X



【悲報】Z世代「勉強は頭脳ガチャ、スポーツは才能ガチャ、努力は環境ガチャ、恋愛は容姿ガチャ」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 01:47:15.05ID:HmnzftqAa
Z世代「国ガチャ、人種ガチャ、地域ガチャ、親ガチャ、就職ガチャ、転職ガチャ、配属ガチャ、上司ガチャ、教師ガチャ」
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 04:18:26.67ID:2ow/eeLbd
>>355
物事を自分の頭で考えられるようになってきてるんやと思うわ
昔は情報も少ないから働くのは当たり前、結婚するのは当たり前、他のことも昔からの当たり前でやってた価値観をそのまま鵜呑みにしてやってたけどZは常識だったり価値観を一度疑ってメリットとデメリットをトータル的に見て考えてると思うわ

正直やってから気付くこともあるし考えが及ばなくて先のことを見通せてないこともあるから一概に良いこととは言えないかもしれんが常識や価値観に捕らわれない考え方は素晴らしいと思うし見習いたいわ
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 04:21:16.07ID:dLOvzinZ0
そんなもん全部気合いで何とかなるわ
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 04:21:41.61ID:oOb4/ilM0
わいはかなり育ちいいと思うけど
言い方悪いけど底辺のやつらのほうがコミュ力とか笑いのセンス高いやつ多いから羨ましかったりする
要は隣の芝は青く見えるんやとおもうぞ
自分にあるものを探せ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況