X



オクトパストラベラーとかいうゲームをクリアしたんだが

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 12:26:20.70ID:/83liZfQa
神ゲーやな
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 12:52:27.51ID:TCASyEv20
>>230
裏ボスまでやってからソシャゲやった方が楽しめるか?
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 12:52:40.14ID:LP08xEeh0
>>224
確かに全てのシナリオの大元があそこに帰結してるんやから裏ボスのとこぐらいは掛け合いみたいなんあって良かったよな
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 12:52:57.84ID:jTNvMWOMd
>>232
裏ボス倒してなかったらネタバレされるぞ
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 12:53:11.88ID:dKk4IWE90
イベントシーンが長すぎンだわ
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 12:53:16.12ID:TCASyEv20
>>234
危なすぎわろた
まだやらんとくわ
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 12:53:56.34ID:ccrsyeKJ0
>>204
わかる
シナリオ絡み全く無くて最後の最期に申し訳程度だけ

あんなゴミシナリオ評価しとるのガイジだけやわ
案の定ゲー魔王もゴミクソやったし
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 12:54:01.50ID:TCASyEv20
>>237
唯一救われなかった人
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 12:54:15.00ID:JPufk4LK0
8主人公っていうより加入エピソードがそれぞれ少し長めにあるくらいの印象でキャラの掛け合いもあんまないから途中で放置しちゃった

8人揃ったら面白くなる?
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 12:54:18.51ID:z+df7Dk00
ソシャゲおもろい言われてもそれを快適にやり込む金でswitch何台買えるんや?
10台どころやないやろ?
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 12:54:27.22ID:gyftGS920
悲劇ガイジ暴れてるから貼っておくわ

悲劇ガイジさん2022年もクリスマスに大発狂してしまう…

クリスマスイブに発狂
【悲報】PS5さん、普通に買えるようになるも今は時期が悪くて買えない
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1671862020/
【朗報】PS5さん、普通に買える
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1671868699/
【悲報】「ステマ」違法に なんJ終了か
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1671863892/

https://i.imgur.com/35awGFt.jpg
https://i.imgur.com/7Dwndzf.jpg


クリスマスに発狂
叩いたらチー牛が一斉に発狂しだすコンテンツw w w
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1671952308/
彡(●)(●)「なんJの煽り文化ほんーーーま嫌いだった」
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1671954286/
【衝撃】正直「ちょっと宗教臭いな...」って思ったコンテンツwwwwwwwwwwwwww
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1671965127/
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 12:54:34.14ID:gBXZxmFsp
トライアングルストラテジーもやるんやで
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 12:54:43.94ID:pLT7f/ax0
>>243
やめたれwwwwwww
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 12:54:45.77ID:LP08xEeh0
>>239
ゲー魔王引き合いに出されると反論の余地がないからやめろ
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 12:54:48.25ID:kvpTsk5w0
>>157
ゼノブレイドはガチ
ゲハカスより内輪の争いが酷い
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 12:55:16.02ID:FANNd4oCM
オルベリクのボスバトルの入りが素晴らしすぎたわ
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 12:55:16.23ID:FZ5MZRHUa
ボロクソ言われてるゲームなのに楽しんでるイッチに好感持てる
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 12:55:21.61ID:FNbhkp1C0
決算ソース貼れずに任おじの負けやね
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 12:55:24.03ID:l9lsUxP5a
オクトパストラベラーのクリアって門のところの強いやつなんか?
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 12:55:29.21ID:JPufk4LK0
>>244
えぇ…そもそも8人揃ったらメインストーリー開始みたいにならないんか?
揃ったらもうラスダンみたいな感じなん?
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 12:55:35.66ID:TCASyEv20
>>245
続編か何か?
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 12:55:35.71ID:2/5h+MS50
>>241
8人揃ったから面白くなることはないけど
8人揃ってクリアしたくらいからサブイベが各地を横断して展開するようになってようやく醍醐味が生まれてくる
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 12:55:52.79ID:M5XyENL40
加藤純一が速攻でやーめたしたゲームってイメージ
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 12:55:58.95ID:dHMJs+hd0
まーた任おじがソース貼れずに涙目敗走してしまったやんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 12:56:03.69ID:TCASyEv20
>>249
エアハルト来たところで熱くなったわ
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 12:56:19.02ID:TCASyEv20
>>250
ワイは楽しめたのでセーフ
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 12:56:20.14ID:yra75PlYr
RPGとしてはこういうのでいいんだよの塊だからな
グラも音楽もいいし
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 12:56:23.64ID:xEJLRtlU0
400万でもペルソナに負けてるという才能のギャグwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 12:56:48.48ID:M5XyENL40
>>157
ブレワイはマジで語れないよな
任天堂アンチとソニー信者とハラカミガイジとオープンワールド大好きチー牛が必ずセットで荒らしにくるイメージ
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 12:56:56.66ID:KcKIuZar0
400万連呼しといて一切ソース貼らないのはアンチの仕業やろ
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 12:57:00.46ID:fgXqiDUaa
ダメージソースのサイラス先生とオフィーリア入れとけば大体どんな編成でも何とかなった
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 12:57:22.56ID:xd8+8ZXja
もしかして控えの4人育てるのめんどくさくてスタメン4人だけクリアして放置してるの勿体ないか?
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 12:57:32.41ID:oXFiCFHP0
風花ってチー牛がスレ立てまくったのに230万しか売れてないんやな
セキロの10日分と同じやん
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 12:57:35.15ID:McgBMU8n0
死ぬほどつまらん
キャラがなんかカッコつけてるところ眺めるだけ
仲間キャラ同士に繋がりもないしマジで意味分からんかった
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 12:58:06.86ID:1+/axScy0
スマホの方もオススメや
現在進行してるストーリーはつまらんが
途中までは本当面白い
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 12:58:27.46ID:TCASyEv20
>>260
音楽気に入りすぎてサントラApple Musicでダウンロードしたで
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 12:58:29.33ID:M5XyENL40
>>270
加藤純一がやってたやつやろ?それ
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 12:58:31.00ID:GlNgS23kM
>>270
辺獄入ってから全く進めてないわ・・・
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 12:58:42.16ID:Yvs89l410
トライアングルトラベラーはどうなん?
同じ制作チームが作ったんやろ
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 12:58:49.29ID:9+kuZa/50
BP増やせるアイテムいらんわ強すぎる
まああれ解禁して裏ボスやっとだったけど
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 12:58:51.83ID:M5XyENL40
>>272
なんで?別にいいだろ
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 12:58:58.03ID:kvpTsk5w0
テリオンだけ声小さすぎて戦闘中何言ってるか分からんかったわ
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 12:59:03.03ID:2/5h+MS50
>>262
サブイベ自体はクリア前からあるけど大して面白くないからな・・・
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 12:59:07.67ID:gBXZxmFsp
てか家庭用で出てるゲームをsteamでやるような奴って捻くれガイジばっかりやから評価が悪くなるだけでは🤔
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 12:59:14.35ID:rDSQpaBG0
結局風花400万のソース貼れずに逃げたん?ダサすぎやろ
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 12:59:14.61ID:FANNd4oCM
低レベルで隠しジョブを攻略してるときは最高やったな
裏ボスも
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 12:59:14.75ID:1+/axScy0
>>275
クソの始まりや
やらんでええ
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 12:59:23.13ID:GmoqlgR8M
新作出るで
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 12:59:26.91ID:tSlBmjyBa
>>245
あく2出すんや
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 12:59:28.35ID:+eOvcJFTH
トレサちゃんのエロ画像少なすぎるんやが😡
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 12:59:33.51ID:hq8lAlgp0
3章位からダレるよな
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 12:59:57.63ID:TCASyEv20
薬師の技だけテイルズみを感じた

アーフェンの「死中活劇斬!」ってボイスすこ
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 12:59:58.39ID:rDSQpaBG0
逃げんじゃねーぞ🐷wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

風花400万のソースはよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 12:59:58.69ID:M5XyENL40
>>281
なんかきしょいやつ多いよなパソコンチー牛って
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 12:59:59.77ID:SZbDhSpi0
スマホ版もメインストーリーだけやるなら良いと思うけど他の要素は量産型ソシャゲだから無視
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 13:00:00.47ID:8zLASPv10
評判良くて興味あるけど来月の2からはじめても問題ないんやろか
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 13:00:07.18ID:GlNgS23kM
>>284
その手前の他大陸のババア編とその手前の基地外王は面白かったな
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 13:00:13.26ID:zlG6CJKid
>>276
混ざっとるで
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 13:00:17.32ID:rDSQpaBG0
任豚逃げやがったwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwプギャァwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 13:00:21.37ID:fgXqiDUaa
>>89
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 13:00:31.85ID:TCASyEv20
>>287
そういう目で見るのはブリムロゼだけにしろ😡
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 13:00:41.49ID:rDSQpaBG0
にーげた逃げたwwwwwwwwwwwwwwwwwww

クソゲー擁護諦めて逃げちゃったァwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 13:00:50.22ID:yra75PlYr
>>281
一理ある
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 13:01:04.07ID:rDSQpaBG0
ギャハハハハハハハハハハハハwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 13:01:06.78ID:M5XyENL40
なんか頭おかしいやつ発狂してるな
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 13:01:31.35ID:GlNgS23kM
どうやったらゲームソフトに親殺されるんや?
ハードでもええけど
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 13:01:43.61ID:TCASyEv20
>>288
3章は新しい街行けないからな
4章でまた行けるからおもろくなる
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 13:01:52.36ID:1fcOeJLw0
戦闘がおもろいよな
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 13:01:52.96ID:qXD7WDVG0
一人だけ4章ボスが野生の鳥な奴おるよな
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 13:01:56.53ID:SZbDhSpi0
>>279
人が良いし女装させるとハキハキ喋るから本質は女の子なんだよ
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 13:02:01.84ID:zJGkSW7Aa
>>293
ストーリーに繋がりはないらしいから2からやってもええんちゃうか
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 13:02:12.01ID:X4zS8QRm0
大陸の覇者はさっさと新規サントラだせ
エリカ戦の曲神すぎる
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 13:02:18.40ID:TCASyEv20
>>309
じゃあハンイット
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 13:02:20.43ID:ccrsyeKJ0
>>271
ライブアライブは各キャラの世界自体が違うからアレでええが、オクトラは完全に同じ世界の中での話やからなあ

手抜きとしか思えんかったわ
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 13:02:20.81ID:hq8lAlgp0
仲間の繋がりもっと意識して欲しかったわ
何となくついてくる感じがどうもなぁ
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 13:02:36.84ID:EG0XgXRNa
スマホ版でやったけどあれいいゲームよ
合格❤
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 13:02:44.82ID:yvvkgw/HM
戦闘が長すぎて途中でやめてしまった
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 13:02:49.86ID:2/5h+MS50
>>293
クリアまで意外と時間かかるから今から1やったら間に合わない可能性あるぞ
2からでええやろ
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 13:02:56.19ID:GlNgS23kM
覇者民「このマスク剣士ってさぁ・・・」
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 13:03:00.92ID:EdIGDXE90
ボス戦で摩訶不思議の舞で経験値が10倍だか100倍もらえてストーリーおヌルになっちゃったんだよな
来月の新作楽しみやで
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 13:03:13.73ID:VPmcs5si0
>>314
手抜きじゃなくて仲間集め順不同だと無理なだけだろ
予算あったところで無理
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 13:03:23.61ID:TCASyEv20
>>293
表ストーリーだけでワイクリアするのに70時間かかったとだけ言っとくわ
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 13:03:39.03ID:Y+jLE6F90
>>239
プリムロゼのストーリーも兵士長のストーリーも商人のストーリーも全部おもん無かったし最悪だった

元貴族が踊り子やってるって聞いた時もは?ってなったし
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 13:03:44.78ID:JrXPRpu60
>>294
辺獄以降特定のキャラいないとキツくなったしなあ
そろそろ最終章配信来るけどそれも馬鹿みたいな持ち物検査ゲーになるんやろなぁって怯えてるわ
聖火守指長が闇堕ちした理由もしょうもないし
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 13:03:55.36ID:M5XyENL40
>>316
純!?
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 13:04:16.19ID:949qc23U0
2からやってもいい?
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 13:04:17.43ID:1fcOeJLw0
これのあとに出た似たようなゲームはもどうなん? あれまだやってない
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 13:04:27.22ID:QEE4H2nV0
オルベリクみたいなステータス脳筋キャラ好きだったけど、先生強すぎてそっちがスタメンになったわ
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 13:05:01.16ID:IoMXz31Qa
各ストーリー間の繋がりが薄いのが残念だったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況