X



清宮、新庄指令でマッチョ化「今年はホームラン30〜40本。ギータさんより打つ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 17:36:01.00ID:cVMjkOTqa
 日本ハムの清宮幸太郎内野手(23)が19日、広島県呉市で自主トレを公開した。ソフトバンク・柳田悠岐外野手(34)の自主トレに2年続けて参加。昨季より分厚くなった体でノックでは軽快な動きを、打撃練習ではパワフルなスイングを披露した。

 このオフは昨季は「あまりやらなかった」というウエートトレを実践。昨年92キロまで落ちた体重は、現在95キロ。「僕は(筋肉をつけすぎると)動きが出なくなっちゃう。いいバランスで今はできている」と順調ぶりをアピールした。

 昨季は新庄監督からダイエット指令を受けて、実践した。その新庄監督から後半戦開始直後に「体重もうちょっと増やしていいかな。筋肉で」と“肉体改造指令”第2弾を受けていた。この日は「僕自身も将来絶対的に筋力は必要だと思っていましたし、通らなきゃいけないところ」と明かした。

 ともに自主トレを重ねるソフトバンク・笹川からは「驚いたのは清宮選手の食べる量。2倍くらい食べる」と食事も人より食べながら、少しだけマッチョ化を果たして臨む今季。「(ホームランを)30~40本打ちたいと思ってやっています。いけると思ってやっています」と宣言。その上で「ギータさんよりホームランを打つ」と師匠超えも狙う。
0003それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 17:36:34.84ID:qROJ0oZN0
信じていいのか?
0005それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 17:37:11.83ID:y7DG3DAL0
清宮で遊ぶな
0006それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 17:37:13.28ID:UfV5fa04a
もうピーク過ぎてる柳田くらい軽く超えてくれなきゃ困るで
0008それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 17:37:18.53ID:QLzHZup50
キャンプやっとるのは知っとるけどあんま仲良いイメージないよな
0009それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 17:37:45.92ID:Az64pLkG0
去年18本だったけどエスコンなら+10
30本なら現状維持と変わらんし40本打ってほしい
0010それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 17:38:18.28ID:D23y1E2s0
新球場なったし25本ぐらいは狙えるんちゃうか
0011それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 17:38:47.14ID:+YELJmzZa
新庄「ダイエットしようか(脂肪減らして筋肉増やしてくるんやろうなあ)」
清宮「痩せてきました!(ただのガリガリ)」
新庄「…筋肉だけ増やそうか」

一から十まで説明しなきゃわからないやつ
0013それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 17:39:03.12ID:7C+0fttJd
清宮は.220でええから40本打ってほしい
0014それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 17:39:10.11ID:viWC0Act0
>>7
ホームラン打つ天才みたいなやつらはウエイトやらないやん
清宮も天才側だしなんかあるんだろうな
0015それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 17:40:10.68ID:woSQNUaoa
>>13
流石にクリーンナップ任されるやつが.220じゃキツイって
最低でも.250はなきゃ安定感なさすぎて使えない
0016それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 17:40:17.33ID:oMuDaczEa
エスコンてそんな狭いんか?
神宮より狭い?
0017それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 17:40:18.49ID:dDgWFujVa
色々言われるけど昨年も1人だけ札幌ドームのフェンス当てコンテストみたいな事になってたし
普通に打てば30は余裕で越えるやろ
0018それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 17:40:38.21ID:qROJ0oZN0
毎日新庄に怒られれば発奮して打てそう
0019それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 17:41:43.20ID:vCYFnPK00
新庄のおもちゃやん
0020それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 17:41:59.20ID:QtrpPTRd0
>>11
そんなこと考えとらんやろあいつ

「ちょっとデブじゃね? ちょっと痩せないって。そしたら『痩せてしまったら打球が飛ばなくなるのが怖い』と言われたんで、いやいや、変えないと…。今もそんなに打球飛んでないよと。昔の方がもっと飛んでいた。昔の方がスリムじゃなかった? それは(体に)キレがあったから。今はちょっとキレがない気がするから痩せてみよう。痩せた方がモテるよ、カッコいいよ。やっぱりスタイルのいい野球選手がベストでしょ」
 こう清宮に提案したという新庄ビッグボス。その効能について「ちょっとポチャッとしているから、人間的にもダイエットをするとものすごく精神的に鍛えられる」といい、失敗した場合のリスクについても「もし、痩せて飛距離が下がったら、めちゃめちゃ食って戻せばいいだけ。とりあえずトライしてみようかという話をしました」と言い含めたという。
0021それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 17:42:03.44ID:irjjOlrC0
20本打ったことあるんか?
0022それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 17:42:22.45ID:ynU2K8ad0
>>16
神宮よりは広いけどファールゾーンが規定未満でつくっとるからめちゃくちゃ狭い
ファール増えるし打者有利
0023それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 17:42:30.04ID:VlHP+6Kaa
>>8
HR競争のバッピやるくらいには仲いいぞ
0024それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 17:42:31.05ID:Mb3HLk/ea
ずっと言われてた死亡落として筋肉つけるを実践できてるな
これは間違いなく新庄のお陰やし清宮も頑張った
0025それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 17:42:36.38ID:tbJUPZ560
清宮13本
柳田10本(故障)
とかなったら最悪やな
0026それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 17:42:49.27ID:6gdqpP0Ua
まるで筋肉をつけすぎた時期があるような口ぶりだな
0027それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 17:42:55.81ID:viWC0Act0
>>15
昨年の清宮の打数だと.220と.250の安打数の差は10本
14試合に1本増えるくらいやで
影響あるか?
0028それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 17:42:57.14ID:cRpY2tdmp
いまの柳田とか普通にゴミやし
0029それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 17:43:30.23ID:1ybSuTSBa
ライト側のフェンスが低いとこで2.4mとかやろ?
それだけでメンタル的に楽だと思う
0031それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 17:44:06.50ID:+3UG23Eid
後に語られる新庄の評価の5割は清宮次第よな
監督としてはもう終わってるし
0032それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 17:44:07.97ID:Mb3HLk/ea
>>27
これがわかってないよな打率しか見ない人って
0033それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 17:44:17.91ID:NvDJueQ70
清宮「痩せて活躍したぞ」
河野 宇佐見 北浦 「俺たちも痩せるぞ」
0034それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 17:45:33.06ID:d1ghKPQUd
村上はようやく去年からウエイトやり始めたから
筋肉あれば飛ぶわけではないんよな
0035それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 17:46:10.54ID:APNbKLGY0
エスコンって広さどのくらいなん?
0036それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 17:46:14.87ID:ywomlp2U0
>>28
後半上げたから打撃だけに限るならまだ一線級やぞ
0038それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 17:46:18.84ID:wUzEz7HO0
両翼中堅のサイズは普通だけどフェンスが低い
膨らみが無いから左中間右中間は狭い
札ドよりは圧倒的に出やすいけど清宮は元々飛距離あるから劇的には増えないかも
精神的な効果は別として
0039それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 17:46:28.06ID:csDlc5YV0
どうせファースト専なんやから100までは増やしてええやろ
球場も変わるし何本打てるか楽しみや
0040それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 17:46:35.92ID:qROJ0oZN0
>>27
3月.200
4月.175
5月.262
6月.246
7月.213
8月.127
9月.286

これが通年.250になるだけでだいぶ変わるぞ
清宮の課題は調子の波が激しすぎることだから
0041それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 17:47:22.93ID:tVfeYk7S0
田中正義あんまりハム行きたくなさそう



自主トレ先の東京から約1か月ぶりに帰福したこの日「やっぱり福岡の空気は合いますね」と笑った田中正。「ホークスは本当に入りたかった球団。やっぱり寂しいです。活躍している姿を見せることが恩返し。」
0042それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 17:47:56.03ID:tQzcfHEda
大成したら笹川が一番HR打ちそう
0044それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 17:48:26.39ID:Az64pLkG0
>>41
FAでホークス行け
0045それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 17:48:38.22ID:NvDJueQ70


日本ハム・清宮 免許取得2日後にベンツをレンタル 同乗のロッテ・安田「めちゃ怖かった」
https://news.yahoo.co.jp/articles/5f4a1e8a68e5b0fb88e9e1d9118da945431d1316

初心者マークはうまく張り付かず、セロテープで固定し、そのまま大分まで約160キロを運転し、さらに大分から次の自主トレ地・広島まで約350キロを運転した。

 清宮は「面白かったです。事故ったらしゃれにならないので。安全第一で」と笑顔。同乗したロッテ・安田は「めちゃ怖かった。僕が教官になってやっています」と苦笑いを浮かべていた。
0046それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 17:48:45.25ID:XLnUJL8IM
デブのホームランバッター減ったよな
山川ぐらい?
村上も顔の割にガッチリ体型だし
0047それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 17:48:52.09ID:VFj8+pQm0
ハムは札ドでも中田とか清宮とか育てられたのに中日って何で無理なんや?
0048それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 17:49:03.40ID:0lJuWsKjM
フェン直分でホームラン八本くらいは今のまま無成長でも増える
それより+になるかはこれから
0049それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 17:49:31.92ID:Mb3HLk/ea
>>43
全てが長打ならまあ変わるかもね
0050それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 17:49:33.91ID:0lJuWsKjM
>>45
0051それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 17:49:52.54ID:137Qfwx9d
田中はあの立場なのに即先発直訴とかしてるのがよう分からん
日ハム舐められてるやろ、先発層だけならソフトバンクよりええのに
0053それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 17:50:32.31ID:viWC0Act0
>>46
寂しいよな
やっぱホームランバッターはデブの内野手がいいんや
0054それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 17:50:46.71ID:tVfeYk7S0
>>45
初心者でそんな長く乗るのか
0055それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 17:51:35.28ID:63d4+glG0
>>51
会見見たけどそれは完全に稲葉に言わされただけやったで
0056それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 17:51:40.76ID:istmpLMqp
育てば出て行くか追い出されるんだしハムファンからした育たん方がええやろ
0057それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 17:52:09.44ID:7C+0fttJd
>>52
おかわりは典型的な技術で運ぶタイプやからなー
落合みたいなもんや
0058それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 17:52:57.50ID:IXWRKgOJM
>>45
いやめちゃくちゃ走ってて草
0060それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 17:55:42.26ID:Z7IB/yqYd
柳田8本
清宮11本
とか悲しい感じで終わりそう
0062それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 17:56:20.46ID:Y3V2RgXZ0
今年は筋肉つける段階かええやんけ
0063それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 17:56:29.96ID:i4lLhSOp0
清宮は打率が低い事をまず考えたほうがいいと思うのはワイだけ?
0064それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 17:56:32.19ID:7K/cGPKir
00:00:00.xy

今シーズンの清宮幸太郎の規定打席到達OPS.xy0
0065それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 17:57:41.74ID:fnMogak20
清宮の一番の課題はメンタルやと思うけどな
守備と打撃が連動するしスランプも長い
0066それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 17:58:25.93ID:viWC0Act0
>>61
大谷と清宮って全然違うラインの選手やろ
清宮はおかわりの系譜だと思ってる
0067それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 17:59:41.22ID:XaiK9bEx0
これで清宮が30本打ったら新庄は有能だったって歴史修正してええか?
0068それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 17:59:45.01ID:VlHP+6Kaa
>>63
いや全打席ホームラン狙いでいい
門田さんみたいになってほしい
0069それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 18:00:38.46ID:SrqYMH/UM
何で清宮指導の時だけKENJOになるんや
0070それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 18:01:10.65ID:iNec5zT0d
>>67
Aクラス入ったら無能は取り下げてもらえるかもね
0071それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 18:01:17.80ID:PG/1GydU0
そもそも柳田って本質的に中距離ヒッターでホームランも稼げるってタイプよな
打率もすごいんだからホームランだけで超えるいわれてもな
0072それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 18:01:50.94ID:/vM/7gnGa
プロ野球選手ってオフに軽く5キロ増量してくるけど、筋トレ初心者でもないのに3ヶ月そこらで筋量だけで5キロ増やすなんてできるのか?
体脂肪落とすフェーズあるから普通1年くらいかかるだろ
0073それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 18:02:14.06ID:u7tM32gK0
こいつ体柔らかいから飛ぶよな
0074それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 18:02:39.15ID:INJJvA4K0
>>45
清宮の守備見てると二つのこと同時に考えられなさそうだから怖いわな
0075それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 18:02:54.19ID:F73lowRN0
いいのいいの
0076それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 18:04:03.99ID:tKjmBT4W0
いうて来年度の清宮はかなり期待できると思うで
0078それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 18:04:27.04ID:46geR6dN0
>>72
体脂肪なんて落とさんでも
飯食ってクソ重い物持って寝れば筋肉つくぞ
0079それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 18:06:14.23ID:KSj5fAyp0
痩せてカッコよくなったよな
やっぱダイエットって大事だわ
0080それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 18:06:37.28ID:BR1gkwXX0
>>46
おかわり3世はあかんの?
0082それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 18:08:40.85ID:VlHP+6Kaa
>>77
みんな食べ終わった後に追加注文して先輩を待たせるからな
言われてもしゃーない
0083それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 18:08:43.80ID:goyu/Ows0
筋肉付け過ぎると稼働がーとか言ってる野手って、大谷とか鈴木誠也とか吉田正尚w見て思う所無いんかな
0084それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 18:09:40.20ID:k2DY5t2L0
>>61
大谷は元の身体がでかすぎるから参考にならん
0085それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 18:09:50.77ID:CTYPKZZH0
なんかこいつは応援したくなるわ
0086それでも動く名無し垢版2023/01/19(木) 18:10:05.46ID:zc8J9nzu0
ハムは清宮が大成してくれなきゃきついからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況