X



オコエ、港区でポーカー三昧だった

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 06:47:27.67ID:y3EUDA+i0
 楽天時代は幾度となくグラウンド外での振る舞いが話題になってきたオコエ。本誌・週刊ポストも自主トレ期間中に交際相手とハワイ旅行に行ったり、新幹線の車内で隣に座った女性に対し「野球をやる気がおきない」と発言をしていた様子を報じてきた。しかし、昨年12月の現役ドラフトで巨人への移籍が決まると、「後がない気持ちで頑張りたい」と決意を表明していた。その矢先の報道にファンからも落胆の声が上がっている。スポーツ紙の巨人番はこう語る。

「率直に言うと『やっぱりか』という気持ちです。正直、このオフの過ごし方からは、移籍会見での覚悟が伝わってこなかった。ポーカーが好きなようで、港区で夜遅くまでポーカーで遊んでいる話が広まっていましたからね。なにかしら私生活の様子が報じられるのは避けられないと思っていましたが……それにしても早すぎますね」
坂本の一件と同様の対応か

 近年の巨人は選手のトラブルがたびたび報じられ、球団の対応に疑問があがることが多かった。2021年8月、日本ハムで選手への暴力事件を起こし無期限試合停止処分を受けた中田翔を無償トレードで獲得したが、移籍翌日から試合に出場させたことで野球ファンからは批判が上がった。昨年も主将である坂本勇人の女性トラブルが報じられたが、球団は坂本に表だった処分を下さず、スポーツ紙やテレビ局も“黙殺”したためSNSで批判の声があがった。今回もすでにSNSでは球団やメディアの対応に関心が集まっているなか、キー局スポーツ番組プロデューサーはこう語る。

「坂本の一件と同様で、今回もスポーツ紙、テレビ局は、巨人が謹慎などのペナルティを科さない限り、報じる予定はありません。幸いなことに絶対的レギュラーの坂本と違い、オコエは“1軍で使い物になれれば儲けもの”という立ち場。試合に出なければメディアとしても触れなくても済みます。
https://news.yahoo.co.jp/articles/824bbaca30c531ba3ede1819e57d87999bede34e
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 06:48:37.35ID:NHki2VBY0
これはジャパニーズドリーム
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 06:49:20.58ID:HjzCvrdW0
なんでこんなやつにタニマチがいるの?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 06:49:25.35ID:ynU2K8ad0
こんなの誰でも把握してたやろ
それでもとりにいくのが読売ジャイアンツや
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 06:49:29.10ID:9hU3aSA7a
巨人やし違和感ないわ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 06:49:38.07ID:p1qjonCxp
ポーカーとかクロンボには難解じゃないか?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 06:49:58.85ID:4yYxGIUb0
こんな不良外人飼ってる賭カスってやっぱクソだわ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 06:50:32.18ID:0CFKWt//0
でも一億払えばセーフだから…
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 06:50:36.26ID:mkZnSxOE0
全盛期が甲子園の典型やろ
清宮もそんな感じやし
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 06:51:17.26ID:Mr8E4fGa0
育成の巨人
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 06:52:26.27ID:29EGES4U0
ブラックジャックじゃないんやな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 06:53:34.98ID:vAwlIZbm0
野球の練習してないのに活躍してるって凄くね?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 06:55:04.14ID:BJYhrqgC0
別にポーカーしたって良くないか
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 06:55:07.17ID:a5sx3+NN0
反社?おー怖ぇー
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 06:55:59.43ID:1vX28spw0
クビになったら逮捕まっしぐらな感じがする
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 06:56:39.63ID:evNu8XyWd
瑠偉は友を呼ぶ定期
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 06:56:51.98ID:iLozEQYN0
トランプ柄の服着て謝罪会見あるな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 06:57:19.97ID:HU9ituxna
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 06:57:38.29ID:tKN4l9SP0
ポーカーとか金賭けないとつまらんやろ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 06:57:43.83ID:I7P8v8jl0
お金かけてやってなかったら問題ないんやで
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 06:57:56.07ID:a5sx3+NN0
>>21
なんか記憶にあるような
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 06:58:09.86ID:5AEyKWqa0
このままだと絶対野球賭博関わるだろ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 06:58:49.97ID:6r57Xnf+a
オ・コエ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 06:59:21.38ID:7cQqk3n6a
楽天時代は真面目だったのに巨人に移籍したらこうなるのか
やばいな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 06:59:23.52ID:05Q6XZKG0
未だにオコエ擁護する奴一定数いるからな素行が悪い証拠は無いってずっと言ってる奴おる
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 06:59:50.05ID:BtdNjKXD0
オコエの兄は意識低いな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 06:59:55.82ID:MmegPXAS0
タロイモタロイモ言ってた時代が懐かしいな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 07:00:12.58ID:PrYEipSe0
野球以外で話題になる男
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 07:00:57.21ID:tKN4l9SP0
>>30
ええっそうなん?
マイペースにしても程があるやろ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 07:01:23.41ID:a5sx3+NN0
巨は女、暴力、賭博
やりたい放題やな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 07:01:56.68ID:CiK2Z+6C0
巨人闇深すぎだろ…
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 07:03:08.76ID:G2a8icjr0
>>26
まだ関わってないという風潮
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 07:03:34.10ID:HHLGdokJM
>>3
故郷の部族のシャーマンや
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 07:03:57.34ID:Bd14Ta6/0
心まで黒人になるなよ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 07:04:34.06ID:p4uGjEgra
もう野球以外に食い扶持があるんやろ
クビになってもほーんとしか思わんやろな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 07:05:26.15ID:zWb2VTwwd
柿澤といいオコエといい
楽天は巨人に恨みでもあんのかよ
日本一にさせてやったのに
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 07:05:44.93ID:MLRHlXtH0
東京都港区ってなにがあるん?風俗とかなんか?
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 07:05:47.99ID:zlyHBKmG0
これもう黒いオコエやろ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 07:05:55.03ID:d4rqrye00
合格、や
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 07:06:02.44ID:iw2pBpwVa
入団試験合格だな
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 07:06:33.56ID:MmegPXAS0
>>48
なぜかそういう選手ばかり取っていくんです…
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 07:06:34.28ID:QI3nl1tM0
>>6
人種に知能の差は関係ないで
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 07:07:06.74ID:ehA3fxUFd
>>16
港区で夜な夜な行われるポーカーって十中八九賭博だろうし
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 07:07:19.46ID:P1ll8qyx0
まさに巨人って感じやな
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 07:08:16.90ID:g8FKZHEG0
こんなん合格やん
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 07:08:18.84ID:VxGyMS380
別にポーカーやってもええやろ
この歳でカードゲームに興じるのはアカンのかもしれんけど
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 07:08:28.15ID:Uhbodkjha
なんかもう予想通りすぎて笑えるわ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 07:08:54.49ID:hPxqjNeu0
>>54
あるやろ
IQ全然違うやん
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 07:09:30.09ID:Fa3ibwhM0
球団カラーに合ってるね
これは活躍するかもしれん
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 07:09:47.83ID:gACGn2osd
現役ドラフトとかいうババ抜き
次も楽しめそうやね
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 07:10:04.60ID:RtjzAW000
現役トレードにこんなん混ぜるとか反則やろ🤔
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 07:10:05.34ID:ZfLcVvjA0
>>34
可愛かった田舎者オコエはもういないんやね
すっかり都会に染まってしまって
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 07:10:07.22ID:sOQgrYtc0
巨人からしたら実績もなければドラフトで取ったわけでもなく義理もなんもないから駄目なら一年でポイするだけや
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 07:10:08.51ID:zjVVAmEZ0
オコエ世代の野手終わってたけど高部が出てきて良かったわ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 07:10:31.38ID:vmDi5OBCa
>>59
金賭けずにポーカーやってるのかわいいよな
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 07:11:00.65ID:J9XMXSmUp
>>61
世界史の教科書の最初らへんに書いてあるけど
文部科学省となんG民、どっちの方が正しいの?
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 07:11:03.37ID:OxMs5aYHa
>>59

賭けずにポーカーやる訳ねえだろ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 07:11:18.60ID:EzN1Djej0
>>64
当時なんJ民でもドン引きした記事
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 07:11:39.81ID:wzYSNymW0
ベラジョンオコエ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 07:11:41.94ID:mxsCRnTR0
麻雀は賭けなくてもおもろいのにダーティなイメージあるの悲しいわ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 07:11:50.80ID:tCqMmqYu0
>>59
遊戯王バカにした😡
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 07:12:13.32ID:QtrpPTRd0
賭けずにポーカーとかストイック過ぎやろ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 07:12:50.45ID:8afNC8vo0
オコエ界の紳士
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 07:12:59.40ID:QI3nl1tM0
>>71
そういうニュース多いからバイアスかかってるだけで普通に賭けないで純粋に楽しむ人結構いるぞ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 07:13:08.08ID:DdHHf7Hi0
>>75
ダーティというかダメ人間のイメージが強い
パチとかそっちよ寄り
まあ最近はMリーグとかのおかげでだいぶ変わってきたが
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 07:13:22.68ID:J1YK3Urs0
>>70
レイシストと話したって時間の無駄やで
そいつら馬鹿やから
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 07:13:22.78ID:SZbDhSpi0
>>59
もう手とか繋いだのかなとか言ってそう
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 07:13:30.01ID:zjVVAmEZ0
後がない気持ちやなくて今年アカンなら後がないやろ
現役ドラフト出される奴は今年しかないやろ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 07:13:31.43ID:VHy3XzNC0
オコエはプロ野球から離れて30過ぎたら死ぬほど後悔するんやろな
大金掴む機会を自ら放棄してしまったことに
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 07:13:43.96ID:6mKM1Fan0
オコエ族最弱がオリジナルオコエだったとはな
妹は強キャラなのに
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 07:13:46.49ID:l6gibAs30
>>64
菊池がレイシストみたいになってるやん
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 07:14:06.53ID:VxGyMS380
>>70
銃病原菌鉄読め
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 07:14:08.27ID:DI6REQqYM
クビになってから2,3年後に逮捕されてそう
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 07:14:43.55ID:iw2pBpwVa
港区のどっかで
ドンジャラのチップでポーカーやってたら逆に見てみたいわ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 07:14:45.36ID:y02/tIuq0
イメージ通りのことばかり出てきて草生える
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 07:14:58.46ID:eySk4TH8a
>>82
いうほどか?
競馬とか競艇のCM見てクリーンになった気でいるジジイと同類やん
臭さはあいかわらずやし
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 07:15:28.87ID:ItkmPQR60
素行が悪いっつっても練習に不真面目とかその程度だと思ってたわ ガチのやつやん
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 07:15:40.29ID:xmf6WQx4a
>>93
これだって中日ファンが騒いでたけど立浪もドラゴンズも完全スルーしたやんw
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 07:16:07.62ID:TDIMN92e0
高橋純平vsオコエの問題児対決
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 07:16:13.73ID:VHy3XzNC0
オコエが真っ当に生きるには坂本の弟みたいにモニカの個人マネージャーという付き人やるしかなさそうやな
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 07:16:48.15ID:fljNgAu1a
妹がオコエ擁護してて賢い子やと思った
それに比べてオコエはさあ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 07:16:55.76ID:y02/tIuq0
巨人に行ったばっかりにこれからいっぱい報じられそうやな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況