X



巨人・丸佳浩(33)、5年契約の5年目を迎える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 18:06:49.42ID:WMPmrOK+0
5年25億+出来高

19年 143試合 .292 27 89 出塁率.388 ops.884
20年 120試合 .284 27 77 出塁率.375 ops.928
21年 118試合 .265 23 55 出塁率.365 ops.860
22年 143試合 .272 27 65 出塁率.370 ops.859
23年
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 18:07:09.33ID:Z9ecGgPU0
優秀
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 18:07:19.04ID:YM9e88Lsp
どこにも行かないで🥺
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 18:07:49.75ID:JiAJhQzxa
アヘアヘ27本塁打マン
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 18:07:56.37ID:ofGWi1K8d
ようやりすぎ定期
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 18:08:06.41ID:5fjBJfF00
30本ないんや
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 18:08:13.84ID:YwU2F+na0
控えめに言って神
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 18:08:27.58ID:jD2mh24Qd
梶谷から年3億奪っていいぞ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 18:08:31.44ID:tKjmBT4W0
数少ないFA野手成功例定期
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 18:08:38.28ID:O24JbIuN0
来年広島復帰かね
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 18:08:45.70ID:XhJ4rZFCa
中距離打者の究極の完成形
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 18:08:49.10ID:5vS1nwD80
元北の侍ことガッツ選手ってこれよりすごかったってマジ?
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 18:08:52.15ID:GAjxqP4i0
ガッツの次に働いてるな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 18:08:53.70ID:xQdn0g4vM
丸ってジャイアンツプライドなくない?
もっと不倫するとか反社と飲みにいけよ
なんのために東京にいるんだ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 18:08:56.57ID:XSvDyAWT0
原の評価は低そう
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 18:08:58.35ID:5TBz6SGD0
なぜ壊れないのか不思議な鉄人
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 18:08:59.30ID:2FbZtEeYa
小笠原超えた?
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 18:09:01.07ID:QvtaCImaM
小笠原とどっちが有能?
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 18:09:06.48ID:TUFNps2K0
FA前に3割40本のこせてるのに複数年結べたらこの体たらくよ

こいついらんかったわ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 18:09:06.81ID:aOB0MOarM
最終で本気出して3割30本やりそう
広島もFA年だけ本気出したからな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 18:09:07.87ID:dwoT+V+s0
なんか毎年終盤まで物足りんな…って思いつつ終了したら優秀だよな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 18:09:17.28ID:Gq7/Y/mgH
昔ほど四球取れなくなった代わりに三振も減ったからトントンやな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 18:09:26.67ID:34YQNM7V0
地味に優秀だよな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 18:09:27.78ID:XtTxZYNmp
真面目やなこいつ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 18:09:31.05ID:Zh14jmTca
近藤が7億なら丸は9億は貰ってもバチは当たらん
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 18:09:43.45ID:rh8zUm8a0
ガッツに続いて大成功やな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 18:09:45.53ID:wNJrPUaZa
近藤とか見ちゃうと安いよな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 18:09:47.43ID:yWSDSyPtx
カラクリなら40本打てるって話だったのに30本すら届かんとは
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 18:10:03.63ID:u7tM32gK0
優等生な成績やな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 18:10:05.96ID:CLSSR/On0
.306 39本 97打点 出塁率.468 OPS1.068


これを基準にしちゃうと微妙
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 18:10:10.25ID:F/XZIUxl0
チャンスに弱くて終盤に帳尻合わせてくるイメージ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 18:10:15.60ID:uP7ieqkN0
大成功やろこれ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 18:10:21.13ID:fVYK0sPS0
FA前に上振れたせいで物足りなく見える不思議
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 18:10:30.45ID:yFRD4Dcm0
相当ようやっとるし功労金と年金込みで同程度金額と年数の契約してやれ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 18:10:36.81ID:fb9n4XB90
FA戦士通算WARベスト10
34.6 金本知憲 (2003 - 2012 阪神)
34.5 和田一浩 (2008 - 2015 中日)
32.8 稲葉篤紀 (2005 - 2014 日本ハム)
27.2 谷繁元信 (2002 - 2015 中日)
23.2 内川聖一 (2011 - 2020 ソフトバンク)
22.1 小笠原道大 (2007 - 2013 巨人)
21.1 丸佳浩 (2019 - 巨人)
19.4 浅村栄斗 (2019 - 楽天)
17.6 岸孝之 (2017 - 楽天)
17.4 清原和博 (1997 - 2005 巨人)
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 18:10:40.32ID:LiD/5ARnd
超絶優良物件やな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 18:10:40.85ID:ikGdzXtb0
コスパ◎
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 18:10:41.68ID:dWSaKxKh0
暗黒から2年優勝させただけでも大功績だわ
一生巨人の金しゃぶりつくす権利ある
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 18:10:45.63ID:ddsLoNB2a
今年成績爆上げして死刑囚契約しちゃいそう
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 18:10:46.87ID:34YQNM7V0
>>35
さすがにこれは上振れすぎた
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 18:10:50.87ID:CTYPKZZH0
>>14
骨折れても出てただけだぞ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 18:10:55.29ID:p4lkTGHr0
>>35
出塁力だけは村上以上やな
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 18:11:14.03ID:KLupcJCK0
この球場なんか小さくない?
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 18:11:25.05ID:qt9+rW9G0
春うんこ 夏絶好調を4年続ける男
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 18:11:30.27ID:5TBz6SGD0
巨人をカモにしてMVP取ってたんやからそのぶん差し引けや
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 18:11:31.39ID:AVYjHHQEH
ようやっとるけどようやっとる印象は無かった
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 18:11:37.02ID:QA7m8168a
小笠原は成績はすごいけど実質4年しか働いてないから丸があと数年今の成績維持すれば越えられるで
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 18:11:37.75ID:7hf9gcm60
丸の強肩を生かすためにライトコンバートみたいな記事あったけどそもそも肩強いか?むしろ弱い方じゃないの
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 18:11:40.21ID:kdzAsObz0
広島時代からリーグ優勝は何回もしているが肝心の日本シリーズがね
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 18:11:41.30ID:KqudD2igp
ようやっとる
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 18:11:46.76ID:BYmSJc8Q0
引退後は打撃コーチか日テレの解説者かな?
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 18:11:52.89ID:b3lehdFYd
清田選手は今季96試合に出場し、打率.226、打点27、本塁打2だった。15年には130試合で打率.317でベストナイン、ゴールデングラブ賞と活躍するも、以降は低迷が続いている。スポーツ紙によれば、今季は400万円減の4400万円(推定)でサインした。

本人も忸怩たる思いがあるようだ。トークショーで来期の意気込みを聞かれ、

「今年も中途半端に90何試合しか出ていないので、やっぱり『清田を使わないと』と思わせないといけないですし、それは成績で、しっかり数字で残してそういう風に思わせればいいだけなので。あとはケガをしないように一生懸命やること」
と飛躍を誓った。ファンらの反発を招いたのは、続けて述べた部分だ。

「丸が来なかったことが全てかなと思いますね。良かった、本当に良かったです。(巨人に移籍するとの報道を)朝見てめっちゃ喜びました。『よっしゃー』って」
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 18:12:16.52ID:2uJfS94S0
比較的若くFA移籍したとはいえ劣化最小限でここまで安定してるのは凄いな
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 18:12:18.10ID:5FM4gDuO0
6番打者なら理想的やな
クリーンアップなら3割30本は打ってもらわんと
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 18:12:23.71ID:CTYPKZZH0
>>53
若い時に肩逝っとるからそんな強くはない
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 18:12:32.20ID:5/37CCCp0
ようやったわ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 18:12:44.42ID:qdFZyoh/p
しかもいじられキャラの岡本めちゃくちゃいじってくれる
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 18:12:44.89ID:CDFzIIZp0
結局めちゃくちゃええ選手やな
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 18:12:50.79ID:b3lehdFYd
丸がロッテ入ってたら2020,2021の優勝争い勝ち抜けたんかな
丸きてたらマーティンは間違いなくこなかっただろうけど
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 18:12:52.21ID:aOB0MOarM
>>60
丸こようとこまいと関係なかったな
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 18:12:54.28ID:Z14R9TAad
ちなCとしてはやっぱり帰ってきて欲しいわね
成績良いから巨人が手離さんやろうけど
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 18:12:55.72ID:cb09VKQo0
丸強奪のおかげで優勝出来たようなもんだからな
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 18:12:56.29ID:TUFNps2K0
丸のあのシーンってのが思いつかないのがいまいちスターになれないところだよな
坂本なんかいっぱいあるのに
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 18:13:05.76ID:g41TxGRAd
丸がいなかったら巨人の連覇もなかったし面白かったのにな
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 18:13:10.64ID:7NKNR8Q+a
>>54
守備衰えたからなんて堂々書く訳にもいかんし
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 18:13:11.91ID:CTYPKZZH0
>>60
あー、あー、もう。あー
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 18:13:12.79ID:k3Q+P1eya
>>53
ラビットやん小笠原
傑出度で比較したら丸の方が上なんてことありえるやろ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 18:13:14.63ID:CkR5dO4c0
FAなんて失敗することの方が多いのに
丸浅村は異常すぎるわ
同じ年にこんなFAが出るなんてレアケースもレアケース
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 18:13:19.74ID:WkNgy4bXa
せまいからくりで30打てないとかなんなん?
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 18:13:34.75ID:87aeEJ00d
丸の足元に夥しい数のFA戦士の亡骸があるんや
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 18:13:38.72ID:V26WFlX30
日シリ12連敗は凄いわ
きっちり戦犯だし
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 18:13:39.67ID:RtjzAW000
よくやったけど巨人の未来くらいな
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 18:13:42.07ID:8Qol5CSXM
宝石のような丸
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 18:13:45.39ID:hrOTFm0G0
ワンチャン広島復帰あるんか?
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 18:13:45.77ID:hsLg9a/Md
ようやっとる
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 18:13:58.48ID:us+P59xF0
巨人小笠原
2007 .313 31本 88打点 OPS.902
2008 .310 36本 96打点 OPS.954
2009 .309 31本 107打点 OPS.927
2010 .308 34本 90打点 OPS.953
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 18:13:59.38ID:SkDvyw0wa
ここで切ったら巨人を尊敬する
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 18:13:59.62ID:z3ZUmnv+a
優秀過ぎる
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 18:14:00.39ID:UYHmlqMZ0
うちの贔屓に一人くらいこんなやつ欲しいわ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 18:14:06.86ID:dpiuaKcR0
小笠原もだけど超一流だと期待は裏切らんよな
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 18:14:10.33ID:cZdIdANT0
村田が最終年しか打たなかったこと考えるとようやっとる
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 18:14:11.28ID:8LTgVElA0
>>85
んなことないやろ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 18:14:19.65ID:BYmSJc8Q0
日シリでは戦犯通り越して死刑囚だよね🥺
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 18:14:32.74ID:n6WXDsf4d
巨人の成功FA野手ってガッツと丸くらいしかおらんな
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 18:14:33.47ID:QA7m8168a
>>76
ハマスタで打った謎の逆回転ホームラン
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 18:14:39.43ID:36ts2Fb2d
>>82
野手のAランクは成功してるやろ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 18:14:40.12ID:TJK+pz5xd
>>60
丸よりヤバイのが来ちゃったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています