X



三浦瑠麗「マスクしたままできるのは単純労働だけ」医師「常にマスクしてるけど…」三浦「へーだったら

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 16:03:08.52ID:Z42Zr//Nd
医師や歯科医は手袋してるから他の職業の人も手袋しろってことになりますね」
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 16:39:00.02ID:/zJ4bK9QM
なら手袋するべきですねって相手への皮肉になってるか?
むしろ直前の自分の発言に刺さってる気がするんやが
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 16:39:13.37ID:DEj9ZLhqa
>>290
意味のない賞だよ
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 16:39:17.75ID:+2mes1gYa
つい最近もガバガバ理論で戦争に結びつけてるパヨ弁護士おったな
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 16:39:25.93ID:3yPFPFA60
ひょっとしてこの人マスクつけたままTwitterやっとるんか?
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 16:39:27.98ID:jQFmCWeba
>>285
ワイ医者やけど、そこまで単純作業の反復ではないで
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 16:39:29.04ID:I7V78Hqua
>>282
コトー先生やん
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 16:39:45.12ID:vQsBVXXnd
ローマ字の綴りヘボン式じゃない奴ってパスポート作る時めんどくさいやろ
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 16:39:47.82ID:/leaAOUR0
女ほんこんの名は伊達じゃないな
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 16:39:53.68ID:197mlVF70
>>165
行間読んでも変なとこに着地してるのは流石のルーリーだわ
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 16:39:57.89ID:9MAJ9Ljza
ガイジが更なるガイジの出現でまともに見えるの好き
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 16:40:08.42ID:I7V78Hqua
マスクをしろ!
あっ、外国人は大丈夫っす...

外国人はコロナ媒介しないんか?
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 16:40:18.90ID:kOoLhcnAx
夏野って羽田の航路の下を絨毯爆撃して住人殺せとか言った奴やしこいつがなんのペナルティもなく言論の場に出られることが理解不能
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 16:40:28.54ID:9Og4f9h70
国際政治学者ぶるのは控えめになって
意味不明な発言が増えたw
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 16:40:49.91ID:1MpxYGEe0
三浦の勝ちやろ
もうマスク規制なんか大して意味ないし
子供への負担がひどい
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 16:40:54.61ID:VYQBA03F0
>>64
お前らが病巣って何回でも書き込みたくなる
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 16:40:55.13ID:vs9cTeK6a
しゃーないところもあるけどコロナ流行りかけの時期でマスクしない奴はヤベー奴っていう風潮作っちゃったのは割とマズかったよな
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 16:40:56.18ID:/leaAOUR0
暇空さんと対談してほしいね
多分さすがに女ほんこんさんがまともに見えると思う
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 16:40:58.70ID:icIPMbgH0
三浦「マスクしながらツイートしてたので思考力落ちてました」
これで論破できる
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 16:41:05.15ID:Lj0/yqlkr
論点逸らすなよ
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 16:41:12.06ID:bAQ4HcSA0
>>284
要はアベちゃんの言う通りにしろと言うことや
他国じゃなくアベちゃんの言葉を聞けと
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 16:41:29.55ID:uLSrJR8B0
>>64
帯刀したカメラマンが撮ってるんやろか
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 16:41:37.42ID:r7JKqTcu0
>>136
三浦春馬とばっちりすぎやろ
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 16:41:41.46ID:YQ5ybKez0
>>305
何かそういうのあったな
電車で変な奴盗撮してたら本気ドア蹴りニキ現れてそっちに撮影対象移ったやつ
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 16:41:50.22ID:1SAvRog30
>>289
don't think, feelの精神で乗りきれ
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 16:41:52.70ID:1MpxYGEe0
>>317
コロナを反アベ政治運動に利用しようとしてトンチンカンなゼロコロナ論ぶちまけたバカサヨ勢力みんな
敗北や
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 16:41:58.39ID:0etKTWaZ0
学者の障害者雇用枠
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 16:42:00.76ID:mS3dJS4D0
>>312
ホリエモンとかあの飛行機止めたやつのせいやな
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 16:42:01.39ID:kj5eQwo2d
>>282
あの歳で総合診療ほとんど1から学び直しってなかなか出来ることやないわ
ホンマにすごい
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 16:42:03.07ID:jQFmCWeba
>>315
そもそも作業やなくて半分以上は思考時間やねん
歯医者は同じ作業繰り返すドカタやけど
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 16:42:19.83ID:mS3dJS4D0
あ、ごめん飛行機止めてはないのか
暴れただけか
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 16:42:33.97ID:I7V78Hqua
>>312
ワクチンに懐疑的なやつも同じことがおきてるな
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 16:42:38.34ID:arTo1vbB0
三浦瑠麗は1分で終わる話を10分に伸ばすプロやからある意味重宝されてる
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 16:42:43.85ID:pyZp7eDv0
マスクしてないのに思考力落ちとるやんけ
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 16:43:09.00ID:H9cuj5Hj0
>>18
むりやり三浦瑠麗に好意的に解釈するとこういうことかな?

相手「一般に頭を使う職業とされている医師や歯科医師ですらコロナ前からマスクをして問題なく働けていたのだから、頭を使う職業だからといってマスクを免除する理由にはなりません」

三浦瑠麗「なるほど。それでは一般に手先を使う職業とされている歯科医師ですらコロナ前から手袋をして問題なく働けていたのだから、手先を使う職業だからといって手袋を免除する理由にはなりませんね。つまりあなたの理屈だと一般人にも手袋を推奨しなくてはならなくなりますね」

三浦の理屈がおかしいのは「手袋を免除する理由はない」を勝手に「手袋を推奨すべきだ」に置き換えているところや
結局のところ感染対策としてどのレベルが求められるのか次第なので触れただけでヤバいというウイルスが拡散してるなら当然手袋を推奨すべきだがコロナ程度であれば手袋までは不要ってのが普通の考え方
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 16:43:15.61ID:UtUwEvoi0
マスクを間接的に煽るために「マスクしながら考えるのすごいなー私できないなー」って言ってるのに医者はやってるで言われただけで発狂したらアカンやろ
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 16:43:18.98ID:1SAvRog30
マスクしながらTwitterしてる影響で論理的思考が出来てない説思考が
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 16:43:19.23ID:8yCA7/d+0
>>319
三浦春馬の死に疑問を感じてる奴らがQアノン界隈と結びついて今やべーことになってるぞ
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 16:43:29.50ID:zFLICC9a0
>>64
こいつらが信奉し続けてきた安倍が病巣そのものだったことにこいつらはコメントした?
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 16:43:38.22
たしかにドカタとかにマスクさせるのは可愛そうだとは思う
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 16:43:41.91ID:IH/vAmrwp
Twitterやってるやつは馬鹿
これは定説です
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 16:44:01.39ID:mS3dJS4D0
>>339
夏の屋外の仕事の人とかすごいわ
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 16:44:01.64ID:Wg0KFTFzM
農学部だから本を読んでこなかったんやろ
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 16:44:05.48ID:Xs4R8A0qa
自分の主張を通すために主語を大きくしたり極端な例を出すのって普通に逆効果だよな
本人はそれで論破した気になって満足してるんだろうけど周りからみたらただのキチガイにしか見えない
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 16:44:11.52ID:1MpxYGEe0
いまだにマスクに固執してるやつが非合理的な日本社会そのまんまって感じ
自分たちが日本を非合理的な国にしてるのにそれで損害おってもみんな政治のせいにして
庶民をだませばいいと思ってるしな
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 16:44:12.43ID:vnGuiA6Ga
でも三浦をえっちえっち言ってしこってるなんG民は批判する資格ないよね?
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 16:44:41.51ID:Z9a5J+Nkd
>>334
はえー
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 16:44:46.97ID:QFJp8Pc30
>>343
農学部の風評被害やめーや
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 16:44:48.30ID:u7Rs6eEga
よく考えると香山リカの返信が的外れすぎない?
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 16:44:53.45ID:mS3dJS4D0
>>346
マジでそんなやついたら証拠うpしてほしい
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 16:44:57.60ID:v7XE1xlKa
>>337
その手の人間観察してる人らの間でも三浦春馬陰謀論者が一番攻撃的って言われとったしあんま結び付いたらアカン奴よな
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 16:45:01.22ID:aP66xBXs0
ワイはマスク外してるだけで反マスク扱いされるの辛い😭
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 16:45:03.41ID:zFLICC9a0
>>88
何も変わって無くて草
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 16:45:07.58ID:R6WHx9pjM
ベストマザー賞
「ママたちの憧れや目標となるベストマザー」を選ぶことが趣旨で子供をもつ母親の投票により決定する

第1回(2008年)
勝間和代(経済部門)
第3回(2010年)
蓮舫(政治部門)
第7回(2014年)
小倉優子(芸能部門)
第9回(2016年)
藤本美貴(芸能部門)
第10回(2017年)
後藤真希(音楽部門)
第13回(2021年)
三浦瑠麗(政治部門)、篠田麻里子(芸能部門)
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 16:45:11.01ID:8yCA7/d+0
>>346
素直にAV行けってことやろ
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 16:45:12.99ID:2U+Pu/EnM
三浦瑠麗っていつから台頭したんや
気づいたら居たよな
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 16:45:29.79ID:h/dfeZaf0
>>354
なんやこのメンツ
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 16:45:32.38ID:UiSiPs2Vd
>>334
なるほど歯科医は手先を使うけど手袋してるじゃないかー!ってことか
でもだからみんな手袋しろになるのはやっぱり論点すり替えだけど
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 16:45:32.71ID:6GLFo3O9d
マスクした時のパフォーマンスの話に医者のマスクの必然性ぶつけるのも
おかしいっちゃおかしい
実はパフォーマンス落としてるんかも知れん
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 16:45:37.97ID:IVep+Ws+0
こいつマスクしながらTwitterやってんの?影響でまくりやん
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 16:45:39.20ID:+JiXscxoM
マスクをしながら対局すると良い手が指しにくくなるってのが本当だとしても
対局相手もマスクしてるんやから別に問題なくないか?
相手も良い手がさしにくくなってるんやし公平な勝負やんか
対局者の片方にだけマスク強制してるわけやないやろ
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 16:45:41.78ID:Xs4R8A0qa
>>354

逆張り大賞やめろ
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 16:45:51.01ID:pUVQ57oJp
その前に一般人が手袋つける理由がねーだろ
馬鹿なのかこいつ
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 16:46:03.30ID:8j/CY1Qx0
>>267
ペラッペラな奴にお墨付き与えれば勝手に動いてくれるからや
CIAやその手下の売国奴とそいつらが作った自民党のよくやる手法
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 16:46:04.37ID:Sy1NSxg90
>>354
ベストマザー🤔
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 16:46:11.69ID:1MpxYGEe0
おパヨさんはクリーンルームにいるような精神で行動しろと?
馬鹿なんじゃねーの
お前らパ老害のちょっとした不安感の払しょくのために若者にどんだけ負担かけさせるんや
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 16:46:20.70ID:+s8Hd6esa
>>64
今からこいつら斬殺するのか
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 16:46:28.21ID:8yCA7/d+0
>>351
コロナになってから有名人の自殺者増えたのは確かにあるけどそれを陰謀論と結びつけ始めたら地獄の一丁目やろね
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 16:46:55.82ID:ymXbNxOWd
>>363
感染症予防のためにマスクつけろって言うなら感染症予防に効果ある手袋をつけるのも別に理由なくはないんじゃない?
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 16:47:01.34ID:sckJ+CSC0
マスクするとパフォーマンス下がるかどうかと
マスク付けるべきかは関係ないだろ感
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 16:47:02.42ID:kj5eQwo2d
>>285
歯医者に医者がどうとか語って欲しくないわ
あいつら出来もしない癌の手術に手出して事故起こしやがる
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 16:47:09.18ID:zSQM1itqa
この人幼少期にレイプされたらしいけどマジなん?
0374165
垢版 |
2023/01/19(木) 16:47:12.02ID:/LqNMNpjd
>>354
主婦の目が節穴というだけやん
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 16:47:36.40ID:HjWw+rnS0
>>361
人とか場合により酸欠の度合いが違うから、今までとパワーバランスが崩れたりパフォーマンスが安定しなくなるのが嫌なんちゃう?
自分がザコだったら競技レベル下がるのありがたいけど、強い方とか見る側からしたらやだよね
まあ本当に酸欠なるのか知らんけど
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 16:47:36.33ID:OX1A3gWZa
乗っ取られリカちゃんに突っ込まれてて草
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 16:47:52.12ID:jQFmCWeba
>>354
これはベストマザー
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 16:48:08.77ID:YQ5ybKez0
>>361
将棋の失格はそれで納得いくわ
自分だけ有利になるからマスク着用規定がある状態で対局始まったら外しちゃだめよな
断固拒否なら事前に闘争すべきや
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 16:48:14.61ID:Qc9VpQISM
三浦さんの言ってること理解できるのは高学歴のみ
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 16:48:18.85ID:mLbYrdRva
>>354
ファーーーーwwwww
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 16:48:29.58ID:kgMyvZuaa
落ちる落ちないで言うとそら落ちるんでは?
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 16:48:32.79ID:I7V78Hqua
結局のところ効果云々は置いといて
負担にならないところでやってる感だしてこうぜってのがここ半年くらいの方針だから
夏はマスクやめようってなるかもな
苦しいからでやめていいに結び付くのは意味わからんけど
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 16:48:36.06ID:5d20caJSd
>>355
インタビューで監督とメッチャ理屈っぽく見えて実はペラペラなことしか言ってない会話してほしい
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 16:48:37.80ID:Qc9VpQISM
>>344
違うなあ
0 点
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 16:48:57.40ID:xb2xkpOdd
>>334
相手の意見を拡大解釈してめちゃくちゃな結論に着地させることで「お前の意見採用するとこうなるけどいいの?www」ってやってるだけやんな
クソみたいな屁理屈
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 16:49:00.55ID:Qc9VpQISM
三浦の言ってること合ってるで
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 16:49:28.68ID:/W9iBhASa
>>350
国葬のとき透け透け喪服のときのスレや
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 16:49:30.05ID:VjPu3tWA0
>>354
篠田って子供ベビーシッターに任せて不倫してた奴やっけ?
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 16:49:31.63ID:Xs4R8A0qa
>>354
でも小倉優子の母乳で育ちたいからそういう意味ではベストマザーかもしれんな
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 16:49:35.17ID:ymXbNxOWd
まぁいい加減行政だけじゃなく鉄道会社とか商業施設でもマスク不要宣言すべきだわ
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 16:49:45.06ID:PP3Uc/4r0
なんでマスクの話から手袋の話に変わったんや??
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 16:49:46.91ID:Bo5jAcvf0
なんG民の誰よりも日本語苦手
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況