X



電気代また3割以上値上げ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 13:39:24.03ID:cG0v5OI/M
東京電力 週明けにも値上げ申請 値上げは6月以降か

およそ半数の家庭が契約する電力の「規制料金」の値上げを東京電力が週明けにも国に申請する方向で調整に入ったことが分かりました。

 電力の「規制料金」は国の規制で「上限」が設けられていて、大手10社すべてが上限に達しています。

 燃料費の高騰で電気を売るほど赤字が膨らむ状態が続き、すでに東北、北陸など5社は4月から平均で28%から45%の値上げを経産省に申請しています。

 東京電力は、週明けにも値上げを申請する方向で調整に入りました。

 関係者によりますと、値上げ幅は3割前後で値上げの時期は6月以降になる見通しだということです。
https://news.yahoo.co.jp/articles/16fd91d31321a614a22a3f153cedc9e20f674b31

4月から値上げ
・東北電力 32.94%
・北陸電力 45.84%
・中国電力 31.33%
・四国電力 28.08%
・沖縄電力 43.81%

6月から値上げ
東京電力 30%? <- new
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:33:04.11ID:+NhUAocca
代案なしに妄言だけで生活に直結する政策に反対するスタイルがいつまで経っても治らない野党さん
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:33:12.67ID:bcLoxSgMa
>>85
0円😁
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:33:20.42ID:nPAOUCnJ0
補助金出せば出すほど値上げになるの不思議やな
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:33:24.67ID:LDg23VT20
>>213
法律で決まってる値上げ制限に従って段階的に上げてるやん
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:33:40.80ID:yJgHqfQlp
内窓は住んでても取り付けられるんだから掃き出し窓ある家はやるだけで効果あるな
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:33:53.21ID:D5inb9VDr
ホワイト企業だよな

国民 事故後にボーナスだと?ふざけんな
東電 じゃあ基本給あげますわ
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:33:59.62ID:bV9+3urYM
>>162
円安誘導の成果やが?
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:34:00.71ID:cx2KeP+vd
>>223
もっと緩やかにあげろっていっとるねん
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:34:02.39ID:qvZXov0EM
ワイこどおじ、うさおじになることを諦める
同期の奴らどうやって生活してるんや
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:34:27.35ID:+NhUAocca
これもうずっとだからな
イデオロギーが全てに優先する
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:34:45.24ID:6Yp1e2vP0
>>228
原発もまわさせない国民に言え
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:34:57.67ID:bcLoxSgMa
>>219
補償費入れてざっくり1kwhあたり10円くらい安い
あともう新規受付停止しとる

https://i.imgur.com/b4TMUXJ.jpg
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:35:35.06ID:rRMxRKC2a
>>217
東電って内部に原発絶対動かしたくない勢力がおるんやろか
そうじゃないとこれだけ不祥事起こさんやろ
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:35:37.46ID:Gt33Kvwg0
なおお前らの理想郷の欧州は日本とは比べものにならんくらいヤバいことになってる模様
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:35:43.14ID:bcLoxSgMa
>>222
ただの税金横流しで草
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:35:48.85ID:bV9+3urYM
>>219
新規やめたはずやが
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:35:55.04ID:Nw3XmyTya
>>227
円安?
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:36:22.35ID:8tk7YrXlM
>>217
一旦上げた料金は戻さないぞ
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:36:30.22ID:RfeQ850U0
>>232
はえーそうなんか
試算したら現行プランより値段高くなるってでてやめたけど案内来たときに切り替えとけばよかったわ
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:36:30.97ID:Yz4rEQDB0
>>230
まあ原子力発電所の再稼働の議論は実際に電気代高騰が身に染みてからちゃんと出来る様になるかもな
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:36:32.61ID:mkeFPwgi0
すでにかなり高いのに
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:36:33.88ID:LDg23VT20
原発動かすな
電気代あげるな
安定供給しろ

ただのわがまま
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:36:36.66ID:67Kj32sL0
>>229
こどおじ出来る環境ならこどおじでええで
結婚前には一回一人暮らししといた方がいいと思うけどな
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:36:43.34ID:yzx+YGRPM
節電プロジェクトの2000円毎月やってくれよ
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:37:09.22ID:wKNP5CjOd
日本がロシアに宣戦布告して挟み撃ちして強制的に戦争終結させれば解決する話やろ?
いつまで国民に負担かけとんねん
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:37:19.45ID:bcLoxSgMa
>>240
燃料調整費は上がり続けとるからな
0円のアドバンテージはデカい
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:37:47.57ID:DaTw2PqG0
関電最高や!
ありがとう!
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:37:51.44ID:Lx8fNZN00
ふざけんなよ
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:37:51.95ID:XN+cPEES0
20万いつくれるんや
詐欺ちゃうやろな
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:37:52.91ID:67Kj32sL0
太陽光パネルとか2年前は情弱の象徴みたいな扱いやったけど
今やってる奴は完全に勝ち組だよな
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:37:52.99ID:0wwBVLWEa
>>1
東北試されてるな
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:37:56.32ID:/E/oMOxOa
>>155
もう立っとるわボケ
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:38:14.71ID:IA+j/PvqM
>>230
そやなロシアの侵略も認めるべき
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:38:18.25ID:LDg23VT20
使用済み核燃料とか廃炉になった後の後始末代までコストに反映させたら原発で発電しても電気代高くなるんちゃう
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:38:32.22ID:lGIm8Vrba
>>197
まぁ都内で同じ室内温度維持したらそれ超えるくらいやけどな
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:38:43.04ID:6Yp1e2vP0
>>251
せやろか?
機器更新の頃問題起きそう
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:38:45.81ID:hl5+eBzz0
ほんま、電気ガス食料全面高いから割とガチでピンチや…
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:39:04.60ID:fRJ7NYN90
>>251
補助金出て流行ったの10年以上前やろ…
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:39:08.21ID:l/9K9Mi40
>>251
設置してるやつは既婚子持ちでも4000円だったとか言ってて羨ましいわ
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:39:16.92ID:89gUENjI0
>>239
電気代は調達費が変動してしてるから下がる事も当然あるのに本当に電気代払ってるの?
あっ…(察し)
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:39:19.61ID:qvZXov0EM
>>244
もしくはいっそ同棲始めるかなあ
それで破綻するなら結婚無理だし
向こうもこどおばだからどっちも腰が重い
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:39:21.83ID:xbDUw3gn0
電気使用量かなり減らしても追いつかない
今回のこれはツラいマジで
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:39:32.37ID:bG6wfe840
エネファームにしてよかったわ
電気代半分になった
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:39:45.77ID:zFA2jZXia
>>1

安倍晋三





統一教会




安倍さん、日本人は電気代も払えなくなりましたよ
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:40:03.22ID:+a/ip0850
そういえばワイの会社が借りてる倉庫なんだけど管理会社が燃料調整費ずっとかけてなかったみたいで10年分是正精算するとかきて揉めてるみたいや
全然値上なかったのは按分ミスだったという…
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:40:07.27ID:gzM0dOSD0
一度ぶっ壊れて修理した後のエアコンの電気使用量が2倍ぐらいになってやべえわ
設定温度には届くから買い替えたほうがいいのか判断が難しい
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:40:12.83ID:6Yp1e2vP0
>>255
使用済み燃料て海に投げ捨てる以上の解決策ってあるの?
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:40:33.77ID:fRJ7NYN90
従量電灯Bは燃腸5.13円/kWhやからな、高みの見物や
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:40:38.67ID:IA+j/PvqM
トンキン救済のために税金使ってんのがそもそもおかしいんよねえ
お前らだけ死んどけやって話
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:40:43.11ID:XuNh5Gx10
中部電力は?
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:40:59.93ID:89gUENjI0
>>267
買い換えた方がええと思うぞ
夏場にまたぶっ壊れたら死ぬで
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:41:09.63ID:LDg23VT20
>>268
打ち上げて宇宙に捨てる
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:41:45.03ID:7xdXnK4t0
ワイ、九州電力高みの見物ww
やっぱ九州なんだわw
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:42:22.05ID:6Yp1e2vP0
>>274
それコストだいぶかかるよね
真面目に考えろ
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:42:24.05ID:+R3q7bN1r
でもこれって電力会社の責任なの?
エネルギーの高騰ってどうすることもできなくねえか
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:42:29.21ID:hl5+eBzz0
>>270
それの値上げ申請しとるんだが
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:42:34.53ID:xbDUw3gn0
>>268
北欧かどっかでは地下300メートル以上の深さにすんごい丈夫な施設を作って溜めていくらしい
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:42:41.73ID:PMI1v02t0
>>221
アクアエナジー民ずるやぞ😡😡💢
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:42:42.21ID:DaTw2PqG0
流石に原発アンチもちょっと日和るやろこれ
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:42:56.70ID:yzx+YGRPM
>>277
ロシアに頭下げるしかないよね
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:43:00.01ID:xbDUw3gn0
>>275
福岡県なんか調子に乗ってるよな最近
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:43:14.43ID:MmzANxOZ0
>>277
利権やし電力会社のボーナス200万円やし、ボロ儲けやぞ
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:43:21.45ID:Yz4rEQDB0
>>267
買い替えた方がええやろなあ
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:43:24.74ID:BYK+oVdIp
増税もあるしマックも値上げしたなぁ…
まあ給料も上がってるから良いか!
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:43:38.14ID:1lyO6Q8qd
オール電化はいいぞ〜って言葉に騙された奴おりゅ?
ガス代2000円くらいしか変わらんのに電気代2万くらい高くて草生える
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:43:46.89ID:zFA2jZXia
>>286

安倍晋三
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:43:55.52ID:g4uXXgyc0
なんG民によると普通の人は給料上がってるらしいから問題ないやろ
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:44:18.89ID:xbDUw3gn0
そもそも再エネ賦課金てなんだよ
こういう時に機能しないのに金だけ先に取ってたのかよ
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:44:25.78ID:zFA2jZXia
>>287
オール電化民は安倍晋三恨んでるやろな
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:44:26.95ID:hl5+eBzz0
ぶっちゃけオール電化以外もガス代でクソ上がってるから全面地獄
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:44:35.84ID:+a/ip0850
値上幅少ない中部でも高いぜ
ガス代は9800円だった
これも前年度より大分上がってる
https://i.imgur.com/ighQx37.png
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:44:52.62ID:+R3q7bN1r
>>211
デモでなんか解決すんの?
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:44:55.07ID:6Yp1e2vP0
>>279
それって原発必要以上に恐れるのと一緒で無駄だよな
そこまで掘れば大丈夫って周りへの配慮だけやろ
実際はプールに一つまみの塩振ってもなにも変わらんように遠くの海に投げ捨てるで十分やろ
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:44:58.20ID:RoNs7LRad
あんだけ上がったのに赤字だったんやな
はよ誰か戦争止めてくれ
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:45:11.85ID:bcLoxSgMa
>>280
ちなみに総使用料と総額いくらなん?
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:45:20.22ID:Q1r2WUsW0
ワイ、オール電化賃貸民、憤死
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:45:24.10ID:DaTw2PqG0
もう薪で暖取れよ
ここまでねだんここまで値段上がってないやろ
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:45:28.37ID:TTrY+tRB0
高いな
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:45:30.43ID:7xdXnK4t0
まあ、文句はロシアプーチンに言えよ。ほぼあいつらのせいなんだから
ヨーロッパとかもっと悲惨だからな
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:45:30.97ID:TUtlUXWfp
そら昨今の事情で原発縛りしてたら値上げするわな
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:45:33.80ID:+RGAsjzK0
ロシアと仲良くしていたらこんな事にならなかったのに
ウックを支援して日本に何の得があるのか教えて欲しい
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:46:04.26ID:H24aHlaXr
光熱費家賃込みの奴って今どうなってるんやろ
変わらず?
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:46:14.04ID:xbDUw3gn0
ワシは年金生活者の貧困層じゃけえマジでキツイっす
なんちゃら給付金とかでちょいちょいカネが振り込まれてるけど
ライフラインが全部値上がりするのは酷すぎる
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:46:38.64ID:+a/ip0850
逆にちょっと前がコロナ禍で燃料調整費マイナスだったから余計値上がりが目立つ
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:46:50.82ID:z0a6SKeC0
すげえな廃炉を税金でやってるくせによく値上げできるな国民がしんどい時こそ助けろよカス死ね
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:46:52.55ID:3Qgd/HXFd
自分の家で使う電気は自家発電するのが1番なんやろな
雪降らない地域なら冬でも発電出来るだろうし
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:46:55.60ID:9KcfRwXn0
原発動かせまじで
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:46:55.81ID:qVLdXahO0
>>41
こんだけ値上げされると売電考えなくても自家消費で得になる可能性もあるやろこれ
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:46:56.20ID:IA+j/PvqM
>>304
安倍ちゃんは正しかった
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:46:56.32ID:6l7n2DfK0
急激な円高に向かってるし暖かくなる3月くらいからは下がるでしょ
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:47:13.58ID:xbDUw3gn0
>>296
中国人みたいなメンタリティーしてるなお前な
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:47:26.60ID:+R3q7bN1r
>>282
頭下げるのは電力会社ちゃうやんけ…
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:47:27.07ID:kzRXqZiF0
はよ東京に原発作れや
遠かったら効率も悪いんやろ
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:47:32.71ID:ki6hxOF6M
うーん国民が困ってるから…増税w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況