X



三國志序盤ワイ「めっちゃ面白!三国開戦する前が面白いなら三国開戦したらどんだけ面白くなるんやろ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 08:59:37.80ID:+IaS+TMi0
なお黄巾賊や呂布や袁家や董卓とワチャワチャ争ってる時がピークの模様
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 09:00:15.30ID:hJS7GRaaH
三国が成立した時点で消化試合という現実
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 09:00:58.02ID:9F2+HxmZ0
赤壁が最終回でええよな
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 09:01:27.48ID:JzX6X2AAM
ガチ勢の5胡が参入してきたら即滅亡の雑魚同士がうんこなげあってるだけのしょぽい時代
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 09:01:33.69ID:fHJgEmPYM
実質最終決戦の官渡
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 09:02:01.20ID:/gvZxFBC0
孔明の策的にはそれが正しいんやけどな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 09:02:58.99ID:dnCOt+6G0
統一達成できる有能が不在の時代やからなぁ
曹操も孔明も無能
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 09:03:19.35ID:n5r4lVQD0
日本の戦国時代やと大坂の陣までおもろいのに
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 09:03:34.32ID:tg30Wn7i0
袁紹がね
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 09:05:38.95ID:Eois0gmt0
ガチで消化試合やもんな
消化試合の語源と言っても差し支えないやろ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 09:05:47.27ID:DhX1q2w3a
かんとが1回目のピークで蜀建国から関羽死ぬまでが2回目のピークでそれ以降は蛇足やね
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 09:06:21.57ID:6ojTSi0aM
三分の計とやらも所詮韓信を唆したカイ徹の丸ぱくり
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 09:06:31.07ID:N/57972ea
三国作るって苦肉の策だしな
強けりゃさっさと統一してる
立地のせいだけど魏がのんびりやり過ぎ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 09:06:44.37ID:9F2+HxmZ0
序盤はだいたい好きだけど袁と孫が小競り合うとこでダレるのが辛い
劉備とか呂布とかそこまでのメインキャラ全く出てこなくなるし
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 09:08:32.63ID:+IaS+TMi0
蒼天航路は呂布終わってからそれまでの話の面白さに差があり過ぎて草
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 09:09:30.56ID:OfqILto7a
錦馬超が蜀に緊急加入!
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 09:09:34.62ID:J9b+y/P10
国力疲弊しながら統一した後に
異国人に攻められて滅茶苦茶エンドやろ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 09:11:41.55ID:JX6+JaFTM
蜀地方は後の時代になると攻略法が確立され独立勢力できても即叩き潰される
荊州手薄にして失陥した蜀勢力の無能さと蜀地方すら攻略できない江東勢力の無能さが浮き彫りに
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 09:11:46.06ID:0EDTtiLP0
ワチャワチャしてる頃の曹操の主人公感と劉備の異常なしぶとさ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 09:11:59.09ID:saB/W3vq0
三国鼎立させて荊州から一気に北上する計画だったからな
呉が荊州から北上するほどの力はないし後は国力差で魏が不戦勝
まああの時代にあの道を使って長安の目の前まで攻め込んだ孔明はよくやったよ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 09:11:59.06ID:lzw6aScva
>>18
三国志より長い内乱エンドだぞ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 09:12:12.41ID:UXk4uwTba
よく考えると「董卓ってヤバくね?」となる
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 09:13:25.09ID:3YyZDY0Fr
反董卓連合とかいうワクワクする展開
なお内輪揉め
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 09:14:13.03ID:QqEEmjv+M
>>21
桓温ですら長安囲んでるから孔明はよくやってないんだよなあ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 09:16:15.13ID:PXhzs4mn0
曹操が強すぎるのが悪いよ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 09:16:22.21ID:wras6cd2a
呂布死ぬまでがピーク
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況