241 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-dYcP) 2023/01/19(木) 17:35:42.80 ID:gSzhrzfwd
俺がこのアニメがただのなろうだなと思ったのはぼっちが歌詞書いてきたシーンだな
ぼっちの歌詞にインスピレーションを受けた山田が曲を書いてきてそれを虹夏とかが絶賛するんだけど
その時なぜか曲を書いた山田でなくぼっちの手柄みたいな流れになるんだよ
ぼっちの書いた歌詞のおかげでこんなに素晴らしい曲ができましたみたいな
それはさすがに作曲という作業を舐めすぎだしバンドものとしての文脈ならせめてぼっちと山田のシナジー効果で素晴らしい曲ができましたみたいな流れにするはず
でもこの作品はそうはしない
ぼっちは凄いぼっちありがとうみたいな流れに持っていく
その時この作品に対する正しい視線というか見方の作法みたいなものが分かった
これは結構一貫されててオーディションでもファーストライブでも文化祭でも同じで他のメンバーはぼっちの盛り上げ役でしかないんだよね
これはバンドものではなくぼっちの英雄譚であり成り上がり物語だから>>2みたいな感想が出てくるのはちゃんとこのアニメを見てる証拠だと思う
ただその見方が間違っているだけ