X



なんG民「なろう主人公は努力せずにチートでイキってるからゴミw」なろう作者「へー……」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 18:37:20.92ID:alK3G3EDd
>>223
大根ですが、おでんパーティから追放されました。パーティの野菜成分を俺が一手に担っていたんだが、大丈夫かな

これとかセンスの塊やろ
薩摩揚げがPTリーダーなのもポイント高い
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 18:37:21.94ID:/SpvB3esa
>>242
なろうだけじゃなくweb漫画も大喜利になってる気がする
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 18:37:23.39ID:OMZlVyQGa
転生と転移はいいかげん区別つけてほしい
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 18:37:44.12ID:7ewdmGYOa
なろうで一番おもろいのはコメ欄やぞ
微妙な人気のラインの作品だと明らかに作者っぽいのが自演してたりして笑えるで
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 18:37:46.99ID:qsz6IDiAM
>>106
育成失敗
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 18:37:55.12ID:RKywl6jq0
何作品も商業化させれる人は読者が何を求めてるのか理解して描いてるから凄いと思う 実際自分の作品面白いと思って描いてる人なんて殆どいないんじゃないのかな
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 18:38:01.86ID:rMcyGQBv0
>>215
それでワイがわかるのはお前が自分で見ずになんGを全てだと解釈するまとめサイトに踊らされるタイプの人間なんやなってこどだけやな
お前がやってるのは極論ワイがお前はキモイって根拠もなしに言い放ってるのと変わらんのや
明確な根拠がない感想なんやからこれの内容に対して反論なんかできんのや
それでやっぱりお前はキモイんやなって勝手に納得していく状況やぞ
そもそも根拠がないよね?を考察に対する反論やなくて人格に対する攻撃だと思ってる時点でお前の認知が歪んどる
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 18:38:04.23ID:OMZlVyQGa
>>251
うちの地域、ニンジンとかいれていたよ
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 18:38:11.95ID:vJ37idYO0
>>203
危惧した通りのことになってて草
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 18:38:35.78ID:rI3WEvI30
努力の描写とか別にそんないらん
その世界の等身大のキャラクターがいいんだよ
異世界転生、転移をまずやめろ
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 18:38:39.77ID:bS8/1yWj0
まあ別になんGがなろう叩きしてるのはええんやなにもかも叩いてる場所なんやから
問題はTwitterとかオタクバッシング(蛭子とかの)に切れてる奴らが平然となろうバッシングしてることや
結局オタクも自分が気にくわない連中ぶっ叩きたいだけやんけ
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 18:38:39.92ID:qlxmYmkRa
アフィスレ
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 18:38:40.64ID:OMZlVyQGa
>>256
大統領だけど、大国から独立した小国の大統領だから

ロシアじゃないんだよ
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 18:38:43.42ID:rztAbHmR0
>>251
こう言う幸せそうなの読みたい😔
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 18:38:57.31ID:fLwR/c9u0
放されたチート付与魔術師は気ままなセカンドライフを謳歌する
これは漫画版だけは秀逸やで
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 18:39:00.28ID:YkD/u4Ada
>>249
たきなを完封したジンを千束が特に策とか練らずにワンパンしたの草生えた
あそこなんか二人で協力して戦う場やったろ
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 18:39:02.09ID:VAFeDKwD0
>>250
順番が逆やろ思い付くから書くんやろ
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 18:39:06.76ID:HDdbZVD4a
>>239
現地主人公にするとちゃんと設定せんとあかんけど
前世日本人ですってやると元日本人だからで雑なところが全部許される説
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 18:39:08.57ID:mWT1a8c2a
>>256
ちょっとまてこれおもろそうやん
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 18:39:09.74ID:1U8AUEqm0
学園モノでおもろいなろうって皆無だよな
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 18:39:11.57ID:bS8/1yWj0
>>245
ファンの鏡
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 18:39:16.28ID:OMZlVyQGa
>>261
転移自体は海外旅行や転居みたいなもんだからいいじゃんか
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 18:39:29.87ID:XP90R2ryp
最近の量産なろうは背景を描かない
まっしろ
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 18:39:30.47ID:qsz6IDiAM
>>270
どんどんつまらなくなるで
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 18:39:36.30ID:LtJf8RoM0
>>213
FFが悪いわ
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 18:39:38.72ID:Hd96Cbx10
>>250
もの作り上げるってかなり難しいからな
クソみたいな文章でも書けてる奴は成長する可能性あるけど完成させられない奴は永遠に何もない
ただ何も抱えてないからこそ他人を堂々と叩ける立場を維持できるっていうのはあるで
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 18:39:40.82ID:7ewdmGYOa
>>266
ギャグ漫画なんだよなあ
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 18:39:45.87ID:OMZlVyQGa
死後転生は自殺志願者増やしかねない
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 18:40:03.85ID:YCbR1KF+F
水星の魔女で主人公が挫折する回がめちゃくちゃ不評やったの見てマジで今はそういうの受け付けないんだなって
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 18:40:10.23ID:OJ3EZnRNa
>>256
ライドンキングはここしかおもしろくなかった
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 18:40:19.45ID:Eg3WdN6Ka
>>262
叩いていいとラベリングされたものは叩いていいのがインターネットや
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 18:40:24.49ID:2k7dH3r40
>>274
背景描くの大変なんやもん
しかもなろうってすぐモンスターの大軍勢とかお城とか出してくるし
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 18:40:45.46ID:fLwR/c9u0
なろうテンプレート使っても中身がペラペラなのが多すぎるわ
コメディとかのニッチに振り切るのは面白いんやけどな
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 18:40:47.58ID:LR9x/odz0
【悲報】尊師、なろう小説を書く

依頼人の訴訟相手である菊池翔をモデルにしたであろう菊池翳という架空の人物が主人公で
その主人公を妄想と誹謗中傷でこき下ろしている内容


小説を書きました。

訴訟には全く役に立ちませんので、菊地翳というキャラクターに興味がある人へ。

興味がある人がいましたら、続編書きます。

誕生日だっていうのに何やっているんだって、オレ。

https://twitter.com/callinshow/status/1610290014344171520?s=46&t=F8jg0HGouKrnyFsjErtXFQ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 18:41:00.61ID:XdzQLfsq0
そもそも努力せずに云々ってアホが言ってるだけやからな
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 18:41:01.33ID:r+D4txD+0
なろう主人公「😏🏃」
モブ「一時間くらい走り続けてるぞ」「信じられねぇ…」
https://i.imgur.com/jXNn5ue.jpg
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 18:41:06.72ID:OMZlVyQGa
日本が多宗教で、無宗教式に理解ある国だから転生ものが流行ってる


転生の概念とか神様から能力をもらうとか、めっちゃ宗教的だけど、軽く扱っている
やってること幸福の科学の宣伝漫画だからな
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 18:41:09.20ID:bS8/1yWj0
>>282
結局みんな弱いモノいじめ言い返してこない奴いじめが好きなんやな
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 18:41:28.80ID:rztAbHmR0
デスゲーム系とかなら書けそうと思いつつもどの様に落とし込むかってところで頓挫する
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 18:41:32.18ID:mWT1a8c2a
>>258
ええと、根拠はすでに書いたぞ
お前の主張はなんJで語られてることはかなり偏った内容だしあらすじからは読み取れない部分になろうの良さの本質があるってことでええんか?
あとここまで来てもワイの考察そのものについては一切ケチつけないんやな
本質をワイよりよく知ってるならそれを示して反論すれば良いだけなのにな
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 18:41:33.13ID:+pj5OJ1a0
>>266
原作要素ほぼなしやんけ!
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 18:41:34.68ID:4eDyY9Vc0
>>38
エース!?
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 18:41:37.64ID:7ewdmGYOa
>>287
なんかタイトルロゴがさすおにみたいやな
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 18:41:39.30ID:Hd96Cbx10
>>262
なんGもそうやけどオタクはASD傾向のある人多いからね
発言に気遣いできない部分がある
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 18:41:45.21ID:/beCeJ+Ua
>>269
あぁたしかに現地主人公に説得力与えるのが難しいんか
日本人なら自分の感性そのまま落としこめばええだけやもんな
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 18:41:48.33ID:YkD/u4Ada
>>280
あれは結局エアリアル頼り切りなのがあかんかったな
グエルが量産機でファラクトに善戦したのもあったし
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 18:41:48.94ID:mWT1a8c2a
>>275
まじかあ
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 18:41:55.52ID:sqVaqeZ70
みんな嫌ってるわりに詳しすぎない?
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 18:41:55.68ID:2k7dH3r40
>>289
気付くのおそない?
けものフレンズとか糞漫画とかなろうレベルじゃなくぶっ叩かれてるやろ
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 18:41:59.75ID:OMZlVyQGa
>>287
一年一時間くらい走れたらほんとすげえとおもう

漫画じゃないとできない描写
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 18:42:04.48ID:y69bMIkt0
漫画は知らんけど小説は根気よく探せばおもろいのあるで
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 18:42:31.93ID:ArVZETYZ0
異セ界追放!?戻ってきてと言ってももう遅い〜パリーグで敗戦処理だった俺がリリーフエースに〜
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 18:42:34.73ID:ymmZB0/kd
>>242
『当たる』要素をユーザーに勝手に試行回数稼がせて効率よく探索するためのプラットフォームとしては優秀なんやろな
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 18:42:36.53ID:cdQVpxCta
>>26
自分はクソ雑魚だけど無条件に惚れてくる女の子達が全員チート持ちな作品もあるからセーフやね
https://i.imgur.com/qndrQb6.jpg
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 18:42:38.21ID:XdzQLfsq0
>>299
たれw
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 18:42:41.54ID:0cbuY+xPa
>>69
────やんけ
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 18:42:53.90ID:OMZlVyQGa
ゲート自衛隊はなろうではなくて、理想郷の作品だけど

漫画版のアニメ化がみたい
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 18:42:58.34ID:bS8/1yWj0
ところで今日直木賞と芥川賞発表されたで
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 18:43:04.52ID:qsz6IDiAM
>>301
一年と一時間みまもるモブ
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 18:43:28.88ID:B6fYlDIc0
>>287
これ続くくらいなら全部ぶっ壊す続いて欲しかった😭
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 18:43:29.50ID:akBXYiiAp
現代にせよパーティにせよ王族にせよ
所属集団のカースト底辺が超パワーに目覚めて周囲を見返すのが共通なんやけども

そこに至るまでの必要な描写や説得力を全カットしてイキリ散らしてスッキリしたで終わりやから陰キャのニチャニチャ妄想劇の範疇に収まってもう取とるんよ
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 18:43:31.54ID:1NDIEqTp0
>>250
まあどんなのでも話を思いついて
キャラに会話させたりするっていう才能には感心する
ワイはその手のセンスが0だから
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 18:43:32.58ID:2fipUfTLd
>>297
正直エアリアル誰も勝てねえだろ感あるしマッマ乗ってラスボスしそうや
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 18:43:37.30ID:VAFeDKwD0
>>280
そりゃ復活する回とかがメインやからな昔も挫折する回自体が人気なんかあんま聞かんで機械がブッ壊れるとかそれ系は人気あるけど
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 18:43:38.24ID:Hd96Cbx10
>>289
実際のいじめも大体サイコパスやASDによるものやからな
ASDの場合いじめられる側にもなりやすいけどいじめ側にもなる傾向がある
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 18:44:06.09ID:YkD/u4Ada
>>308
ワイ最初あれ怪獣映画みたいなことすると思ってアニメクソ楽しみにしてたけど現地民虐めるだけで呆れ返ったわ
最初のドラゴン以降マジでつまらんかった
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 18:44:12.89ID:r+D4txD+0
なろうには哲学的な作品もあるんやぞ!😡

「オレンジボールなんかおいしそう」

 エルの言葉に早乙女は聞き返した。

「オレンジボールとはなんだ?」

「あー、オレンジ色のしたとても甘い果物」

 恐らくオレンジの事を言っている事が分かった。オレンジは球体であるからそんな名前が付いているのであろうかと考える。
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 18:44:15.53ID:/beCeJ+Ua
>>302
ワイのイチオシのなろう作品商業化失敗したのほんま悔しいわ
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 18:44:17.47ID:DmnyFVwX0
なろうサイトの中にはなろうテンプレとは違う作品もたくさんあるんやろうけど結局なろうテンプレに沿ったやつのが打率高いから商業化されるのもそんな感じになっとるみたいな感じやろな
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 18:44:20.45ID:2k7dH3r40
>>309
しろがねの葉が良さそうや
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 18:44:34.88ID:ymmZB0/kd
>>262
弱いものたちがさらに弱いものたちを叩いてブルースは加速していくんやね
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 18:44:37.04ID:o6HEwPTU0
>>69
プロやな───────
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 18:44:38.41ID:rMcyGQBv0
>>291
明確な根拠もなくなんGで見たからこう!なんて考察は内容に意見する段階にないし読んでないのに言い切る相手に反論しても俺はこう思うって根拠もなく返されるだけだから意味なんてないよねって話なんやが…都合よく解釈する頭はすごいな…
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 18:44:42.01ID:ArVZETYZ0
>>317
なろうじゃない定期
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 18:44:49.29ID:Sy1NSxg90
>>287
なんか草
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 18:45:00.81ID:7ewdmGYOa
>>318
だって戦国自衛隊だし…
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 18:45:20.14ID:1XHgnt+A0
ゲームでチート使ってイキってるみたいなもんだろ?主人公のポジティブ思考凄すぎるだろ
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 18:45:28.96ID:kH+CBuDad
イッチなろう博士か?
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 18:45:33.75ID:AQaR7YIxM
>>287
これがジャンププラスで連載してるんだぞ怖いか?
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 18:45:40.05ID:mWT1a8c2a
>>325
いや、指摘してくれたらへぇーそうなんやって納得する心構えはあるで?
ワイはキモい人間でええけどそこ決めつけんといてな
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 18:45:44.10ID:bS8/1yWj0
>>322
ワイは『この世の喜びよ』が獲得していてビックリや
ワイは好きなタイプやけど落ち着きすぎているから取らんと思ってた
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 18:46:23.86ID:53QJ4PSj0
なろう系の大半の作品は主人公が努力せんしピンチにもならん
魅力的な敵やライバルキャラも居らんからつまらないんや
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 18:46:39.84ID:jBmz3F/7d
ぶっちゃけ徹頭徹尾主人公最強してるなろうってほぼ無いよな
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 18:46:41.36ID:Bs+628m30
チート付与の単行本買ったらウェブ版よりさらに魔改造されてて草はえた
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 18:46:41.67ID:eOOtsL8Rd
どんなフィクションでもある程度のリアリティは必要だろ
感情移入させるには必須のテクニック
行き過ぎたフィクションでも楽しめるやつは精神病だからまず病院行った方が良い
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 18:46:43.20ID:RGL5TdJ/d
イキるのが問題なんや
ルヒーとかタンジェロはあんまイキらんやろ
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 18:46:44.44ID:SQ3zkL7Za
>>319
唯名論かな
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 18:46:51.30ID:mWT1a8c2a
>>325
てか別に都合よく解釈なんてしてなくね
自然な解釈をしてるつもりなんやが
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 18:47:03.88ID:Nztj/z+6F
>>335
わ、ワンパンマン
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 18:47:20.37ID:w9nDwCwap
無職転生の主人公はようやっとるやろ
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 18:47:23.18ID:VLvnzHez0
なろうに足りないのは魅力なライバルと強大な敵だよ なろうは主人公以外のキャラ全部ピエロやん
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 18:47:29.49ID:ocfuOXDSa
努力書けないやろなろう作者なんて
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 18:47:34.04ID:2k7dH3r40
>>338
鬼滅はタンジェロはとにかく周囲のキャラは割と暗黒微笑的煽り多くて不評やったろ
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 18:47:34.50ID:xvFbeZ1E0
批判も擁護も質で見れば同じようなもんやな
どっちも自分の対立意見の奴を下に見てるだけやし交わることはあらへん
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 18:47:43.15ID:YkD/u4Ada
>>328
戦国自衛隊って割と負けるやろ
装甲車狩りとかすぐ確立されとらんかったか
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 18:47:44.99ID:rztAbHmR0
>>342
村田がやらかしたから怪しい所や
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 18:47:46.40ID:XdzQLfsq0
>>337
なろう主人公並みにイキッてて草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況