X



福岡空港と羽田空港の立地がよすぎるの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 00:31:56.23ID:bFiMrnso0
ずるくね
ちな名古屋人
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 00:32:16.06ID:zHJ+aK7x0
羽田は別によくねーよ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 00:33:02.58ID:bFiMrnso0
>>2
そうなん?
港区や渋谷区
横浜川崎といきやすくね
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 00:33:21.96ID:0d9qFsEj0
名古屋からセントレア行くのと23区内から羽田行くのそんなに変わらんやろ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 00:34:04.92ID:bFiMrnso0
>>4
運賃がね
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 00:34:18.08ID:bFiMrnso0
>>5
ほんまは小牧のほうがちかい
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 00:36:16.66ID:qEqRoVIE0
セントレアは一回金山まで行かないといけないのが南部の方にいる人に取ってはクソだよな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 00:36:33.80ID:bFiMrnso0
>>10
それな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 00:36:49.80ID:bFiMrnso0
名古屋の中心部ふくめ住宅地も小牧のほうがちかい
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 00:37:57.29ID:bFiMrnso0
>>14
バスらいしな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 00:39:16.08ID:YG7TClBD0
>>14
バスやな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 00:40:11.32ID:hR1zmLI4H
成田空港とかいうクソ遠いとこよく国際空港にしようと思ったな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 00:41:07.60ID:bFiMrnso0
>>18
これ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 00:41:26.53ID:Y3NwZZLMa
空港があるだけええやろ😅
ちな北関東民
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 00:41:36.81ID:bFiMrnso0
日本全体都市部集中駅近信仰で福岡最強になってしまった
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 00:41:43.89ID:bFiMrnso0
>>20
茨城
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 00:42:11.57ID:rTUFTAXed
>>18
皇室の牧場があって用地取れると思ったんや
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 00:42:31.42ID:Y3NwZZLMa
>>22
スカイマークとかいう神
助かってますほんま…
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 00:43:07.61ID:bFiMrnso0
>>24
でんしゃとおしてほしい
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 00:43:36.04ID:6TcAffKd0
博多とか歩いてるといつか飛行機落ちてくるんちゃうかちょっとこわくなる
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 00:44:27.24ID:hR1zmLI4H
福岡空港は地下鉄もあるけど
なんなら博多駅から歩いていけるからな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 00:44:50.37ID:RLULVFY00
>>18
遠いと思っとるだけや
東京駅からバスで行っても60分だしjrなら53分
羽田だって35分はかかる

スカイライナーなら日暮里から36分だからな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 00:44:55.09ID:bFiMrnso0
>>26
>>27
ま?
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 00:45:05.51ID:bFiMrnso0
>>28
なお運賃
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 00:45:27.11ID:zHJ+aK7x0
>>28
ほんそれ都民からしたら成田も便利やな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 00:45:45.58ID:Y3NwZZLMa
>>25
栃木からは北関東道で1時間やしなあ
群馬の人はマジで空港遠くてしんどそう
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 00:46:10.78ID:RLULVFY00
>>30
片道1300が高いと思うような人間にはなりたくないな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 00:46:27.55ID:LWpCq7Va0
千葉民なら成田使いやすいんやろうな
ちな神奈川民
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 00:46:40.78ID:fGpJzsyUd
羽田でいいなら神戸もいいやろ
他にもあのくらいの立地の空港ならありそう
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 00:46:59.78ID:bFiMrnso0
>>33
そんな安くなくね
2500円はするぞ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 00:48:25.48ID:zHJ+aK7x0
>>34
千葉は言わずもがなだけど
都民からしても成田は便利や
羽田と比較しても大差はない
埼玉民なら羽田より成田のほうが便利な人も多いやろし
神奈川だけがのれてないな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 00:48:27.99ID:bFiMrnso0
神戸は混雑がね
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 00:48:39.74ID:Yz4rEQDB0
まあ成田国際空港としてははさほど遠くは無いが揉めたせいでの糞仕様の滑走路がね
この規模なら4~5本の滑走路を備えてなきゃアカンかった
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 00:49:05.39ID:bFiMrnso0
実際羽田に国際線移転しまくってるのみると
格安とかアジア向けのばっかになりそう成田
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 00:49:46.89ID:RLULVFY00
>>36
東京駅からシャトルリムジン1300やで
昔は1000だったけど値上がりした
座れるし快適でオススメや
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 00:49:55.87ID:/xPgyEb50
京成スカイライナーのCMにジャニ出すな😡
前のに戻せ😡
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 00:49:58.65ID:bFiMrnso0
都民って広すぎやろ
Gは城北おおそうやけど
川崎横浜城南は便利やろうし
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 00:50:25.31ID:RvX2xSrta
伊丹空港とかいう都心から直通鉄道がないゴミ
バスは渋滞ですぐ遅延する無能だし
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 00:51:11.20ID:bFiMrnso0
>>41
予約制のやつやっけ?
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 00:51:33.64ID:Yz4rEQDB0
>>44
阪急が伊丹までの連絡線作るでとか言うてるみたいやが何時になるやろな
それが出来ればかなり便利やけども
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 00:51:38.58ID:0Yf/BHvF0
福岡の立地がよすぎる
そら人口も増えますわ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 00:52:48.68ID:bFiMrnso0
>>47
これ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 00:53:12.23ID:bFiMrnso0
結局武蔵小杉とか横浜とか蒲田ですら再開発してんの
羽田のお陰らしいしな
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 00:53:13.91ID:obEcm+0t0
ポートライナーで神戸空港から三宮に行く景色がすごい好き
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 00:53:24.84ID:82PyB53c0
羽田は車で行くと超絶立地やと実感できるで
首都高直結はほんまはやい
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 00:53:37.01ID:Qx0jxSx60
>>18
あんなクソ田舎ですら土地収容であれだけもめたんや
都心近くなんてもっと無理やろ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 00:53:51.70ID:bFiMrnso0
成田利用者にはもうしわけないけど遠くない?
乗り継ぎとかならしゃーないけど
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 00:54:35.92ID:bFiMrnso0
まあ名古屋よりはましやわ

飛んでなさすぎ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 00:54:45.96ID:qEqRoVIE0
福岡のあの立地って近隣住民じゃ音大丈夫なんか?
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 00:55:55.17ID:bFiMrnso0
>>55
やばそう戸建てとか
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 00:56:00.65ID:3j6VB37c0
>>40
コロナ禍で本数ないからそう見えるだけやな
各都市に1日1便とかしか飛ばしてないからそれくらいなら羽田でもなんとか賄えるレベルなんや
コロナ前の状況で言うと成田が年間に国際便を10万回降ろしてる中
羽田は4万だから成田を超すのは無理や
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 00:56:05.43ID:Qx0jxSx60
>>40
まあ羽田は国内線だけで相当なキャパあるし成田は必要やろ
貨物なんか特に
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 00:56:23.52ID:XvSFvV5np
札幌空港から札幌行くのに快速だか急行乗らないと時間かかるのなんやねん
あれ他の交通手段にするとやっぱり結構時間かかんの?
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 00:56:53.62ID:GZnW6pgid
この前成田使ったらコロナのせいか店閉まりまくってて半分廃墟みたいになってたわ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 00:57:38.18ID:bFiMrnso0
>>57
いや欧米便移転しまくってて危機感あるらしいで

まあ成田は中国復活しないと無理やろな
国際線だけではまあ数は越せないだろうが
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 00:58:37.61ID:bFiMrnso0
また羽田はアクセス改善するんやろ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 00:58:42.16ID:FBrHvZz80
>>55
そもそも家あんまりないやろあの辺
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 00:58:56.64ID:Yz4rEQDB0
>>55
1ヶ月もすりゃ慣れるで
伊丹と違って騒音争議が起こらなかったのは米軍基地で戦闘機がバンバン飛んでた状態から民間機利用が主になったからかも知れんな
まだ一応米軍の施設と自衛隊の基地もあるけど
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 00:59:01.97ID:etZdj4ked
>>55
太宰府に住んでるワイの家ですら飛行機の騒音うるさくてクソ迷惑かかってるわ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 00:59:08.43ID:bFiMrnso0
>>59
丘珠か?
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 00:59:45.40ID:bFiMrnso0
いや成田が悪いとはいってないんよ
羽田に注視しすぎ
海外の航空会社も露骨やわ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 00:59:45.44ID:8qUfXW8e0
>>60
この書き込み毎回見ていつもこの前と言ってるけどだいぶ前やろ 
もう店は開いてるぞ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 00:59:46.67ID:sZtXA7P80
成田のおかげで日本のハブ化が相当遅れたと思う
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 01:00:36.59ID:bFiMrnso0
乗り継ぎも羽田はやめるべきだな
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 01:01:26.69ID:XvSFvV5np
>>67
すまん千歳の事言いたかったんや
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 01:01:29.41ID:3fDWbDAkd
>>69
いつやっけと思って調べたら去年の4月やったわw
流石にもう開いとるか
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 01:01:46.47ID:hR1zmLI4H
中部国際空港はコロナ前に何回か行ったけど人いなさ過ぎやった
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 01:02:07.76ID:bFiMrnso0
>>75
おわってるよ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 01:05:09.04ID:sZtXA7P80
理解するのが早すぎたね
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 01:05:45.58ID:/WdSwxWy0
ほんとに一番終わってるのは福岡空港だよ
日本一の欠陥空港や
アクセスの良さだけで絶賛されてるけど
ここほどやべえ空港は無い
何がやばいかと言うと福岡空港は利用客数は伸びてても毎年赤字だし黒字化は無理なんや
理由は空港の土地にある
毎年多額の利用料を取られてるからな
しかもその土地の持ち主も酷い
あんな界隈に金が流れるくらいなら移転したほうがいい
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 01:06:35.92ID:qEqRoVIE0
地権者誰なん?ヤの人たちなんか?
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 01:07:05.86ID:bFiMrnso0
セントレアもやのひとにながれたで
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 01:08:34.45ID:/WdSwxWy0
>>79
昔民主党にいた松本龍とか
その人のプロフィール見たら察するやろね
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 01:11:36.63ID:sZtXA7P80
仁川で乗り換えるほうが早いから良いのよ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 01:11:40.54ID:ecLi2+uO0
関空ええぞ

・深夜は公共交通機関止まって橋渡れない
・毎年ちょっとずつ島が沈んでる
・駐車場が高い
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 01:12:05.84ID:7c3q8qDBM
名古屋ガイジまだ来ないのか
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 01:12:45.96ID:rCxZK/HQ0
福岡空港の土地について調べると真っ先に松本龍の情報が出てきて
次に親は部落解放の父
そんで親族は餃子の王将社長暗殺の工藤会のトップと繋がって
福岡空港は毎年80億円松本組に払ってて(ソースはwiki)おまけに同和問題の解消に資するためという謎の理由で固定資産税ば免除という情報が一気に出てくるのほんま草
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 01:14:10.04ID:zHJ+aK7x0
>>85
ひぇー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況