X



【謎】なぜみどりのマキバオーは子供が読む週刊少年ジャンプで人気を得られたのか

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 08:46:10.34ID:Aq/ZOew+0
競馬漫画の金字塔やけど
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 09:48:02.67ID:TVkiyvOU0
はよ馬娘とコラボ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 09:48:13.45ID:vlm0kyfTa
>>144
モンモンモンからここまで絵が上達しすぎ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 09:48:32.61ID:HMzbPbEeM
>>51
この当時ならダービー勝ってればとりあえず上位人気になってたと思うわ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 09:49:03.90ID:nhuGZ5P50
>>146
よしだみほの漫画
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 09:49:14.78ID:fvbenYoU0
でもアマゾンの「皐月賞勝てなかったから周りの奴らに失望されたんか...」はそうはならんやろ感すごいよな
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 09:50:08.61ID:JTidh9my0
マキバオーは本質的にマイラー
使ったレースが悪すぎ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 09:50:09.79ID:S3Nx8Len0
賭博要素を廃してレース物として描いたから
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 09:51:00.31ID:oyDqzAK40
ミドリコ
 ミドリマキバオー ダービー 有馬記念
 マキバコ 秋華賞
  ヒノデマキバオー フェブラリーSなど
 ブリッツ 3冠ほか多数

普通に超良血というか名族やな
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 09:51:06.51ID:v4YNkayCd
>>138
問題はGIで前走障害走ってた馬を買いたいか?ってことよ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 09:51:34.90ID:VtDUQnF50
>>148
ミドリコのモデルってなんなんやろな?
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 09:51:36.39ID:zzixw7Jga
>>146
全部が全部ってわけじゃないけど優駿たちの蹄跡
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 09:51:43.70ID:oyDqzAK40
>>156
距離適性に関してはオグリキャップみたいなもんやと思ってる
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 09:52:01.14ID:m5D/gJWxa
リカちゃんってマキバコで秋華賞勝ってるんだよな
ようやっとる
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 09:52:48.44ID:0i7hqmsyd
タレ蔵と菅助以外も馬と人間が意思疎通できるようにしたのは有能
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 09:52:54.90ID:v4YNkayCd
>>54
父ホリスキー母父カブラヤオーとか時代遅れにも程がある血統やししゃーない
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 09:53:19.31ID:VtDUQnF50
ミドリコ×タマーキン→マキバオー
ヒロポン→サンデー→カスケード
ミドリコ×サンデー→ブリッツ


ミドリコ>>>ヒロポンという事実
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 09:53:31.00ID:DrINjajz0
>>158
ミドリコも桜花賞馬やしな
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 09:53:54.19ID:c1hoZwdK0
>>33
最後の4レース全く記憶にないわ
ドバイで終わりじゃなかったっけ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 09:54:14.28ID:izjAKCKad
>>152
>>161
サンガツ、読んでみるわ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 09:54:35.66ID:tQXGv9qE0
ミドリコの膣に戻っていく描写
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 09:54:37.69ID:WyPOKZ3j0
ウマ娘も昔なら夕方か朝にやってたで
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 09:54:39.52ID:P6KQDpK90
ミドリコはベガかなと勝手に思ってた
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 09:55:19.80ID:m5D/gJWxa
>>169
ドバイで骨折した後一応治ったけどもな感じでサラッと流してる
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 09:55:34.51ID:XetUAANP0
>>172
萌えアニメをそんな時間に流して
お茶の間凍り付かせたいか?
ウマ娘は深夜一択だろ
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 09:55:45.83ID:VtDUQnF50
>>169
単行本だけにある
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 09:56:15.57ID:tQXGv9qE0
ポチョムキンとかモンモンモンは正直面白くなかった
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 09:56:56.94ID:oMqp/VF70
>>177
バトルアスリーテスがいけたんやしウマ娘もいけそう
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 09:57:41.72ID:m5D/gJWxa
>>177
一昔前のテレ東なら夕方でも余裕や
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 09:57:43.20ID:VtDUQnF50
>>173
ミドリコは桜花だけやからな
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 09:58:11.15ID:nzJQXmS50
>>177
いうて昔はその時間帯に普通に流れてたで
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 09:58:45.63ID:ZNle1xXDd
>>87
2枚目のやつ結局生き返ったんやっけか
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 09:58:50.54ID:biLVx/jbM
>>155
本田のオッサンが一番この言葉に影響されてた事実
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 09:58:57.68ID:tQXGv9qE0
まさかギャグ漫画出身のギャグ寄り競馬漫画で主要キャラが死ぬとは思わなかった
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 09:59:48.47ID:EdcbQxmN0
>>177
あの時代エヴァの濡れ場も夕方に普通に放送してたから関係ないわ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 10:00:28.08ID:HMzbPbEeM
ミドリコのモデルとか特におらん気もする
ウイニングチケットの母がグリーンシャトーだから名前はそっから取ったんじゃないかとは思うけど
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 10:00:28.01ID:m5D/gJWxa
>>185
フィールオーライで同じ思いしとるもんな
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 10:00:55.12ID:WP7W25Fu0
走れマキバオーはほんまにアレのために作られたような歌よな
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 10:01:49.58ID:TVkiyvOU0
マキバオーって漫画のほう最終話どうなったんだ?
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 10:02:13.73ID:s4ZWoFOJd
うんことハゲがいっぱい出てくるから
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 10:02:15.98ID:KDb9T9zZ0
エノキダタツジのせいでヌートバー鼻毛のびたブサイク出てきそう
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 10:02:17.51ID:oyDqzAK40
>>190
青嶋の実況すこ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 10:02:36.81ID:cyDj2dzK0
>>153
地方馬が皐月賞3着なんて期待しかないわな
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 10:02:59.22ID:e9mUTNwZM
ギャグと見せかけて実は熱いから
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 10:03:11.77ID:KDb9T9zZ0
>>48
そうやったんかあ目からうんこやった
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 10:03:37.87ID:t3XKK5qz0
クソみたいなギャグ漫画かと思ったら激アツで草
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 10:04:28.57ID:nuDIJHm7M
>>172
ZENKIが夕方やってたくらいやしな
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 10:04:54.46ID:2H1C/W4q0
観客がちんちん丸出しやからや
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 10:05:17.63ID:tQXGv9qE0
軽自動車にF1エンジンを積んでるようなもの
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 10:05:21.97ID:m5D/gJWxa
フィールって本田の馬じゃなかったなそういや
すまんな
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 10:05:40.84ID:0i7hqmsyd
世界編いらない定期
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 10:06:17.30ID:2H1C/W4q0
>>177
そういう時代やったんやで
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 10:06:55.64ID:qkGwYz22M
こういうスレにいるのって何歳なん?
おっちゃんやん
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 10:07:02.35ID:oH1VtaUma
終わり方は漫画よりもアニメの方がよかったよな
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 10:07:10.17ID:QdpPSk3jp
アニメ版マキバオーで青葉賞がカットされた理由wwww
「テレビ東京」杯だったから
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 10:07:13.12ID:RbRuxufNF
>>198
ジャンプ伝統の「友情・努力・勝利」を踏襲してるからな
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 10:07:19.19ID:tQXGv9qE0
作者が陽キャすぎる
るろうに剣心の作者みたいなの多かったし
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 10:07:58.35ID:HgqU/jxrM
>>209
作者はマルゼニスキーだから…
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 10:08:05.02ID:QnDeB83K0
>>155
言葉も理解して二足歩行してるのに骨折くらいで何言っとるんや
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 10:08:28.93ID:9+Xrdxvla
>>209
うすた京介、つの丸のギャグ漫画陣の方がイケメンだからな
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 10:09:03.37ID:fvbenYoU0
フィールって最初から殺すつもりで出してたキャラなんかなあ
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 10:09:24.08ID:z0P1cGyR0
>>172
あそこまでコテコテの萌えしかない萌えアニメは流石に夕方はきつい気がする
一昔前ってエッチなのとか萌えキャラが出るアニメとかはやってても
全部女の子で萌え声でみたいなのは今よりもかなり風当たり強い印象あるわ
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 10:09:46.53ID:clXhBrXrH
モブがフルチンだったから
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 10:09:52.40ID:hPQAYDqva
>>214
えぇ……
どうすんねんこれ
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 10:10:23.71ID:WsVWeP440
>>214
いうて早期発見出来てよかったよなこれ
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 10:11:10.71ID:KDb9T9zZ0
あの世界の馬食って供養は中々の覚悟いるな
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 10:11:22.63ID:EdcbQxmN0
>>205
実質●スレなので
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 10:11:27.00ID:ptBltj4ba
つの丸ドゥラメンテファンだったよな
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 10:12:00.70ID:805Z5C/Za
最近のリメイクブームに乗っかってリメイクしてくれんかな
一番リメイクしてほしい名作や
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 10:12:04.54ID:DVV0tzSuM
太陽のマキバオーの中盤以降
全員等身が上がっててビビるよな
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 10:12:18.86ID:KDb9T9zZ0
>>199
昔のテレビ局全員二日酔いで会議してたんか
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 10:13:01.19ID:KDb9T9zZ0
>>205
昔の作品知らんのただの無知よな
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 10:13:36.91ID:jtucDNgLM
>>211
馬って脚折れると歩けなくて血液巡らなくなって脚腐るんやっけな
マキバオーは身体小さいし心臓デカいし二足歩行できるから関係ないよな
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 10:13:41.33ID:v4YNkayCd
>>217
言うてなんG民のパッパマッマもMRI撮ったら大体こんなもんや
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 10:13:43.77ID:KDb9T9zZ0
>>214
ガチで焦ると絵がリアルになるの草
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 10:13:47.77ID:4RFlDF8u0
タイトルだけ知ってたけど最近ジャンプラに来てから読んだわ
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 10:13:52.85ID:/MVzbjWRa
白毛が実際G1勝つなんて思わんやん
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 10:14:05.10ID:P6KQDpK90
>>221
ドバイ遠征の最後のレース
エルサレムと走ったやつ
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 10:14:17.01ID:xOP/xNw+d
>>34
めちゃくちゃ面白いのに時代が悪かった
安直なデスゲームがウケてこっちが打ち切られんのおかしいよなぁ
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 10:14:45.51ID:EPclZ57s0
長距離苦手でも歩幅広げればへーきへーき
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 10:14:48.60ID:HMzbPbEeM
最近最後のジャパンCSが映像化されたという事実
エルサレムとブリッツが映像化されることないと思ってたわ
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 10:15:26.77ID:9+Xrdxvla
>>235
はえ~
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 10:15:32.09ID:jtucDNgLM
>>190
コウタローって馬の歌が元ネタやけどマキバオーの世界観に合いすぎや
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 10:15:47.06ID:hPQAYDqva
>>226
昔の作品で現代でも価値あるとされるものはワイも読むよ
でもマキバオー語れるほど読んでるのは大体35歳~とかやろ
思い出補正デカいはずや
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 10:16:50.57ID:LL9MInYYM
>>33
カスケード居ないのに菊2番人気なんやな
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 10:18:09.70ID:tQXGv9qE0
もう続編は書かないとおもう
大谷とか井上尚弥が出てきて漫画以上のファンタジー見せてて描きづらい
今はサーフィンとか楽しんでる
保護犬活動に力を入れてて悪徳ブリーダーを許さないスタンス
野球は阪神一強でいい
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 10:18:09.84ID:wUeRcJXN0
エルサレムと競ってるタイミングで終わったけどあれは打ち切りなんか?
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 10:18:10.12ID:EPclZ57s0
競馬漫画接戦させとけばええと思っとるの多いけどマキバオー少なくて好き
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 10:18:14.14ID:sI9HSIz+0
っぱアマゾンよ
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 10:18:53.89ID:Rf6fBqZha
>>30
ムサシコジロウニャースとかと大体同期くらいなんやから知ってそう
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 10:19:35.92ID:v4YNkayCd
>>233
言うてジャンプ向けでは無かったわ
内容がエグい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況