X



【悲報】阪神1位森下、ビッグマウスどころかとんだ口だけ野郎だった…令和の川口二世

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 07:20:36.53ID:Tc8SPElI0
「プロ野球ドラフト会議 supported by リポビタンD」が20日、東京都内で開かれ、阪神は1位指名した浅野翔吾外野手(17)=高松商=を巨人との抽選で外したが、2度目に森下翔太外野手(22)=中大=を単独指名した。東都リーグ通算9本塁打、東海大相模高校時代には57発を放った右の大砲は、将来の目標に三冠王を掲げた。
運命の赤い糸で結ばれたのは、船出したばかりの新生・岡田虎だった。「阪神、森下翔太」。自分の名前を呼ばれると、緊張でこわばっていた表情が一気に緩んだ。苦楽をともにしてきたチームメートに見守られながら、東京・八王子市の中大多摩キャンパスで迎えた歓喜の瞬間。1位指名を受けた森下は、会場で沸き起こった盛大な拍手に右手を上げて応えた。

「(1位指名は)正直、びっくりしている部分が大きいです。でも、素直にうれしい。(指名)順に恥じないプレーをしていきたいです」

右の強打の外野手を補強ポイントにしていた阪神は予想通り、1位で高校通算68本塁打を誇る浅野を指名。巨人との競合の末、岡田新監督が抽選を外したが、?外れ1位?もぶれない。東都リーグでもまれ、大学日本代表にも名を連ねた右の長距離砲、森下の交渉権をゲットした。

「新人王が最初の目標です。いずれは(ヤクルトの)村上選手が達成した三冠王を取りたいです。球界を代表するバッターになって、もう一度、日の丸を背負ってプレーしたいという思いもあります」

182センチ、90キロの強打者は早くも大きな目標を掲げた。神奈川・東海大相模高出身で、高校通算57本塁打を誇る。2年春に選抜大会に出場し、甲子園でプレー。4試合で打率・267(15打数4安打)、2打点と4強入りに貢献したが、「(主軸は)ホームランや打点が役割だと思う。ホームランを打っていないので、いい思い出がないです。悪い思い出を塗り替えられるようなプレーをしていきたい」と闘志を燃やした。
中大では1年春の開幕戦からスタメン。リーグ戦通算9本塁打を記録している。直前のけがの影響でサポートに回ったが、白鷗大時代に阪神・大山悠輔内野手(27)も座ったことがある大学日本代表の4番候補だった。さっそく、同じ右打者の大山への?弟子入り?を志願。「長打も打てて、勝負強い。どういうことを意識しているか聞いてみたい」と目を輝かせた。

「(阪神の)素直な印象は、ファンの方がどの球団よりも熱いということです。その熱量に負けない熱さを持ってプレーしたい」

令和初の三冠王に輝いたヤクルト・村上も、2017年のドラフトで?外れ1位?だった。熱いハートをたぎらせた森下が、自慢の強打で甲子園を沸かせる。
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 07:21:33.95ID:rJLC3J8Ur
さらに怪我で代表降ろされたのに無理やり付いていく図々しさ

大学日本代表「機動力を生かした日本らしい野球を」
手首骨折の中大・森下はサポート役で大会同行

前日3日のオープン戦東芝戦で、死球を受けた中大・森下翔太外野手(4年=東海大相模)についてチームは、右手首の豆状骨(とうじょうこつ)骨折で全治3カ月と診断されたと発表した。
手術の必要はなく、チームドクターや中大側、家族とも相談した結果、本人の強い希望もあり、オランダに同行することとなった。
大久保監督は「技術的な戦力になるのは無理ですが、1年生から代表に選ばれていろいろな経験をしている選手なので、サポートに回ってもらう。違うところで戦力として考えています」と話した。
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 07:21:58.47ID:NHki2VBY0
おーん
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 07:22:08.95ID:Tc8SPElI0
阪神ドラ1ルーキー森下翔太「最大の目標は三冠王」牧秀悟のルーキーイヤー成績上回る宣言

ドラフト会議の指名直後の会見では「新人王」はもちろん、最大の目標として「ヤクルトの村上(宗隆)選手が達成した三冠王」と言ってのけた。翌日の指名あいさつでは「クリーンアップを打つ覚悟はできている」。入団交渉の席でも、中大の先輩であるDeNAの牧秀悟が2021年のルーキーイヤーにマークした打率3割1分4厘、22本塁打、71打点の成績を上回ることを宣言した。

神奈川・東海大相模高では1年から4番に座り、高校通算57本塁打をマーク。大学日本代表でも4番を経験した。182センチ、90キロの恵まれた体格を誇る22歳は、その長打力こそが最大の魅力だ。
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 07:22:10.23ID:oI7GMp2va
アレアレアレ!?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 07:22:41.76ID:ORmr3BgJr
>>4
三振王
併殺王
最低打率

いけるか
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 07:22:54.63ID:InAnJk8Md
地味にスペだよな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 07:23:24.17ID:eRfxP7bcd
川口って誰だ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 07:23:54.63ID:Tc8SPElI0
【阪神】1位森下翔太1億円+出来高5000万円で仮契約「親にずっと迷惑、親孝行を」一問一答
[2022年11月8日5時15分]

監督、期待してください! 阪神ドラフト1位の中大・森下翔太外野手(22)が7日、多摩市内のホテルで仮契約を結んだ。球団からは宮脇編成ディレクター、吉野スカウトが出席。契約金1億円プラス出来高5000万円、年俸1600万円(金額は推定)で合意した。指名あいさつでは岡田彰布監督(64)から20発指令を受けていたが、ブレずに25発&新人王を宣言。中大の先輩で侍ジャパンのDeNA牧秀悟内野手(24)が1年目に記録した22発超えも誓った。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況