
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 03:09:53.71ID:sleBeT0Ed
サードまで行ったのに全てダイジェストのやつとかおったよな
マジで理不尽すぎて可哀想やったわ
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 03:10:31.40ID:uTwsoTVx0
>>244
その回は実際放送ではそういう言い方してたよ
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 03:11:24.04ID:xqoSuaUA0
>>219
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 03:16:43.77ID:D4oRgDN70
2,3人はFINAL行ける難易度にしてほしいわ2ndの時点で10人ちょいしかいないこともザラにあるやん
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 03:22:51.28ID:/wPMrSO/a
毛ガニ秋山って過小評価される傾向にあるよね
初めての完全制覇者なのに
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 03:23:41.50ID:GDORD7Pzd
>>184
第二の山田とか無理やろ
あそこまでぶっ飛んでる人間なんてそうそういない
だから山田は大人気なんやし
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 03:26:00.32ID:LKFp0DFu0
この人地味に社会不適合社だよな
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 03:27:16.77ID:LDiSfLAlp
SASUKEがこの世に存在しなかったら普通の社会人として寿命を全うしたろうに
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 03:28:59.49ID:3hEPsTvM0
SASUKEなくてもこのタイプは出世するやろ
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 03:29:30.88ID:hkcsLpW8d
>>263
SASUKEが存在しない世界線の山田とかちょっと見てみたいわ
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 03:31:07.42ID:X0FFSj54p
>>266
飲み屋で声かけられることもなく1人寂しく飲む山田とか悲しすぎやろ
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 03:31:31.08ID:2Zh6os0fa
>>108
こいつはなんGの転載始めたからなあ
無断ではない分ほかの有象無象よかマシだけど
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 03:32:04.12ID:9o8DxOpr0
炎天下でボンベ爆発するならそれは管理者よりも製造元の責任やろ
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 03:32:24.79ID:MUekSEcA0
っぱオールスターズよ
ガソスタ山本の1stクリアは近年で一番興奮したわ
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 03:34:27.67ID:k/XnSQ7H0
草生えるわ
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 03:34:30.92ID:+9KZso8B0
>>257
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 03:38:00.41ID:5GWBQF190
全身SASUKE人間
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 03:42:34.87ID:orS0RT6j0
詮が吹き飛んで爆発音がするくらいの事やろうけどそれにしたってありえん気がする
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 03:42:53.65ID:0+Wzt9UMa
>>273
せやけどジャニーズは本番のセットで練習してるらしいからな
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 03:42:58.74ID:jhveFRyg0
>>76
秋山←盲のせいでSASUKEも早々に引退
長野←人生漁師
山田←そもそもスタートしたときから高齢
漆原←SASUKE以外一般人

こうみると森本やな
それかガソスタなくなった山本か
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 03:43:06.31ID:pN33mk/F0
山田が3rdの最後のマットの上で松葉杖ついてるコラ探してるんやけどこれしか出てこん
https://i.imgur.com/T6LOriT.jpg
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 03:43:52.51ID:jhveFRyg0
>>83
40回は練習してのぞんでほしかった
久々のセカンドみせてくれや
最後の2ndがスワップ負けとか嫌だわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況