X



【速報】ロシア極東の都市、マイナス62.7℃を記録

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 01:43:58.33ID:hVNC7PQ10
>>88
なんでロシアのためにロシア人が出兵しなきゃならんのだ
下賤なアジア人を兵隊にしたらいいだろ

ってのがソ連を捨てて白豪主義化したロシア人の普遍的な考え
あとは分かるよね
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 01:44:14.71ID:mtBRT4Uc0
>>59
これって温暖化でツンドラが溶けて泥炭層むき出しになってるヤツやろ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 01:44:15.07ID:KyR8bd5ed
犯罪する余裕なさそう
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 01:44:41.33ID:ShLL7atq0
流刑でもないのにこんなとこ住む奴の気がしれん
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 01:46:34.77ID:HL2AwVhd0
>>102
あっ…
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 01:47:05.34ID:3LYIIZk40
燃料は自国で賄えていて安いから日本人が思うほど過酷でもないぞ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 01:48:08.88ID:HL2AwVhd0
暇なときグーグルマップでロシアの辺境見取ったわ
内陸部とかほんま文明レベルが違っておもろいわ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 01:48:18.44ID:F+muKIDA0
>>102
あっ…
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 01:48:35.55ID:03IS0rOla
>>106
死んだらその場で自然保存かね
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 01:50:32.78ID:0um7bv7F0
火星かよ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 01:51:19.00ID:HL2AwVhd0
>>106
廃墟やろ?さすがに
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 01:51:29.79ID:CcC9BVXo0
>>101
引越しできるほどの金がないんやろ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 01:51:36.07ID:OJnmouY00
>>110
オーストラリアの真ん中で街を探すのも面白いぞ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 01:51:44.59ID:mKT1Pwga0
>>79
でもtropico民なら…?
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 01:52:23.22ID:aEq0juAg0
>>115
廃墟の周辺がこんな綺麗に除雪できてるわけない
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 01:52:37.13ID:E6fW4ty20
ウォッカ飲めば温まるから平気や
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 01:53:01.92ID:oFrxpv+70
YouTubeに行ってる奴の動画上がってたな
メタルフレームのメガネかけたらあかんのや
フレームと肌がぴったりくっついて剥がれなくなって
外そうとするとバリバリ皮膚が裂けるんやと😰
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 01:53:26.12ID:9XnpzYj/0
エンジン切れないから排ガスでモクモク
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 01:54:15.21ID:oFrxpv+70
北極海に面してるロシアの土地ってガチの秘境だよな
未開部族に会いに行くより大変ちゃう?
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 01:55:13.71ID:32sceX7cd
ここまで極端じゃなくとも日本にも住み続ける意味がわからんような土地一杯あるよね
中核都市まで出てこいとは言わんけどそこらの中小都市じゃダメなんか?
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 01:55:43.54ID:zuaNwtXrd
ロシアってこういう僻地に公表してない
隠し都市があるんやろ?ロマンあるわ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 01:56:09.39ID:HL2AwVhd0
>>119
はぇーおもろいな色々ググったわ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 01:56:20.94ID:jEz9AOQQr
そろそろ原子の運動止まりそう
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 01:57:53.37ID:IC/I/Idr0
>>91
なんという場所や
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 01:58:17.72ID:oFrxpv+70
>>128
人が住む土地ちゃうやろこれ
どうやって生活してるんやろね
自給自足か?
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 01:58:25.65ID:HL2AwVhd0
>>128
すごいなこれ
電線通っとるし周りに木すら生えてないのに家がある
はぇー
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 01:58:41.85ID:B36pck3Y0
>>74
タンパク質凝固温度こえてるから死ぬやろな
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 01:59:08.24ID:wxSYSlqD0
鬱患者多そう
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 02:00:04.62ID:mtBRT4Uc0
ジブチだっけ暑い方は50度超えるらしいけど
普通に人生活してるもんな
そんな種他にいないw
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 02:00:47.80ID:eFds++mh0
ポコチンチャックから出してたらポロっと取れるんやろか
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 02:01:44.77ID:aledf556d
>>116
これよく聞くけどわからんわ
上京して援助無しで暮らしてる学生なんていくらでもいるしそもそも金無いのもそんなとこ住んでるからでは…
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 02:02:30.91ID:N+qVDdpJ0
>>128
魚だけ食ってても栄養欠乏しないように進化してんのかな
野菜も穀物も栽培できんやろ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 02:02:36.17ID:gJkK2bUh0
>>127
それは-273℃や
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 02:03:11.28ID:tjVN6X450
>>27
ここでテスラ稼働するんか?
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 02:03:37.94ID:HL2AwVhd0
>>136
本当に金がないんや
その日を生きるので精一杯でここよりマシな所なんて距離ありすぎて無理
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 02:04:34.83ID:smmIDonQ0
ヤクーツク(ロシア語: Якутск, Yakutsk, ヤクート語: Дьокуускай(ジョクースカイ))はロシア連邦に属するサハ共和国の首都。レナ川の中流に接しており、河港を持つ。人口は約32万人。

そんなに人おるんかい
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 02:06:31.38ID:IwXA1P4QM
ここコンタクトとかして行ったらやばい?
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 02:07:39.70ID:hsPoLIa80
ヒトラーは何でこんな土地を約束の地とか言って欲しがったのさ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 02:08:05.60ID:vEg646tp0
ロシアってでかい割に住めるところ少ないよね、東と北部は極寒 南西は乾燥地域と放射線
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 02:08:23.68ID:LW9Z6Rqv0
極東に住んでるロシア人北海道に移住できないか?
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 02:08:31.83ID:qvii4nRC0
腕で釘打てそうでええな
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 02:09:07.22ID:Cl9mEpLw0
ヒトラー「ええやん!」
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 02:09:18.96ID:ERugwjLv0
極寒の南極は呼吸しただけで肺がやられて死ぬらしいけどここの住民も死ぬやん
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 02:09:23.65ID:wxJ0kpFw0
寒すぎて野良猫がいない街
野良犬はいる模様
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 02:11:25.35ID:z+RAeHvN0
たのしそう
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 02:12:12.72ID:x6nQIJUV0
プーチンちゃん「宮殿のなか温かいンゴねぇw」
戦場のロシア兵「」
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 02:12:58.95ID:LW9Z6Rqv0
>>151
北海道は札幌以外人口減り続けてるからなんかうまくして道東あたりに住んでもらう
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 02:13:27.64ID:UqpnOEUg0
>>72
ダイヤとか鉱石の一大産地なんや
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 02:13:56.23ID:dgqg1Xne0
冬将軍「来週日本に行くで〜」
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 02:14:10.66ID:AZGor5S80
尚こんな環境でも家の中は東京の家の中よりも暖かい模様
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 02:14:21.66ID:vTbgR9bx0
屋内におっても死なんかそれ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 02:14:27.20ID:073wTtXY0
>>117
オーストラリアって人間よりカンガルーの方が多いからな
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 02:15:06.46ID:vTbgR9bx0
>>45
蓮コラやんけ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 02:15:20.02ID:zh81j3vz0
>>155
日本のネオナチに迫害されてる同胞を助けに来るぞ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 02:15:27.42ID:9pqEaT3j0
地球温暖化とはなんだったのか…
太陽さんがちょっとやる気出したり、サボったりするだけで結構変わるのに、二酸化炭素ガーとか言ってたのは滑稽やったけど…
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 02:15:28.48ID:AZGor5S80
>>139
むしろこういった環境の方がテスラ車は強いやろ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 02:16:14.08ID:9pqEaT3j0
>>164
電池って寒すぎると性能発揮しないとかよく言われるけど行けるんか?
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 02:16:33.97ID:LW9Z6Rqv0
>>162
そしたら岸田も自然に防衛費のための増税できるしwin-win
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 02:16:37.41ID:vTbgR9bx0
>>163
温暖化してるから歓談の佐賀激しくなるらしい
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 02:17:18.43ID:dxL2Mbjs0
ヤクーツクはヤバい
息を吸うだけで具合悪くなる
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 02:17:28.96ID:OJnmouY00
来週の寒波怖いからこういうのいっぱい見とこう
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 02:17:58.67ID:rR+GhBOq0
ロシアの北の方って石油湧いてるの?
何も資源なかったら国土売ればいいのに
管理大変だろ無駄に広くて
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 02:18:45.66ID:iUoZXy9/0
>>163
温暖化はしてるんだよな
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 02:19:01.49ID:vEg646tp0
寒すぎて病気の菌とかいないから、ある意味健康らしいね
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 02:19:14.18ID:UdqcJi6O0
>>170
天然資源でなんとか生き残ってる
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 02:19:49.00ID:rZ95uUOV0
>>135
そういう地名あるのかと思ったわ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 02:20:00.95ID:OJFrkaRn0
ヤクーツク民は「ちなヤクやけど〜」ってマウントとれるな
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 02:20:03.73ID:vEg646tp0
アラスカは昔ロシアだったけどアメリカに売っぱらってたな
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 02:20:40.44ID:y9ifRSyf0
>>45
俗に言う泥炭地ってやつか
樺太ですらこんなんばっかやし
北海道も頑張って開拓して水田とかにしたんやろな
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 02:21:17.25ID:vTbgR9bx0
>>177
普通に考えるとアホちゃうやけど現地の環境知ってたら要らんわこんな糞環境...になるのもわかる
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 02:21:42.02ID:WfMHPeuJ0
>>163
そもそも今が地質区分で言うと氷河期やからな
温暖化したら氷河期が終わるだけや
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 02:22:12.74ID:4X0pWTvoa
ワイ多汗症、移住を決意
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 02:22:46.40ID:Sfdh1N280
>>172
都市部より長寿命やったな
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 02:23:02.52ID:fNmIYUjc0
>>175
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 02:23:07.05ID:cB+PIQBY0
これ裸で何秒耐えられる?
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 02:23:53.25ID:udqm3udyM
>>106
Googleマップでこういう僻地見るの好きやわ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 02:25:42.10ID:FFtxAccw0
>>170
何も資源ない辺境の北の土地買いたい国あると思うか?
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 02:26:38.70ID:vEg646tp0
>>179
なお売っぱらった後にアラスカで天然資源が発見された模様
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 02:26:50.22ID:rR+GhBOq0
>>186
一理ある
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 02:28:19.34ID:FpsCw/iV0
>>181
気化熱で死ぬやろ
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 02:29:41.52ID:GUv0CtE60
地球は寒冷化してきてるからね
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 02:30:19.34ID:y9ifRSyf0
カムチャッカ半島のなんとかカムチャツキーとかあんなとこによく20万くらい住んでるよな
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 02:30:35.27ID:rR+GhBOq0
石油はチートすぎて歪やわ
石油湧いててなお向上心高くて発展してるアメリカすごすぎ
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 02:30:35.91ID:2Rb/GycT0
何をどうしたらこんなところ開拓しよとか思うんやろ
しかも馬鹿でかい土地で
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 02:30:43.57ID:DrCL+9Bx0
これは核の冬
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 02:30:54.10ID:24RBX/tS0
https://i.imgur.com/UqwJpis.png
北極海の地図見ると、海を挟んで北米とロシアがにらみ合ってる感あるよな
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 02:31:37.79ID:NzJm4rkN0
>>164
寒いと電池効率悪くならん?
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 02:32:24.74ID:xFJV240y0
>>164
バッテリーの温度管理に全電力持っていかれるやろ
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 02:32:29.85ID:FIv8wX4ba
ヤクーツクドキュメンタリー面白いよな
YouTubeにあるやつ
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 02:32:43.69ID:dxL2Mbjs0
リアルなフロストパンク感じたいなら観光に行くとええぞ
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 02:35:13.63ID:K7+4ABwEM
独ソ戦と同じ冬将軍ブーストのチャンスやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況