X



【悲報】サンブレイクさん、アイスボーンと同接デッドヒートを繰り広げるwwwwwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 16:54:34.00ID:QN3/nBpw0
54 名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f28-PB+X [123.220.3.1]) 2023/01/17(火) 17:02:08.96 ID:S7YmcBib0

Steam版同接
01/17
15:00
MHR 14,028
MHW 13,906

16:00
MHR 14,436
MHW 14,799

17:00
MHR 14,627
MHW 15,230
0502それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 17:39:27.27ID:jRPaEMWS0
>>473
これこの前見た時草生えたわ
ワールドかなり作り込まれてたんやなって
0503それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 17:39:34.03ID:ZcBk0Lfd0
サンブレイクMOD下火なのが悲しい
王ネロの装備移植してくれや誰か
0504それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 17:39:37.02ID:xoObcjJtd
>>500
大剣ならミラも楽しめるんちゃうか?
0505それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 17:39:38.57ID:VPfpQHfI0
ライズワールド論争ってハードの信者同士で揉めてたけど結局外人PCゲーマーがワールドやってるから決着ついた感あるわな
0506それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 17:39:40.01ID:Cz8NdR8Kp
そんなゲームあったな
前のアプデはポケモンと被ってるせいか修行僧向けの糞アプデだったから触れてないわ
次のアプデいつやっけ?
0507それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 17:39:41.48ID:NXZgbZKna
>>388
ポータブルとナンバリングに分かれてた時代からずっとそうやで
徳田・藤岡のナンバリングワールドチームと一ノ瀬のポータブルクロスライズチーム
0508それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 17:39:44.81ID:m46grlfAa
Wの頃はホンマスレ伸びてたけど流石にポケモンに勝る勢いはなかったわ
層の広さが強いわ
0509それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 17:39:46.88ID:XC+O+92u0
>>494
見た目チョロっと変えただけじゃねーか
0510それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 17:39:47.97ID:QJCdO2/H0
>>472
レベルが違う
アイスボーンのミラは誇張抜き2gの100倍強い
0511それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 17:39:49.60ID:fNnXqr+Gd
>>490
Timiのモンハン無いんか?
0512それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 17:39:53.66ID:Syw+dLpy0
ワールドが発表された時のデモ動画見た時衝撃ほんま凄かった
だって前作3DSやで?あの状態から急にガチの恐竜みたいなアンジャナフ出てきてワイが子供の頃考えてたモンハンの進化系そのものやったわ
0513それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 17:39:55.32ID:Nkox1k0ea
フロンティアをワールドグラにするだけでええわ
もっかいドス操作やりたい
ガンランス以外劣化してるわ
0514それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 17:40:10.93ID:CXyaFw3bd
>>500
ミラはやらな損なレベルにおもろい
ムフェトも前はマルチ前提やったから敷居高かったけど今はソロ用があるから楽しめるはず
0515それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 17:40:15.75ID:ynobkOHw0
>>500
ムフェトジーヴァは……うーん……楽し……うーん?分からん
0517それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 17:40:21.58ID:ZcBk0Lfd0
>>509
見た目のバリエーションはあればあるほどいいぞ
0518それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 17:40:26.54ID:VVOGj9oq0
ユーザーの満足度はワールド<<<ライズな時点でもう決着は付いてるんだよなぁ
0519それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 17:40:33.30ID:0ynFZczT0
最初に受付ジョーを考えたやつは天才やと思う
0520それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 17:40:40.48ID:jRPaEMWS0
>>500
ムフェトは流れ分かってる奴らがいたらホライゾンのボウガン撃ってるだけで余裕
0521それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 17:40:42.44ID:GlaohkGD0
>>490
例えるならWが5でライズはポータブル5や
XXも本編扱いやし外伝はストーリーズみたいなののこと
0522それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 17:40:43.04ID:YHH2n7B7H
ワールドの時はゲハおじさんの発狂が凄かったな
ダブルクロスが出る直前くらいで急遽発表やったから裏切られたって怨念凄まじかったわ
モンハンだけPSプラスと別でオンライン料金かかるとかデマ流されてたし
0523それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 17:40:44.44ID:yra75PlYr
快適すぎて戻れないよ
0524それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 17:40:44.97ID:Syw+dLpy0
>>478
ワイもワールドの為に大学受験はよ終わらせた😊
0526それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 17:40:47.69ID:HcW1XkBx0
任天堂忖度ほんといらんわ
みんなワールド2を望んでたのに
0528それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 17:40:54.79ID:ZpreeEy1a
ホットドリンククーラードリンクとか割と魔法のドリンクやし無くなったからどうとかは正直難癖やろと思うわ
0529それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 17:40:55.62ID:pIdpUpX80
>>512
アンジャナフがビーム吐いた時になんか失望したわ
0530それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 17:40:58.37ID:QjxbfAj3a
ミラリア友とやりたかったけどMRの壁がね
0531それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 17:41:02.70ID:rYwbd1MJ0
アマツとミラオスさっさと実装しろ
0532それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 17:41:12.33ID:0MH1p1VG0
>>512
アンジャナフが追いかけてかるコンセプトムービーくっそワクワクしたの覚えてる
0533それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 17:41:19.73ID:SNv0Ue0Hr
もうゴッドイーターとか討鬼伝みたいな亜種ないの?
0534それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 17:41:28.66ID:Xd7AhLL0a
>>519
照れるわ
発売して1週間ぐらいで受付ジョーって言い出したのワイやし
0535それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 17:41:31.56ID:u1u1mgTQa
🍗😭🍗←ハンター

🍖😋🍖←ブス
0536それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 17:41:45.54ID:uOGSWOp5d
アイスボーンのアルバトリオンとミラボレアスはめちゃくちゃ気合い入れて作ってるのが分かるわ
今までのと完全に別モン
0537それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 17:41:59.54ID:fNnXqr+Gd
>>531
次のモンハンやろ
サンブレは春のアプデで終わり
0538それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 17:42:02.37ID:NvDJueQ70
>>533
討鬼伝みたいなのは出る
ゴッドイーターは死んだ
0539それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 17:42:02.56ID:Xd7AhLL0a
>>520
もうホライゾンの武器作れんで
0540それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 17:42:06.57ID:ZIES8KTo0
Switch持っとるけどアイボーから移住せんかったわ
さすがに見た目劣化しとるのは無理や
0541それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 17:42:07.50ID:ZcBk0Lfd0
>>512
せやな
それこそ初代の頃から本当はこういうのが作りたかったんやってのが伝わってきたわ
0542それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 17:42:08.36ID:Zv+4YqGd0
>>500
ミラソロで倒せたときの達成感ほんますごいで
0543それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 17:42:09.50ID:Syw+dLpy0
狩技蟲技系統も大好きやけどやっぱモンハンはワールド路線でやって欲しい、でもイッヌは続投して欲しい
0544それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 17:42:15.24ID:nlqOapE8a
アルバトリオンって3rdだと弱すぎてつまらなかったけど
今のはそんな強いんかすごいね
0545それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 17:42:18.66ID:WpOfp6nT0
>>500
ムフェトはどうでもいいが
ミラはやるべきやで
0546それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 17:42:19.79ID:ZpreeEy1a
ゴッドイーター生き返れ生き返れ
0547それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 17:42:21.88ID:351lTL2Sa
>>499
どうにかするのはこんなにつまらない事言ってるお前の人生だよ



ワイの名字が塩田なんやがどんなイメージ?
1 :それでも動く名無し[]:2023/01/19(木) 00:57:36.90 ID:cOE4qqUf0
正直に頼むわ
0548それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 17:42:26.50ID:RQdJj9SQa
アイスボーンの売上1000万本突破しててくさはえる
本編クリア前提の有料DLCで1000万本売れるって普通に考えてヤバすぎんか?
0549それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 17:42:31.34ID:GfgWhqJC0
まぁワイもライズしかやってないけど
サンブレなんかやる気起きなかったわ
0550それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 17:42:33.40ID:qojmuJP+0
最近モンハンスレ建ちすぎやろ
最近のゲームにゲハカスの心に刺さるようなゲームはないんか
0551それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 17:42:34.49ID:m89Uy/Ga0
あとモンハンって発売日が一番楽しいからSwitchで初日から遊んだかどうかで評価変わりそう
0552それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 17:42:40.84ID:s6fH6R5f0
武器の調整だけサンブレイクでグラをワールドにすればいいのに

あとワールドは装備がどれもダサ過ぎた
0553それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 17:42:43.59ID:1U8AUEqm0
>>509
意味不明な難癖やな…
0554それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 17:42:45.14ID:xm0ADbuF0
はやくワールド系譜の新作やりてえわ
もう任天堂機はこりごり
0555それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 17:42:46.71ID:fNnXqr+Gd
>>533
ゴッドイーターはパチンコで元気にやっとるで
0556それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 17:42:47.49ID:u1u1mgTQa
>>533
EpicがドーンとレスとかいうジェネリックモンハンFを運営中
0557それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 17:42:53.62ID:NXZgbZKna
>>434
討鬼伝好きやったし期待してるで
0558それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 17:42:56.55ID:0ynFZczT0
ワイは広域回復と粉塵でヒーラーとか言ってたカスを未だに許してないで
0559それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 17:43:03.78ID:0MH1p1VG0
>>522
ゲハは知らんけど課金ゲーって騒がれまくって公式がオプションアイテム以外課金要素ないって声明出してたな
0560それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 17:43:07.88ID:pIdpUpX80
ワールドのブスも大概やがライズの団子ばっか食ってる双子の姉もよく考えるとガイジやな
0561それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 17:43:08.62ID:GlaohkGD0
>>550
ゲハ界の朝鮮半島やからね
0562それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 17:43:17.91ID:WpOfp6nT0
>>552
PS5のライズのグラはどうなんやろ
0563それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 17:43:20.84ID:HfrRHH450
>>512
わかる
0564それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 17:43:25.08ID:NBudimOna
>>544
動き自体は分かりやすいから慣れたら弱い
でもよく出来てて面白い
0565それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 17:43:37.89ID:Lqjl1WYT0
>>157
ワイハンマー使い、クラッチしたすぎて泣く
0566それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 17:43:39.58ID:SNv0Ue0Hr
>>555
そっちで稼いでるんか
0567それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 17:43:43.40ID:nlqOapE8a
すまんライズは操作が複雑すぎて無理やったんやが
アイスボーンってライズよりは簡単?
0568それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 17:43:49.36ID:afUb9TOD0
アイボーのスロ出るし打ったらまたやりたくなりそうや
ワールドのスロは結局触らなかったな
0569それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 17:43:50.06ID:5n6HKthG0
ワールドってもうアプデ終わってたやろ
最近なんか動きあったんか
0570それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 17:44:00.20ID:Syw+dLpy0
>>544
何より必殺技がかっこいいから一見ものやで!
0571それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 17:44:00.69ID:ciYKbwNQ0
ワイアイボーのキャラ2キャラともMR999になったけど、未だにやっとるで。
毎日アンジャナフと戦ってる
ワイみたいなユーザー、おおいやろ
0572それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 17:44:07.26ID:NXZgbZKna
>>435
一時期のFEよりマシや
0573それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 17:44:08.27ID:pIdpUpX80
>>561
バルカン半島!
0574それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 17:44:09.41ID:eFnrqhEaa
全てのゲームはSwitchに集まるからPCもPSもいらんって何やったんや?
0575それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 17:44:10.01ID:YHH2n7B7H
ゴッドイーターってプロデューサーが暴れた結果IPごと死んだよな
ファンクラブも閉鎖されたし
0576それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 17:44:11.87ID:0W6KfLho0
>>551
先もバランスも見えねえからな
初日の時点じゃラスボス未実装武器バランスガタガタとか思わなくて
どの武器もつえー!おもしれー!って思ってたし
0577それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 17:44:26.55ID:hvksjqAs0
ワールド経験しちゃうとどうしてもサンブレのグラには慣れへんわ
システム面はサンブレの方が好きなとこ多いんやけどね
0578それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 17:44:31.23ID:ewCCKSEc0
ワールドが売れてるの横目にライズ開発するのって劣等感エグそうやな
カニとカニカマそのものやん
0579それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 17:44:31.26ID:sOQgrYtc0
ワールドはやったけどアイボはやってないんよなあ
やる価値あるんか
0580それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 17:44:33.91ID:HDwlRHt10
緩和後に始めた身としては全盛期のびちびちのうんちスレ楽しそうなんやが歴史とか過去ログ残ってないんか?
0581それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 17:44:41.22ID:nqAeGLFU0
>>575
ゴッドイーターオンラインだかはどうなったんや
0582それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 17:44:42.38ID:Xd7AhLL0a
>>512
あの後にゲハで「ワールドは月額3000円の課金ゲー」ってスレがpart7まで伸びてたの記憶あるわ
悔しすぎて頭おかしくなってるやろ
0583それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 17:44:51.99ID:FS8/ziDr0
>>512
ワールドが跳ねた理由って長い間携帯機でしか出てなくて一気にグラフィック上がったせいもあるよな
0584それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 17:45:00.21ID:s6fH6R5f0
ワールド新作がでたとして痕跡集めまたやらすんか?
0585それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 17:45:02.71ID:ZpreeEy1a
泥の匂いしそうなゲームやったのにハンターもモンスターも横文字の必殺技パなしまくる違う意味のファンタジーになってもうた
0586それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 17:45:08.63ID:0W6KfLho0
>>567
多少簡単だけどクラッチ前提やからやること増えてる部分もある
0587それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 17:45:12.35ID:VZkPb3X8a
次回作出るとして高グラ路線のワールド2と携帯路線のライズ2だとするとどっちがええんや?
0588それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 17:45:12.51ID:6IFw5gdU0
>>504,514,515,520,542,545
ムフェトジーヴァはまあ1回くらいやる感じでミラはかなり面白い感じか
装備は結構しっかり作ってたし再開してみるわ
0589それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 17:45:13.05ID:Ka/CdzoY0
ビチビチのうんち大好評やんけ
0590それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 17:45:15.97ID:Xd7AhLL00
>>582
あったわww
妊豚ほんまにやばかったよな
0591それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 17:45:16.17ID:hhZCnRKpM
>>509
剣士向けの防具作りたいのに、ガンナー向けのスキルついてたら嫌やろ?
そう言う時に、ベータ装備があれば便利なんや
0592それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 17:45:18.46ID:GlaohkGD0
IBアルバは昔より全然良いモンスターになってるわ
0593それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 17:45:18.88ID:YHH2n7B7H
>>574
前世代機種のタイトルが周回遅れで来るだけやしなぁ
そもそも任天堂ゲーム遊ぶためのハードに何期待してんのやって話やけど
0594それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 17:45:21.17ID:0MH1p1VG0
>>569
アサクリヴァルハラのほうでコラボクエスト実装
装備とオドガロンが手に入る
0595それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 17:45:21.59ID:RaPZTE7Sa
次回作犬はともかく蟲は絶対いらんからな
あれやりたいなら別ゲーやるんよ
0596それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 17:45:31.84ID:QJCdO2/H0
>>582
0597それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 17:45:35.04ID:O/5/XQSX0
ワールドの森を初めて探検した時のワクワク感に勝てるモンハン作品無いやろ
0598それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 17:45:37.96ID:xlx7X+rn0
>>522
今読むとおもろい

【朗報】ファミ通浜村「モンハンワールドは世界で1000万本売れる!」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1507896260/

6名無しさん必死だな2017/10/13(金) 21:07:30.18ID:26iXEtC00
200万がいいとこだよ

26名無しさん必死だな2017/10/13(金) 21:15:10.67ID:qAL4HvCG0
今までろくに据置に出してないゲームが
なんでいきなり1000万も売れるとか思うんだろ

46名無しさん必死だな2017/10/13(金) 21:19:57.91ID:RCcwcGoEd
ゲハ民の方がよほど専門家だからな
国内110万 国外150万と予想

67名無しさん必死だな2017/10/13(金) 21:26:37.76ID:s5uvsfHka
国内70海外20
多めに言ってこれくらいだろ
0600それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 17:45:41.28ID:OXhSjUTt0
>>562
pcのグラだとテクスチャは綺麗だけど元のポリゴン数が少ないからワールドと比べるとショボイしps5でも同じだと思う
城塞高地の左下がガクガクにならないのが一番だと思う
0601それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 17:45:42.41ID:korkq7YZd
アイスボーンは追加モンスターがどれもこれもよく出来てるわ
 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況