X



【画像】「ふわとろ生ハンバーグ」が大流行!マジでやわらかそうw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 08:08:33.57ID:XREOKIHm0
こういうのでいんだよ
0003それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 08:08:43.80ID:RmiiyFPUd
鶏肉な
0005それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 08:09:11.87ID:rFUErxSB0
嫌すぎる
0006それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 08:09:12.90ID:IxNMMY5IM
ひぇ
0007それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 08:09:48.10ID:3srsPBp70
まーーーーーーーーーーーーーーた同じネタ擦っとるんか死ね知的障害者
0008それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 08:09:52.71ID:E62T7AJLa
山本昌
0009それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 08:10:02.14ID:o3y3xAyj0
死ゾ
0010それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 08:10:04.56ID:AxVF2J5Ua
頭ふわとろ
0011それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 08:10:38.33ID:N6MX/ubl0
まぁ牛肉なら大丈夫だろ
0013それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 08:10:53.13ID:n42FpOP2a
実在するんか…
0014それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 08:10:58.26ID:JrHN5rPx0
ふわとろはおまんこだけや
0015それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 08:11:01.52ID:Nzb87kpKr
ユッケみたいにやらかすクソ店舗出るまでのチキンレースやろな
カキみたいに当たるの前提で客側がリスク承知で食いたきゃ食えスタイルじゃいかんのか?
0016それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 08:11:25.14ID:5XTsk/Yu0
牛トロ丼食いたくなってきた
0018それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 08:11:29.71ID:biTuFAHtM
死にたいならまあええんちゃう
0019それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 08:11:35.28ID:BdUb1aIBd
焼肉酒家えびす
0020それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 08:11:36.10ID:Pu6rg9SR0
ヴォエッ
0022それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 08:11:52.10ID:SO4GCZ7v0
こんなんで死ぬわけ無いやん
0023それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 08:11:54.45ID:ozMXecqA0
一応理屈の上で言えば牛肉は表面トリミングした上で専用の機器でミンチにしたら生でも食えるのは確か
0024それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 08:12:22.60ID:RSc12sFP0
ナイショやけど肉寿司やダッカルビやってたのと同じ所らしいで
0025それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 08:12:49.57ID:cxaV0sZjr
>>12
ネギトロかな?
0026それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 08:12:54.27ID:AmYU8nOM0
これ食うのはもう自然淘汰やろ😨
0027それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 08:13:13.78ID:cz9FH6pu0
なんで生に行き着くんだよ
0028それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 08:13:13.89ID:BQqcwlL50
メキシコ産かな
0029それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 08:13:30.66ID:qAyqGH9h0
これはセーフなのか
0030それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 08:13:34.96ID:RNWByXta0
ステーキ用の肉仕入れて包丁でチタタプすればセーフ
0031それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 08:13:46.04ID:faHmPd3C0
>>23
1回1回ミンサー洗わなアカンの地獄で草生える
0032それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 08:13:48.01ID:qnLuukkJd
もうハンバーグ以外の別の名前付けろや。
0033それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 08:13:59.86ID:X5jBJTSs0
タルタルステーキでいいじゃん
0034それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 08:14:04.11ID:nKgeTYMWd
ひき肉はやばい定期
0035それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 08:14:12.77ID:IW/qoa45M
事故ってタルタルステーキまで規制される未来
0036それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 08:14:16.64ID:/5yKt6Ll0
レアはステーキだからええねん
0037それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 08:14:27.60ID:B3y6HL+t0
ただの生の牛ミンチ
0038それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 08:14:32.62ID:MxAN3tJQ0
>>1
グロ
0039それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 08:15:06.03ID:uNzGGm600
そのう死人出るな
0040それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 08:15:24.05ID:Q9TkG0aE0
タルタルステーキみたいやな
0041それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 08:15:33.42ID:axtF5kFo0
ハンバーグ生で食うとか自殺か?
0042それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 08:15:38.14ID:Qbn3K4PZM
フランスの恵方巻きやん
0043それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 08:15:51.18ID:jOWYim5/d
飲食業回とかいう激ヤバ業界
参入ハードルと専門性の不必要さからブラックになるのは必然や
大卒で入るような業界じゃないで
0044それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 08:15:51.88ID:7LVYssg9M
生レバーで死んだ家族みたいにお腹貧弱なやつが食べなきゃええんや
0045それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 08:15:57.52ID:f4NDg27Q0
>>12
これMettか?
やとしたらこれ豚の生肉なんよな?
0046それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 08:16:01.20ID:LtVmDn3QM
こんなん食ったらワイ腹壊すわ
生肉ブームって何なんやろ
0047それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 08:16:13.51ID:Bedh+Z0Sp
鳥チャーシューの食中毒あった時近くの意識高い系ラーメンも巻き込まれて消えた
0048それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 08:16:37.91ID:hJId5n1H0
ひき肉を生はやばい
0049それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 08:16:40.78ID:rh8zUm8a0
牛のユッケやろ
大丈夫や
0050それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 08:17:17.80ID:dGb49j1Y0
日本人の生食い信仰と脂信仰は異常
0051それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 08:17:21.44ID:K0VH0QBo0
静岡の有名なハンバーグ屋も割とレアだったけどあれはセーフなんか
0052それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 08:17:28.18ID:k2w6UP4/0
ここまで赤い肉焼くのってペレットの熱間に合うんけ?
何回も石くださいって言うのだるいわ
0053それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 08:17:44.50ID:tB2lrY4d0
2年後ぐらいにニュースになりそう
0054それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 08:17:50.67ID:knV3FftoM
まあうめえんだろうけどな
原齢からどうも無理そうや
0055それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 08:17:56.73ID:f4NDg27Q0
自分は刺身食うのに生肉は拒絶するアホはなんなんや
0056それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 08:18:11.26ID:NmApLmpK0
ハングリータイガー昔これでやらかしたのにな
0057それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 08:18:20.50ID:TJQfRu0M0
しっかり焼いた牛ハンバーグの肉食ってる感よ
なんでも柔らかくしたらええもんちゃうやろ
0058それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 08:18:34.03ID:bRy7zlEsd
たるたるステーキみたいなもんやろ
0059それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 08:18:46.04ID:YkCn2wtzd
>>25
こないた仰天ニュースでネギトロと豚ミンチ間違えて寿司作って吐きまくってたのやってたわ
0061それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 08:19:40.79ID:2ndtpmXw0
>>55
刺し身食っても重篤な感染症にはならんやろ
0062それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 08:20:11.68ID:SjHydW20a
ふわとろってアナルにしか使わない単語やろ
0065それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 08:20:48.67ID:f4NDg27Q0
>>61
生の鶏肉を同じ厨房で扱っている居酒屋とかならカンピロバクターだって十分あり得る
実際にそう言う事故あったし
0066それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 08:21:31.86ID:rj8tavE+r
こういう、「客のお好みで」みたいなの嫌い
0067それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 08:21:34.07ID:I6EhHTd5a
生魚は最高やが肉は生は固いしリスクあるしで何がええんかよく分からん
0068それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 08:22:01.93ID:9E4gWUcO0
なんでそんなに生肉が食いたいんや
0069それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 08:22:26.84ID:gTm1PEIW0
生卵も何も考えずに食っとるしな
0070それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 08:22:59.80ID:dBMMaO5P0
生に近い状態を信仰する風潮きらい
ガッツリ火通った方が好き
0071それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 08:23:16.33ID:YDNolMlk0
さわやかは専用の工場で表面トリミングしてひき肉にしてる
0072それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 08:23:43.75ID:xqMOe3EbM
>>70
牛肉の赤身って火通しすぎると臭くならない?
0073それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 08:23:48.00ID:WGXaNqr40
さすがにいかんでしょ
0074それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 08:24:03.09ID:0U511c8I0
最初に考えた奴は衛生に配慮した工程考えててもパクリが考えてるわけないからな
0075それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 08:24:04.93ID:N6QKH1CK0
韓国はチキンしか食えないのにひどいよ😭
0076それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 08:24:36.05ID:XWXNxl12d
タピオカ→からあげ→食パン→ハンバーグ

だいたい同じ店で草
0077それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 08:24:40.83ID:2ndtpmXw0
>>65
何の話してるの?
そういう場所なら刺し身でも焼き魚でもアウトや
0079それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 08:25:00.50ID:f4NDg27Q0
>>74
こう言うアホのせいで規制が厳しくなる
鳥のレアチャーシューとかチェーン店で出していいもんじゃないやろあれ
0080それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 08:25:21.04ID:I1KzvkOu0
下手に流行ると適当な飲食店がやらかして全部規制になるやろな
0082それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 08:25:47.02ID:f4NDg27Q0
>>77
お前メニューに牛豚鳥があったら外食で刺身とかくわねぇの?www
0084それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 08:26:38.63ID:gGLOcRdj0
さわやかの製法をやらずにさわやか方式で提供する店増えまくったからな今は
0085それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 08:26:49.95ID:zygwUVGO0
平家の郷のハンバーグはうまいぞ
0087それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 08:27:24.24ID:DI6REQqYM
生の肉ありがたがってる奴なんやねん
そもそも不味いやんけ
0088それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 08:27:40.46ID:2ndtpmXw0
>>82
そんなこと言ったか?
しかし朝から草生やして元気やな
0089それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 08:27:41.42ID:gGLOcRdj0
>>82
朝からガイジごっこはやめた方がええで
0090それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 08:27:53.44ID:axtF5kFo0
山本昌の焼肉の食い方もあれ腹壊さないんか
0091それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 08:27:54.23ID:NmApLmpK0
>>84
さわやかなんてハングリータイガーのパクリやん
0092それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 08:27:57.26ID:IEQ1GMXRF
>>87
味が悪いね
0093それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 08:28:19.88ID:D9SQ222Na
ヴォエ🤮
0094それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 08:28:45.19ID:IEQ1GMXRF
ただ鉄板焼きやフライパンで焼いた場合発がん性物質がたくさんでるのがね
生肉喰うのは頭おかしいにしても
0095それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 08:28:46.35ID:f4NDg27Q0
>>88
食うなら刺身はOKで生で安全と提供されている生肉食えない理屈が通らないよねって主張を元々俺がしてんの
そこにお前が突っかかってきたんだからお前がそんな話してないとか関係ないやん
アホかな
0096それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 08:29:04.71ID:bGzpEoSRd
いうて1回食ってみるとかじゃなんも起きんやろ
0097それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 08:29:38.99ID:xEv+ZNbU0
ふわとろ←わかる
生←は?
0098それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 08:30:39.29ID:K0VH0QBo0
良い寿司屋である牛の握りめちゃ好きなんやけど少数派だったのか
0099それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 08:30:41.26ID:oBGa3+am0
焼いた方が美味いやろ、肉汁がジュワっとして
0101それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 08:30:56.88ID:2vC8fyLQ0
>>82
池沼が暴れてて草
0102それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 08:31:02.01ID:gGLOcRdj0
>>95
安全と提供されてる魚の刺身と安全と提供されてる牛豚鳥の刺身の違いも分からないとかホイ卒以下やろ
0104それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 08:31:21.50ID:f4NDg27Q0
>>102
なんでや?
説明してくれんか?
0105それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 08:31:53.19ID:ynobkOHw0
ヒェッ……ガイジやんけ
0106それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 08:32:09.37ID:2ndtpmXw0
>>95
リスクの大小の違いが理解できない人間に話しかけた俺が悪かったわ
お前の言うとおりだよ
0107それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 08:32:50.60ID:Dasc+IniH
アンチレアのねちっこい嫌味はなんなん?
アンチウェルダンの親の仇レベルの攻撃性はなんなん?
0108それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 08:32:52.83ID:wzUyUZa00
>>59
うわ地獄やろ
0109それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 08:33:07.47ID:f4NDg27Q0
>>106
リスクの大小て…
なら牛の刺身とサバの刺身でリスクの大小説明してよ
0111それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 08:33:36.33ID:Zy4ooqD70
>>104
刺し身みたいな生物は加熱調理必須なものとを同じまな板包丁使って調理したら飲食店業の免許剥奪やで
0112それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 08:33:36.45ID:V4IXZVoV0
寄生虫ふわとろやめろ
0113それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 08:34:09.65ID:M3vVTkOQ0
飲食でバイトしたこと無さそう
安心安全の調理工程だのなんだの言っててもどうせ実態は全く守られてないのがいいオチ
下痢で済めばええな
0114それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 08:35:01.20ID:f4NDg27Q0
>>111
普通はそうやろうけどそんなんが確実に行われているかチェーン店の厨房とか確認しようがないやん
安全と提供されている生肉を信用せんやつはそう言うところまで疑うべきってだけや
0115それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 08:35:39.03ID:gGLOcRdj0
>>104
潜む寄生虫の違いやろ流石にこれくらい分かるやろ?まさか分からないなんてことないやろな
0116それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 08:35:48.81ID:2ndtpmXw0
>>109
牛の刺し身のほうが死亡リスクが高いからハイリスク
0117それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 08:36:20.38ID:dLaGENXY0
よく焼いてほしいわ
赤すぎる
0118それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 08:36:25.28ID:U2BmP/JLM
死人が出て規制されるまで稼ぎまくったろ!wの精神
0119それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 08:36:30.03ID:f4NDg27Q0
>>115
なんで寄生虫限定なん?
鯖にはヒスタミンだってあるし
じゃあ牛の刺身に潜むリスクって何?
0120それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 08:36:32.99ID:eOF6WGa20
ドイツのメットとかいう生豚肉は大丈夫なんか?
0121それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 08:36:51.37ID:gGLOcRdj0
>>109
まさか牛の刺身にアニサキスがいるとでも思ってるんか?
流石に何故サバの刺身が危ないのか分かってないなんてことないよな
0122それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 08:36:56.17ID:f4NDg27Q0
>>116
なんで?
牛の刺身食ったらどう言うリスクがあるの?
0123それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 08:37:26.28ID:Al5dowVsM
お腹壊すよ
0124それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 08:37:27.57ID:AxVF2J5Ua
>>63
やっぱりgですね…
0125それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 08:37:30.50ID:f4NDg27Q0
>>121
アニサキスの話なんてしてませんが
"食中毒"の話をしようね
0126それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 08:38:05.04ID:Zy4ooqD70
>>114
こういうハンバーグとかは火入れに規制がないからできてるだけで安全とされたものではないぞ
中には生食の肉提供できる店もあるが
0127それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 08:38:07.85ID:gGLOcRdj0
>>119
それ水飲みまくったら毒って言ってるのと同じレベルのアホ発言やぞ
てかワイがいつ寄生虫だけって言ったんや?ワイは一例を提示しただけやぞ
決めつけてるのはお前やで
0128それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 08:38:31.89ID:0i7hqmsyd
生肉とか食あたりガチャやん
0129それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 08:38:39.47ID:gGLOcRdj0
>>125
アニサキスが食中毒ではない!?まじでホイ卒やん
0130それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 08:39:28.13ID:f4NDg27Q0
>>129
あったまわるぅ…

ワゴンRじゃなくて車の話をしようねってレスに対して
ワゴンRは車じゃない!?って今の君は言ってるんやで
0131それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 08:39:47.09ID:TCRi5Jla0
>>125
痛恨のミスやな
0132それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 08:40:00.24ID:fdIBs+aM0
ユッケみたいにいい加減な店がやらかして
業界全体が死ぬパターンやろ
どうせ
0133それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 08:40:29.95ID:B4leuD43a
弱火でじっくり
0134それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 08:40:35.33ID:f4NDg27Q0
>>127
潜む寄生虫の違いやろ

君がこれいったんやんw
0135それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 08:40:50.95ID:f4NDg27Q0
>>131
はい、君も日本語読めてない
0137それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 08:40:59.31ID:ynobkOHw0
なにを言ってるんだ?
0138それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 08:40:59.36ID:3kSZxOVh0
日本人って生で食いたがるやつ多いよな
生物苦手やから嫌やわ
0139それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 08:41:08.11ID:l9RkA16t0
ここで危ねーとか言ってる奴もユッケ事件無かったら絶賛してたやろ
0140それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 08:41:08.88ID:f8ibv0vB0
ガチで危険やからやめろ
0141それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 08:41:34.59ID:gGLOcRdj0
>>130
お前は街中でどの車が危険だと思うって問いにワゴンRは怖いよなって言ったらワゴンRじゃなくて車の話しようねって言うんか?頭悪すぎやろ
なぁ話しそらさずに食中毒の話しようや
0142それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 08:41:41.22ID:xEv+ZNbU0
>>139
は?
0143それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 08:41:50.30ID:P+8aVNcfa
なんで日本人って生卵や馬刺といい火を通さないのが好きなんや
土人やろ
0144それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 08:42:26.09ID:8OBliHygd
レアならステーキ食った方が良くね?
0145それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 08:42:56.06ID:2ndtpmXw0
>>122
腸管出血性大腸菌ってのに感染して体が弱いと死ぬこともあるんや
0146それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 08:42:57.89ID:gGLOcRdj0
>>134
あくまで1例を提示しただけなのに日本語読めない人間はコレ見て寄生虫限定と思ってる!って読み取るんやからな
マジでホイ卒って大変やな
0147それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 08:43:05.93ID:3yPFPFA60
>>31
注文入るたびに一食分ずつ挽肉にすると思ってる?
0148それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 08:43:17.11ID:f4NDg27Q0
>>141
全然君は文脈拾えてない

牛の刺身にアニサキスが云々というわけわからん解釈した君がアホなだけ
誰も最初からそんな話してない
サバがアニサキスで牛はO-157なんかの出血性大腸菌感染症
それら固有のリスクはあるけど
結局同じ厨房で扱われる以上鯖にもそう言ったリスクが発生する

ここまではわかるかな?
0149それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 08:43:42.00ID:M3vVTkOQ0
朝からレスバとか血圧高そうで羨ましい
0150それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 08:43:53.42ID:2ndtpmXw0
でもふわとろ生ハンバーグ出してる店のサバの刺し身とか絶対食いたくないよな
0151それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 08:44:05.19ID:f4NDg27Q0
>>146
あー
君わざと日本語読まずにやってんのか
話通じひん相手に議論しても仕方ないもんな
0152それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 08:45:10.47ID:RQI/ed8b0
レバ刺しとかユッケ食う奴は自分が如何にキワモノ食ってるか自覚してるならまだええ
規制前はメジャーだったと主張するガイジおるけど生肉食は今も昔もキワモノや忍んで食え
0153それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 08:45:42.96ID:Eois0gmt0
日本人って店が出す料理を無条件で信頼するよな
普通に事故ってるのに
0156それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 08:48:07.66ID:e4E8uItf0
これ自分で焼くんだよ
すこし考えたらわかると思うけど
0157それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 08:48:46.26ID:dZTEXSFe0
生肉も生魚も食わねえ
食いたい奴は食えばいいと思ってるが他人にまで食えと言ってくるやつは死ね
0158それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 08:48:51.42ID:xnjhBiiS0
>>12
>>156
これは?
0159それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 08:48:54.97ID:fftKTYro0
>>90
あの程度で腹壊すような軟弱者はプロ野球ではやっていけんってことや
0160それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 08:49:10.97ID:J7HU5Bbc0
ミンチ肉はよく火を通しなさいってカーチャンが言ってた
0162それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 08:49:58.68ID:VaA3lbMid
これ食うならレアステーキでよくね
0163それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 08:50:03.86ID:FR+G2P550
>>155
この点々はなんですかね…
0165それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 08:50:50.14ID:gGLOcRdj0
>>148
いやお前>>104ではっきり違い説明してくれってアホ発言してるやん
そもそも魚の刺身と牛豚鳥の刺身を同じ厨房で調理するレアケースを出してて疑問に思わんかったんか?
お前が言ってるのはカンピロとかの食中毒の原因の元が他の料理につく危険性のことやろ?それを刺身に限定してるからアホって皆に言われるんやで
0166それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 08:51:28.84ID:Zquf+OsH0
レアでいつも食うのにこれじゃ規制されるやん
0167それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 08:52:14.43ID:FxQaROxT0
ユッケ禁止されたからこうやって生肉食べる言い訳してるのかな
0168それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 08:52:17.84ID:gGLOcRdj0
>>159
アナウンサーか誰か知らんけどやきう選手以外の人に勧めるのはいいんですかね
0169それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 08:53:07.38ID:Eois0gmt0
ユッケ食ったことないんやけどそんなリスク冒してまで食べる程美味しいの?
0170それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 08:53:27.42ID:RI3tH/tA0
成型肉は必ず火を通せ
どれだけ清潔に保ってたとしてもアルバイトがやってるような店だとリスクしかない
単価3万くらい超える店ならリスクは大幅に下がる
0172それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 08:54:14.49ID:xggTHVrF0
生にぐ食いてぇ生にぐ
0173それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 08:54:48.91ID:9sfS92nia
>>125
君の負けや
0174それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 08:55:20.86ID:wt013n7/0
糞みたいな東京の店が金儲けだけのためだけにパクって食中毒だして全面禁止になるまでがデフォルト
0175それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 08:55:31.28ID:ZLkmfxzKM
>>169
馬使うのはまだ可能
0176それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 08:55:46.30ID:4Y+JSJiga
まーた食中毒出るまで野放しパターンかよ
いつまで経っても学習せんよな
0177それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 08:56:07.21ID:mT/tMOW7M
>>167
厳密に言うと禁止じゃないよ
牛肉は表面付近に細菌がいるから必ずトリミングしないといけない
以前はトリミングした後普通に食べられたけど今はユッケにするならそこから更に周りを加熱して削らないとだめになったから手間と費用がかかりすぎる
0178それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 08:56:33.08ID:aPJWMVG90
ひき肉って食中毒リスクやばいやろ?
0179それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 08:56:42.15ID:f4NDg27Q0
>>165
牛豚鳥の刺身なんて言ってない
お前マジで決めつけずにちゃんと文脈拾ってくれや
刺身に限定していないし
もう一度読み直せアホ
0180それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 08:57:17.75ID:nOvPD6vwa
ビリーザキッドとブロンコビリーがまったく別の店でハンバーグも別物とし
って驚いたわ
0183それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 08:57:36.16ID:ZLkmfxzKM
厚労省の指標に沿った生肉風レバーってのも販売されてるな
ただの低温調理レバーっぽいけど
一応内側の温度管理やって殺菌済みになる設定
0184それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 08:58:19.08ID:0s7Lc5oAd
生肉食う奴はヤニカスと一緒で脳がやられてるんやろ
0185それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 08:58:22.40ID:RI3tH/tA0
ちなみに製造許可工場で製造された封付きの生ユッケは結構出回ってる
もちろんそれはうまくない
0186それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 08:58:24.24ID:ZLkmfxzKM
馬刺しでええやんっていつも思ってまう
0187それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 08:59:09.30ID:YqYYLl4c0
O-157怖すぎる
仰天ニュースで見てからトラウマや
0188それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 08:59:09.66ID:MGscrDo7M
レバーも結局焙ってます!設定でやってたりするしな
0189それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 08:59:13.88ID:HwA4ah750
なんG民タルタルステーキとか見たら憤死しそう
0192それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 08:59:27.25ID:WR9qI8Cp0
牛ならええけど
合挽きなら死ぬやろ
0193それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 08:59:35.90ID:xEv+ZNbU0
>>190
うまくないし一生食べなくていいぞ
0194それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 08:59:52.38ID:FxQaROxT0
>>177
なるほど
厳しくなって普通の価格帯の店じゃ採算あわなくなったから無くなったのか
0196それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 09:00:07.13ID:ITo5eIjs0
自分で焼き具合調節する系のハンバーグは店の甘えやん
しっかり料理人が一番うまいと思う焼き具合で持ってこんかい
0197それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 09:00:43.65ID:CXtv3LjUd
ワイはネギトロ丼でええわ🥺
0198それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 09:00:45.23ID:MGscrDo7M
わざわざ生肉食いたいってのもあまりないしな
馬刺しはそういう料理って感じだし
0199それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 09:00:53.20ID:j930NOy0d
お腹の具合もふわとろになりそう
0200それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 09:00:57.89ID:gGLOcRdj0
>>179
な?悔しくて>>151でしっかり議論しても仕方ないなって言って涙目敗走したのにまた戻ってきてレス返すんだもんな
マジでアホ丸出しやわ
少なくとも生の鶏肉をお前は例に挙げてるんだから言ってないなんて通用しないぞ
0201それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 09:01:38.43ID:MGscrDo7M
>>196
それは思うな
0202それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 09:02:38.51ID:fCkTEE+4r
人の生肉食ってるみたい🙄
0203それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 09:02:53.52ID:j930NOy0d
>>196
自分で焼く店で食中毒起こした場合
ちゃんと店の責任になるんかな
0204それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 09:03:24.14ID:vQVmrn9yH
生とレアでは雲泥の差があるからなレア好きを生肉ガイジと一緒にしたらアカンで
0205それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 09:03:31.58ID:icIPMbgH0
表面トリミングしてるなら問題ないけど
こういうのが流行りだすと見よう見まねで始め出す衛生管理が杜撰な店とか出てくるからな
0206それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 09:03:42.56ID:CXtv3LjUd
馬刺しって味思い出そうとするとあのニンニク風味のタレの味しか思い出せない
0207それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 09:03:46.27ID:qm+4wzfP0
ハンバーグ系で焼き加減聞いてくる店減ったよな
ウェルダンが好きなんやけど出てくるの大体真っ赤や
0208それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 09:04:26.07ID:MGscrDo7M
>>204
必要温度に達しないあっためてるだけで終わってる”レア”ってのもあるからなんともやな
0209それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 09:04:32.59ID:zc7ZP4qma
>>203
馬鹿じゃねえの?
0210それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 09:04:55.63ID:w/KAOf7Xd
山賊焼き(なめろう風味)
0211それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 09:04:58.49ID:MGscrDo7M
>>205
大量に増えたジビエ料理専門店という狂気もあるしね
0212それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 09:05:23.43ID:j930NOy0d
>>209
あ?
0213それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 09:06:00.49ID:gGLOcRdj0
>>203
提供方法に問題あるから店の責任にもなるやろな
あくまで提供方法に指導が入るんだろうけど
0214それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 09:07:34.50ID:2Zh6os0fa
牛肉なのでセーフ
0215それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 09:07:54.70ID:JrHN5rPx0
>>15
食中毒舐めすぎだよな
下手したら一生カタワだし
0216それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 09:08:46.04ID:EnD6d9Lm0
>>195
ワイ生が昔からあかんくて魚の刺身すら食べられん
肉もガッツリ火入れるんやけどかしこい?
0217それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 09:09:20.04ID:faQTZkzQ0
衛生面とかの前にひき肉ってちゃんと火が通ってないとうまくないやろ
0218それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 09:09:27.75ID:9sQ6fPSk0
ユッケやん
0220それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 09:09:44.30ID:JIo9RPzf0
牛肉ならええやろ
まさか君らステーキもウェルダンしか食わんのか?
0222それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 09:10:09.87ID:G56t5KCUd
まぁ九州人なんか生で鶏食ってるからな
それ考えたらこんなん余裕だろ
0223それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 09:10:51.66ID:SoIfdR6Z0
船橋の生ハンバーグは美味かったわ
0224それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 09:10:53.53ID:RI3tH/tA0
>>216
かしこい
プロ意識ある人間は生もの絶対食べない
必ず火を通す
どれだけ新鮮な魚でもリスクゼロはないからな
0225それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 09:11:46.45ID:lerCGGJ6d
食中毒RTA定期
0226それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 09:11:46.89ID:icIPMbgH0
>>220
ステーキはレアでも表面ちゃんと焼いてりゃ問題ないけどひき肉は別や
店側がちゃんと表面トリミングしてる保証がないのにリスク高すぎる
0227それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 09:11:53.88ID:oWjomMaG0
ハンバーグは良く焼かれてる方が美味いやろどう考えても
0228それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 09:12:06.41ID:0tDE5IK30
牛肉なら大丈夫っていうけどミンチならどこが空気触れた面かわからないから結局危険じゃね?
0229それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 09:12:56.51ID:AyeFpQ0y0
>>224
寿司職人も刺身食わんのか?
0232それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 09:13:12.90ID:lfgllNR+0
ネギトロみたいなもんやし(適当)
0233それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 09:13:40.13ID:EnD6d9Lm0
>>224
サンガツ!
ワイはプロ意識あるんやね😳
てか危険性抜きにしてもがっつり火入れてアツアツで食べた方が美味くない?
0234それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 09:13:47.94ID:M3vVTkOQ0
>>224
ユーチューブショートで寿司作って自分で食ってるハゲってあれやっぱりプロじゃなかったんか
0235それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 09:14:05.37ID:o79fjUKU0
マグロならセーフ
0236それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 09:14:11.77ID:+HDQ6TaJ0
こんなん出されたら隣の客のカバンにぶち込むわ
0237それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 09:14:13.30ID:05yjt08or
食中毒ってキツいんか?なった事ないわ
0238それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 09:14:39.09ID:/GJInUS20
>>224
ミシュランって素人集団なんやな
0239それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 09:14:39.61ID:RI3tH/tA0
>>229
自分の店のもの毎日食うやつなんか少ないだろうよ
基本熱調理
寿司がだめってわけじゃなくて生物はリスクあるからトップアスリートや翌日外せない仕事あるような人間は意識するって話な
0240それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 09:14:40.55ID:JrcYk7oya
ミンチは嫌や
0241それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 09:14:48.77ID:8AzgqWLP0
>>23
それ真空パックにして売って欲しいわ
できないんかな
0243それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 09:15:12.76ID:BRQ4z5AQ0
レアステーキは美味いけどレアハンバーグは全然美味くない
0245それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 09:15:34.54ID:D8ajAhhD0
ハンバーグなんて焼いてあったほうが美味いやろ
0246それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 09:15:50.84ID:hdTwLo8M0
>>222
食中毒で死んだ奴は淘汰されて強い遺伝子だけが生き残ってるんよ
だからかごんまに来た観光客は軒並み腹壊す

エジプトの呪いの伝承でこの地の食べ物を外に持ち出させないってのと一緒
エジプトのものを食べた奴は大抵一度は嘔吐する
0247それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 09:16:08.55ID:14YhyTSj0
生肉で当たると死ぬ可能性あるから怖いけど野生の動物は平気で食ってるんだよな
人間は衛生環境いいから素の抵抗力がないんやろな
0248それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 09:16:16.53ID:EnD6d9Lm0
料理詳しい人がよくミシュランに載ってなくても死ぬほど美味い店はあるし何ならミシュランなんて関係ない
って言ってるけどあれほんまなんか
0249それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 09:16:24.41ID:RI3tH/tA0
>>233
火を入れるほど固くなるのがタンパク質だから可能な限り入れないほうが美味しく感じるのも事実
0250それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 09:16:31.21ID:/GJInUS20
>>242
宣伝のプロなら別にルーツがなんであれええんやないか?
0251それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 09:16:38.40ID:WP7W25Fu0
つーかユッケなんてワイが昔バイトしてた安楽亭だって別に食中毒なんて話聞いたことなかったんやけどどれだけガバガバ管理してたんやろな
0252それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 09:17:42.86ID:Mo9tGUdfM
流行りに乗っかって生ハンバーグやりだした店とか危険そう
0253それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 09:17:57.04ID:RI3tH/tA0
>>248
ミシュラン断る店結構ある
わかりやすいのが京都の一見お断りの店
あそこはたくさんそういうのがある
0254それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 09:18:36.19ID:wzQpYsb/0
>>247
野生動物は殺したて食うからセーフなんちゃう?
0255それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 09:20:17.37ID:lHwEGbkh0
ちゃんとした店ならまぁええけど露店とかじゃ絶対食いたくねえな
0256それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 09:20:30.52ID:UtQFsXHj0
画像見ただけでおなか痛くなってきた
0257それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 09:20:56.54ID:uFWWTM3cd
ユッケと同じで流行りに乗ってガバガバ管理してるところが食中毒出して一斉に規制されそう
0258それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 09:21:02.86ID:pAkawh0Wa
ユッケのアレってガキに食わせて死んだのがオチやろ?
ガキにユッケ食わせたらそらそうよ
0259それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 09:21:06.10ID:YqYYLl4c0
日本人のお店に対する謎の信頼感はなんなんや
0260それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 09:21:20.00ID:RI3tH/tA0
>>255
結局こういうことでもあるな
流行ってるのは安い半生ハンバーグで若い子たちがインスタであげてるってのがあるし
0261それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 09:21:40.88ID:nmoU0RfMM
やわらかいハンバーグそんなにくいたいか?
0262それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 09:22:53.97ID:fHBsVklNd
レアハンバーグとかアカンやろ
細菌が発生した外側の肉も一緒にこねるから、全体に細菌が行き渡ってる
0263それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 09:23:33.10ID:hdTwLo8M0
>>255
この店もどこまで教育できてるか疑問でしかないわ
焼肉えびすだって事件起こす前まではちゃんとした店って見られてたんだし
0264それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 09:24:13.82ID:MpOHXtD00
高級食パンと同じコンサルのやつだろ?
絶対衛生面でヤバそうだしさわやか以外行かねえわ
0265それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 09:24:21.45ID:YsgdyR3I0
o157
0266それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 09:24:45.85ID:yq3m7Kx5p
O-157はかなりやばいからな
死ぬ確率もわりと高い
0267それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 09:26:24.73ID:mFr4svWjM
野生動物は普通に生肉食べてるけど。
人カス弱すぎない?
0268それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 09:27:28.89ID:bPgvEkD+0
ギランバレー症候群怖すぎてちゃんと火通したいわ
0269それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 09:27:32.60ID:5Q/JwWI60
ここでブチギレてるの鶏刺しみただけで「九州人だけ昔から食べてるから耐性があるだけ!」とか発狂しだす東日本のやつやろ
実際は関西でもどこでもあるのに謎理論でゴリ押ししてくるし
0270それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 09:28:12.85ID:tOQ7kG8g0
しっかり焼いたハンバーグの方がうまい
0271それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 09:28:44.69ID:hdTwLo8M0
>>267
でもチョコレート食って死んだりすんじゃん
0272それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 09:29:00.34ID:bPgvEkD+0
毒耐性はアホみたいに強いのに生肉食えないヒトカスざぁこ
0273それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 09:29:45.34ID:JKZB4Ct8a
九州というか鹿児島宮崎人は生の鶏に強いんやなくてちゃんと基準があるから兵器なんや
ちゃんと基準がないなら生肉なんて食うもんやない
0274それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 09:29:58.43ID:uFWWTM3cd
野生動物は生肉には強いけど
玉ねぎ食っただけで死ぬ雑魚もいるからなあ
0275それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 09:30:04.86ID:o79fjUKU0
ハンバーグって生で食う必要あるん?
焼いても柔らかいし
0276それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 09:31:11.71ID:sf/uc3OH0
肉が汚染されてたらアウト
挽く機械が汚染されてたらアウト
調理する人間が汚染されてたらアウト

リスクが高すぎる
0277それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 09:31:17.87ID:gZiYnFe/0
肉食獣用やろ
0279それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 09:33:46.53ID:VcIcpOeH0
>>23
外食やと店が理屈をちゃんと守って調理してくれてる保障がないからなあ
せやから低温調理系も抵抗ある
0280それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 09:34:13.43ID:ksTLjfce0
なぜ東京土人は食い物で人を殺したがるのか
0281それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 09:35:11.69ID:5Q/JwWI60
>>273
じゃあ鹿児島以外で出てる鶏刺しには基準が設けられてなくて問題あると思っとんか?w
0282それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 09:36:13.73ID:chuoWvQea
まあ牛100%ならそこまでリスクも高くないかな
0283それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 09:36:47.52ID:o8KQ8/uga
なんやっけ 韓国で豚の肉生で食って身体中蟲が這いずり回ってた事件
0284それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 09:37:24.12ID:cnzZhd2Ud
桜餅とかすき焼きとかが典型やけど
東京って他の地方の料理を真似するとき手抜きするからな
不味くなったり見た目が悪くなったりするだけじゃなくて今回みたいな場合は人が死ぬ可能性もあるから手抜きは危ないのに
0285それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 09:37:38.30ID:LziuZVveH
吐きそう
0286それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 09:37:53.60ID:B6R/+7t60
トンキンの名物って何も無いからな

必死に作りたがってるの草やね
0287それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 09:38:35.96ID:sf/uc3OH0
>>282
牛が比較的安全とされるのは中に菌がいなくて表面トリミングすればいいからや
挽き肉にしたら全部表面になるからリスクしかない
0288それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 09:39:52.19ID:xkcL7CDPd
>>63
ラブプラス
0289それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 09:40:39.25ID:FXUeWYAB0
ゆうて
さわやかみたいに無菌室で表面トリミングしてその日のうちに使い切ればよほど中毒なんか起こらんやろ







トリミング無しの冷凍ひき肉!?!?!?!?!?!?wwwwwwwwww😲😁😂😅😂🤣🤢💩💀
0290それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 09:40:45.81ID:wzYSNymW0
ウしのみンチ
0291それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 09:42:40.63ID:DJaHgGlP0
こういうの焼く作業を放棄してるとしか思えんから行かん様にしてるわ
0292それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 09:44:10.27ID:wzYSNymW0
【豆知識】ハンバーグを生で食べると食中毒になります 生・レアで提供される飲食店が登場★3(380)
2018/9/14 12:42:37 0ニュース速報+

2018年にヒットした記事
子供が大好きな料理、ハンバーグ。ここ数年、生やレアで提供され、テーブル上で焼くスタイルの飲食店が登場し、人気となっている。
https://www.sankei.com/article/20180913-QAI3A7BCOJLHND5XV34OI3R4TQ
0293それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 09:45:35.99ID:f8ibv0vB0
>>190
鳥刺しは旨い店はめっちゃ美味い
流石にちゃんとしたとこじゃないと食えないわ
0294それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 09:46:32.94ID:ZTjXwcBe0
言うほどこの見せないよな
0295それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 09:46:57.18ID:VVGMZ4YJM
>>12
タルタルステーキやん
0296それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 09:49:31.32ID:QJeNqIQT0
生で食ったらあかんのは豚肉?
鶏肉はなんか刺し身みたいのあるよな
牛肉もいける?
0297それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 09:50:03.15ID:8YW8g7oAr
ユッケ土下座再び
0298それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 09:51:09.22ID:ChVhKLA20
フランス行った時にビーフタルタル(生のミンチとスパイス混ぜたやつ)食べたけどとりあえずなんともなかったな
そして美味かった
0299それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 09:54:10.05ID:DJaHgGlP0
>>296
豚>鶏>牛>馬 の順にアカン
0300それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 09:55:55.63ID:W99C1Rl/p
生レバーなんて全部危ないのにヤバい事故起きた牛豚は規制かかって
ジビエの内臓は規制に入ってないからセーフというガバガバ法律
0301それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 09:56:31.16ID:VcIcpOeH0
>>296
豚:食中毒・寄生虫・肝炎のリスク有り
鶏:カンピロバクターのリスク有り
牛:ちゃんと処理すれば低リスクだがちゃんと処理されてるとは限らない
0302それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 09:56:55.93ID:fLyITDTHa
タルタルステーキ定期
0304それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 09:57:54.17ID:BLw/KUAM0
ユッケは死人出たの覚えてるけど生レバーはなんで規制されたんだっけ
0305それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 09:59:03.18ID:+MPqD+Yb0
いうて某ステーキ屋のハンバーグも中身半焼けやし
半焼けのがうまいし😋
しゃーない
0306それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 09:59:27.42ID:W99C1Rl/p
生肉食いたいやつは勝手にさせとけばええと思うけど
毎回思うのはわざわざこういう話題に嫌悪して文句言ってる奴ってなんなん?
当たって死ぬことを心配してあげてるなんてこともないやろうし
アホな店が抜け駆けして事故って規制が強くなるって言っても
そもそもお前ら生肉界隈食うつもりやないやろと
余計なお世話じゃね?
生肉勢にマウント取られてむかついたとかか?
0307それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 10:00:34.28ID:spWncVdT0
>>216
野菜も生で食わんのか?
水も?アホちゃうか
0308それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 10:00:41.21ID:mF6orKSYd
これじゃいまだにチキン食ってるチョンがバカみたいじゃん
0309それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 10:01:22.28ID:N+bJdaVL0
保健所仕事しろ
0310それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 10:02:43.28ID:gYT355X6d
昔これ系のハンバーグ屋でバイトしたことあるけど
やらかすと店の責任でアウトになるのにアホ客がレアで!
とか強要してくるんよな
まじで客の自己責任にすべきやと思うわ
0311それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 10:03:15.85ID:l9RkA16t0
日本人の大好きな自己責任なんやから生だろうが別にええやん
0312それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 10:04:38.65ID:spWncVdT0
>>306
殺人や強盗も勝手にやっとけと思ってるってことか?
0313それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 10:05:07.68ID:q3UZ/JPGr
タルタルステーキって上手いんかな
Mr.ビーンが地獄みたいな顔してたけど
0314それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 10:06:46.15ID:VcIcpOeH0
>>306
当たっても家で我慢して保険診療使わないならええけど
0316それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 10:09:38.33ID:gYT355X6d
>>311
自己責任ちゃうぞ
0-157で死んだら店潰れる
自己責任になったら焼く時間省けるしどんどん生で出してくれるやで
0317それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 10:09:47.82ID:uKjOqQg9p
>>312
ルール上は認められてるもんだから殺人強盗は極論すぎるわ
0318それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 10:10:54.79ID:OQwpxrRA0
最近マジで生っぽいハンバーグ出す店増えたよな
0319それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 10:11:07.26ID:1WYaeL/YH
>>7
スレ伸びてイライラしてそうw
0320それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 10:12:44.78ID:jOWYim5/0
ハンバーグ乗せご飯の店はどうなったん?もう潰れまくってる?
0321それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 10:12:49.90ID:uKjOqQg9p
>>310
闇で生レバー出してる店とか
これは焼くレバーやけど生でも食べられるくらい新鮮やでって
ごま油と一緒に出してくれたりするな
焼いて提供しなきゃいけないハンバーグはあかんやろな
0322それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 10:13:21.22ID:idt0KxBL0
さわやかとかもハンバーグレアやったりするけどあれ大丈夫なんか?
ひき肉のレアって危ないんやろ?
0323それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 10:13:40.72ID:PjKvKmtG0
日本人特有の生で食う精神なんなの?
0324それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 10:14:37.30ID:wHV9LOUva
ひき肉の生ってめっちゃ怖いもんな
牛100%でも空気に触れまくってるひき肉は生じゃ腹壊すし
0325それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 10:17:16.22ID:3yPFPFA60
>>324
そらスーパーで売ってる挽肉は牛でも生で食べたらあかんで
0326それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 10:17:26.34ID:JynxfDXza
合い挽き肉使ってそう
0327それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 10:18:35.02ID:8jgY753F0
生肉を食べれる奴はカニバリズムの素質あるわ
0328それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 10:19:30.25ID:N7pm0BwA0
豚や鶏はダメなのに、なんで牛はレアで食べてもええんや?
0329それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 10:20:39.81ID:siiOmr580
なんで日本人ってそんな生好きなの?
0330それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 10:20:42.76ID:tWrT1VPi0
自分でステーキ肉買ってきて、レアに焼いた後フープロでミンチにしたら食べられる?
0331それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 10:21:06.61ID:NxPXiVDpp
>>328
表面に菌がついてて中には入らないから
表面焼いて外切り落とせばいないって理屈や
消毒してない包丁まな板でやったらどっちにせよアウト
0332それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 10:22:00.99ID:tWrT1VPi0
日本には生魚いくらでもあるのに肉を生で食う意味は無いな
0333それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 10:22:07.23ID:N7pm0BwA0
>>331
豚や鶏も表面焼いて中レアで食べれるってこと?
0334それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 10:22:52.30ID:3yPFPFA60
>>328
寄生虫とか変なウィルスがおらんから
0335それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 10:23:12.61ID:NxPXiVDpp
>>330
理屈上はできる
ただ機材の入念な消毒と分厚い塊肉とかやないと生で食えるエリアが狭いからコスパは非常に悪いよな
0336それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 10:23:28.79ID:EnD6d9Lm0
>>307
アホはオマエやクソガイジ
0337それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 10:23:31.37ID:NxPXiVDpp
>>333
豚や鶏は中にもいるからダメ
0338それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 10:23:33.13ID:1R6g0y0P0
こういうのハンバーグだって言わないでほしい
0339それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 10:24:16.38ID:N7pm0BwA0
>>337
はぇ~…不思議やな、なんでそんな牛と豚で違うんや
0340それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 10:24:30.52ID:TGkQ6l6Ir
レア流行らせようとしてるのって店の手間減らしたいからよな
0341それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 10:24:37.16ID:kIK3WK7G0
さわやかは相当鮮度とか気にしてるのにそれパクった粗悪な業者増えてるけど大丈夫なんかね
0342それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 10:25:15.54ID:8UrIDCUC0
お好みで焼けとかじゃないんか
0343それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 10:25:59.34ID:N7pm0BwA0
>>340
むしろ調理工程せわしなくなりそう
0344それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 10:26:33.31ID:NxPXiVDpp
イスラム教の戒律で豚は汚れた動物だから食うなとか
経験的に豚は熱通し切らないと当たるとわかってたからなんやろな
0345それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 10:26:40.29ID:Ky9l0Wda0
牛ミンチってトリミングした肉ミンチにすれば生でもいけるんか?
0346それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 10:26:52.71ID:ncFE8D2Op
>>306
冗談抜きの親の仇である可能性は普通にある
0347それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 10:27:14.39ID:WsgU5tfM0
絶対ウェルダン派
レアの旨さがわからん食感が嫌
0348それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 10:27:58.97ID:NxPXiVDpp
>>340
むしろ消毒で手間かかるし肉の歩留まりも非常に悪いからな
そこらへん適当で開き直ってる店とかならともかく
0349それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 10:28:41.26ID:VgnAfZHz0
>>341
どっかでユッケ事件みたいなことが起きて生焼け禁止になって終わると思う
0350それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 10:28:51.52ID:aa6D72NA0
さわやかはまじで凄いと思うで
あの値段で提供出来て問題起こしてないの奇跡やろ
0351それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 10:29:01.93ID:y0y4Qy3Z0
きもちわるw
0353それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 10:32:27.71ID:pQMVAFeM0
なんG民って異様に生肉嫌うよな
0354それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 10:32:28.14ID:NMC876CH0
生で食えるものであっても必要になる注意のレベルが違うってだけの話やのになんでレスバしとんや
0355それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 10:33:33.55ID:1KoAgCTG0
>>350
いうて半分に割って鉄板に押し付けてるからな
一応熱は通してる
丸のまま出してたらどっかで発生してる気はする
0356それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 10:35:44.57ID:6sGCivmd0
実際牛は大丈夫で鳥と豚があかん理由ってなんなん?
何故鳥豚は当然のように菌だの寄生虫だの盛りだくさんなんや
馬は体温高いから生でも大丈夫とか聞いたことあるけど
0357それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 10:37:19.03ID:pOm31JJVp
>>353
余計なお世話でしかないよな
危ないのに食ってるあいつらはバカだみたいな反ワク的なマウントみたいなもんなんやろか
0358それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 10:38:35.97ID:nNSnDal10
ドイツには豚の挽肉を生で食う料理が有るらしいけど大丈夫なんかね
0360それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 10:39:26.54ID:kZGdDLyf0
>>303
なんで石灰化するんや
0361それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 10:39:29.06ID:sOQgrYtcp
さわやか以外で食えない
0362それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 10:39:57.11ID:VcIcpOeH0
>>358
生食用豚肉の衛生基準はかなり厳しい
それでも安全とは言い難いが
0363それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 10:40:47.04ID:3TGrpst+M
山本昌感ある
0365それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 10:41:42.71ID:lx1+3A7Pd
>>356
馬は牛と違って反芻せんかららしい
0366それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 10:42:08.60ID:In4ZqqPX0
>>181
それって禁止じゃなくてただの許可制じゃん
0367それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 10:42:41.80ID:Gb7jYOAup
ええやんさわやか食いに行かなくても済むね
0368それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 10:42:48.20ID:QnBZuTq90
ちょんと付けてね
0369それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 10:44:04.89ID:Gb7jYOAup
ネガな意見多いんやな
ワイは新鮮かつ魚みたいな臭さのない生肉食いたいわ🥺
でも予算は8000円くらいかな
0370それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 10:46:34.80ID:Zv4jdqm1M
>>146
そいつホイ卒ですらないやろ
0371それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 10:48:22.22ID:aa6D72NA0
>>369
食中毒になっても店が責任負わない誓約書にサインしたら生肉食べれるように運動したらええんちゃう?
本当の自己責任になったらいくらでも食わせてくれるで
それか自分で生肉買ってきて食えばええやんけ
0372それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 10:49:47.36ID:nNSnDal10
>>369
8000円もありゃ良い馬刺しが食えるやろ
0373それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 10:50:30.53ID:yTwifTjVp
柔らかい
甘い
グルタミン酸

日本人って大体これでいけるよな
0374それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 10:50:33.52ID:iqoSMvRgp
>>356
基本は腸管にいる寄生虫が悪さするらしいで
鶏は魚のアニサキスみたいに死んだ後身に汚染が広がりやすいんやろな
鶏は処理する量も膨大だし業者によっては信頼できないと
逆にきっちり処理できれば鳥刺しみたいに出せる
豚は肝炎ウイルスが血液で回っちゃってるらしい
0375それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 10:52:46.90ID:Gb7jYOAup
>>371
>>372
なるほどな馬か
鮮度良けりゃ自分で買ってもええか
0376それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 10:54:14.71ID:o14FjXrz0
先日冷凍の鳥刺し食ったけどあれもヤバかったんか?
0377それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 10:54:20.19ID:Gb7jYOAup
実際ボリュームの差で上げてるはずのアメリカステーキのスレ見ても硬くて筋凄いんやろなあ…とか思ってしまうんよなあ
たかいにくならそんなことあないんやろけどな
0378それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 10:55:55.89ID:8i8woQb6D
牛トロフレークは美味い
0381それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 11:01:28.73ID:JynxfDXza
>>379
既に事故ってる定期
0382それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 11:02:36.58ID:Az64pLkG0
実際上手いんかね

人工肉はこういう市場から始まっていくって言われているよね
0383それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 11:04:14.32ID:VcIcpOeH0
>>379
絶対安全基準満たすまで芯温上げてないゾ…
0384それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 11:04:17.70ID:LlIeY7Ib0
ねっちょり好きならおっけー
0385それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 11:05:13.69ID:kbbW60pHa
意外と中毒事件起こさんな
すぐやらかすと思ってた
0387それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 11:07:04.08ID:IOxeVPBJ0
自己責任ハンバーグ
0388それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 11:07:50.46ID:Kr5QwmxXa
表面しか菌がとか関係ないような古い肉使ってるやっすいステーキ屋が
時間短縮のためレア推奨してくるの怖すぎ
0389それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 11:08:36.95ID:NzCZP+zA0
産地の肉屋で買う馬刺しはほんま美味い
0390それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 11:08:50.67ID:3yPFPFA60
>>388
肉って基本的に古いで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況