X



【提言】本田圭佑さん「野球にも昇格降格を導入すべき」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0531それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 14:38:03.08ID:MfgsklHP0
>>515
てか国の代表監督やっててVARシステム理解してなかったて大丈夫なんかアイツ?
0532それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 14:38:03.58ID:cHrfR+lVd
最後に参入したのってどこや?
楽天?
0533それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 14:38:05.08ID:aRZ5eCBm0
カード3連敗することはあっても入れ替わることは絶対ないだろ
0534それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 14:38:09.82ID:Jpysde5fa
>>502
でも前田大然は山雅が育てた😡
0535それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 14:38:13.28ID:hPBSCCF9p
要は下位低迷しててもやる気出さない球団に制裁すればええんやろ
最下位になったら翌シーズンの球団名をうんちっちブリブリーズに変更するってルールにすればええんや
0536それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 14:38:15.14ID:WoCk7ORx0
そもそもサッカーってJに限らず経営的にはどこも微妙じゃね
給料未払いなんてしょっちゅうだし
0537それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 14:38:16.16ID:GX94L+dF0
身内で馴れ合う方がお金稼げるやんw
0538それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 14:38:23.12ID:viWC0Act0
>>505
楽天やdenaがいけたんだから実績の問題じゃないよ
当時はナベツネの心次第
0539それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 14:38:26.25ID:15GO0Mwn0
>>472
言うほど勝てるか?

2022年
広島 13勝12敗
中日 13勝12敗
楽天 1勝2敗
ロッテ 2勝1敗
日ハム 1勝2敗
0540それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 14:38:29.18ID:cFLNHZ5Q0
>>532
新規参入やとそう
身売りだとDeNA
0541それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 14:38:31.02ID:tJIk9GjM0
Jリーグは金無さすぎてDAZNに魂売ったバカじゃん
0542それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 14:38:31.84ID:mS3dJS4D0
NPB参入なんてハイリスクハイリターンに決まってるのにそんな簡単に手を上げれんよな
0543それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 14:38:34.87ID:+/Y717pz0
>>522
くじ引きで選べない代わりに1億円もらえるのと好きに選べるけど全員1000万スタートですって言われたらどっちがいい?
0544それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 14:38:37.68ID:FySys1azp
昇格降格があるからJリーグは流行らないって認識なんだが
0545それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 14:38:43.72ID:cFLNHZ5Q0
>>534
水戸定期
0546それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 14:38:47.35ID:A4En5Pye0
貧困国なんやが
なんでこのまま野球とかサッカーが見世物としてやってけると思ってんや?
縮小して行くのが今後の日本やで
0547それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 14:38:48.26ID:XNDpzx800
本田は地頭は良いと思うし頭の回転は速いと思うんやけど
典型的な高卒よね

現場以外の事ではからっきし
立浪と一緒やね

あ、立浪は現場でもダメか
0548それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 14:38:49.17ID:SK8flVxh0
セに巨人阪神がいることがすでに偏ってる
2リーグ発足した1950年からパの筆頭に阪神がいたら面白いことになってたとかたられはしてしまう
0549それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 14:38:50.80ID:MRPutqj50
話ズレるけどマイナーリーグみたいなの作ったらどうやろうとは考える
0550それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 14:38:52.89ID:DHhUfo820
降格とかいう金を出す自治体に罰を与える制度
やめてしまえ
0551それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 14:38:56.12ID:+xd+xt8r0
けいすけ本田
やきうまで進出か
まあええこと
0552それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 14:38:58.45ID:tfhNetu10
批判してる奴は中日ファンか?
0553それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 14:39:01.68ID:zbjsXuSn0
ドラフトの仕組みすら知らなそうな奴が上から言ってるの意味不明やろ
0554それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 14:39:10.59ID:mN2jPMs2a
>>549
2軍
0555それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 14:39:13.77ID:c6DAm8zm0
NPBはあくまで親会社の広報活動の延長戦だから1.2部で序列作ったら最悪球団売却なんてことも起こりえん
人気と歴史はJリーグとは比にならんしブランド価値があるから近鉄売却時のライブドアや楽天とかTBS売却時のDeNaとか LIXILとか名乗りを挙げるんよ
本田好きやしビジネスにも最低限精通してると思ってたんやけどこれは残念やな
0556それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 14:39:15.63ID:VvAWBDe00
>>510
試合数違い過ぎる
0557それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 14:39:20.28ID:f2Cf+eTv0
>>535
せめてツナ缶にしてくれ
0558それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 14:39:22.13ID:wlXBJPsZa
なんや?中日アンチか?
0560それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 14:39:26.08ID:0ZpPlKB90
>>530
弱くなければ存続できるぞ
5年連続5位以下にならんとけばええだけや
0561それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 14:39:26.06ID:QvOrUJYid
セリーグが2部リーグやん
0562それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 14:39:26.14ID:+7AXkiPh0
海外サッカーが~って言うけどそこも4強他弱みたいな状況におんぶにだっこで運営してるのを健全とは思えんわ
0563それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 14:39:28.76ID:dVb0CXKm0
>>549
独立がまさにそれだろ
0564それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 14:39:33.71ID:HEXLmPgd0
>>536
つまり野球選手の年俸を下げればええってことやぞ
副業で稼げってことや
0565それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 14:39:38.25ID:l6gibAs30
>>554
2軍を独立採算にするって話だろ
0566それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 14:39:44.72ID:Vxt2RdEgF
>>560
なる可能性あるから言ってんだけど馬鹿なの?
0567それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 14:39:45.24ID:+/Y717pz0
>>538
いや実績の問題やけど
ライブドアは楽天に実績で負けてたから落ちたんやし
0568それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 14:39:53.91ID:EtGLg66ka
>>543
なんでその2択なん?
0569それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 14:39:58.69ID:HHs/PTSLd
>>527
反日中日新聞を買ってる年寄りがどんどん減ってきてるからジリ貧やぞ
0570それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 14:40:00.52ID:MfgsklHP0
>>528
成り立ちが市民球団みたいなモンやしな
日本だと天下りに使われて終わりやけど
0571それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 14:40:01.36ID:l6gibAs30
>>563
独立を傘下に入れてやりゃそうなるな
0572それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 14:40:03.30ID:f8ibv0vB0
サッカーがそれで死んだのに
0573それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 14:40:05.37ID:rZ0T7MJm0
中日ドラゴンズとかJリーグならジェフ千葉みたいになってるんかな?
0574それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 14:40:13.49ID:OEq1MpgLM
ドイツ野球ブンデスリーガ
一部16チーム
二部25チーム
0575それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 14:40:17.22ID:aHhqlniha
コンマイとか球団もてばええのにと思うことはあるわ
ジムあるくらいやしハムとかお菓子よりは直接売り上げになるやろに
0576それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 14:40:40.58ID:viWC0Act0
>>567
ライブドアは楽天に何がどう負けてたの?
0577それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 14:40:44.04ID:l6gibAs30
>>560
可能性が存在するだけで投資先としての価値は大暴落します
0578それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 14:40:52.69ID:EZW/1rVh0
安定して宣伝効果があるから、地方の私鉄や新聞会社でも球団持てるし、世界的複合企業とも野球で渡り合えるんやないの
0579それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 14:40:58.57ID:bf78MEaFa
>>575
意味不明で草
0580それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 14:41:02.27ID:3IdYFowi0
降格させるのは簡単だけど上がってくるのは初期楽天以下のチームやし即降格して終わりやろ
選手のレベル云々を置いといても長いシーズンまともに戦えず終わると思うな
0581それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 14:41:15.64ID:ECbzWgV2a
何で失敗してるサッカーの真似をする必要あるんですかねぇ
0582それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 14:41:17.21ID:/EWnsXrW0
>>562
そもそもヨーロッパサッカーって
その国だけでやってるもん違うしな
ヨーロッパ全体でやっとるねん

アジアで例えたら日本韓国中国台湾その他でリーグやってるみたいなもんや
0583それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 14:41:19.03ID:+/Y717pz0
>>568
なんでも何も昔はそうやったんやで
その代わりに有望株には裏金バンバン回して入団させてたから巨人はV9できたんやぞ
0584それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 14:41:24.81ID:6V1HAHrFa
これじゃ丸でアマチュアみたいな球団運営してるところがあるみたいじゃん
0585それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 14:41:24.82ID:mS3dJS4D0
>>569
まあ数十年後にはないんちゃうかとは思うけど
0586それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 14:41:28.30ID:kySrKzOxa
平均観客動員数
28,221人 セリーグ
25,459人 中日
22,308人 G1開催日のJRA
21,895人 パリーグ
14,328人 J1
9,267人 SG開催日の競艇
8,561人 JRA
5,019人 J2
4,714人 ラグビーリーグワン 1部
4,057人 競輪G1開催日
3,542人 B1
2,722人 J3
2,541人 地方競馬
1,897人 VリーグWOMEN
1,847人 JDリーグ
1,707人 WEリーグ
1,365人 競艇
1,283人 B2
1,157人 競輪
907人 VリーグMEN
872人 JFL
724人 BCリーグ
703人 ラグビーリーグワン 2部
643人 四国IL+
583人 九州アジアリーグ
528人 Tリーグ
473人 Xリーグ
449人 ラグビーリーグワン 3部
0588それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 14:41:39.94ID:0ZpPlKB90
>>566
金かければええやん
そもそも5年連続5位以下に該当する球団なんてなかなかないぞ
危機感持てば補強するやろ
0589それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 14:41:40.56ID:SK8flVxh0
>>574
レベルは置いといてドイツの方がチームも多くて面白そうでいいな
日本は硬直化しすぎやわ
0590それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 14:41:44.09ID:vAPp9aCj0
野球よりサッカーが人気ならともかく
なんでガラガラサッカーの真似しなきゃいかんのか
0591それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 14:41:46.49ID:uFxDQ+dJ0
ベイスターズはナベツの言うとおりに企業名にして大成功やからなあ
0593それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 14:41:51.81ID:vzb/oZoy0
>>575
KONAMIはむしろNPBに対して独自のポジション確立してる気がする
0594それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 14:42:00.10ID:yrAa69M10
そういやこの前サッカーは一年目の選手ですら本人の意思で好きに移籍できるシステムと聞いたぞ
もちろん他のチームから需要なければ無理だろうけど
野球における保有権とかないんやな
マジでサッカーと野球は空気が違いすぎるわ
0595それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 14:42:01.48ID:pblKcomk0
・野球にユースができない理由は下地である高校野球を大切にしたいから
・地元枠で獲得を検討してる球団もある 
・FAやポスティングの背景にはNPBの人気保持の側面がある


どこまで行ってもプロ野球は興行だから仕方ない
0596それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 14:42:05.16ID:aHhqlniha
>>579
わかりやすく言うたつもりやったんやけどなぁ
広告の話や
0598それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 14:42:16.96ID:VUBPy7tca
>>536
税金まで貰ってるゾ
0599それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 14:42:21.17ID:bf78MEaFa
>>596
マジで意味不明で草
0600それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 14:42:23.01ID:wHw6DL910
昇格降格で盛り上がるのって一瞬だろ
親会社の事なんも考えとらん
0601それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 14:42:27.95ID:WrWdDiVL0
>>592
実力差なんていつの話だよ
0602それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 14:42:33.03ID:EtGLg66ka
>>583
そこに戻る意味ないやん
保有権による人権侵害やめろってなったら代わりにくるのは自由な契約やろ
0603それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 14:42:33.41ID:6jIzOBy90
Jリーグにアドバイスしたってや
0604それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 14:42:37.49ID:h/dfeZaf0
>>600
ほんこれ
0605それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 14:42:42.16ID:l6gibAs30
>>588
アホかお前
そうそうない事だろうが有り得る時点で価値は暴落するわ
0606それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 14:42:43.19ID:X6+FcnUsd
>>529
そんなもんなくせよ
運営の都合で自分人生くじ引きで決められるとか頭可笑しいやろ
>>543
何でドラフト無くすと一律同学スタートにするねん
普通に交渉で年棒決めればええやろ
青田買いさせんように球団側に減俸ペナルティ持たせたらええ
0609それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 14:42:50.30ID:bf78MEaFa
>>576
逆になんか勝ってる要素一つでもあったか?
0610それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 14:42:52.85ID:PHXDdgdT0
>>521
>>539
ワイが思ってたより巨人弱かったわ
すまんな
0611それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 14:42:57.47ID:VgswDEWhM
まずJリーグを立て直してくれよ
0612それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 14:43:05.97ID:0ZpPlKB90
万年Bクラスのくせにまともに補強しないとか許したらいかんやろ
身売りするべき
変わりはいるだろうから
0613それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 14:43:10.70ID:f+6Gzl1Lp
他のスポーツに口出せるほど精通しとるんか
0614それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 14:43:17.99ID:SK8flVxh0
新庄の今年の結果次第やな
結果出せなきゃ机上の空論で終わるし結果出せばワンチャン取り合ってくれるかも
0615それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 14:43:19.18ID:jV99gIvV0
>>611
これな
0616それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 14:43:22.24ID:yIdDiB2g0
これやると2部が畑になるだけやないか?
0617それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 14:43:22.78ID:fH1l1Uala
>>575
>>596
なに言ってんだこいつ
0618それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 14:43:35.45ID:VgswDEWhM
>>608
平均やろ
0619それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 14:43:39.62ID:/EWnsXrW0
>>606
それじゃあ不人気球団はどうしたらええんや
0620それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 14:43:47.54ID:MfgsklHP0
これアレか!12球団を6+6にするんじゃなくて下部リーグに独立リーグ入れろてことか!んで入れ替えアリにする
0621それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 14:43:53.85ID:Ue88leL50
球団増やしたらクソみたいなピッチャー増えて日本球界ゴミカスになりそう
0622それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 14:43:54.69ID:/lX0jnb8d
Jリーグに新庄みたいな盛り上げるカリスマ性のある監督おらんね
サッカーの日本代表OBってあんまJリーグ還元する気ないのかな?特に黄金世代とか
0623それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 14:44:01.59ID:aDOVKO0Ud
なんで
毎日試合やってて3万から4万も客集めてるのに 
週に2回しかないのに1万ちょっとしか這入らないJリーグの真似しないと生けないのよ
0624それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 14:44:05.52ID:DEj9ZLhqa
Jリーグはチームありすぎてわからん
0625それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 14:44:11.47ID:0ZpPlKB90
>>605
じゃあ許してええんか?
万年Bクラスで満足して金かけない球団を
ペナルティは必要やろ
0626それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 14:44:13.66ID:HjzCvrdW0
6チームしかいないのに3位で全国優勝できるってやばくない?
0628それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 14:44:18.21ID:l6gibAs30
>>606
くじ引きで決まるからエンタメとして面白いんだろ
いやなら野球選手なんてやめろよ
野球そのものは社会に何の役にも立たねえ所詮個人事業主なんだから
0630それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 14:44:20.66ID:nS6e7opu0
昇格降格作った結果が税金頼みの糞リーグだろ
なんで税金が無いと存続が厳しい組織の真似をしなきゃいけないんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況