X



未婚おじさん、唐揚げポテサラとんかつをご家庭で作る料理だと勘違いしてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 11:41:48.58ID:mHOBm4Hj0
一般的なご家庭では出来上がったものを外で買うんやで
0002それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 11:42:56.54ID:EWkY5CAA0
でもマッマは作ってくれるで
0003それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 11:43:53.62ID:LbtNtHnBa
唐揚げは作るで
0004それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 11:44:00.00ID:mHOBm4Hj0
>>2
それ昭和の奴隷制度の名残やん
今はちゃうで
0005それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 11:44:45.89ID:t6NdteIza
ポテサラは作るやろ
惣菜に限らず時間がたったポテサラってクソ不味いし
0006それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 11:45:09.48ID:mHOBm4Hj0
>>3
唐揚げこそ外で買ってくるもんの筆頭やん
0007それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 11:45:10.97ID:KKn8jZeE0
ポテサラは作るやろ
0008それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 11:46:04.58ID:mHOBm4Hj0
>>5
昭和ジジイの思想やね
今のポテサラは買ってくるものやで
0009それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 11:47:03.11ID:mHOBm4Hj0
そもそも今の専業主婦は忙しいのだからポテサラだの唐揚げだのを手作りする暇はない
0010それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 11:47:12.73ID:L+xsVO5n0
まぁ作るけどめんどくさいよな
0011それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 11:47:34.21ID:wvFM+jOA0
唐揚げ粉色んな種類あるけどアレ全部店の人が買うんか?
0012それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 11:48:04.63ID:mHOBm4Hj0
>>11
せやろなあ
0013それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 11:48:29.41ID:gIsbTSbLd
専業主婦が忙しいwwwww
0014それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 11:48:40.06ID:LbtNtHnBa
>>6
切って漬けて揚げるだけやから工程少ないやん
余ったら弁当にも入れられるし
0015それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 11:48:47.23ID:S/e44usW0
唐揚げは揚げたてがうまいですし
0016それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 11:49:09.41ID:mHOBm4Hj0
>>13
ん?日本の専業主婦は世界で一番睡眠時間が短いんやで
0017それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 11:49:28.19ID:Oqm4oSpf0
ワイは作るが
0018それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 11:50:29.38ID:mHOBm4Hj0
>>14
揚げる時に油が跳ね散るし油の処分も面倒だし忙しい日本の専業主婦がする料理ではないよ
0019それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 11:50:40.73ID:U5dTai820
ポテサラもとんかつも家で作らんと不味いわ
唐揚げはどっちでもええ
0022それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 11:50:57.58ID:B+d6A9Fj0
じゃあワイが作る
0023それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 11:51:27.31ID:mHOBm4Hj0
唐揚げを買うことも許されないほど給料の少ない男というのは生きる価値がないってことでもある
0024それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 11:51:29.99ID:gIsbTSbLd
>>16
で、寝ないで働かないで何やってんの?
0025それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 11:51:42.26ID:ool8V0wd0
自炊したことないんか
0026それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 11:52:37.51ID:mHOBm4Hj0
>>19
世の中のおっさんなんて味が分からないんだからスーパーのとんかつで充分なのよ
0027それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 11:53:11.91ID:0GZqdhiEd
>>26
失礼ですけどご結婚とかされてます?
0028それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 11:53:20.60ID:mHOBm4Hj0
>>24
ネットとか散歩とか色々あるやん
0029それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 11:53:23.58ID:i0O6eky40
スーパーの片親コーナーに置いてあるやつな
0030それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 11:54:02.67ID:qt5nsRwid
母親エアプか?
0031それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 11:54:17.86ID:mHOBm4Hj0
>>27
ここまでのレスを読んで結婚している専業主婦だと判断できないなら
そっちのほうがヤバいで
0032それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 11:54:18.40ID:HhZS2Kk10
>>18
揚げ物めんどくさいとか言ってる専業主婦は失格やろw
0033それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 11:55:02.60ID:mHOBm4Hj0
>>30
母親エアプのおっさんやろ君
0034それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 11:55:04.63ID:wEa0Q+8e0
専業主婦じゃなくてガイジがスレ立ててるの草
0035それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 11:55:53.78ID:mHOBm4Hj0
>>32
揚げ物めんどくさくない専業主婦がいるなら教えてほしいわ
みんな面倒だと思ってるから
0036それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 11:56:02.14ID:Yr77mNNd0
作るし買うやろ
ガイジなりすましのアフィスレか?
0037それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 11:56:39.21ID:ofpgzRAO0
揚げ物は確かに面倒くさいけど時間が経つと味が落ちる筆頭も揚げ物なんやよな
0038それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 11:56:53.64ID:IY4RMxTe0
唐揚げは割と楽
ポテサラととんかつを作ろうと思ったことはない
0039それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 11:57:11.26ID:ool8V0wd0
>>37
揚げたてはなんでも美味いからな
0040それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 11:57:18.49ID:mHOBm4Hj0
>>37
だからその味の劣化とか子供や旦那は気づかないから大丈夫なんよ
0041それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 11:57:22.21ID:n616Vd4ZM
ポテサラなんて茹でてりゃできる
唐揚げなんてザクっと切ってタレにつけんで揚げればええだけやし鶏油になるからチャーハンもクソうまくなる
とんかつはする価値のないゴミ料理だから論外
0043それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 11:58:16.56ID:n616Vd4ZM
ポテサラめんどくさいやつって玉ねぎ人参も茹でてるんか?
あんなもんみじん切りにして600W5分のレンチンで終わりやで
0045それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 11:58:39.79ID:mHOBm4Hj0
>>38
ポテサラととんかつを家で作れという旦那がいたら完全なDVよねw
そんな男は結婚すらできないだろうけど
0046それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 11:58:48.68ID:1aqQEyQtp
とんかつはともかく唐揚げポテサラとか家庭料理の定番やろ
0047それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 11:58:50.92ID:W3tQF27Hd
唐揚げとかポテサラ作るのめんどくさいと思ってそう
めちゃくちゃ手際悪いんやろなぁ
0048それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 11:58:58.64ID:vwPnbVJc0
ポテサラはともかく揚げ物は外で食った方がうまいわ
0049それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 11:59:08.49ID:mvzAQWYFd
大量に出来るしポテサラは作るやろ
イッチは未婚か?
0051それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 11:59:20.11ID:qt5nsRwid
>>33
なんや人生エアプか
0052それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 11:59:30.55ID:mHOBm4Hj0
>>42
楽ではないし面倒
これが専業主婦の総意
0054それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 12:00:08.73ID:g9v4m+25a
共働きで作るの面倒って言うならまあわかるけど専業主婦とかいう半ニートが言ってるとぶち殺したくなる
0055それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 12:00:19.75ID:mHOBm4Hj0
>>46
定番ではあるよ
でもそれはご家庭で手作りしたものではない
0056それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 12:00:28.73ID:UHUJbxsQ0
母親が専業と共働きで変わるんだろうな
うちはなんでもつくってくれる
0057それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 12:00:30.29ID:cOzASub/d
とんかつなんか衣つけてあげるだけやろ
0059それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 12:00:34.57ID:MHtGEych0
以下今日の昼飯
0060それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 12:00:37.97ID:0GZqdhiEd
>>52
台所に立った事無さそう
0061それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 12:01:05.71ID:qt5nsRwid
万が一アフィやなかったら貧困家庭で育ったのを信じたくない悲しいキッズなんやろなあ😭
0062それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 12:01:25.18ID:mHOBm4Hj0
>>53
男って馬鹿だからスーパーの総菜のとんかつをトースターで温めなおせば揚げたてと勘違いするんよ
0063それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 12:01:26.82ID:pVr1Z4J/0
今なんか子供少ない家庭ばっかやし家電あるしよほどやなきゃ昔に比べてひまやろ専業主婦なんざ
0064それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 12:01:39.84ID:6Kj3aI0AM
>>49
この中でポテサラが圧倒的に手間なので主婦は作りたがらない
0065それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 12:01:40.59ID:VgnAfZHz0
9時過ぎに起きてからかっ飛ばしてんなあ
0066それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 12:01:56.40ID:tUV3x0DFa
共働きならまだしも専業主婦で料理が面倒はおかしいやろ
家事全部やるために仕事してないんやからやれや
0067それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 12:01:56.54ID:R5d51sL1M
ID:mHOBm4Hj0
本日のガイジ
0068それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 12:02:28.01ID:MgyDG+m6p
ちなみに唐揚げトンカツよりもコロッケメンチカツの方が100倍めんどいぞ
0069それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 12:02:35.93ID:+rwmZCa80
松のやのスレかと
0070それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 12:02:36.68ID:A2CQ2SfY0
揚げ物ってそこまで敷居高くないぞ
余った油はキッチンペーパーにしみこませて燃えるゴミに出すだけだし
0071それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 12:02:41.58ID:mHOBm4Hj0
>>61
唐揚げやポテサラやとんかつを外で買えないほうが貧乏やんw
0072それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 12:02:49.40ID:vwPnbVJc0
お惣菜はヘルシオのさっくり温めで世界変わるで
うちの嫁はヘルシオ買ってから揚げ物やらんくなった
0073それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 12:03:37.47ID:mHOBm4Hj0
>>66
昭和のDVおっさんで草
恐らく結婚もできずにいい歳こいたジジイなんやろなあ
0074それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 12:03:49.33ID:ocfuOXDSa
じゃが芋を処理した上で挙げさせるコロッケとかいう鬼畜料理
0075それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 12:04:12.79ID:3rFSqN/Qp
ただの料理下手やんけw
0077それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 12:05:29.50ID:mHOBm4Hj0
>>75
料理は料理を仕事とする人がやればええやん
なんで主婦がやらなあかんの
0080それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 12:06:06.47ID:TrKl2hFX0
>>76
学歴厨ってほんまキモいな
レスからキモさがにじみ出とるわ
0081それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 12:06:09.95ID:r9J3lC+ja
専業主婦で家事手抜きするなら他に何してるんや?
遊んでるだけならそれ専業主婦やなくてニートと変わらんやん
0082それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 12:06:39.64ID:yz3Xxv3ma
>>77
主婦の仕事が料理含めた家事やからやで
0083それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 12:06:43.84ID:mHOBm4Hj0
ワイこのスレで初めて書いたんやけどID被ってるみたいやね
0084それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 12:06:45.68ID:n616Vd4ZM
>>74
ポテサラととんかつを作るようなもんやからな
付け合せはキャベツやトマトにして時短せざるを得ないわ
0085それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 12:07:18.93ID:3rFSqN/Qp
池沼こどおじが自分の無能正当化するように池沼主婦も自分の無能正当化するんやなぁ
0086それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 12:07:25.91ID:mHOBm4Hj0
>>81
旦那の精神的な支えになってることが仕事やで
0087それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 12:07:33.36ID:0TX3pEibF
>>76
偏差値50の大学がそんなに欲しいのかこいつ
0088それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 12:07:34.39ID:mwfCchx+0
カレーが何気に後悔する
洗うのめんどくせえよあれ食べたいならレトルトで十分や
0089それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 12:07:39.16ID:H1tv+XNY0
え?作れないんか?🤣
0090それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 12:08:10.55ID:LeBqZGsLa
>>86
精神的な支えなら別に専業主婦じゃなくてもいいんだよなぁ…
むしろ足枷になってストレス溜まりまくるわ
0091それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 12:08:17.88ID:icIPMbgH0
>>35
共働きなら面倒くさいけど専業主婦でそれ言ってる人は単なる怠け者なだけや
0092それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 12:08:33.06ID:HhZS2Kk10
狙いすぎててつまらんわ
0093それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 12:08:37.91ID:3rFSqN/Qp
>>76
おまけに学歴厨でアタマも悪いって生きづらいやろなぁ
0094それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 12:08:46.81ID:VMCWxphgd
唐揚げとか外であんま食べんわ 家で作るし
0095それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 12:09:03.97ID:2M3WSgIJ0
唐揚げは作るぞ
0096それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 12:09:14.99ID:XBQlxF07d
既婚おじさんもそう思ってるぞ
自分でも料理するような男は大変さ知ってるけど
0097それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 12:09:41.82ID:jrs9ngHBd
>>83
お前の親が可哀想だわ
おっさんのくせに仕事もせずに朝から5chの学歴スレに入り浸り
親からしたら産まれてこなかったほうが良かったんじゃねえの?
0098それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 12:09:42.38ID:WAryG5S5d
え、お前らジップロックでモミモミせんの?
0099それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 12:09:54.03ID:DoHw8mcH0
からあげって揚げ物の中で1番簡単に作れるんちゃうか?
0100それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 12:10:07.39ID:XwnrI7TkM
唐揚げ味染み込ませるのめんどくさいからなぁ
0101それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 12:10:12.04ID:0mNH/1x0d
毎回惣菜食うなら結婚する意味なくね
0103それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 12:10:27.36ID:KmToMOcTa
買うし作るしやで
0104それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 12:10:36.15ID:BfCX2XUPa
唐揚げはよく作るで
出来立てが美味いからな
0105それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 12:10:49.79ID:KmToMOcTa
唐揚げ粉めっちゃ種類置いてるもんな
0106それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 12:11:42.36ID:mSNpCXuY0
外でしか買わない人気料理、ソーセージしかない
0107それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 12:11:48.78ID:KmToMOcTa
ポテサラもレンチン使う人もいるし
ジャーマンポテトにマヨネーズかけてそれをポテサラと呼ぶ人もいるし
0108それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 12:11:53.88ID:mHOBm4Hj0
あのさ、ここの未婚じじいは唐揚げをご家庭で作るものだと思ってるのかもしれないけど
結婚できないのってそういうとこやで
しかも平日の昼間に何してるん?
0109それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 12:11:58.80ID:bifFagjC0
>>83
くそ弱すぎて草
どの道人生終わってるんだから言い訳せずに堂々としとけよ
0110それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 12:12:16.52ID:R0eoTueoa
コロッケの方が作らない気はする
0111それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 12:12:50.49ID:icIPMbgH0
>>31
専業主婦を自称して忙しいと言いながらスレ立ててレスバしてる時点で設定が破綻してるのよ
0112それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 12:12:59.57ID:Z7LyvAIra
出来上がったの買う方が楽だけど量の割に高い😭
作る方が安上がりだしおいしく感じるけどクソめんどい😭
0113それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 12:13:01.63ID:BdUb1aIBd
揚げたての揚げ物食えんのかわいそう
わいでも作れるのに
脂固めるやつあれば処理も楽やし
まんさんガチャ外すと大変やな
0114それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 12:13:10.47ID:R0eoTueoa
唐揚げ→楽
とんかつ→楽
ポテサラ→楽
コロッケ→面倒
餃子→面倒
0116それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 12:13:17.73ID:iohah9xF0
唐揚げ生姜多めに効かせて作るとぐう美味い
0117それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 12:13:40.05ID:vwPnbVJc0
これは子どもの人数にもよるな
食べざかりの子ども2,3人おって人数分のお惣菜唐揚げは割りに合わん
0118それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 12:13:41.83ID:w6XtN8g2M
ポテサラも面倒な上に揚げればコロッケだからな
キャベツはみじん切り~♪
0119それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 12:13:48.43ID:6DxyqVNQp
家の唐揚げが一番うまい
0120それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 12:13:49.85ID:mHOBm4Hj0
>>114
全部面倒
米を炊くのがギリギリ楽という感じやね
0121それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 12:13:57.40ID:U6nES8bTd
>>108
こんなくだらないスレたてる暇があるなら東京の国公立行けるように勉強しとけよ
あと1か月ちょいで2次試験やで
0122それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 12:14:14.87ID:lVAvQhNC0
からあげぽてさらはつくる
とんかつもつくる
0123それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 12:14:16.51ID:R0eoTueoa
>>120
自分がギリ健って話?
0124それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 12:14:22.17ID:jH1HZZLr0
ワイは独身時代に唐揚げ揚げまくってたけど、結婚してからは台所が汚くなるからとヨッメに止められてる
0125それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 12:14:38.08ID:S/e44usW0
>>114
まじでこれ
0126それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 12:14:44.90ID:7zl3xNAF0
揚げたては至高の美味しさだから自分で作るよ
0127それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 12:14:54.06ID:ocfuOXDSa
唐揚げは工程少ないから割と家でやる
ポテト下処理からの料理はレンチンだろうが絶対やってられん
0128それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 12:14:58.69ID:QfTa6IvjH
ID:mHOBm4Hj0
レス乞食
0129それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 12:15:06.98ID:An2mfGyq0
>>116
昔はニンニク多めで作っとったけど生姜の旨さに気付いてからはニンニク少なめ生姜多めになったわ
0130それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 12:15:07.20ID:xCB3+rBL0
ポテサラくらい一人暮らし大学生男でも作るやろ……
唐揚げや豚カツも人によっては作る
0131それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 12:15:10.58ID:mHOBm4Hj0
>>113
実家に寄生してるこどおじが母親に内緒で勝手にキッチン使うもんやないで
それ泥棒と一緒やん
0132それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 12:15:15.03ID:Rnp7zCsmM
ガラ買ってきてラーメンつくるぞ
ちな薪ストーブ使ってる青森のかっぺだから煮込むガス代は0や
0135それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 12:15:36.73ID:R0eoTueoa
ハンバーグは気合を入れて作る
当然普段使わない香辛料も入れたりして一旦寝かしたりオーブン温めたり
ただ店で食う方がうまいのは確かや
0136それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 12:15:37.53ID:etH4BUS8a
ポテサラ以外は作る
サラダに手間なんか掛けんわ
0138それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 12:15:47.90ID:XBQlxF07d
独身だとむしろ唐揚げ作りながら飲んだりする
既婚だと掃除がどうとか油がどうとかで面倒になる
0139それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 12:15:59.56ID:mHOBm4Hj0
>>130
大学生とかいうガキと責任のある専業主婦を同列にするなと言いたいわ
0140それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 12:16:05.01ID:nzUEbtlm0
ワイ男ひとり暮らしやが仕事してても普通に自炊するし唐揚げポテサラとんかつも作るわ
専業主婦が忙しいはまじでありえない
0141それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 12:16:12.14ID:OSGxSD2cd
嫁の作るポテサラうんめえ〜
大量に作って何日かに分けて食うもんやぞ
0142それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 12:16:49.24ID:3rFSqN/Qp
無職低知能って可哀想
0143それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 12:16:51.88ID:jH1HZZLr0
>>138
ほんこれ
独り身だと2日間3食揚げ物にすれば油代も気にならないけど、家族いるとそうはいかんからな
0144それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 12:17:01.04ID:R0eoTueoa
ポテサラは胡瓜やりんご入ってるのは嫌だから
じゃがいもをレンチンして玉ねぎスライス混ぜてマヨネーズとお酢と砂糖入れて黒胡椒ドバドバよ
0145それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 12:17:05.49ID:mHOBm4Hj0
>>141
奥さんに奴隷のような家事させてるんやね
かわいそう
0146それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 12:17:06.40ID:icIPMbgH0
専業主婦のフリをしてキチガイ演じることで専業主婦への偏見を助長しようとしてる
レス乞食の思考は分かりやすい
0147それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 12:17:19.25ID:vwPnbVJc0
>>132
楽しそうやな憧れるわ
0148それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 12:17:23.60ID:etH4BUS8a
>>139
うちは共働きで先に帰った方が作る
0149それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 12:17:49.60ID:If1b2Ishd
料理家電の進歩のおかげで色々楽になっとるからな
ジャガイモも人参もヘルシオに入れて放置するだけや
おかげでポテサラもかなり手間減ったわ
0150それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 12:18:00.01ID:zCIDVM380
簡単に作れるつって作り方騙っとるバカ多過ぎ
0151それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 12:18:03.64ID:2Tnc+ODHp
自分で一度でも唐揚げ作ったことある奴は買ってきたのなんか食えたもんじゃないやろ
0152それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 12:18:04.58ID:U6nES8bTd
>>144
あれなんで林檎入ってるやつあるんやろ
需要ないやろ
0153それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 12:18:06.95ID:YKr6lFZl0
とんかつは店で食うもんだわ
買っても作ってもまずい
0154それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 12:18:12.10ID:NGZ4B/Bbp
全部そんな難しい料理ちゃうやろ
0155それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 12:18:19.92ID:mSNpCXuY0
>>81
まぁ頑張ってもサボっても何か変わるわけちゃうからな
サボるのは自然の摂理や
0156それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 12:18:27.17ID:mHOBm4Hj0
>>148
奥さんを共働きにさせる時点で男失格やん
奥さんを働かせずに専業でいさせることが男の甲斐性なのに
0157それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 12:18:39.61ID:uD0Cwdfn0
松のやとかつやどっちがコスパいい?
0158それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 12:18:44.47ID:R0eoTueoa
ワイは鶏皮揚げるのが好き
言っても鶏皮をずっと火にかけるだけ
勝手に油が出て揚がる

そこに塩とカレー粉とニンニクパウダー混ぜたのをドバッとかける
油で揚げるより粉が纏わりついて良い
0159それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 12:18:50.53ID:ocfuOXDSa
>>136
ほんまやで
手間かけてできたものがサラダですとかほんまアホかと
0160それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 12:19:08.60ID:mHOBm4Hj0
>>154
難しいことと面倒なことの違いは分かるかな?
0161それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 12:19:12.40ID:R0eoTueoa
>>152
マジで意味わからんよな
それで旨さが増すわけでもなく別で食べたいし
0162それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 12:19:25.58ID:XBQlxF07d
本当に食いたいもんは自分で作るわ
嫁メシマズではないけどなんか味覚合わないし違和感覚えながら食うくらいなら作ったほうがストレスない
0163それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 12:19:29.26ID:kIK3WK7G0
揚げ物とか魚焼くのマッマも嫌がるわ
0164それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 12:19:56.45ID:etH4BUS8a
>>156
カミさんが働きたいんやと
年収1000超えのカミさん専業にさせた方が損やろ
0165それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 12:20:03.14ID:mHOBm4Hj0
>>162
遅かれ早かれ離婚しそう
0166それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 12:20:22.77ID:ocfuOXDSa
>>152
アメリカ風レシピやろ
0167それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 12:20:42.16ID:tG3jKaD+0
意味わからん
未婚弱者おじさんにも母親がいることを忘れてないか?
0168それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 12:20:42.71ID:WWB3waK6d
とんかつ以外は家で作るで
0169それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 12:21:02.80ID:S/e44usW0
春巻きも面倒だけどやっぱり揚げたてはうまいのよな
0171それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 12:21:05.31ID:Ja2LDm1aM
ノンフライヤー保持者ワイ、高みの見物
なおアジ
0173それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 12:22:08.74ID:mHOBm4Hj0
>>169
男は舌がバカだから揚げたてと温め直しの区別なんてつかないんだよなあ
0175それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 12:22:33.36ID:L0zmuCar0
油の後始末めんどくさすぎるわ
ナスも素揚げ済をめんつゆドバーよ
0177それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 12:22:48.91ID:gIS4XVNRa
なおステーキには皆こだわりを持ち焼き方に煩い模様
0178それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 12:22:50.67ID:etH4BUS8a
>>170
やっぱり七輪で焼くのがええ
庭ないとキツイかもやけど
0179それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 12:22:51.02ID:3yVO0Jdod
イッチ主婦のフリしたいんやろうけど知識と経験が無いから
ネットに溢れた表面的な話ばっかりレスしてるの草
0180それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 12:23:17.69ID:8ikE+JBZd
ネグレクト受けてたんか😭😭😭
0181それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 12:23:20.28ID:9PuwzNzC0
ポテサラは余った野菜消化できるから有能
0182それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 12:23:22.15ID:CXUFpIyeM
マッマありがとな
0183それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 12:23:34.89ID:mHOBm4Hj0
>>174
秘伝だけどレンチンしてからトースターで表面をカラっとさせると男の舌では揚げたてと区別付かないよ
0184それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 12:23:41.91ID:meZUNrGha
>>111
0185それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 12:23:51.23ID:etH4BUS8a
>>173
おまえは頭もバカ
0186それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 12:23:54.76ID:CQ7GLRZ2d
油大量に費うの気が引ける、その後の油の処理、コンロ周りや壁や天井の汚れ
こんなん誰もが考えるのにコドオジだけが作れる作れる鳴いてて草
0189それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 12:24:42.99ID:iohah9xF0
>>170
鮭の切り身とか焼くのはええけどサンマ1匹とか後が面倒なんよね
0190それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 12:24:52.25ID:u46/pH6Sd
ニートおじさんはいつまでも親が生きてると思ってるよな
0191それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 12:25:00.79ID:RVXhX8xi0
庭で七輪とか住宅地ならすぐ苦情くるで
バーベキューですらおちおちできんわ
0192それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 12:25:02.63ID:CXUFpIyeM
月ごとに味覚変わるまんさんが味を語るか?
0193それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 12:25:14.49ID:gLFP7I/80
唐揚げって少ない油で作れないか?
リュウジもそうしてたし
0194それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 12:25:15.74ID:mHOBm4Hj0
男って基本的に舌が貧困だからスーパーで買ってきた揚げ物でもトースターで温めれば絶対に気づかない
0195それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 12:25:18.88ID:5GWBQF190
なんやイッチは孤児だったんか?
0196それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 12:25:24.40ID:Pux6NXwQp
とんかつ自分で作った時普通にそこそこ美味くて金払うのバカバカしいと思ったわ
めんどくて結局金払って食ってるけど
0198それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 12:26:17.10ID:MtU5l0znd
唐揚げは揚げ物の中じゃダントツに楽
0199それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 12:26:32.75ID:HL9r8qQVd
唐揚げは油の処理より残った小麦粉片栗粉の処理がわからん
どうしてる?
0200それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 12:26:40.48ID:brg68BOra
昼休みだぞって言うけど普通昼休みになんGやらないよね
職場で完全に浮いてそう
0202それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 12:26:44.11ID:ocfuOXDSa
>>186
そこは割と平気
揚げ油なんて使い回すで
0203それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 12:26:52.01ID:mHOBm4Hj0
>>198
これはエアプ
面倒なんだよなあ
0204それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 12:26:55.28ID:YchEdmhz0
ついついなんでも揚げるから脂質がやべー事になってる
0205それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 12:26:59.70ID:kaZ8LpuTp
マジレスおじさんがマジレスして気持ち良くなるためだけのクソスレ立てるのやめろ
0206それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 12:27:01.14ID:drxj6gCYa
クリームコロッケとかの方が難易度高いやろ
0207それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 12:27:12.55ID:gIS4XVNRa
>>193
鍋の底面を狭くして半分くらい浸かる状態にすると使う量少なくて済む
0208それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 12:27:18.95ID:f7syvj2vp
おでんにしたじゃがいもでポテサラ作ると美味いぞ
0209それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 12:27:21.64ID:mSNpCXuY0
>>202
衛生的にどうなん?
0210それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 12:27:28.74ID:cEUX66NFd
揚げだけで工程が終わる料理は楽な部類やろ
酢豚とかは死ね
0211それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 12:27:40.00ID:Oxq/BArj0
唐揚げとかワイでも作るんだが
0212それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 12:27:58.18ID:mHOBm4Hj0
おーいやめろよー
唐揚げもポテサラもとんかつもご家庭で作るのが当たり前は風潮つくるのやめろよー
0213それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 12:28:02.02ID:K+yl5lg1M
こどおじ無職壺ウヨキモオタミソジニーインセル定期
0214それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 12:28:03.42ID:MG7reote0
家で作る揚げ物楽しいけどな
0216それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 12:28:14.97ID:tQPt3t5ZM
揚げ物を家で作るのは片付けやらなんやらでめんどいんや
ポテサラは手間かかる割にメイン張れる料理じゃないから作る意欲が湧かない

両方の要素を兼ね備えた上に惣菜の方が圧倒的に安いコロッケとかよっぽど好きでないと作らないだろうな
0217それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 12:28:20.30ID:Xc7UPCM10
作るのはいいとして後片付けがだるい
0218それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 12:28:25.13ID:gIS4XVNRa
普段料理してたら油はねも使い回しも気を使うしなぁ…
0219それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 12:28:28.48ID:icIPMbgH0
>>209
今の油は2,3回使えるように改良されとるからな
0220それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 12:28:29.49ID:5GWBQF190
>>203
唐揚げも作れないなら料理やめてうまい棒でも食ってろよw
0221それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 12:28:47.24ID:ivUJaUVrM
コロッケはガチで面倒やわ
どう考えても買ってくるのがコスパいい
0222それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 12:28:58.88ID:42pezRZuM
できた嫁ならふつう離乳食用のハンドミキサーでポテサラ作るよね😅
育児エアプにはわからんやろなぁ…w
0223それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 12:29:01.63ID:yJolshxzd
唐揚げとポテサラととんかつって惣菜で食うとあんまり美味しくないものベスト3やろ
0224それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 12:29:04.54ID:HL9r8qQVd
>>215
ほーん
参考にするわ
0225それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 12:29:10.09ID:yGDgamVhM
ポテサラなんか買わんやろマッマが作ってくれるもんやで
疲れてようがなんだろうが親は飯を手作りしろよ惣菜なんか食えるか
0228それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 12:29:37.91ID:YchEdmhz0
>>223
これはそう
特にポテサラは食えたもんじゃない
0230それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 12:29:51.28ID:mHOBm4Hj0
ご家庭で主婦が料理を作るのが当たり前だとしたら
飲食店の存在価値は!?潰れてしまうんですが?
0231それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 12:29:51.90ID:DwMU9ZKdd
たまに料理ゴッコして作るのなんて簡単だ楽だ吠えるのはええけど
片付けはマッマにやらしとんの?w
0232それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 12:29:52.37ID:gIS4XVNRa
>>226
肉屋は牛脂入れ込んでたり色々やもんな
0234それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 12:30:18.54ID:uOAmfY/m0
ガイジスレは伸びる
0235それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 12:30:36.50ID:gIS4XVNRa
自分で料理して片付け程度も自分でできる人を想定できない人がいるの草
0236それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 12:30:52.51ID:f78HHGXH0
揚げ物は惣菜やわ
ポテサラはマヨネーズ少なめがええから自分でたまに作る
0237それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 12:30:53.86ID:LphMhz/jd
ポテサラは手間かかるし栄養バランス的には炭水化物多くなるから作らんわ
何がいいねんあれ
0238それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 12:31:05.88ID:3oBxnpa2p
ワイはメンチカツあげる時は種にラード入れる派なんやがそれやると嫁が怒る
0239それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 12:31:06.19ID:6XIGpxWqM
ポテサラは簡単やし作るわ
揚げ物はやらんけど
0240それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 12:31:25.38ID:mHOBm4Hj0
>>225
はいはいなんG多数派の結婚もできないこどおじの代表的な意見ね
本当に結婚も出来ない男って欠陥品なんだなって
0242それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 12:32:07.31ID:S/e44usW0
こいつネームドガイジ?
0244それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 12:32:37.10ID:mwfCchx+0
じゃがいも使った料理のなかじゃ割と楽よなポテサラ
基本煮物やん時間かかるわ
0245それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 12:32:40.12ID:OTqCdHf3a
ネグレクトやん通報した方がいいんかこれ
0246それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 12:32:40.87ID:mSNpCXuY0
そもそもポテサラは能動的に食おうと思わんな
定食についてたら食うかなってレベル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況