X



【悲報】漫画『東京卍リベンジャーズ』単行本がついに発売されるも阿鼻叫喚に 最終巻にやはり酷評の嵐
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:02:14.61ID:tSggEijJ0
2023.01.18 17:30

1月17日、超絶人気漫画『東京卍リベンジャーズ』の最終31巻がついに発売された。

一足早く物語の結末を見届けていた『週刊少年マガジン』本誌派と同じく、最終話を読んだ単行本派からも阿鼻叫喚の声が上がっている。

2022年11月発売の「マガジン」51号をもって、5年半の連載に幕を下ろした「東京卍リベンジャーズ」。

どん底の生活を送っていた主人公が突如タイムリープの力に目覚め、最悪の未来を回避するために奮闘していくタイムリープサスペンスだ。

累計発行部数は7000万部を突破し、4月に実写映画の続編『東京リベンジャーズ2 血のハロウィン編』の公開を控えている。

「最終31巻に収録されているのは、第270話ー第278話までの物語。タイムリープの真相にも迫っており、序盤は緊張感のあるストーリーが繰り広げられます。

ただ、終盤に差し掛かるにつれて、物語は怒濤のトンデモ展開に。最終回は超スピードで月日が変わり、あっという間にハッピーエンドまっしぐら。あまりの展開の早さに、打ち切り疑惑も上がったほどです」(漫画ライター)
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:13:39.06ID:XSQUmMZGr
結局サウスくんの黒い衝動はなんやったんや?
そこだけ説明してくれや
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:13:45.75ID:WqE8baLF0
最後の結婚式てタケミチマイキーがタイムリープした世界線よな
タイムリープする前の世界線はタケミチマイキーは死んだことになってるんか?
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:13:48.72ID:3g1ZTsRp0
で、マイキーの黒い理由は何が原因?
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:14:09.11ID:ofkEWTvCd
>>77
GTOは失速したけどわりとまとめられてた方やと思う
続編除けば
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:14:14.43ID:JYEb/g4A0
>>104
飛行機のプラモを壊されたこと
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:14:15.17ID:Tllxy93v0
最終回まで完璧なの寄生獣とDBくらいしか無いな
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:14:24.38ID:MNKXnlVv0
>>92
これ
こっからフラグ回収するのかと思ったら何もないの一周回って斬新すぎるわ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:14:27.03ID:BoQw5gnoa
>>96
今の時代金無いとヤンキーも出来んしな
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:14:29.92ID:cO2j0kQ60
想定してたより跳ねちゃったから予定変更されたのかな?
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:14:50.41ID:rnLD+Dkh0
まいじつのくせに
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:14:57.46ID:ifl4QR2ZM
凄まじいスピード感で全ての問題解決しましためでたしめでたし終わり!
はギャグとしては面白かったやろ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:15:05.15ID:zTeGnum80
進撃の海以降よりまし
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:15:07.74ID:WMbhgJ+G0
新宿スワンを上手くまとめた実績あるし
期待していたからブン投げエンドにはガッカリだったよ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:15:21.50ID:BJxxKel20
50%ポイント還元でどこか売らないかな
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:15:22.64ID:jAAvR2Dc0
>>38
コイツ救済する必要あった?
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:15:32.34ID:8Vlc8t+J0
主人公マイキードラケンキサキくらいまでしかキャラ覚えられんわこれ

非カラーやと金髪っぽい白い頭多すぎやし
喧嘩描写は人間レベル内のバトルやからそこでキャラ立つってほどやないし
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:15:41.80ID:W2jB/Qng0
>>109
キサキ倒してエンドにしようとしたのに人気絶頂期やから編集から強引な引き伸ばし提案されたあたりやろ
途中から明らかに匙ぶん投げてるのがわかる
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:15:44.09ID:SEIifXH10
一話に一気に詰め込んだのがあかんだけでアイデアは良かったやろ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:15:57.57ID:lkZR/39cp
>>77
RAVEとか?
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:16:02.57ID:5Y6qjuFw0
結局首がだんだん伸びてった伏線は回収されなかったな
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:16:11.18ID:mZ0lW/4J0
>>102
海外にも似たような呪い持ちがおったんやろ
そこから貰ってきたんや
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:16:11.60ID:2SK0mC0d0
もう卍リベンジャーズ展やらないのかな
家の近くでやった時は特攻服のまんさんだらけで怖かった
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:16:12.85ID:ZjdnSK8T0
マイキーを救いたい路線になって収集つかんくなった印象
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:16:40.05ID:54jOjyrHp
一部で終われば名作だった ←言うほどおもろいか?この漫画?
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:16:42.74ID:LTVLO+Bma
ブルーロックと怪しいわ
終わりが見えん
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:16:44.47ID:zTeGnum80
真島作品は以外に綺麗に終わってるやろ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:16:51.51ID:54jOjyrHp
>>23
トリコ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:16:53.33ID:yOreuoUG0
男塾と同じで最初期から構想していたエンディング持ってきたんやなって
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:16:54.35ID:7iohHsju0
マイキーを救う漫画にする必要あったんか?
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:16:58.63ID:m6p177As0
伏線って必須なの?
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:17:01.91ID:yfwuZHHA0
途中まではそこそこ面白かったけど無理やり引き伸ばしすぎやな
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:17:05.10ID:1LMFreOb0
タイムリープ中身アラフォーおじ小学低学年恋人囲い込み結婚&仲間の元人格消滅人生操作ENDやぞ
恐怖や
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:17:11.48ID:yOreuoUG0
今の少年マガジンの看板ってなんや?
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:17:19.51ID:dQkvrUZU0
まんさんは全員復活で涙流して喜んでたから
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:17:22.83ID:VpG/9QdBM
作品としてはゴミになったけどこの漫画の影響で
またヤンキーが増えてきたからさっさと終わらせたのは正しいと思う
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:17:28.56ID:sZFEgZ6OM
高校編から出て来た新キャラたち何やったんや
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:17:34.06ID:4c/dBNkr0
超絶人気漫画とかいうバカみたいな言い回し
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:17:36.60ID:7ea0WA0y0
現代マフィアマイキーぶん殴って終わりで良かったな
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:17:37.38ID:L/3SeSML0
ボルトみたいに大ヒット作の続編でも
大コケする場合もあるし
編集がなるべく連載続けて欲しがるのも理解するが
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:17:45.08ID:lkZR/39cp
>>136
ブルーロック
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:17:52.99ID:Q7sUX7Q/p
せめて最後のループでどうやって救ったのか描けばよかったのに
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:17:54.38ID:sGme0qGN0
ワイは無理矢理でも綺麗に終わって良かったと思うで
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:17:55.36ID:bv9qwkc7p
ヒロ君の漫画は元々綺麗じゃないけど無難には終わってるやろ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:17:59.17ID:Zl9npyBf0
いうほど無事生還ルートのったヒナと結婚するエンド悪かったか?
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:18:05.92ID:yOreuoUG0
>>144
サンデーより酷いことになってねえか
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:18:07.87ID:WMbhgJ+G0
あのヤケクソの終わらせ方のせいで1億部をみすみす捨てたのは草
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:18:11.10ID:zTeGnum80
海外ドラマと少年漫画は面白かったら意地でも引き伸ばすのが伝導だから
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:18:28.70ID:iVfDFIend
内容まとめ
タイムスリップ
やりなおし
タイムスリップ
やりなおし
タイムスリップ
ハッピーエンド
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:18:30.50ID:5ocVdfx30
>>136
割とガチでブルーロック
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:18:31.03ID:WyhBhiGSa
>>23
無いな
進撃ナルトブリーチはじめ全部終盤が一番悪くなる
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:18:31.57ID:WaWF0E2Xd
編集が2部やらせたのか作者がやり始めたのかだけ教えてほしいわ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:18:37.61ID:BoQw5gnoa
Fateは進むにつれて筋肉が付いたけど
これは首が伸びたよな
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:19:08.99ID:vYspGroX0
進撃は最終回直前ごろまでスレ乱立して最終回以降全くスレ立たなくなった
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:19:10.52ID:j9EqoK0Cp
>>149
サンデーなんてアニメ化のネタが切れて打ち切り漫画がアニメ化してる現状やぞ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:19:17.94ID:WyhBhiGSa
>>152
進撃はクッソ酷かったやろ
基本日本のマンガ酷評しない外人にすらぶっ叩かれてる
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:19:18.96ID:gDohkfd6a
>>150
まだ続いてるからセーフ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:19:22.02ID:XS+MlPxw0
新宿スワン読者からするとわかりきってた事やぞ
最終章入る手前で急ブレーキ踏んで読むのやめるのがこの作者が描く漫画を読むのには必須や
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:19:36.81ID:dH28dSkz0
新宿スワンも相当酷かったぞ

・主人公 → 何もしない
・先輩 → 胸糞悪い展開から犬死に
・メインのスカウト → 営業不審の問題を解決しないまま終わり
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:20:03.51ID:2SK0mC0d0
まあメガネが死んだところで終わりでも良いけどその場合妹とか兄が死んだままだからこの終わり方でも良い気が
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:20:14.49ID:RnJ2Vmyj0
>>139
こんな漫画の影響なんかでヤンキー増えるわけないやろ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:20:14.49ID:VZuPRquwd
安定の





「まいじつ」
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:20:24.42ID:e3dNN4db0
スラダンもドラゴボも当時は叩かれたから結局その漫画思い入れあるやつが大人になって語るかどうかやろ
今はもうスラダンもドラゴボも素晴らしい終わり方やったいうやつおるんやし
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:20:36.67ID:OQ+i6oBCd
サマタイ「無理やり全部無かったことにしてハッピーエンド」
東リべ「無理やり全部無かったことにしてハッピーエンド」

サマタイ「ディズニー独占」
東リべ「ディズニー独占」

サマタイ「タイムリープアニメ」
東リべ「タイムリープアニメ」


これもうサマタイ=東リべやろ
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:20:43.40ID:mZ0lW/4J0
>>156
スワン読んでりゃわかるけど和久井は憧れの人と対立させて古巣VS新勢力やらせんの好きなんよ
マイキー救出編は2部やるかなり前から想定してたはずやで
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:20:49.99ID:P3cJDv1s0
†黒い衝動†
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:20:55.56ID:d12uJP/Pa
この人新宿スワンのあとがき漫画でアシスタントにパワハラしまくってるの見て何だかなぁって思ってるわ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:20:57.45ID:Jd6GmG6Z0
今アニメやってる聖夜編は間違いなくおもろいんやけどな
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:21:01.91ID:dH28dSkz0
あの最終回があるから
今やってるアニメ見ても「あーこの話全部無かったことになって終わるんやな」って考えると
なんか消化試合見てる気分になるんだよな
ほんと最悪だわ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:21:03.63ID:jAAvR2Dc0
>>54
名作描いた事無い奴の意見なんて参考にならない
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:21:18.05ID:XS+MlPxw0
>>116
言うほど風俗激ヤバ女との結婚edが上手くまとまってたか?
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:21:22.25ID:DCAq2yx10
進撃の最終回は伝説やね
なんGでスレすら立たなくなるのは草
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:21:24.54ID:WMbhgJ+G0
お小遣いを東卍につぎ込み続けた全国のキッズかわいそう
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:21:34.61ID:zTeGnum80
綺麗に終わった皆が認める漫画スラダンDBガッシュしかない
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:21:40.10ID:lkZR/39cp
>>149
サンデーを舐めるなよ
メジャー2ndやコナン抜いたらフリーレンかよふかしのうたが看板やぞ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:21:43.89ID:o0XFqUGs0
テラノサウスさん、なぜ黒い衝動を持っていたのか分からない
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:21:47.21ID:XPSJK1FFM
>>155
ナルトは最終回酷評されてないやろ
人気投票見るに終盤キャラ多いし
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:21:51.79ID:CpEEn7tsr
正直東リべの何が良かったかってキャラやろ
ストーリーなんておまけやおまけ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:21:52.33ID:WyhBhiGSa
>>174
元スカウトなんやっけ?
搾取体質なんか?
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:22:07.27ID:Jd6GmG6Z0
つかこれ7000万部もいってたのかよ
信じられん
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:22:29.39ID:WyhBhiGSa
>>184
連載当時は最終部はグダグダってえらい評判悪かったけどなあ
今読んでもダレてるなあと思うし
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:22:32.43ID:arO4VsQOp
東大合格できたんだっけ?
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:22:34.88ID:WMbhgJ+G0
>>178
まあ美化しているわ
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:22:41.61ID:imnbmK/Fd
>>161
ぶっ叩かれる(署名たったの400人)

チェンソーは3000人や
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:22:43.04ID:WyhBhiGSa
>>187
あーハガレンは失速せんかったね
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:23:08.99ID:BcsHQ/Wb0
単行本結局加筆無いの?
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:23:09.45ID:j9EqoK0Cp
>>184
ナルトは最終回に至るまでが長すぎた
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:23:13.14ID:YjFPUaeu0
マジで2話で全部終わる物語やったからね
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:23:14.47ID:+SeotiN6d
>ただ、終盤に差し掛かるにつれて、物語は怒濤のトンデモ展開に。

最初からトンデモ展開だったような🤔
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:23:16.61ID:R90QN7+nd
>>184
酷評されまくりだったわボケ
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:23:24.10ID:54jOjyrHp
>>181
トリコ
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:23:28.14ID:H4vphqK/d
スワンはユカさんほっぽってヤク中とくっ付いたの意味不明
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 14:23:37.66ID:ga6rwGw10
反社ヤンキー漫画なのに酒タバコ薬が出てこないの草生える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています