【悲報】イーロン・マスク率いるTwitter、サードパーティ製のアプリを完全に禁止

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 09:23:12.73ID:TGo6R5ax0
開発者契約が本日更新され(日本語版は記事公開時はまだ未更新)、制限事項に「ライセンス対象マテリアルを使用して、Twitterアプリケーションの代替または類似のサービスや製品を作成したり、作成を試みたりすること」との条項を新たに追加し、サードパーティ製アプリを事実上禁止することを明らかにしました。

https://twitter.com/taisy0/status/1616200270622621698
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 09:32:27.97ID:qwkdkV9w0
広告除去アドオンやアプリで行くしかないな
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 09:32:34.39ID:Dpgzizhv0
まあ1割もおらんやろうしな
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 09:32:35.39ID:DYpVP8nAa
ないならないで困らない
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 09:32:43.20ID:WTRx24ax0
>>11
サードパーティアプリってスペースとかサークルツイートとかどうするんや?
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 09:32:53.01ID:7Y2OvU150
ザワールド終わるんか
0065アモン
垢版 |
2023/01/20(金) 09:32:54.13ID:3MMzTwi/0
公式エゴサ使いにくすぎ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 09:33:11.01ID:aqP1IMTVa
>>63
ないよ
だからええんや
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 09:33:13.52ID:WMbhgJ+G0
外部のTwitterアプリ使っているのは
一部のツイ廃だけですし
Twitter for iPhone/Androidが大多数やね
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 09:33:13.64ID:nmKx98bh0
>>59
民度も運営も5chの完全下位互換やで
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 09:33:15.02ID:RiOqmFyVd
公式のタイムラインなんとかしろよ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 09:33:18.37ID:8hm0USqfM
マスク「鍵垢お知らせもなく急に解除しまーすw」

これやってみよう
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 09:33:25.40ID:un8MYk3j0
>>58
便利なん?
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 09:33:27.93ID:Wa913BsP0
twitcle返して…
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 09:33:31.10ID:dQzrWmitM
公式の出来が前からずっと悪いという致命的欠陥あり
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 09:33:31.99ID:pslzb6v40
twidereのAPI偽装はそのまま使えそうやな
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 09:33:40.77ID:JL097AtNa
公式TLは慣れた
検索はクソ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 09:33:45.10ID:aqP1IMTVa
>>58
重いわ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 09:33:51.34ID:7Y2OvU150
ついぷろとかウェブサービスどうなるんやろ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 09:33:55.18ID:qwkdkV9w0
>>64
API消したら何もかも終わる
サードパーティー製アプリ以外もだけどw
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 09:34:07.62ID:Yks1vdZl0
【悲報】ついっとぺーん逝く
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 09:34:11.89ID:WTRx24ax0
>>66
だからええの意味が分からんけど無いんなら使うことは無いわなサンキュー
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 09:34:12.41ID:dQzrWmitM
>>67
ツイ廃はPCログイン民やで
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 09:34:21.16ID:hN4nQrbZM
今使えてるやつも時期に読み込めなくなるの?
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 09:34:33.92ID:G3Yqumou0
サードパーティアプリとか使っとるやつおるんか?
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 09:34:37.04ID:WMbhgJ+G0
>>81
確かに
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 09:34:38.47ID:xXpDSCPJ0
>>71
とりあえずツイタマに一番近い
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 09:34:45.92ID:Qmit2bRn0
キラキラ社員とか大量リストラしたもんな
仮に継続したくてもできなくなることも沢山あるやろ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 09:34:59.76ID:4h3oG2SWM
Twitter中毒者がスマホでやるかいな
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 09:35:04.24ID:4YlpkaxO0
>>43
イーロンはスクリプトに手も足も出ない5ch運営以下ってことか
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 09:35:06.94ID:qwkdkV9w0
そうなんよね検索が糞なんだよね
俺みたいなツイートせずに検索しかしてないモノからすると
検索機能でしか判別してないから
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 09:35:32.00ID:J/0ZEnFG0
twifuckerおすすめだぞ
公式アプリを改造したやつで広告やおすすめトピックなどを消せる
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 09:35:33.07ID:9LcOZqlU0
ツイッター連携でのログインとか使ってる人は別のログイン方法設定したほうがいいやろな
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 09:35:33.84ID:30mh/fZ00
>>83
そのまま使ってるやつとかアホやろ
5chブラウザ使わない宣言と同じやでそれ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 09:35:36.82ID:wpqw7MrIa
twitter公式アプリってなんであんなにゴミなの?
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 09:35:39.11ID:aCSLl0awM
公式以外使ってる奴見たことねーしノーダメージだろ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 09:35:41.23ID:rzSZIzOq0
>>68
5ch再評価路線は草
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 09:36:09.52ID:x02KWzER0
ガイジムーブすぎるやろ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 09:36:26.68ID:4h3oG2SWM
公式がマスク以前からずっとゴミでゴミのままなのすご
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 09:36:28.36ID:nKUZ1ftFH
>>68
ここ以下が存在するとか恐怖しかないな
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 09:36:28.74ID:30mh/fZ00
>>95
再評価というか更に下層があるだけや
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 09:36:41.00ID:wAU3m4tK0
twifuckrは大丈夫なんか?
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 09:36:44.17ID:nKUZ1ftFH
はよ動画の不具合治せや
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 09:36:53.44ID:1r+e0ZInp
ゲームのツイッター連携も別のに変えといた方がええなこりゃ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 09:37:08.40ID:IgLtkMAc0
公式でTLが時系列通りかつ全部見れるなら別にそっちでエエよ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 09:37:08.66ID:iiL6FWnVp
知らない専門擁護多くてわからないんやがこれどういうことなん?
Yahooリアルタイム検索とかできなくなんの?
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 09:37:09.55ID:wpqw7MrIa
おすすめのtwitter野良アプリ教えてクレメンス
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 09:37:13.33ID:v56XDJ2ma
ツイボ死ぬんか?終わりやね
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 09:37:30.23ID:WbjdFmVL0
公式に課金させたいから禁止させたいんやろうけど逆効果やろ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 09:37:32.02ID:Bs1il9HU0
いうてtweetdeck以外使うやつおるん?w
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 09:37:34.74ID:8yFYkU6vp
5chより先にTwitter死にそうだよな
5ch荒らされてTwitterまとめるようになったブログほんまに運が無いな
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 09:37:38.04ID:UmHNFPA/M
Twifucker使うよね
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 09:37:43.94ID:un8MYk3j0
>>85
ありがとう
それ使ってみるわ😊
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 09:37:45.67ID:aCSLl0awM
>>89
陰キャすぎる
フォロー3桁あってフォロー一桁そう
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 09:37:48.89ID:OP5Hgz0Ra
>>103
見れるやん
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 09:37:52.90ID:I1g/v6eba
てかTwitterって公式アプリが一番使いやすくね?
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 09:37:56.12ID:o7lOq6Wna
>>58
marindeckは大丈夫なんか?
これとTweetDeck残るならワイには影響ないわ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 09:38:06.05ID:vNtIex6S0
ツイートに外部のリンク貼ったらインプレッション落とす
公式以外のアプリからみるの禁止

ちょっと束縛強過ぎない
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 09:38:08.12ID:Ku2+2b+n0
こういう事はアンケート取らずに強行するんやね
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 09:38:22.23ID:4h3oG2SWM
中毒者はPCで1日中やってるし
スマホポチポチ民も公式のクソアプリである程度満足してるし
切り捨て可能って判断やとは思うで
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 09:38:31.07ID:BFLvmXWn0
リストにまとめて情報追ってるけど
未読管理できないから公式アプリきらい
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 09:38:34.22ID:TGo6R5ax0
>>104
janeやchmateが禁止されるんや
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 09:38:42.67ID:aCSLl0awM
>>110
5chはもう死んでるから比較するのはおかしい
5chが死んでないならニコニコも生きてる扱いになる
比較になってない
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 09:39:07.40ID:IgLtkMAc0
>>114
なんか取得漏れするねん公式
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 09:39:12.77ID:4h3oG2SWM
もともとマネタイズがイマイチで赤字やったところやし
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 09:39:19.46ID:t99mpRdBM
広告挟んでもいいからタイムラインはちゃんと時系列順にならべろ
そしたら公式使うわ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 09:39:25.66ID:un8MYk3j0
>>118
アンケートとっても不都合な結果なら無視するだけやから意味ないし…
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 09:39:32.10ID:Q0q67NTX0
TwidereXは使えてるが
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 09:39:46.04ID:wpqw7MrIa
>>104
これが一番困るんだが
いちいち公式アプリ開いてトレンド確認したくない
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 09:39:48.15ID:qW5iQCgq0
マスクってまだCEOなんか
辞めるとか言ってなかったっけ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 09:39:48.33ID:4h3oG2SWM
これ以外にもBLUEの件で揉めてた気がする
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 09:39:49.26ID:ajW3wXzy0
こいつもしかしてガイジか?あなたへのおすすめツイートもクソ不快なのばっか出てくるし
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 09:40:11.51ID:4rqmQAaux
TheWorldは使えるけど
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 09:40:18.56ID:rnLD+Dkh0
>>118
うーん、これは不正な票だよね?
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 09:40:20.53ID:+szb19w70
>>46
ここ1-2週間FF0の裏垢が4-5個一気に凍結されたからなんでやろと思ってたんや
そしたら一昨日くらいにFF有アカウントも22個くらい一気にログインできなくなってなんでやろと思って公式アプリで確認したら公式では生きててなんやそらって思ってたんや
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 09:40:28.36ID:+a/ip0850
beeterとtweeten使えなくなるならもういい機会やし止めようかな
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 09:40:38.27ID:TGo6R5ax0
>>135
せやな
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 09:40:38.96ID:aCSLl0awM
あとTwitterはツイート時にどのアプリからツイート時にどのアプリからツイートしてるか出るが
公式以外見たことない
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 09:40:39.35ID:vNtIex6S0
タイムラインにフォロワーちゃんと選別せずに載せて時系列ごとに並べてくれるだけでええのにそれができんからなぁ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 09:40:55.36ID:IgLtkMAc0
>>130
そういや広告の量が無料より増えたって報告あったな
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 09:40:56.38ID:3JVH3Kptd
コイツ持ち上げてたチー牛はWEBブラウザでなんG見てるらしいな
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 09:41:36.89ID:6M9GszlEM
お得意様は政治豚やろしそっちに向けてやっていくんちゃう
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 09:41:48.69ID:RkartEsY0
なんらかの法律違反にならんの?こういうの
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 09:41:49.67ID:xXpDSCPJ0
>>116
deckが無事である限りは使えそう
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 09:41:59.30ID:t99mpRdBM
ついーとぺーんの規制回避版もそのうち潰されるか
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 09:42:02.14ID:WbjdFmVL0
無料の非公式アプリもアウトなんか?
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 09:42:04.68ID:Qmit2bRn0
イーロン・マスクの強引なリストラというより、
社員リストラしまくったせいでメンテ不可で放棄せざるを得なくなったものもあるかもしれんな
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 09:42:23.41ID:jCDRM9D50
久しぶりに公式使うとツイタマの使いやすさを実感するわ
公式なんであんな見辛いんや
時系列通りに表示するってだけのことができへんのか
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 09:42:38.12ID:KHjXhq84M
公式がゴミだからサードの使ってたのに読み込めなくなってからツイッターすら見てないわ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 09:42:48.92ID:9LcOZqlU0
Twitter課金月1000円で開放される機能
広告半分
ツイート編集機能(使うと編集『前』のツイートがTLの一番上に晒され続ける)
30分以内のツイート取り消し機能(元々ツイート削除がある)
サードパーティ製ブラウザが大量に作られる原因にでもあるクソ機能クソ仕様の先行実装

やべーでしょニコニコ以下のサブスクって恥ずかしいどころじゃないぞ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 09:42:57.73ID:GxRPRaAT0
webをホームにおいて見るのが一番良い
広告ばかりの公式アプリは使ってられない
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 09:42:59.78ID:8tk7YrXlM
今どきtwitterやってる人ってw
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 09:43:10.70ID:BZ0SgidE0
未読管理できないの論外だわ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 09:43:40.69ID:hENVEADGa
サードパーティーアプリて何や?
5chでいう専ブラのことか?
Twitterやってないから分からん
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 09:43:56.78ID:wR2P/W7v0
米ITニュースサイト「ジ・インフォメーション」は18日、米企業家イーロン・マスク氏が昨年ツイッターを買収してから、500以上の広告主が同社向けの支出を一時的に停止していると報じた。

ツイッターの1月17日の売上高は昨年の同日と比べて40%減少したという。

米ニュースサイト「プラットフォーマー」の記者は17日、マスク氏が同社買収に絡む最初の多額の利払いを今月末に控えているとツイートした。
https://jp.reuters.com/article/twitter-revenue-idJPKBN2TX07U

売上4割減ってるしガチでヤバいやろ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 09:44:05.01ID:NZaSIsQs0
>>7
キモオタ隠キャの半分が使っとる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況