X



【悲報】次期日銀総裁、誰もやりたがらない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 00:18:53.78ID:fmvkfJPm0
有力候補がみんな断ってる模様
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 00:19:22.59ID:fmvkfJPm0
雨宮も中曽も山口も翁も断ってるらしいけどどうするの?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 00:19:40.61ID:fmvkfJPm0
また財務省から総裁引っ張って来るんか?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 00:19:51.16ID:O5Soffxj0
ちいかわでいんじゃね?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 00:20:04.42ID:fmvkfJPm0
>>4
ちいかわじゃ流石に無理やろ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 00:20:09.34ID:35stE+1J0
いないんじゃ続投やね
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 00:20:21.36ID:fmvkfJPm0
誰も黒田と安倍のケツ拭きたがってないんだ😭
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 00:20:37.25ID:qUGqCLlM0
ほな岸田でよくね?検討大好きだし
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 00:21:41.70ID:fmvkfJPm0
次期日銀総裁候補
雨宮正佳→現副総裁。日銀企画局に長く在籍し芸術的とも言われる金融政策の立案能力がある日銀の絶対的エース。
中曽宏→前副総裁。国際畑出身。豊富な国際/国内経験から危機管理のプロフェッショナルとして知られる。
山口広秀→元副総裁。白川総裁時代に副総裁として支えて来た。当初からアベノミクス否定派として有名。
浅川雅嗣→アジア開発銀行総裁。元財務官。財務省時代には国際局での経験が長く、財務省No.2の財務官ポストを過去最長の4年務めた。
内田眞一→現日銀理事。企画局出身のエースとして現在の金融政策立案を担当。
清水季子→現日銀理事。国際局出身のオールラウンドプレイヤー。女性初の日銀理事に就任し、密かな総裁候補として注目を集める。
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 00:22:21.16ID:fmvkfJPm0
ちな海外から見た就任確率は雨宮35%・中曽35%・山口15%・浅川・清水・内田がそれぞれ5%ずつや
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 00:22:48.34ID:smqvH4dH0
次の奴は金利上げるからジャップランド終わるのが加速するぞ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 00:23:17.42ID:/G+5b4t/0
安倍と黒田のせいでバツゲームや
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 00:23:23.09ID:fmvkfJPm0
>>11
だから最後に黒田にやらせるつもりだったのに黒ちゃんが思ったよりも強硬派なんだ😭
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 00:24:10.22ID:fmvkfJPm0
雨宮も中曽もやりたがらないんじゃ誰がやるんだマジで
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 00:25:24.54ID:HTSL5sOF0
日銀「不景気やし金融緩和するわ」
財務省「ほなバブルなったら困るから増税するやで」

誰がやってもこのループから抜け出せへんやろ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 00:25:45.69ID:fmvkfJPm0
黒ちゃんさあ
せめて後任がやりやすいようにYCC1%まで拡大しようよ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 00:25:48.76ID:3fFY6tqn0
安倍と黒田が悪いからなり手がいない!!


尚そもそも何が悪いのか対してわからんけどケンモメンがそう言ってるから自分達も言う模様
尚ケンモメンもわかってない
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 00:25:49.14ID:y8UPy0VD0
黒田の後やから緊縮財政策取らざるを得ないしとんだ貧乏くじやな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 00:25:58.65ID:vMA+VtOY0
糞田まだ自分の判断が誤りだったと認めない気みたいだな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 00:26:41.23ID:7CYh9w8ep
安倍の呪いやろ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 00:26:45.24ID:fmvkfJPm0
>>21
基本的には“上がり’ポストやからね
重大な意思決定をするポジションだからむしろ若手では務まらん
ある程度の政治的立ち回りや経験がいる
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 00:28:13.08ID:fmvkfJPm0
財務省から出すにせよ浅川ってまだADBの総裁になったばかりだしそれ辞めて日銀総裁やる訳にもいかないから次官経験者から出すしかない
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 00:28:17.74ID:BnbODgk30
日本を奈落の底に突き落としたと安倍と共に100年後の歴史の教科書に載ってそう
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 00:28:39.35ID:D/LDKEgoH
誰がなってもとりあえず緩和の出口戦略をやらなダメそう
黒田はマジで自分のケツ拭かずに任期逃げ切るつもりかもしれん
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 00:29:29.88ID:fmvkfJPm0
岸田にとって誰が意中の候補なのか一切分からないから予想のしようがない
山口とか急に出て来た名前やからもしかしたら山口が意中の候補かもしれないけど
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 00:29:52.23ID:fmvkfJPm0
>>27
せめてYCCもっと柔軟化するのかなと思ったら黒ちゃん頑固すぎる
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 00:31:23.61ID:fmvkfJPm0
>>19
最有力候補と言われた雨宮が断ってるのはその貧乏くじを引きたくないから
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 00:33:26.53ID:FpsCw/iV0
>>24
高橋洋一絶対でしゃばってくるからやだ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 00:33:28.22ID:fmvkfJPm0
>>31
ねじれ国会の時とか日銀総裁決めるだけで大変だったんやぞ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 00:34:18.78ID:vMA+VtOY0
アベノミクスの残滓みたいなもんだからな今の黒田は
安倍ちゃんの政策に足並み合わせてくれるロボットを選んだ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 00:34:38.67ID:fmvkfJPm0
そろそろ新聞でリーク出て来てもいい頃だと思うんやけどな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 00:35:32.79ID:Ar4SBokxa
>>33
嫌がらせで白川指名しちゃったのが民主党の運のつきやったな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 00:36:06.99ID:fmvkfJPm0
>>36
あの時の小沢は酷い
斎藤次郎以外認めるつもりなかっただろ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 00:36:21.86ID:kgpPODH70
貯金しまくったプロ野球監督じゃアカンか?
それか貯金出しまくった監督か
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 00:36:41.78ID:0HSxKqu80
猫とかにすればええやろ
経済おかしくなったら責任取らせればええ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 00:37:07.49ID:fmvkfJPm0
>>39
猫が可哀想やろ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 00:37:58.53ID:ULmlTnKY0
>>15
財務省ってみんな東大卒なのにバカなん
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 00:38:21.52ID:usR5TtQg0
どれだけ選考にこだわっても日本の経済は良くならないどころか悪化するんやし誰でも良いやろ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 00:39:05.62ID:LrL9yzyf0
>>15
バブル?というか物価上昇って利上げで止めるものちゃうんか
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 00:39:11.86ID:usR5TtQg0
国債酷すぎて最後に持ってたやつが負けの爆弾回しみたいなもんだもんな
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 00:39:39.73ID:lZlBw1Oi0
円高は国益!
円安誘導した黒田は売国奴
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 00:40:13.16ID:mslsO6ad0
増税&金融緩和はリフレ派も財政健全化派も納得する折衷案やしそれ誰でもそーなる
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 00:41:36.07ID:mslsO6ad0
>>43
増税で止めるのも普通や
機動性を重視するなら利上げでもいいけど国債利払いも増えるからな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 00:42:10.33ID:QKAdJu3r0
高橋洋一がやればええやん
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 00:42:51.00ID:GmfXgB3j0
こういう面倒くさい仕事は武藤さんにやってもらえばええやん
修羅場経験豊富やし
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 00:44:02.71ID:fmvkfJPm0
>>49
武藤さん流石に歳だし15年前に一度蹴られてるんで……
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 00:45:38.89ID:usR5TtQg0
>>46
病人が薬飲むと胃が荒れるから胃薬も同時に飲むってくらい病んでるよなこの国
末期のジジイ国家や
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 00:46:51.68ID:tirpPoA00
アメリカから招聘したら?
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 00:47:45.28ID:iJvQPRqDd
クソみたいな悪目立ちでポストの価値なくす奴多すぎやろ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 00:48:56.59ID:mslsO6ad0
>>51
まぁこれから人口動態による人手不足がいよいよ顕在化して嫌でも給料上げて雇用確保しなきゃいけない時代が来るから、それから利上げできるはずや
それか政治側が諦めて老人の福祉思いっきり削るか
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 00:49:52.53ID:Ol3Gr3My0
日銀社員の8割が反対してる政策を10年間やり続けた結果~
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 00:49:57.77ID:Ar4SBokxa
アメリカの金利落ち着くやろうからそこまで急激な利上げせんでもいいやろ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 00:50:50.67ID:mslsO6ad0
>>57
これからほっといても円高になるんだから余計にね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況