X



【悲報】昆虫食、なんかゴリ押しされ始める
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 11:36:57.60ID:UlvHdemd0
NTT東日本「昆虫食」事業に“参入” 食用コオロギの飼育場所に「不使用電話局」活用も検討

通信大手のNTT東日本が、将来の食料不足を解決するカギになるとして注目される「昆虫食」の事業に参入することがわかりました。

NTT東日本は食用コオロギの普及を目指しているベンチャー企業と協業し、飼育の自動化と効率化を後押しします。まずはNTT東の持つ通信やセンサーの技術で、温度の管理や水やりといった飼育を自動化するということです。

コオロギを効率的に飼育することで、生産規模を拡大させる考えで、今は使われていない電話局などを飼育場所に活用することも検討しています。

飼育場所を全国600か所程まで増やし、2028年には昆虫食事業で数十億円の売上高を目指しています。

人口増加で世界の食料不足が懸念されるなか、食用コオロギはタンパク質の供給源として注目されています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/58d6dc3780e37a48c44d716f121b0b0f6f0b9c95/comments
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 11:37:35.78ID:3aCSoI890
長野民「“上”で待ってるで」
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 11:38:22.44
そんなに食うもんないんかこの国
素直に穀物育てようや
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 11:38:39.75ID:X9klZWSv0
数年おきに話題になるな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 11:38:46.35ID:dQmTifJ50
🐔がいる限りタンパク質が不足することってなさそうだよな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 11:39:23.51ID:78exuf52d
量取れんし高いやろ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 11:39:41.15ID:4MP6x36pM
逃げ出して野生化した奴が繁殖しまくってとんでもない事になりそう
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 11:39:44.23ID:PwMd4wVrp
肉はガチで大豆に置き換えられそう
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 11:39:57.89ID:UlvHdemd0
上級は肉くうんやろな
中級はネズミとか
底辺は虫
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 11:40:03.15ID:UKL7tUFi0
>>3
マジでこれでkすあ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 11:40:16.18ID:Ji1xvVU30
カロリーメイトみたいにしたら食える
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 11:40:21.88ID:2DT07J79a
ザリガニ養殖した方が美味い食い方あるんやないの
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 11:40:52.68ID:81oMdWr40
2030年には食料危機が起きるみたいだからマジで今のうちに慣れないとあかんかもしれない
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 11:40:58.50ID:UlvHdemd0
なんか人類の救世主!みたいな扱いされとるけどほんまに環境にええんか?昆虫食
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 11:41:40.87ID:Li2dkHrH0
数年おきにゴリ押しされるもの
昆虫食
電気自動車
宇宙開発

あとひとつは?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 11:41:47.85ID:UQ4gVy930
自由研究用の昆虫食キットすらあるけど発表したらイジメられそう
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 11:41:49.72ID:1LRafLRI0
>>10
どっからネズミ出てきたん?
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 11:41:55.82ID:UlvHdemd0
>>13
ザリガニは欧米では普通に食うしアメザリも元々食用として入ってきたからな
そらうまいよ
ドブのがまずいのは育成環境が悪いだけや
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 11:42:10.47ID:tuA+hoCa0
>>19
ただのガイジや
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 11:42:25.35ID:3EwNWANO0
自分が飢えたときの選択肢にはなっても
市民というスケールを賄えるかは疑問やなあ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 11:42:27.22ID:/q2pDTvHM
カミキリムシの幼虫、食べてみな🥺
飛ぶわよ🐦✋🥺
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 11:42:29.31ID:GteUZxw80
絶対コバエ大繁殖するやつ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 11:43:04.72ID:op83hfBdp
良さげに見えてそもそも高いいつも言われるよな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 11:43:07.66ID:c70qNeiNa
コオロギせんべい食ったけど後味苦くて微妙やったわ
食えんことは無いけど
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 11:43:09.84ID:rEg7jwZJM
イナゴとか蜂の子とか日本は昔から昆虫食先進国やしな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 11:43:28.68ID:RQ9Tlkm90
虫なんかより淡水で繁殖力の高い外来魚を輸入すべきやろ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 11:43:37.13ID:w0sc2vMw0
イナゴの佃煮おいしい🥺
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 11:44:02.94ID:2DT07J79a
コオロギ養殖して安価な鶏とか魚の餌にするみたいなワンクッション挟んだ活用法どうやろ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 11:44:06.12ID:QP17Wmw/0
海外は寄生虫問題解決できなくて他の方法に切り替えとるのに
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 11:44:13.86ID:KPnQhXeZ0
なんで昆虫食なんだよ
ハツカネズミとかのほうがまだ食いであるやろ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 11:44:15.19ID:op83hfBdp
ほんまに安くしたいならゴキブリしかないやろ☺
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 11:44:39.09ID:81oMdWr40
>>28
虫が推奨される理由はたんぱく質取れるからやで
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 11:44:56.22ID:R/PSuYi/M
>>17
IKKO
0036!omikuji丼!dama
垢版 |
2023/01/20(金) 11:45:25.50ID:mKROpB2X0
戦時中に近づいた
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 11:45:41.90ID:5wpSPlcMa
>>20
北海道に定住してるウチダザリガニは旨いらしいな住環境がいいのもあるんだろうけど
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 11:45:57.97ID:7Y2OvU150
実際の成果よりもやってる感が大事だからね
この記事書くだけでも金になるわけだしやってる感に関わる仕事こそが勝ち組
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 11:46:24.22ID:jNE56eM70
昆虫食の記事で火の鳥のコマ引用されてるけど
これゴキブリ食ってるのは地下に住んでる下級な方だという
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 11:46:31.80ID:rEg7jwZJM
>>28
上皇様が持ってきたやろ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 11:46:33.31ID:i6eRNkAs0
人口増えすぎて食料不足ってのはわかるけどそれなら絶賛増殖中のアフリカ人メインで虫食わせてくれよ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 11:46:36.00ID:uSu5PxUy0
その辺の木とか食えるようにならんのかな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 11:46:37.08ID:2DT07J79a
そんなにタンパク質欲しいんやったら鹿イノシシキョン撃って流通させるルート確立した方が早くてうまいやん
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 11:47:03.94ID:XggtYmOb0
>>28
虫よりはまだバス食うほうが一般向けやろな
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 11:47:05.32ID:Ugu2aGJ4a
無駄に高いから誰も買わん
最初くらい採算度外視でアピールせえや
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 11:47:09.09
昆虫食より沼で釣れるわけのわからん魚食えるように加工したれや
ブルーギルとか
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 11:47:11.03ID:CYRoy2H50
ワイ最近高級料理食べ始めたわ
多分そのうち肉規制されると思うし
上級のみしか肉食えなくなるだ思うから今のうちに貯金使って積極的に食ってる
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 11:47:21.58ID:RgD0zVANa
鶏肉でええやん
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 11:47:26.60ID:qy5ERn1Wd
>>17
太陽光発電
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 11:48:13.37ID:nB1X927s0
>>44
やっぱ鶏やな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 11:48:38.50ID:UzjRIZem0
👴貧乏人は虫を食え
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 11:48:39.00ID:Q8pykAz8a
虫はコレステロールくそ高いからメインには成り得んで
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 11:48:52.44ID:CYRoy2H50
貯金500万あるからこの前初めて一貫400円くらいするオーロラサーモン大トロなるものを食べたんだけど
めちゃくちゃ上手くて草
今まで回転寿司ばっか食べてたからな
上級が規制してくる前に急いで食べんとあかん
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 11:48:54.75ID:0M+qfozn6
>>44
鶏とかいう有能
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 11:49:05.20ID:Li2dkHrH0
>>48
ヴィーガン大勝利やね
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 11:49:50.52ID:lbfVXGHb0
こっわ
真面目に作物作って経済ぶっ壊れても肉と交換して貰えるよう環境作っとこ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 11:49:53.23ID:2+G8dPjxa
個人的には物によっては美味いとは思うけど、人に勧めるかと言われるとnoやな
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 11:49:59.72ID:wtyT+Lbda
まだ高いわ 
安くなったらプロテイン代わりに食う
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 11:50:43.22ID:lsyqzWhcd
ダチョウの養殖しろよ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 11:50:44.00ID:CYRoy2H50
>>56
あぁ
最近のビーガンゴリ押しも確実にプロパガンダ
お前も今のうちに高え肉や魚食っとけよ
2度と食えなくなるからな
そのうち食ったら前科者にされるかもしれんし
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 11:51:31.51ID:6MZfcvg50
ほんと末期の西洋社会だな今の日本、生まれが貴族ってだけでパーティー美食三昧の日々を過ごして教養さえ身についてない上級とそいつらを支える虫の湧いたチーズを食う一般人。侮辱罪うんたらも30年後ぐらいに事実上の上級侮辱罪になってるよ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 11:51:45.87ID:NH/T4b/Qd
>>54
150万くらい配当狙いの長期投資に回した方がいいで
あと半年見てアメがソフトランディング成功しそうなら来年新NISAで突っ込んどけガチで
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 11:51:46.61ID:7b+HGletd
無脊椎動物アレルギーやからワイは無理や
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 11:51:55.60ID:L0uZUoZPd
トカゲにやるコオロギが100gで5000円やぞ
人間様がそんな高級食材食えるか
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 11:52:23.02ID:aGJQqwGud
>>60
ニワトリの方が圧倒的に効率ええのにする意味ある?
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 11:52:24.97ID:Rh2UflwB0
中国だかにバッタ大量に飛来してたよな
あれは食えないんか
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 11:52:34.78ID:yl/dbHyf0
鶏の餌にコオロギ食わせる方式でいこう
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 11:52:36.77ID:wtyT+Lbda
>>67
スカスカで美味しくないらしい
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 11:53:18.46ID:CYRoy2H50
>>63
ふふ
もうニーサはやってる
米国株に入れてるぞ
余った金は飯だな
最近は家でステーキも焼くようになった
黒胡椒と塩とニンニクである程度いきなりステーキの味に近づけることに成功してる
イキステのタレは売ってるしな
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 11:53:19.46ID:z0RE1V+Xa
これがSustainability
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 11:53:21.87ID:JuqGEnS6M
スノーピアサーって映画で上級は普通の食べ物。下級は得体のしれないゼリーで生きながらえてたな
そんでゼリーの正体がゴキブリみたいな虫だったってやつ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 11:53:33.58ID:Li2dkHrH0
>>61
中国次第やな 現状でも買い占められてるしな
次はインドが来るからほんまに将来的にはそうなるやろね、賢いわ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 11:53:37.17ID:4dRkDFmL0
コオロギよりザリガニの方が先じゃね
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 11:53:49.00ID:AHZwiIN9H
>>67
脚の棘が喉に引っかかるから可食部すくないし苦いから食用には向かない
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 11:53:50.50ID:zokGGPbjM
コオロギの人権はないんか?
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 11:54:00.21ID:JuqGEnS6M
>>68
直接コオロギ食ったほうが栄養コスパはええやよ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 11:54:04.12ID:yl/dbHyf0
>>65
生きてないやつならもっと安くなるやろ
粉にまでできるし
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 11:54:21.84ID:Vlx4ayeq0
肉とか野菜作る方がコスト安そうやないか?
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 11:54:42.33ID:adWa0gNKd
栄養栄養うるせえな
好きなもん食わせろや
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 11:54:46.21ID:yl/dbHyf0
>>77
人類にはまだ早い
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 11:54:54.31ID:7qtR7VfYM
品種改良されて犬か猫くらいデカくなった昆虫を養殖する時代がくるんやで
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 11:55:04.73ID:wtyT+Lbda
エスカルゴ見たく狩り尽くされそう
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 11:55:14.90ID:aGJQqwGud
>>74
ザリガニに限ったことやないけど淡水の生き物はかなり綺麗なとこで育てんと泥臭くなるからなあ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 11:55:20.37ID:MfF0Cv0g0
別によくね?
見た目や味や栄養や衛生面で問題ないなら大豆ミートだろうとコオロギの粉末でも食えるだろ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 11:55:21.38
もう上級は庶民の食う物をエサとしか思ってないな
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 11:55:34.80ID:AHZwiIN9H
ゴキブリは見た目さえ良ければ流行ると思うんだけどな
虫特有の臭みが少ない方だし
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 11:55:38.28ID:dcGbdGNFM
他の食材に比べてアレルギー反応でアナキラフィシー発症する可能性の高い欠陥食
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 11:55:39.60ID:LdhagHzC0
>>44
粉になってれば普通に食えそうやん
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 11:55:50.47ID:4L/yh02y0
土地が狭くて高温多湿のジャップランドは蟲食いがお似合いなのか
もう終わりだよ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 11:56:16.86ID:NH/T4b/Qd
>>70
今やってるNISAと全くの別枠やから余力は残しといた方がええ
日本株にもある程度分散させるのを勧めるわ ショック起きた時アメ株と違ってある程度の逃げる時間あるからな
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 11:56:23.82ID:hUEfAQ29d
>>44
すまん、タンパク質云々言うなら大豆が最強やない?
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 11:56:37.00ID:UQ4gVy930
>>87
なんで知っとるんや…
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 11:56:37.92ID:+O9VxVINM
食糧難予測してる人結構おるよな
いわゆる第三国家が工業化してきてるから?
世界的に高齢化してるから?
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 11:56:42.23ID:wtyT+Lbda
>>79
コオロギの肉を1kg増やすために必要な餌は約1.7kgですが、鶏の場合は2.5kg、豚は5kg、牛は10kgと、他の家畜と比べ昆虫は圧倒的にコストパフォーマンスが良いんです。また、牛や豚の可食部は40%とされていますが、コオロギは100%と、その全てを食べることができます。また、昆虫は養殖時にメタンガスや二酸化炭素などの温室効果ガスをほとんど出さず、養殖に必要な水や土地も少なくて済みます。なかには、家畜の糞を餌として育てられる種類がいるなど、非常にメリットが多いんです
らしいで
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 11:56:52.24ID:VqdD3Ys4d
火の鳥太陽編定期
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 11:57:09.13ID:hTQRf3w70
昆虫スナックはスーパーで見たけど値段がやけに高かったな
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 11:57:30.20ID:ksi0HLnua
サプリメントみたいのになるだけだろ
見た目そのままで食う訳じゃないから誰も気づかねえよ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 11:57:42.65ID:CYRoy2H50
>>91
ふむ 色々ありがとう ちなみになんの株入れてる?
ちなみにワイは銅関係の会社の株買ってる
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 11:58:34.81ID:cn/08065M
コオロギとゴキブリの違いがよくわからん
一緒やん
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 11:58:36.95ID:UlvHdemd0
前は給食でもコオロギ出しとったよな
マジで浸透させる気やろ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 11:58:41.10ID:auXnzv5U0
普通コウモリ食うよね
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 11:58:45.13
畜産農家も鳥豚のほうが圧倒的に管理楽やろ
虫の管理とか気が狂うわ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 11:58:50.02ID:UQ4gVy930
>>96
ネズミとゴキブリの油漬けやね
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 11:58:58.62ID:2DT07J79a
肉食続けたかったら狩猟免許取る方向もええかもせんで
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 11:59:04.44ID:inFmCDyu0
可食部100%言うなら小魚の方が栄養あってええと思うけどなあ
コストどうなんだろう
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 11:59:53.06ID:RP/AHxThd
>>101
科どころか目レベルでちゃうで
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 12:00:01.51ID:AhZgi3nD0
なんで昆虫ってそんなに栄養あんの
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 12:00:15.71ID:z3ITJCij0
ザリガニのほうがタフそうでよくない?
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 12:00:39.13
>>110
昆虫食推してる奴らが頭から脚まで全部食わせようとしてくるからでしかないな
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 12:00:51.22ID:CYRoy2H50
>>94
普通に人口増加が原因
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 12:01:02.91ID:UQ4gVy930
>>107
グッピーとかプラティとかの胎卵生メダカはポコポコ増えるしコストかからんやろな
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 12:01:17.10ID:yl/dbHyf0
>>82
ネズミぐらいのは海外におるしな
工場から抜け出して野生化すると思うと恐ろしい
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 12:01:30.34ID:KH8Wxc3E0
2050年やったかにぃ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 12:02:12.78ID:+O9VxVINM
>>94
人口増加してるのって元々食料自給率の低い貧困国だけだろ
自国民を犠牲にしてまで食料配布するような国は無いと思うが
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 12:02:15.25ID:VKbCMcxzM
>>110
可食部が取り出しやすいってだけじゃないの粉砕するだけっぽいし
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 12:02:18.75ID:gR8y3tmQa
>>48
>>61
ディストピア世界かよwと思うけど最近の日本政府の売国ムーブと国民を舐め腐って上級国民だけ美味しい思いしてるのみると冗談とも思えへんもんな
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 12:02:27.16ID:Gwr+IZS30
>>53
虫ってコレステロールやばいんか……
何もメリットないやんけ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 12:02:27.28
だいたいこういうの味は度外視よな
美味かったらとっくに食ってるわ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 12:02:30.80ID:AhZgi3nD0
クソ安くて栄養取れるなら食うわ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 12:02:42.63ID:mtjafSCB0
食べたい人が食べたら?
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 12:02:51.04ID:BO8kyvy1d
人口増加は100億人がピークでその後は減少するって散々言われとるやん
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 12:03:02.10ID:wtyT+Lbda
>>122
いや味はエビと変わらんやろ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 12:03:15.34ID:FIRKkyFM0
自称爬虫類飼っているやつが餌用に育ててるけど効率悪い!って言ってるけど
生物として虫の繁殖力は段違いやろ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 12:03:16.57ID:77BcV/noM
>>44
鶏でええやん
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 12:03:20.82ID:KfL5x9lLa
>>118

> >>94
> 人口増加してるのって元々食料自給率の低い貧困国だけだろ
> 自国民を犠牲にしてまで食料配布するような国は無いと思うが

なんで自民党批判した?
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 12:03:32.79ID:JuqGEnS6M
>>122
イナコとかサザムシは愛されてるけど食ったことあんの😒
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 12:03:35.21
>>126
エビかて殻や背わたは取るぞ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 12:03:39.46ID:UlvHdemd0
>>124
食べたくなくとも食わざるを得なくなるんだよ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 12:04:19.93
>>130
クソマイナーやんけ
そういう事や
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 12:04:20.99ID:iwW/f3270
小さい頃からイナゴの佃煮を食ってきたからコオロギなんて余裕だわ
食糧危機になってもワイは昆虫食って生き延びるで
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 12:04:33.64ID:+O9VxVINM
>>129
はい?
自民党は自国民犠牲にするほど海外援助してるとまではいえんやろ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 12:04:34.29ID:Cts2ZOoG0
昨日女子アナかなんかがコオロギ食わされてたわ
嫌な素振り見せずに偉いと思った
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 12:04:40.02ID:VmGJ/iNI0
脱皮したてのセミってうまいらしいな
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 12:04:44.57ID:JU9XqOfhd
>>121
いや昆虫は自前でコレステロール作れんからむしろ少ないぞ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 12:04:52.08ID:goaS6vJ90
自給率ならムダだらけの農業変えればいいだけなのにみんな虫を食うこと自体が目的になってない?
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 12:04:52.90ID:NH/T4b/Qd
>>100
色んなの入れてるけど配当で入れてるの抜きにすると
アメは売られすぎた後の半導体関係、宇宙齧ってる軍事関係
日本は水素、銀行、鋼鉄辺りやね
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 12:05:08.91ID:JuqGEnS6M
>>133
それは味の問題じゃなくて虫だからやろ
食ってる人はうまいって言ってるぞ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 12:05:22.74ID:KuKj5dU2d
>>137
味は知らんがスカスカやぞ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 12:05:46.48ID:aLWPTJjy0
日本は食料自給率低すぎて昆虫食と雑草食べないと消滅するってNHKでやってたな
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 12:06:03.42ID:dn2GNg9k0
そのうち弱者層はスノーピアサーみたいなプロテインバー食わされる羽目になるんやろな
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 12:06:05.70ID:GFtfzgOL0
セミ食感良さそうだしスナック菓子とか合ってそう
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 12:06:44.47ID:ZRKt2w0C0
セミ採るな!って公園がキレてた
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 12:06:52.59ID:ljRsGJ8S0
🐔<俺を育てろ
かわいいです
美味しいです
どこでも飼えます
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 12:07:19.40ID:/kOvOdMzd
>>142
鳴く虫は音響かせるために大抵身体がらんどうやね
それなりに鳴くのにそれなりに身が詰まってるコオロギは奇跡レベル
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 12:07:26.67ID:gINB9N5td
>>148
飼料が今クソ高い
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 12:07:36.99
>>141
流通してない理由を考えろよ
誰も食いたくないんや
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 12:08:00.47ID:mU2bhzf6a
農業支援するどころか虚業に大金払ってるのが今の日本だし
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 12:08:13.26
>>150
飼料を作ったほうが低コストやね
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 12:08:20.48ID:VAictHGc0
昆虫食って養殖コストどんなもんなんやろ
餌代とか
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 12:08:25.98ID:b6eFoowP0
環境問題的には虫食べるのが一番ええんやろ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 12:08:39.36
>>153
まあそういうカラクリやろなぁ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 12:08:49.61ID:iwW/f3270
>>148
うんこも肥料として使えるしな
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 12:09:00.12ID:frTFyYV/0
そもそもヒトカスって何で虫を食べたいって思えないの?
栄養面も手軽さも最強なのに
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 12:09:00.95ID:M2WtjtX3a
よくエビはたまたま海中にいるから食ってるだけで地上にいたら絶対食べられてないって言われてるやん、海の中にいればセーフで地上だとアウトなんや
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 12:09:21.53ID:UA0dsv6D0
粉にして形さえ残ってなけりゃ大丈夫だろうけど
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 12:09:28.18ID:rGT37lzPa
なんで虫ってキモいんやろな
イカタコもキモいけど食える
虫だけはキモいし食えない
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 12:09:36.39ID:mtjafSCB0
あ、虫を飼料に加工すればいいじゃん
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 12:09:39.03ID:JuqGEnS6M
>>151
だから虫やからやろ😅
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 12:09:56.81ID:Q9G5WL39a
安けりゃええわ味なんて調味料で誤魔化せるやろ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 12:10:25.98
>>164
だから愛されてないやん
話が噛み合わん
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 12:10:35.60ID:inFmCDyu0
>>159
美味しくないから
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 12:11:01.51ID:OtNWms2/d
>>159
気持ち悪いの抜きにしても取るのと加工するのが面倒
肉や豆で事足りるならわざわざ食う意味が薄い
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 12:11:10.35ID:QGQRnQ+Ep
環境うんぬんいってる馬鹿パヨクは虫食ってろよ
ワイは肉食うけど
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 12:11:18.25ID:XggtYmOb0
言うほど地上にエビみたいな虫いるか?
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 12:11:22.18ID:4L/yh02y0
>>159
昔の人が食ってなかったってことは何かありそうなんだよなあ
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 12:11:27.79ID:uM0+RgYoH
>>28
もうやったし取り返しつかなくなったぞ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 12:11:28.24ID:VAictHGc0
バッタ焼いて食うとエビの味らしいがほんまか?
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 12:11:35.48ID:FIRKkyFM0
>>149
こおろぎは羽擦って鳴いてるからな
セミも羽化したてならまだ鳴く体になってないから空間も少ないぞ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 12:11:46.47ID:+I/YuFR/a
いずれ食べなあかんのやろうけどわいが生きとるうちはまだ平気やろ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 12:11:59.41ID:FbqAF50fa
でも正直ブッシュミートよりは虫の方がマシだと思う
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 12:12:05.29ID:uC3oo/QS0
でもうまい
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 12:12:09.44ID:FYGqbj6UM
小さい頃、うちのカーチャンは仕込みからイナゴの佃煮作ってて食ってた
結構旨かった
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 12:12:18.94ID:0TQoMYug0
んでその虫の餌はどうするんだい?
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 12:12:29.35ID:JuqGEnS6M
>>166
味的に愛されてるってことやけど😅お前がうまけりゃ喰うって言い出したんだぞ😅
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 12:12:52.80ID:Mjv8gDP40
>>61
だとしたら質素な生活してたほうが順応できるやろ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 12:13:12.08ID:Vucq6CTlM
>>15
餌に対して得られる可食部が段違い
しかも人類が食わないバイオマス飼料でも増える
家畜動物と違って捨てるところもないし完璧な存在やぞ
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 12:13:16.27ID:ljRsGJ8S0
>>159
本能やろなあ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 12:13:18.21ID:sClNGKLqd
蜂の子は美味かったぞ あれ栄養的にはどうか分からんが
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 12:13:28.58
>>181
うまけりゃウンコ食うんか?
見た目も味の大事な要素やぞ
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 12:13:36.30ID:VAictHGc0
>>180
そこなんよなエサ代
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 12:13:46.65ID:TphnrwuMa
>>162
そういう環境で育っただけや。アフリカでは普通に虫食ってるけど芸人がアフリカ行ってゲテモノ扱いしながら食ってるやん、あれガッツリ差別だけど要するに育った環境次第
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 12:14:01.88ID:Ga7eMCeud
それより山を開墾して畑にして自給率上げたらええやん
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 12:14:14.60ID:/ph2D48J0
タンパク質としては有能やからな
コオロギ粉末は風味もいいし
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 12:14:31.87ID:dLEVf0H4a
関係ないけど最近エビも食えんわ見た目が受け付けなくなってきた
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 12:14:32.05ID:JuqGEnS6M
>>171
昔ながらの生活が根付いてそうなどっかのジャングル民族は食ってるのでは?ウルルン滞在記で見たぞ
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 12:14:36.21ID:Fa3+kQmAd
セミは今年の夏にでも食いたいと思う
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 12:14:37.55ID:kboO/oab0
コオロギは美味しいけどエビでいいよねってなるわ
エビより風味落ちるし
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 12:14:46.14ID:hztHACa6r
ベアニキはイカの塩辛をゲテモノ食いしてたからそんなもんや
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 12:15:00.44ID:VAictHGc0
>>183
餌どうすんねん
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 12:15:10.81ID:QGQRnQ+Ep
環境に良いぞ〜
お前らみたいな底辺パヨクはコオロギでも食ってろよ
ワイは肉食うけどwww
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 12:15:19.22ID:XzBom4K70
兄さんみたいに犬喰おうや
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 12:15:20.02ID:xz1qko5dM
粉になってれば食えるかもしれんが
足のトゲトゲとか出てきたらオエってなりそう
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 12:15:26.54ID:QGQRnQ+Ep
環境に良いぞ~
お前らみたいな底辺パヨクはコオロギでも食ってろよ
ワイは肉食うけどwww
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 12:15:27.43ID:JuqGEnS6M
>>186
二重人格かよ😅うまけりゃ喰うって言ったのお前じゃん😅別人か?
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 12:16:00.09ID:f9c86wqUd
外人がなんかの幼虫クッソ不味そうに食う動画思い出した
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 12:16:03.04ID:HZphfZg6a
>>1

安倍晋三先生





日本国民はついに昆虫を食べ始めました




美しい国 日本
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 12:16:06.02ID:HWsLbufv0
コオロギでマッチョになる未来
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 12:16:10.31ID:v56wEYYfd
>>162
そういう文化で育ったってだけやろ
内陸やとイカやタコどころか普通の魚まで気持ち悪がる文化圏もあるで
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 12:16:26.23ID:QGQRnQ+Ep
大体繁殖力ならウサギの方がすごいんだけどな
お前らみたいな底辺パヨクは環境にいいっていえば騙せるからw
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 12:16:41.58ID:DaTw2PqG0
>>24
そうはならんで
ただコナダニが出る可能性が
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 12:16:51.14ID:1+U9he4Ha
安かったら食うわ
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 12:17:00.78ID:xAgSjQZSa
あっくん(カレーに昆虫を入れる)
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 12:17:26.82ID:JuqGEnS6M
人肉は選択肢にならんの?
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 12:17:40.61ID:QGQRnQ+Ep
ファッション業界と同じで環境ガイジはいかに馬鹿を騙せるか合戦になってるな
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 12:17:45.26ID:yIb9jvvep
>>159
見た目だろうな
あいつらは生き残るため他の奴らからみたら気持ち悪い見た目に進化してきた
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 12:18:11.01ID:DaTw2PqG0
おつまみイエコは普通に美味かった
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 12:18:33.38ID:Wz4DxKyxM
バッタ食ってる土人だけにしろ😡
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 12:18:33.50ID:x9cPcZ1Bd
>>211
わざわざヒトを養殖するならその養殖用のエサみんな食った方がええやん
意味ない
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 12:18:51.72ID:TpR02zuoa
アフリカ人だって今は普通に牛や豚食ってる
未だに未開の土人みたいに思ってる日本人が多いのはユニセフの洗脳やろな
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 12:19:21.19ID:Z4eBLV0Z6
>>217
もしかして虫食ってるのは日本だけなんか…?
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 12:20:01.21ID:uPvfVCg9d
>>95
いうほどパフォーマンス良いか?
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 12:20:06.15ID:JuqGEnS6M
>>216
死肉や😒人間牧場は流石にやばいで
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 12:20:12.38ID:QGQRnQ+Ep
パヨクの環境ガイジは環境にいいといえばウンコとかも食うんだろ
頑張ってくれよ
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 12:20:19.42ID:AqqO2aFm0
どこかが儲けるために推し進めてるんやろ
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 12:20:20.30ID:Q7EhTJAsd
>>218
東南アジアとか中国とか韓国も食べるやろ
バッタ程度なら昔は中東でも食ってた
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 12:20:56.71ID:VKHScnlLa
>>152
イカタコの話なら地中海沿岸は食うで
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 12:21:07.57ID:wtyT+Lbda
牛のコスパ悪すぎや
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 12:21:18.68ID:QGQRnQ+Ep
まあ日本人はゴリ押しに騙される馬鹿ばっかりだから虫は普及するかもな
無印のコオロギせんべいとかも売れたし
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 12:21:45.84ID:DaTw2PqG0
あとコオロギにも病気があってこいつが流行するとガチで全滅レベルの被害受けるから
そこを安定させるのも商業レベルやと面倒臭いで
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 12:22:07.84ID:3af8RzCMr
>>211
廃棄されるの利用するでもなきゃコスパ最悪やんけ
同じ飼料で得られる部分の効率がゴミすぎる
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 12:22:18.38ID:7fssSj0zd
女の子「今日ワイ君にお弁当作ってきたの食べて❤」
https://i.imgur.com/NkY0Jeo.jpg
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 12:23:13.06ID:5eix1GIXa
>>217
普通にの定義が違うからな。99.9%が肉食べれる環境にあるのが日本の普通であってアフリカの普通は良くて半分
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 12:23:18.68ID:Q7EhTJAsd
>>228
効率がいい=密集して育てるってことやからな
魚や鶏でも大問題になるのに虫やと相当面倒やろなその辺
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 12:23:24.45ID:frTFyYV/0
冷静に考えると我が子のために出してる乳を牛乳とか言って奪い取ったり
鶏肉と鶏卵で親子丼とか言うヒトカスって地味に畜生では?
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 12:23:32.61ID:BQ5n5jFk0
コオロギ系知り合いに勧められて食べたけど口に合わんかったわ
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 12:23:34.90ID:UlvHdemd0
エネルギーの変換効率がクソなんよな特に牛は
おまけに牛は穀物を食わせないとまずい肉になるしメタンガス出すし
割と真面目に、牛はあと100年以内に不道徳だってことで一般的には禁止になると思う
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 12:23:46.98ID:VKHScnlLa
岐阜の友人は蜂より不味いと鼻で笑ってたで
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 12:23:50.03ID:clrJNWfRM
加工食品にしたら別に食えるやろ
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 12:23:57.49ID:QGQRnQ+Ep
>>233
タンパク質どうすんの?虫でも食うの?
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 12:24:04.69ID:Hc9mMfMd0
見た目そのままで食べる料理何て元々魚ぐらいしかねえだろ
今昼食は料理じゃねえんだよ……豚も牛も羊も加工して食べんのにさなんで何もせずに出してくんだ
だから粉末状にしたせんべいとかハンバーグとかなら俺はまだ食えるぜ
けどなんでそのまんま生まれたままの姿で出てくんだ……
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 12:24:07.04ID:+MNeKag+d
>>213
もしかしたら食べたくなる見た目のは取り尽くされて絶滅したのかも知れないな
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 12:24:18.44ID:fm5JmJSCa
>>230
せめてゴキの足は取ってくれ
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 12:24:23.73ID:clrJNWfRM
輸送中のトラックが事故って大騒ぎみたいな話が定期的に起こりそう
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 12:24:33.00ID:t17z9rfFa
コオロギしか育たない地域ならコオロギ育てるのもわかるが日本は家畜もあるだろ
なんでコオロギなんだよw
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 12:24:51.43ID:QGQRnQ+Ep
>>235
こういう環境って言えばホイホイついてくる馬鹿を騙すの楽しそうだなあ〜
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 12:25:14.44ID:ZPntyYUDd
>>233
牛や鶏本人は迷惑やろけどその牛や鶏の遺伝子は「ヒトカスを奴隷化できて安泰やわwww」って思ってるやろな
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 12:25:37.15ID:UlvHdemd0
>>230
色が赤色なら案外いけるかも
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 12:25:37.90ID:3LjRB8PS0
原型留めてないならセーフ
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 12:25:49.54ID:JuqGEnS6M
培養肉の方に金かけろ😡
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 12:26:10.63ID:zdHhTCMx0
若い女youtuberとかアイドルが承認欲求の為にタガメ食って再生数伸ばそうとした時期あったよな?
本当無理
承認欲求満たせるならタガメ食うんだよな、女って
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 12:26:11.74ID:wtyT+Lbda
>>244
ホイホイ付いていってるからco2規制が国連で話題になるんやろ
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 12:26:30.47ID:QGQRnQ+Ep
牛のメタンガスとか真面目に信じてる奴やばいわ
馬鹿も欧米人がその気になってゴリ押しすりゃいくらでも騙せるんだよね
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 12:26:33.37ID:IO3VXthD0
昆虫食はべつにええんやけど見た目を隠す努力をしてほしい
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 12:26:41.28ID:I35zNVZLa
>>197
生ゴミ
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 12:26:44.66ID:VKHScnlLa
タンパク質なら大豆で良いじゃないですか
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 12:26:46.89ID:uE3zkYp2a
>>243
まずは自給率見てみろよ
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 12:26:59.33ID:I35zNVZLa
>>17
リニアと石油はもうすぐなくなる
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 12:27:01.55ID:f9c86wqUd
>>230
昼飯時に出さんとってくれ
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 12:27:10.20ID:5gmOXRvqa
ステマやろ
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 12:27:15.12ID:clrJNWfRM
まあ牛肉とかは今後は減らしていくでええやろな
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 12:27:17.56ID:6MZfcvg50
牛ってそんな二酸化炭素出すの?キッズが密集して窒息窒息言ってるけどあんなもんじゃなく?
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 12:27:28.18ID:QGQRnQ+Ep
>>250
まず温暖化を信じてる時点で馬鹿
ただの環境利権だからさぁ…
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 12:27:35.92ID:DaTw2PqG0
あとそれなりに高温じゃないと繁殖効率落ちるんよな
何かの排熱とかで上手くやるんやろか
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 12:27:41.00ID:7fssSj0zd
コオロギって水切れとかですぐ共食いするし煩いし臭いから自家繁殖には向いてない
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 12:27:46.86ID:rbxKQIktM
>>253
生ゴミ食った奴食っても大丈夫なんか…?
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 12:27:55.71ID:VmGJ/iNI0
>>249
ナメクジやミミズ食うやつもいるし普通やろタガメくらい
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 12:28:04.09ID:mWlGiFUNa
これも安倍晋三のせい?
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 12:28:17.12ID:IYDEuN1Qd
オオグソクムシなら食ったことあるわ
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 12:28:20.82ID:Rcahp+tar
でかいエビってめっちゃ虫だよな
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 12:28:27.92ID:JuqGEnS6M
>>256
リニアはなんでナくなるん?
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 12:28:38.35ID:QGQRnQ+Ep
ゴリ押しすればなんでも騙せる
問題になってる少子化も数十年前に食糧危機になるー!っていって意図的に起こしたもんだからな
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 12:28:48.12ID:QDBBxK2Ma
気づかないうちに粉末が勝手に使われてたりなんてことはありそう
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 12:28:58.98ID:LI5K0mc/a
ザリガニは衛生面が問題やろ
ドブの食うやつは変人しかおらん
ドブの食わんなら大した問題解決にならん
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 12:29:13.34ID:yyclJ+n+0
おいしい給食に出して人気を高めよう
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 12:29:17.79ID:YYw+3Fab0
ガチで虫とかその辺の草とかドブの魚を食ってるヤツらのYouTuberたまに見ちゃうわ
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 12:29:19.56ID:EfvZJKh/a
安倍さんのおかげで





お米がコオロギになりましたよ
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 12:29:23.24ID:bXNvM1pdM
>>263
いやこれって効率化家畜化の研究投資やろ?
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 12:29:36.90ID:I35zNVZLa
真仮面ライダーがアンパンマンに見えてくる日
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 12:29:50.60ID:wmKlWceHa
>>261
コロナ1年目で人類が外出控えただけで大気が綺麗になったのを見るとなぁ
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 12:30:06.05ID:I35zNVZLa
>>269
自分の書き方が悪かった
リニア

石油はもうすぐ無くなる
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 12:30:09.25ID:SMatXNEOd
長野県民は普通に虫食うんだっけ?
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 12:30:10.77ID:VlMpW0o3d
>>261
いや温暖化はどこをどう見ても事実やろ
昔からの温度のデータ見ればすぐわかるわ
人間の活動はどのくらい影響あるのかってのが論争になっとるだけで
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 12:30:11.90ID:JuqGEnS6M
>>270
少子化で日本がやばいー!産めーってゴリ押ししてるけど改善しないじゃん🥺
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 12:30:12.06ID:vk9wP1WkM
実際食う物無くなった時にいきなり虫食えって言われてすぐ移行出来るもんじゃないからな
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 12:30:17.03ID:cNJ+XPNP0
生活保護やめて昆虫フードスタンプにしよう
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 12:30:42.26ID:UlvHdemd0
>>273

日本初 学校給食にコオロギ導入 食料不足の救世主となるか 

徳島県の高校の給食に、食用コオロギを使ったメニューが登場しました。
 コオロギは「食料問題の解決策」とも期待されていて、学校給食への活用は国内初の試みだといいます。
 徳島県小松島市にある県立小松島西高校の28日の給食、「カボチャコロッケ」には、食用コオロギのパウダーが練り込まれています。
 
 鳴門市にある徳島大学発のベンチャー企業・「グリラス」と、高校の食物科の生徒が協力して開発しました。
 食用コオロギを活用したメニューの学校食は、日本で初めてだということです。
 (徳島駐在・住友聖カメラマン)「全然、違和感ないです。おいしいです。香ばしい味もしますね」

 食用コオロギは、牛や豚などと比べて少ないえさで育てることが可能で、環境問題や食料不足の解決策として注目が集まっています。
(給食を食べた生徒)「かぼちゃの甘みとコオロギの、エビやカニのような香ばしさが合ってすごく美味しかったです」
 小松島西高校では、今後もコオロギを活用した給食のメニューに挑戦したいとしています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/c643017dcd01b42fd223d67e5160b5822ff296bf



もうやってるで
イギリスもやってる
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 12:30:53.76ID:QGQRnQ+Ep
>>282
ちげーよ
少子化は日本政府が意図的に起こしたんだよ
そう言うことを欧米人にゴリ押しされてな
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 12:31:03.40ID:DaTw2PqG0
最終的にスーパーとかで活きコオロギが売られるようになったら肉食魚や爬虫類飼育者にとっては最高やな
多分そうはならんけど
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 12:31:08.77ID:Jzgv8pvwr
>>261
いまどきネトウヨですらそこに文句つけるガイジは減ってるぞ
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 12:31:10.42ID:WUsNO8LsM
ディスカバリーchのベアみたいにそのまま食えよ
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 12:31:28.12ID:JuqGEnS6M
>>277
昆虫食仮面ライダー出せばええな
主人公が虫を食うとその虫の特性を持ったフォームに変身や
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 12:31:28.13ID:QGQRnQ+Ep
>>281
そんなもんに騙されてるんだな
可哀想に
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 12:31:43.24ID:2DXCoi5A0
SDGs!SDGs!
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 12:31:44.97ID:BpVVkKQZd
>>286
少子化なんて教育と経済がある程度安定したらどこだって起きるぞ
100年以上前から知られてたことやでこんなん
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 12:31:50.62ID:QGQRnQ+Ep
>>288
困ったらレッテル貼りすりゃ良いから楽だよな
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 12:31:52.88ID:hhJ/nlOi0
昆虫食ガチ勢が一番うまい虫にあげるモンクロシャチホコの幼虫
桜につく毛虫でクリーミーな肉に桜の風味がたまらないらしい
うんちは水に溶かすだけで桜風味のフレーバーティーに
言われないと絶対にうんちとは気付かないらしい
https://i.imgur.com/bCBzJea.jpg
https://i.imgur.com/h85juCk.jpg
https://i.imgur.com/iacq35U.jpg
https://i.imgur.com/BLiuNOk.jpg
https://i.imgur.com/270717m.jpg
https://i.imgur.com/NxHByaQ.jpg
https://i.imgur.com/93ndOw0.jpg
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 12:31:59.80ID:2V8yADved
現代民の未来人への " お・り・く・も・の " や
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 12:32:39.75ID:QGQRnQ+Ep
>>293

鬼頭 実は1974年に、日本ははっきりと少子化を目指す政策を打ち出していました。

 同年に厚生省の諮問機関である人口問題審議会は、人口白書で出生抑制に努力することを主張しています。73年にオイルショックがあって、資源と人口に関する危機感が高まっていたからです。

 象徴的なのが同年に開催された日本人口会議です。人口問題研究会が主催し、厚生省と外務省が後援した会議では、「子どもは2人まで」という趣旨の大会宣言を採択しました。

https://business.nikkei.com/atcl/seminar/19/00059/062500061/
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 12:32:48.65ID:WdVfBJt80
セミ食ってる人意外と居るのにビビる、筋肉のとこがエビみたいな味なんやっけ?
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 12:32:53.77ID:DaTw2PqG0
>>272
休耕田でザリガニ増やして産業にしようとか本末転倒なこと言ってた奴らいたけどあれどうなったかな
鳥取のやつ
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 12:33:06.45ID:S/nMP7bpr
>>280
かわいそうに
お前らは虫の美味しさがわからないんだな
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 12:33:11.79ID:6M8kuouO0
昆虫最大の強みって世代交代の速さだろうから品種改良ガチって文句なしにうめえの作ればふつうにいけんじゃね?
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 12:33:29.38ID:7fssSj0zd
爬虫類飼ってるけどあいつらが美味そうにゴキブリやらコオロギやら踊り食いしてるの眺めてるとワンチャンワイが食っても美味いんちゃうかって思う時はある
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 12:33:45.35ID:IO3VXthD0
モンクロシャチホコは美味かった
流石に糞は食えなかったけど
あと蚕は旨い旨い言われてるけどちょっと癖があったからワイはあんま好きじゃない
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 12:34:04.30ID:JuqGEnS6M
>>297
政策で思い通りにできるんなら今のクソジャパンにはなって無いよね
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 12:34:18.50ID:QGQRnQ+Ep
欧米人のフィルター通せばいくらでも日本人なんて騙せるからなw
歴史を知らねえ馬鹿ばっかだし
このスレにも騙されてるアホがわらわらいるしな
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 12:34:19.25ID:YUVyHP+30
ヴィーガンって昆虫も食べへんの?
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 12:34:42.84ID:qRMhJPm+0
人間が増えすぎて虫食わなアカンなら人間食えばええんとちゃうか?
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 12:34:50.89ID:KsizKZ2v0
>>301
デカくして地球防衛軍や
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 12:35:14.04ID:bz+m65K/0
>>295
グロ
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 12:35:18.18ID:H6fxJKnXa
別に昆虫食はええと思うが調理されてないでそのまま出されてるようにしかみえん
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 12:35:52.20ID:QGQRnQ+Ep
>>304
増やすのは難しいけど減らすのなんてクソ簡単だよwww
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 12:36:04.82ID:BpVVkKQZd
陰謀論に縋って問題を短絡的に処理して自己満足するのって楽な生き方でええよな
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 12:36:22.11ID:UlvHdemd0
>>301
これはあるわ
世代交代繰り返せばブリッブリの食用コオロギできそう
穀物とか家畜の原種からの変わりようエグいからな
カイコも家畜化された虫やけどあんな感じで
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 12:36:23.51ID:IO3VXthD0
>>311
ゲテモノ扱いから卒業させる気がないんだよな
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 12:36:23.79ID:grYnjk+6p
逆にコスパ悪い定期
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 12:36:37.98ID:QGQRnQ+Ep
>>313
ソース出したのに陰謀論のレッテル貼って逃げるのか
お前らワンパターンだなあ
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 12:37:05.19ID:JuqGEnS6M
>>306
欧米人「クジラを取るな!」
ジャップん「嫌だね」

お前の負け😅
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 12:37:11.14ID:4xE12jRYM
>>129
多分だけど野党のほうが貧困国への援助はたくさんすると思うぞ
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 12:37:57.05ID:DZHTSlE3M
>>230
こいつのブログマダガスカルゴキブリ料理ばっかり
こういうやつがいるから昆虫食が忌避されるんや
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 12:38:04.24ID:iWZNWvoO0
SDGsやぞ
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 12:38:09.91ID:0BB77DMap
戦時中かな?
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 12:38:27.24ID:UlvHdemd0
ワイの偏見やけど割とこういうゲテモノ食いって女のほうが勇気あるよな
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 12:38:37.39ID:CAnw8Fy40
昆虫食定着したら日本強くなるぞ
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 12:38:39.45ID:cSoEojKd0
なんで虫なんか食わなくちゃいけねえんだよ
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 12:39:05.98ID:5QVsVp63a
昆虫食自販機とかいうのを結構見かける
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 12:39:11.03ID:I35zNVZLa
>>290
井上敏樹脚本家にして料理してもらうとか
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 12:39:19.64ID:6oOOttQh0
>>44
これ脂質とかも含めて比較したらもっと鶏と差が縮まりそう
鶏でええやん
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 12:39:23.36ID:fk+Z+9RX0
昆虫食を流行らせることで肉の需要を下げて安く買うって遊びやろ
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 12:39:26.84ID:2E5yiAW40
見た目には虫とわからんような調理方法とかないの?
ピーマン隠してガキに食わせるみたいなやつ
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 12:39:32.77ID:bz+m65K/0
>>230
地獄
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 12:39:53.03ID:DaTw2PqG0
もし食材として普及するなら安物は買えんな
コオロギの場合ガチで何食わせてるかわからんから
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 12:39:55.98ID:QGQRnQ+Ep
非常に大雑把な話をしますと、地球の大気中のCO2濃度は現在約410ppmで、産業革命前の1850年頃の280ppmに比べて約5割増えています。一方、地球の平均気温は産業革命前に比べて0.8℃上昇しました。日本の気温上昇は過去百年当たりで0.7℃。これは気象庁が発表している公式の数字です。

ですから、気温が上昇し地球が温暖化していることは事実なのです。しかし、この気温上昇がどの程度CO2の増加によるものかはよく分かっていません。

最近、猛暑になるたびに「地球温暖化のせいだ」と言われますが、事実はまったく違います。日本の気温上昇が100年で0.7℃ですから、1990年から2020年までの30年間では0.2℃程度上昇したことになります。しかし、0.2℃といえば体感できるような温度差ではありません。2018年に気象庁は「熊谷(埼玉県)で最高気温が国内の統計開始以来最高となる41.1℃になった」と発表しましたが、地球温暖化がなければ熊谷は40.9℃だった、という程度の違いです。地球温暖化はごくわずかに気温を上げているに過ぎないのです。

猛暑の原因は別にあります。気象庁は夏の高気圧の張り出し具合などの自然現象と、都市熱による影響の2つを挙げています。都市熱についていえば、都市化によってアスファルトやコンクリートによる「ヒートアイランド現象」が起こり、家やビルが建て込むことで風が遮られる「ひだまり効果」も出ます。こうした都市熱によって東京は既に約3℃も気温が上がっているのです。東京から離れた伊豆半島の石廊崎では1℃も上がっていませんが、これが地球温暖化による日本全体の気温上昇(0.7℃)に対応する数字と言えます。温暖化が原因で猛暑になっているわけではないのです。
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 12:40:26.68ID:axYiycf1a
動物肉の価値が上がり昆虫が低価になるだけで虫必須には暫くならんだろ
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 12:40:39.21ID:JuqGEnS6M
>>333
仲間どころか虫やけどな😒
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 12:40:48.58ID:bz+m65K/0
>>334
そーすは?
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 12:40:49.76ID:X/oJVn0ep
食料足りないならウシガエルを養殖すればええやん!
ウシガエルの食料には手頃なザリガニ使えばええやん!
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 12:40:57.78ID:ohT8tPE5a
>>333
虫の仲間じゃないがな
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 12:41:02.73ID:QGQRnQ+Ep
環境ガイジに騙されてるクソアホばっかwwwww
科学的根拠がないのに信じるアホども
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 12:41:25.23ID:7c0EdhJ70
環境にいいとか言っても広まらんよ
体に良いダイエットに良いと言って広めるんや
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 12:41:27.95ID:DaTw2PqG0
>>335
現状は効率化されてないし生産量もカスやからクソ割高やしな
貧乏人は虫食えねえよ
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 12:41:57.85ID:KsizKZ2v0
>>332
日本の規制は後手後手のゆるゆるやから余計にアカンな
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 12:42:08.41ID:DaTw2PqG0
>>338
あいつ胴体食えんのか?
足だけじゃ効率悪すぎだろ
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 12:42:14.14ID:bz+m65K/0
>>346
グロ
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 12:42:16.18ID:2E5yiAW40
>>333陸にいたら絶対食わない定期
水中にいるとなんか清潔そう🥺
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 12:42:25.27ID:tDgoLkTdd
全部ミキサーにかければわからんやろ
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 12:42:34.31ID:UlvHdemd0
>>341
どう考えてもや投入するエネルギーと得られる肉が釣り合わんやろ
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 12:42:39.32ID:CAnw8Fy40
みんな虫食べようよ
10年後の5chではどの虫が美味いかでマウント合戦してるはずだよ
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 12:42:49.98ID:DaTw2PqG0
>>350
でもヤシガニ食えたら食うやろ?
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 12:43:05.25ID:I35zNVZLa
>>46
政府が年金の代わりに支給するとかどうよ

各自、それを調理したり飼料にして電子マネーを得るんだ
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 12:43:09.16ID:bz+m65K/0
イナゴの佃煮食べられるやつは抵抗ないん?
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 12:43:17.08ID:QGQRnQ+Ep
環境環境といえばアホでも騙せる
デマ使って騙して中国に一人っ子政策させたり日本人意図的に減らす政策やってきたからなw
お前らいつまで騙されれば気がつくんやろな
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 12:43:36.64ID:I35zNVZLa
未来は通貨が「二酸化炭素排出枠」とかになりそう
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 12:43:41.49ID:iWZNWvoO0
>>346
箸の上トコトコで草
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 12:43:50.03ID:tDgoLkTdd
>>44
鳥くんすごヨ
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 12:44:03.39ID:wtyT+Lbd0
敗戦国の末路
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 12:44:41.84ID:7fssSj0zd
伊勢海老とダンゴムシは近縁みたいやし紙一重やろ
ナマコとかホヤとか食い慣れてないとエグいし昆虫も慣れたらおつまみよ
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 12:44:47.45ID:iWZNWvoO0
>>356
見た目以前に足が歯に刺さるからあんまり好きになれない
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 12:44:56.07ID:Wh+BLf+80
現状でも形悪いの弾いてるからね
国内的には全然余裕あんだよね
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 12:45:45.86ID:tDgoLkTdd
牛豚でさえ屠殺シーンはキツイのに
昆虫丸ごと料理はキツイて🪳
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 12:45:49.48ID:1SEAh6hYM
完全栄養食とかスーパーフードは定期的に話題になるけど定着してるやつあるんか?
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 12:46:06.06ID:mN/KPHGRa
>>333
サムネだと蜘蛛に見えて気持ち悪い
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 12:46:11.68ID:bz+m65K/0
>>364
味は美味しいんやろ?
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 12:46:17.06ID:YV1q/HlVa
カミキリムシの幼虫ほんまうまいで
でかいから食べ応えもあるし
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 12:46:48.97ID:JuqGEnS6M
>>346
登ってきてるのがポイント高いね!
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 12:47:05.19ID:nB1X927s0
食う理由がなさすぎる
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 12:47:09.56ID:iWZNWvoO0
>>370
佃煮の甘辛い味はするけどイナゴ自体は特に味がしないかもしれん
川エビに近いな
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 12:47:55.75ID:x7t3EuzEa
>>346
生きたまま素揚げなん?
うわあ🤮🤮🤮
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 12:48:01.08ID:7fssSj0zd
>>370
佃煮味やからそれなりに美味いでイナゴが特別美味いわけではない
よくアメリカとかで大量発生するからあれ食用にしたらええやんて思うけどあのイナゴは中身スカスカで美味くないらしい
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 12:48:20.15ID:CAnw8Fy40
文句多すぎ黙って食べて
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 12:48:57.58ID:iWZNWvoO0
これ最近ジャップランドで開発された昆虫食な
takeo.tokyo/note/wp-content/uploads/2022/10/mayusashi-2-1024x576.jpg
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 12:49:29.28ID:zasvAN2pa
東京一極集中してるせいで農業も漁業やる奴居なくなるからね
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 12:49:46.31ID:/BBjb9hIM
虫食わせるくらいなら牛豚規制すれば全部解決するけどな
アホくさい議論
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 12:49:52.79ID:Kvt64dkwM
コオロギ食の推し方はかなり胡散臭いと思う
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 12:50:05.46ID:iWZNWvoO0
>>376
アメリカのでかいイナゴは毒持ってるからアカンで
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 12:50:37.65ID:inFmCDyu0
ミドリムシとかどこいったんだよ
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 12:52:13.83ID:vNtIex6S0
>>346
ひぇ
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 12:53:29.38ID:UlvHdemd0
>>346
なんで素揚げなん
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 12:53:50.13ID:UlvHdemd0
>>378
これなんの虫なん
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 12:54:00.69ID:LBiSHyqK0
ワイNTT社員、NTTに入社してコオロギを育てる
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 12:54:11.73ID:iWZNWvoO0
>>388
🦋
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 12:54:36.89ID:id6oLLsOp
長野土人てハチとかバッタど白飯食うらしいな
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 12:54:58.12ID:gtK3T5uE0
タンパク質目的なら昆虫食より🐸か🐰の方が絶対にええやろ
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 12:55:44.00ID:38PEqnmz0
>>386
言うほど素揚げか?
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 12:55:58.60ID:CEtUEVmP0
>>389
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 12:56:28.32ID:eG9cqvHda
>>375,386
衣ついてるから素揚げじゃないぞガイジ
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 12:56:33.32ID:iWZNWvoO0
>>391
ザザムシもええぞ!踊り食い最高や!
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 12:57:15.30ID:VAictHGc0
>>230
ミルワームと薩摩ゴキブリかな
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 12:57:23.23ID:ljRsGJ8S0
>>389
これは嘘やろなあ
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 12:57:47.93ID:155rfjfxr
やりまん のでんわ ばんごう
0五87-五3-0700
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 12:58:03.00ID:PBNIE9d/0
食べたことあるけどやっぱ味が不味いんだよな
これをどうにかしないと
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 12:58:59.32ID:iWZNWvoO0
こいつ川で沢山取れるけどイクラみたいな味するよや
tshop.r10s.jp/pet-sweet/cabinet/pets/cold_zaza_mushi.jpg
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 12:59:04.45ID:9a02JyXh0
ワイ甲殻類アレルギーあるんやが昆虫なら食ってもヘーキやろか
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 12:59:06.60ID:I+BZV3F9M
虫食べるくらいなら自殺する
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 12:59:13.76ID:UdsULgPD0
>>392
飼育が簡単で爆速で増えるとこが虫の利点やろ
🐰は食えるまでかわなあかん
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 12:59:33.41ID:RUIoyOsGd
佐々木孫悟空の動画みとけ
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 12:59:34.96ID:UdsULgPD0
>>402
セミはくわんほうがええ
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 12:59:37.89ID:c/p2hjae0
>>401
なんかデカいのいて草
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 13:00:27.20ID:2a5Gy7170
>>6
🐔の餌がね…
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 13:00:57.49ID:c/p2hjae0
>>408
昆虫でええやん
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 13:00:58.12ID:DaTw2PqG0
>>402
昆虫の筋肉にも反応でるからあかんで
0411それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 13:01:02.47ID:KN2SHANar
カエル旨いけど定着せんのはコストの問題か?捌いた状態なら完全に鶏肉互換やんあれ
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 13:01:16.86ID:iWZNWvoO0
蝉は下半身ぱくーして吸うとピーナッツバターみたいな味するよな
アーニャもどハマりするやろな
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 13:02:05.50ID:CEtUEVmP0
昆虫食が世界中で流行ってこなかったのは味の問題もあるやろな
けど今はテクノロジーがあるから化学調味料でなんとでもなりそう
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 13:03:08.72ID:v9Pfl95P0
ゴリ押してもええからニュースで画像や映像つけるのやめて😭
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 13:03:11.82ID:6M8kuouO0
栄養価高くて大きめの卵作るのどうにか作ってその卵を醤油漬けとかにするなら割といけそうな気がしてきた
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 13:03:35.87ID:CEtUEVmP0
>>403
エビとかカニは食っとるくせに
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 13:04:23.33ID:gMWs3OX8M
掃いて捨てるほど飯が余る国でなんで虫食ってんだ
0419それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 13:04:31.50ID:/BBjb9hIM
ジャンボウサギは半年ほどで食えるサイズになるみたいだが問題は味が鶏肉っぽいから鶏肉でええやんと言われてしまうことやな
ブロイラーなんて2ヶ月もかからんし
0420それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 13:04:34.32ID:gQrKUwb40
ビーガンは抗議しないのか
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 13:04:52.97ID:5SPWS4Sk0
>>44
無印のコオロギせんべいは虫とか関係無く普通に不味かったわ
0422それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 13:05:22.88ID:CEtUEVmP0
今の豚だって元々こんな美味かったわけじゃないからな
長い家畜化と品種改良の結果うまい豚になったのであって、元のイノシシだって匂いはきついし食べやすい肉ではない
0423それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 13:05:38.02ID:ohT8tPE5a
>>417
虫じゃないんやから当たり前やろ
0425それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 13:07:26.27ID:OuPXJ1Lta
言う手コオロギなんてパウダーにしてパンとか加工食品に練り込むだけやで
0426それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 13:07:27.11ID:/BBjb9hIM
結局突き詰めると牛豚規制して鶏作ってろってことになるから鶏が最強やわ
虫なんてわざわざ作らなくても余裕で足りる
しょうもない施設しかないとこがなんかに使いたいからこんなことしてるんやろうけど粉末化されても虫は虫やねん
0427それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 13:08:46.07ID:CEtUEVmP0
>>426
鶏は卵も産むしな
0428それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 13:09:08.17ID:aRf3ulu10
日本「自分達で食糧生産できません。所得上がりません。物価と税金は上がり続けます。少子高齢化やばいです。」

これ続けてんのになんの対策もせず政治家は自分懐に金入れることしか考えてないとか終わってねーか
0429それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 13:10:59.38ID:c/p2hjae0
ワイらは粉末食ってろ!ってことか
0431それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 13:11:51.04ID:kZxxU1w40
人口増加の話するなら日本関係ないし
てアフリカ人とかに食わせようって話でしょ?
0432それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 13:13:11.86ID:iWZNWvoO0
マジレスすると物価高で牛豚は日本人が食べられなくなるから虫を食うんやで
国内で生産した家畜は全部中国とアメリカに出火するんや
0433それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 13:13:46.30ID:NX8OEfd3a
あと50年もすれば値上げに反対の底辺は虫食ってろになる時代や
0434それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 13:13:50.41ID:a3t13Wk60
電気自動車乗れ(乗るな)
太陽拳で発電しろ
子供産め
虫食え

もう終わりだよこの国
0435それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 13:15:43.26ID:sUJc/Aau0
ワイはいろんな虫食ってみたい派やけどコオロギせんべい食ったらアレルギー出たわ
0436それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 13:15:58.30ID:iWZNWvoO0
>>434
虫の栄養価高いし女に積極的に食わせて健康な子供産ませような😁
0437それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 13:16:20.05ID:Bd0jRVWB0
>>430
これどうやって殺してるん?
0439それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 13:17:42.03ID:7jEyTLCS0
>>434
なら出てけよカス
0440それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 13:17:55.48ID:iWZNWvoO0
>>437
🐤🐥➡🪣➡🌪
0441それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 13:18:00.34ID:a3t13Wk60
>>436
ゴマを大量に食えばたくさん栄養取れるぞみたいな数字のトリックなんだよなぁ
0442それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 13:18:22.73ID:Hppc/2yk0
害獣で増えまくってるイノシシ・キョン・ヌートリアを食えるようにしろや
みんな狩りまくるやろ
0444それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 13:19:07.33ID:Bd0jRVWB0
>>440
ミキサーみたいな感じ?
0445それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 13:19:29.14ID:hWlNTAzsr
そのうち肉が大豆ミートより高くなるって言われとるし
0446それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 13:19:43.03ID:+no4Ff660
カミキリムシの幼虫ってどこで手に入るんや?
0447それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 13:20:44.95ID:CEtUEVmP0
>>443
食いごたえありそうやな💪
0448それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 13:21:05.08ID:ELqzP30ar
>>426
虫より場所が多くいるからいずれ鶏もNGにされるぞ
0449それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 13:21:45.53ID:iWZNWvoO0
>>444
調べたらジャップランドでは袋に詰めて冷蔵庫に入れるから圧死か凍死らしい

海外だとこうなる
https://i.imgur.com/GBswTdC.png
0450それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 13:22:17.46ID:Bd0jRVWB0
>>449
サンガツ
海外怖いな
0451それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 13:22:25.78ID:J/beFiSI0
開戦して輸入停止からの食料危機がくる事を見越しての動きにしか見えない
0452それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 13:22:48.95ID:NB76+P410
虫食うぐらいなら自殺するとか言うとるやつ甘く見るなよ
自殺なんてそう簡単にできんから気づいたら虫食っとるよ
0453それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 13:23:27.00ID:9ERfWq5Pa
ぜんまいこおろぎ?
0454それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 13:23:39.40ID:GFtfzgOL0
チョココーティングされたダンゴムシとかあったら美味しそう
0455それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 13:24:48.77ID:sUJc/Aau0
まぁハンバーグとかナゲットみたいにして原型わからんようにさえすれば平気やろ
0456それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 13:25:38.54ID:eYHkChOc0
こういう話題になるとみんな丸ごとの虫食べる前提でキャッキャするけど
食糧危機を救う昆虫食みたいなのってなんか消化に悪いキチン質の殻を除去して粉末とか人工肉的な感じに加工した物のことになるんじゃね?
0457それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 13:26:08.62ID:DaTw2PqG0
>>449
鳥インフルの処分はそんな手間かけないぞ
バケツに入れて二酸化炭素注入でさよならや
0458それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 13:26:31.26ID:kreCJUx80
昆虫なんか食うぐらいなら死んだ方がマシやろ
0459それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 13:26:42.42ID:a3t13Wk60
>>456
キチンとったコオロギってほぼ栄養なくなるんちゃうんか
0460それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 13:26:55.18ID:N+w3+8VJ0
もう本物の肉を3年は食ってないわみたいなことになるのか
0461それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 13:27:11.45ID:UjCiiV1zH
>>456
それやると効率ボロカスになってメリットなくなるやろ
まるごと食えるからこその昆虫食や
0462それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 13:28:11.64ID:hR1zmLI40
NHKスペシャルかなんかで日本人はこのままいくと昆虫と雑草食べるしかないって言われとったで
0464それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 13:28:20.56ID:vTbgR9bx0
これ戦時に向けた動きやろ
国策企業のNTTがやってるあたりなおくさい

中国から食料輸入できなくなった場合への備え
0465それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 13:28:24.12ID:+2DXtXuV0
見た目なんとかしたらええやろ
なんでどいつもこいつも虫そのままの姿で出すんや
0466それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 13:29:46.77ID:aoL1rev90
甲虫とかほぼ消化できないキチン質やろ
0467それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 13:30:21.74ID:beedrSN20
これから貧乏人は草や虫食って生きて行くしかないな
0468それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 13:30:29.69ID:2qm2pWda0
コオロギ食べたことあるけど餌ちゃんとしてるやつは不味くはないで
0469それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 13:30:30.66ID:a3t13Wk60
昆虫食やとメジャーなミルワームも栄養価高くて量産できてええらしいけどコオロギの方がより飼育効率がええんやな
0470それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 13:30:30.97ID:CEtUEVmP0
>>464
割りと説得力あるよな
有事への備えな気がせんでもない
0471それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 13:30:38.42ID:qv7lo6ef0
小学生の給食が
麦ご飯 コウロギの煮物 虫の揚げ物とかなるの想像したら怖いわ
0473それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 13:31:10.14ID:vTbgR9bx0
>>333
ほんなら海におる肉の詰まったコオロギ持ってきてや
ワイはそれ食うわ
0474それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 13:32:48.64ID:a3t13Wk60
>>471
牛乳が抜けてるぞ
0475それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 13:32:50.43ID:kreCJUx80
>>462
死んだらええやん
滅びても構わんで
0476それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 13:33:01.51ID:PuV89fs80
味と食感はいいけど形がきつい
0477それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 13:33:07.99ID:kpem5O4r0
鶏肉も大豆も食えなくなったら考えるわ
0478それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 13:33:12.91ID:OyCG8CXVp
東日本だけで食ってろ
0479!omikuji丼!dama
垢版 |
2023/01/20(金) 13:33:13.95ID:mKROpB2X0
そのままだと食われなさすぎてお菓子とかの原材料でこっそり無理やり使われるようになる時代が来るぞ
0480それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 13:34:12.29ID:kreCJUx80
まぁ言うてもイナゴの佃煮だけは食ったことあるけど
0481それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 13:34:23.24ID:p5WzezrO0
生育のための資源量も鶏とかとそんな変わらんのやろ?
鶏でええやん
0482それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 13:35:20.77ID:Pi8eF3o10
昔カメ五郎っていうなんでも食う人がムカデ食ってたけど流石に不味い言うてたな
0483それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 13:35:23.42ID:t2sPUY3dp
マルサスの人口論を読んだことないのか?
人口が指数的に増加してるのに比べ食糧がそれほど変わらないことなど分かっているだろ
0484それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 13:35:35.06ID:qv7lo6ef0
>>474
ワンチャン牛乳が虫ジュースになるかなって
0485それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 13:36:00.14ID:K5oImBbrr
今や昆虫の培養肉まで研究されててカオスやな
0488それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 13:37:07.00ID:PfYVSgi10
NTTの社食で出してろ
0489それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 13:37:11.76ID:K5oImBbrr
>>481
いずれ場所が足りなくなる
虫と同じ量作るのにどうしても空間が多く必要や
0490それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 13:37:26.63ID:1st643jOd
でもちょっと虫食いたいって気持ちは分かる
0491それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 13:37:50.84ID:dwiK3zGE0
それより田舎で放置してる畑復興した方がえんとちゃいますね
0492それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 13:38:31.76ID:c7rdF9nD0
食料不足でも虫育てるより魚育てた方がいいだろ...
0493それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 13:38:39.24ID:SvDMa+QTd
ここまでホモサピなし
0494それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 13:39:23.21ID:JAC/yMhl6
>>488
虫食うのは下請けな
0496それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 13:39:54.52ID:7p9t/J4t0
コオロギっていうても粉末にして味付けされてるから普通に食べられると思うで
0497それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 13:40:11.77ID:H9eZg0Yma
食べるものがなくなるって石油が枯渇する話と同じ感じちゃうの?
一応危機感持っとけ的な
0498それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 13:40:25.56ID:kpem5O4r0
>>489
これからの時代虫が嫌なら自宅で育てるしかないね😔
0499それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 13:40:25.70ID:JWVOelmC0
>>44
もう鳥カスでええやん……
0500オケラ ◆xBKITh9.KY
垢版 |
2023/01/20(金) 13:40:44.88ID:0cEBSpQFr
ワイも自宅でコオロギ繁殖させてるけど素人でも手軽に出来るしオススメやで
https://i.imgur.com/NvN2pP5.jpg
0501それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 13:41:22.96ID:JAC/yMhl6
>>500
死ね
0502それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 13:41:26.49ID:kpem5O4r0
>>500
でも目離した隙に共食い始めるんやろ?🥺
0503それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 13:41:54.80ID:okssEGh/0
村田沙也加の小説にあったなあ
0504それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 13:41:57.39ID:H9eZg0Yma
虫を養殖しすぎて逃げ出したときに蝗害起きるみたいなことあったりするんかな
0505それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 13:42:08.61ID:axWXxwKD0
>>172
贖罪なンだわ
0506それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 13:42:09.04ID:cPlSG5a/0
>>426
生後40日で出荷できるからほんま経済動物として有能すぎる
豚は半年、牛は数年かかるから話にならん
0507それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 13:44:00.52ID:cPlSG5a/0
>>504
あとそういうことあったときに責任取らせる証拠にするために
劣性遺伝の白目アルビノコオロギを使うのが原則やで
イナゴは需要低いからやってるとこはないと思う
0508それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 13:44:12.08ID:qAd87ENLa
無印のコオロギせんべいは美味かった
なんかマリオRPG気分だわ
0509それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 13:44:14.13ID:T27ERsRX0
>>2
標高自慢とかいう謎概念
0510それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 13:44:24.28ID:J6zsYKQjM
色んな虫を食ってきたけど基本的に家畜の肉以上に美味いこと無いし現状コスパが死ぬほど悪いねん
タンパク質摂取目的で言うたらそのへんの業務スーパーで鶏肉でも買うほうが遥かに旨くて安い

コオロギ由来のプロテインパウダーが普通のプロテインの半額とかで売られるなら食うけどそうじゃないならぶっちゃけいらんわ
0511それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 13:44:59.40ID:gb51Emm7M
温暖化はしてるけど人為的かどうかって話と似てる
0512それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 13:45:06.02ID:J+YYO+LLM
野生じゃない昆虫食屋のコオロギ食べたけど美味かったわ
0513それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 13:45:12.38ID:Pi8eF3o10
昆虫食は長野で出てきたのはまだ味濃くてようわからんまま不満もなく普通に食えたけど
大豆ミートは貰ったから調理してみたものの今のところ美味くなる見込みがない
なんというか…もう少し肉といえるような味に改良求む
0514それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 13:45:25.32ID:QtP8ki6qd
でも鶏肉ってやっぱ肉の中で美味しいランキング下の方だよな
牛とかブタや
0515それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 13:46:15.85ID:qAd87ENLa
>>514
純粋にステーキで勝負したらトップは豚やと思う
0516それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 13:46:37.12ID:GWoxeCOC0
鶏肉だって牛豚とローテで食べるからいいのであってそればっか食ったら飽きるやろ
0517それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 13:46:38.30ID:dh9Lj8+sM
本当に安くうまいならとっくに食品加工に使われている
着色料には虫が使われているんだっけ
0518それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 13:46:48.99ID:v4DSfthd0
人類が昆虫当たり前に食う世界になったら昆虫絶滅待ったなしじゃないのか?
0519それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 13:47:18.25ID:WbyXgMyod
女は虫の成分顔に塗りたくっとるんや
0520それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 13:47:29.73ID:H9eZg0Yma
>>507
はえー
一応対策はしてるんやな
0521それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 13:47:57.72ID:E/RZLKPod
ホモサピ電通案件待った無し!
0522それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 13:49:09.65ID:IO3VXthD0
>>463
これ女は志願兵男は強制ってマジなんやろうか
地域によって違うらしいけど全員強制でええよな
0523それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 13:49:32.30ID:WbyXgMyod
家でゴキブリ繁殖させてるけど血統濃くなってくとだんだん不良品割合増えてくるんよな
虫も近親相姦しすぎはあかん
0524それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 13:50:34.35ID:mawP1Zz4d
技術がないから技術大していらなそうな分野で先行者利益とっておきたいんやNTTは
0525それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 13:51:16.18ID:qv7lo6ef0
そのうち火星でゴキブリ生活させたりしそう
0526それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 13:51:22.56ID:fPZwwLE5p
>>334
これ温暖化は肯定してるじゃん
0527それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 13:51:56.18ID:IO3VXthD0
>>517
コチニールな
0528それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 13:51:57.63ID:N5Is+nuYM
ジャップの大好きな抹茶味菓子の緑色は…
0529それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 13:52:00.16ID:zfFmVprQa
おえちゃんやんその話題
0530それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 13:52:05.31ID:a3t13Wk60
なんGってたまに害虫繁殖マン現れるけど趣味でやっとるんか?
0531それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 13:52:07.97ID:cZCbM0ZB0
>>346
これはなんて昆虫なん?
0532それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 13:52:11.02ID:7l4wd5xz0
せめて粉にしてや
0533それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 13:52:55.26ID:qAd87ENLa
>>530
ペットの餌として売れるから品質良いのをブランド化すれば結構いい稼ぎらしい
0534それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 13:53:51.39ID:WbyXgMyod
>>530
ワイはやらんけどデュビア繁殖はそこそこの稼ぎになるで
0535それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 13:53:53.42ID:a3t13Wk60
>>346
触覚ブルンブルンで草
0537それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 13:54:33.52ID:BoQw5gnoa
基本まずいし有名なコウロギもアンモニア抜かんと食えたもんじゃ無いで
0538それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 13:54:34.24ID:J+qTK408a
昆虫食
AI
仮想通貨
宇宙開発

この辺に関わってる奴らは全員胡散臭いわ
0539それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 13:54:34.90ID:3QDHoeTDa
>>44
鶏つっよ
0541それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 13:55:35.56ID:lVfdKcWz0
ヴィーガンって虫も駄目よな?
0542それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 13:56:12.20ID:Xfe8yN9sM
長野のSAではソフトクリームにイナゴがトッピングされてる
0543それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 13:57:17.15ID:3ovoElbO0
それより植物工場をもっと流行らせろや
なんで土地クソ狭い日本で植物工場の普及にもっと力入れへんねん
0544それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 13:58:36.01ID:BoQw5gnoa
>>538
Jaxa以外の宇宙開発は大体やべーイメージあるな
0545それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 13:59:18.07ID:A3+ID1a/0
虫が不味かったら流行らないんですわ
雨上がりのカタツムリくってみ?
めっちゃうまいで
刻んだにんじん玉ねぎニンニクオリーブオイル仕上げにバターを乗っけてサイゼのエスカルゴ風にして食べるんや
ちびるで?
0546それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 13:59:18.87ID:a3t13Wk60
>>542
名産品やからって無理矢理ぶっ込んでくるの嫌い
静岡のSAも定食に黒はんぺんとか入ってて地獄
0547それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:00:18.27ID:iWZNWvoO0
>>545
目から寄生虫生えてきそう
0548それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:00:35.24ID:SD7x5St5p
ゴリ押しするのはいいけどせめて加工して虫の外見無くしてからにしろよ
昆虫食を押し出すために虫そのまま出されても誰が食うんだよ
0549それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:00:54.08ID:vyNY2Rcg0
ウサギとかはどうなんや?
0550それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:01:02.20ID:iWZNWvoO0
虫の見た目の方がカッコエエやん🫣
0552それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:02:05.18ID:BoQw5gnoa
>>549
美味いし繁殖楽だけど死体そのままで売ってるから日本だと売れんやろな
0553それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:02:09.48ID:HcGqGI2r0
加工の手間ヤバいし単価も高いからめちゃくちゃ高級食材なんだよな
上級は虫食って底辺は肉を食う時代
0554それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:02:23.46ID:mawP1Zz4d
>>540
あいつの頻度と再生数で暮らしてけるんか
0555それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:03:09.24ID:+tsTZ9Zar
>>545
野生のを食うのはちょっと…
0556それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:04:00.49ID:FEPTFkC70
デュビアでも10匹30円くらいするしコオロギは半額くらいやとしても結局丼にしたら5~600円くらいになるやろ肉丼と値段変わらん
0557それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:04:39.04ID:A3+ID1a/0
>>555
ちゃあんと火を通せば食えるから
うんめぇぞ?
中国人にバレる前に急げー!
0559それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:05:45.91ID:mawP1Zz4d
>>557
勝手にバレてろ
0560それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:07:02.55ID:o0QONHFNr
>>557
中国人に譲ります
0561それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:08:20.92ID:I1wzET77M
いや公園にいる鳩でも捕まえて食った方がマシだろ
お父さんを見習うんや
0562それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:08:53.61ID:Lycd3Htjd
上級国民さんたちは庶民を家畜として見てるから餌もコスパいいもんに切り替えようとしてるんやな
庶民に虫食わせて自分らは肉食うわけや
0563それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:09:35.68ID:A3+ID1a/0
っぱいもむしが一番お手軽でうんめえぞ?
芋虫が苦手って人でもカリカリに焼いて仕舞えば塩振って食べると食感は違えどポップコーンみたいな味だから
うんめえ~~!
0564それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:09:54.66ID:Bd0jRVWB0
>>562
下級国民に食わせる肉なんかないってことか
ほんま終わってんな
0565それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:09:59.71ID:8reltcJR0
>>44
鶏でええな
卵も完全栄養食だし神の生き物だわ
0566それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:10:10.16ID:B5bp6H1J0
ここら辺で第三次世界大戦でも起こして世界人口減らすかって考えの偉い人いそう
0567それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:11:25.70ID:UjCiiV1zH
>>557
どんな毒性のある餌食ってるかもわからないものを食うなって話でしょ
近所の家で除草剤とか食ってるかもしれんぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況