X



FEエンゲージ令和のifになりそう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 07:47:57.17ID:LbCO55ng0
良くも悪くもや
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 09:34:58.85ID:Xo5HFA9T0
>>394
あいつはバンナム落ちて渋々IS来たし過去作も新紋章しかやってないしそれすらクリアできなかったぞ🥺
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 09:35:23.50ID:qUb5x1F/d
>>405
顔がみんな同じやん
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 09:35:44.65ID:e92TrKrm0
>>411
ちゃんと戦闘はってつけろ
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 09:35:52.16ID:xUCPMmVL0
>>409
キャラに見た目以上の中身が無いからな
薄い本は風花よりも出たとしてもキャラについて語られることは無いやろな
0419それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 09:36:02.59ID:bs4AJpm40
>>400
エンゲージすれば大概なんとかなるしやり直しも続投やから安心や
0420それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 09:36:10.93ID:tZM0mJfn0
>>412
風花には「戦争やってる感」があるやん
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 09:36:12.43ID:uJ/FiyuJ0
>>351
なるほど確かにそうやな
ifとかRPGのおつかいイベントかよってくらい色んなところ行かされるけどその分マップも多様になってたってことか
0422それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 09:36:15.82ID:5nmlBpD3p
>>415
DS時代のクソミニゲームを令和にやるセンスよ
0423それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 09:36:20.24ID:qUb5x1F/d
>>415
ナニコレ
0424それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 09:36:30.04ID:xUCPMmVL0
>>415
なんやこれ草
0425それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 09:36:47.18ID:XaUXo9fI0
FEの中ではとかいうクッソハードル低くなる魔法の言葉
0426それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 09:37:00.67ID:e92TrKrm0
まあ風花もストーリーガバガバではある
でも雰囲気はあるってだけ
0427それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 09:37:00.70ID:zUBwMXZ+0
>>405
やっぱり今作キャラデザひどいな
みんな顔一緒でVtuberみたいわや
0428それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 09:37:05.76ID:HGgGJTqY0
特にFEファンってわけやないんやが風花雪月おもろくてハマってなしルナまでやったから今作も買おうかと思ったんやがやめたほうがええんか?
一部で仲良く学園生活しとった奴らが悲惨な殺し合いするのとかギャルゲーみたいにコミュ解放してカップリング組むのとか編成考えたりするのが好きやったんやが
0429それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 09:37:16.05ID:/eRpG65U0
結局G民はリュールの性別どっち選んだんや
ワイは見た目もやけど男の声がまんまレックスで受け付けんかったわ
https://i.imgur.com/LXwXCrL.jpg
0430それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 09:37:34.87ID:zUBwMXZ+0
>>415
0432それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 09:37:46.61ID:XaUXo9fI0
>>428
気になるなら買え
0433それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 09:37:48.31ID:xUCPMmVL0
面白いゲームやでほんま…
ヨシヒコとか見てる感覚に似てる
0434それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 09:37:52.12ID:OseMiKEdd
>>396
ヒルダちゃんは青でも赤でも立ち弁慶して散っていったやろ😡
0435それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 09:37:58.48ID:IxaswN6M0
>>428
やめとけ
風花ってfeの中でも独特やからな
0436それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 09:38:11.10ID:lNnBx2hd0
>>429
♂にしたけど拠点チュートリアルで♀の私服晒されて後悔したわ
2週目は♀にするで🍄💢
0437それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 09:38:16.17ID:zhtW3DvPM
>>429
ワイも声が無理で女にした
0438それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 09:38:26.49ID:XaUXo9fI0
我々の覚醒ifが戻ってきたようやな
0439それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 09:38:29.39ID:5nmlBpD3p
>>428
向いてないよ
封印とか烈火を楽しめた人向け
0440それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 09:38:56.80ID:KBoG15zXM
店頭でパッケージ版買ってきたから帰ったらプレイするで
0441それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 09:39:10.48ID:H0njRiTW0
>>429
声マジでキツいよな 流石に一週目は男かなと思ってたけど女にするくらいには
0442それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 09:39:13.85ID:e92TrKrm0
>>428
冠を持つ神の手って神フリゲがあるんやけど多分それやった方が楽しいよ
0443それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 09:39:22.93ID:xUCPMmVL0
全体的に絶妙にダサいのもまた面白いわ その癖ムービーは過去最高に動きとかも良いからほんま笑えるわ キレッキレにダサい作品やコレ ワイはすき
0444それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 09:39:30.98ID:uzYjGEJcd
結婚はあるんか?
0445それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 09:39:32.08ID:zUBwMXZ+0
>>428
今作キャラへの愛着わかんってレビュー多いぞ
ストーリーもアレやし風花雪月が好きならやめた方が良さそうやで
0447それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 09:39:35.69ID:aX2e06H40
>>428
そういうのは風花だけの突然変異で
他のシリーズに同じ路線を期待したらアカンで
逆に従来のFEってものを感じたいならエンゲージを買ってみると良い
0448それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 09:39:41.45ID:29LmJKeqa
>>429
男にしたけど思ったよりなよなよしてて女にすれば良かったかも
0449それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 09:40:07.52ID:xUCPMmVL0
>>429
コレ男の見た目面白過ぎん? 
0450それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 09:40:15.68ID:/eRpG65U0
ニンダイで「「エンブレムエンゲージ!!」」にみんな笑ってたけどそのまま実装されちゃったんやね
なんとかならんかったんかアレは
0451それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 09:40:18.10ID:e92TrKrm0
>>438
また覚ifアンチが完全に復活しそうやね・・・・・・
0452それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 09:40:22.06ID:Xo5HFA9T0
これ買ったら次もKMR確定やぞ
買うにしてもメルカリで買えよ
0453それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 09:40:49.95ID:4QB8FXlna
ワイは初期からいるロリショタの成長性に期待して頑張って育ててるで
0454それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 09:40:57.60ID:zsksf5DV0
>>429
毎回男やったけど今回女や
0455それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 09:41:18.43ID:9Kbpw/Bcd
従来のFEってシナリオがゴミすぎて潰れかけたんだっけどっかのサモンナイトみたいだな
0456それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 09:41:42.19ID:aX2e06H40
FEのツッコミどころとして
体を休めてるオフ時でも鎧着てんのかよwwwってのがおかしかったから
私服設定があるのだけは感心した
0457それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 09:41:45.53ID:Xo5HFA9T0
大体マイユニとか要らねんだよ😫
烈火のマークぐらいでええわ
0458それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 09:41:46.27ID:3qtHKSZP0
>>448
カムイの再来やんけ
0461それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 09:42:16.07ID:FeJ88ULtM
初見ルナやってるんだけど上位職種全く見れないから指輪の育成方針間違って詰みそう
0462それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 09:42:17.36ID:xUCPMmVL0
大人しくコザキにしときゃ良かったんよ
批判はされるけどなんやかんやデザインセンスいいやろあのオッサン
0464それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 09:42:32.44ID:5nmlBpD3p
カム男ってマーク並に歴史から抹消されてるよな
0465それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 09:42:36.63ID:1ELypqoW0
>>451
サロンのアレが久々に盛り上がっとるで
早速貼られてるやん世界ひろし
0466それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 09:43:02.25ID:LscWq/lva
>>456
風花やらなかったんか?
0467それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 09:43:03.80ID:FI75a/GFp
>>456
ガントレットでお茶会よ
0468それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 09:43:04.34ID:sYdpTQ4S0
>>464
カム子がえっちすぎるのがいけない
0469それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 09:43:06.25ID:HGgGJTqY0
いろいろサンガツ とりあえず様子見しとくわ
0470それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 09:43:10.88ID:xUCPMmVL0
>>459
面白過ぎる髪色にキラッキラの目してるけどなんか不安そうな顔という色々ツッコミどころが多すぎて笑うわ
0472それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 09:43:28.89ID:FmriE9XC0
BGMはどうなん?
0474それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 09:43:50.00ID:7ZCk/6v4a
https://youtu.be/acqCg-TCxJw

ifはPVの出来が良くて当時めっちゃ期待されてたからな
0475それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 09:43:50.21ID:PyTT21rE0
最近聖戦クリアして、エンゲージやってるんだけどなんでシグルドがこんなキラキラ王子様になっとるんや…
なんか全体的に優男すぎておっちゃんギャップについていけなくてほんま困惑しとる
0476それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 09:43:56.04ID:1ELypqoW0
ifは基本的にぼろくそだけど
カム子の人気は圧倒的に高いんよな
なおカム男
0477それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 09:43:57.15ID:2vE6x82s0
風花雪月のストーリーはめっちゃ面白かったんやなって
よく叩かれてる風花雪月無双も個人的には好きやったわ
エンゲージはストーリーもキャラも設定も世界観も全部キツイわ
風花雪月と比べる価値もないで
0478それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 09:43:57.81ID:XaUXo9fI0
次のスマブラが来たらエンゲージの主人公も参戦するんやぞ
愛でろ
0479それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 09:44:00.56ID:UpART+UH0
>>429
1周目は男って決めてるけどちょっと後悔しとる
0480それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 09:44:01.12ID:SkE0PU7m0
言うてクソシナリオ連発されると辛いで
0481それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 09:44:33.84ID:Xo5HFA9T0
また周囲がマイユニスゲーやんの?
それもう覚醒で飽きたわ🥺🫱
0482それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 09:44:34.07ID:5nmlBpD3p
>>462
売れるんやろうけどプレイヤーは満足度低い感じ
キャッチさはあって購入には繋がるけど…
0483それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 09:44:41.50ID:aX2e06H40
>>472
まあそこの部分は相変わらず良いよ
0484それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 09:44:44.21ID:FvT1SsMK0
コザキはFEよりポケモンGOみたいなのの方がええやろ
0485それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 09:44:47.94ID:WomVJVY9a
>>476
男でやってたらナヨナヨで情けなさすぎてイライラやばいからな
クソシナリオがより引き立つ
0486それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 09:44:53.32ID:YU463CiT0
主人公がキモすぎる🤮🤮🤮
0487それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 09:45:01.14ID:e92TrKrm0
ぶっちゃけ覚醒もシナリオおかしいところはあるけどifと比べたらかなりマシなんだわ
なんで覚醒を改善しようとしてifが出てきたのかがマジで分からない
0488それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 09:45:05.41ID:3qtHKSZP0
>>478
次のスマブラが出る保証が無いからなあ
0489それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 09:45:05.44ID:Xo5HFA9T0
>>474
PVまでは神ゲー定期
0491それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 09:45:18.61ID:6l/OZZHT0
風花はシナリオよりテキストのセンスが秀逸やった
小室はマジで稚拙なんだよ
0492それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 09:45:25.29ID:xUCPMmVL0
>>478
一周回って男の方に愛着湧いてきたわ
全ての要素がダメすぎていっそ愛おしいわコイツ
面白過ぎる
0493それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 09:45:31.54ID:aX2e06H40
>>466
やったけど?
それが何の反論にもなってへんやんエアプ
二部とか忘れたの?
0495それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 09:46:03.33ID:OseMiKEdd
>>450
女の子は可愛く言うから拒否反応あんまないで
男の子の方はやっぱりホモホモしくなってるんやろうか
0496それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 09:46:09.70ID:2RrjCWlaM
エロゲ声優が4人くらいいるよな
0497それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 09:46:13.42ID:dDayGlYX0
でもあれか
暗夜は拠点ほぼスキップしてマップだけ楽しめたけどエンゲージは拠点の諸々が面倒そうやな
0499それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 09:46:27.95ID:rq+s8kn/0
始めたけどテキストは割と普通やな
ただ話のノリは現代的やな
0500それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 09:46:28.58ID:F/U2rZWE0
モデリング💩すぎんか
PS2レベルや
0502それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 09:47:01.31ID:5M6Dzint0
>>487
シナリオに力入れようとして大枠の設定はいいもの作ったけどその分仕上げるのも難し過ぎて崩壊したんやろ
今作はその点は反省して身の丈にあった作りにはなりそうや
0503それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 09:47:24.08ID:1ELypqoW0
IS的には風花みたいなシリアス系
エンゲージifみたいな頭ゆるゆる系
でブランド分けてるんか?
0504それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 09:47:32.10ID:aX2e06H40
>>497
拠点は別に行かなくても良いから安心だぞ
0505それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 09:47:35.33ID:HcvAUCfOa
主人公はせめて性別固定してほしいわ
0506それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 09:47:51.50ID:PyLJq4Rd0
まだ5章までしかやってないけど3章でマッマ死ぬシーンでなかなか死なないで草生えたわ
0507それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 09:47:53.14ID:5nmlBpD3p
パルレとかいうキモすぎる要素
0508それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 09:47:56.16ID:FvT1SsMK0
もしかしてこれのシナリオ書いたの覚醒ifのメインライターだったりする?😱
あいつの書くシナリオ商用レベルに達してないやろ
0509それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 09:48:09.54ID:vbFMaCPG0
ノーマルがヌルゲー過ぎたからハードでやり直してるけど割と難しいな
0510それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 09:48:11.93ID:lNnBx2hd0
>>485
♀にしたら頭お花畑で可愛いとか言われてんの草
0511それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 09:48:11.94ID:NKV8kgZG0
ベレスちゃんには今作の主人公くらい話して欲しかった🥺
0512それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 09:48:46.25ID:bs4AJpm40
拠点のゆるキャラはめちゃくちゃかわええな
尻から絆出すのはなにかの皮肉か?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況